Куда же идёт страна?

psn151

пр-во ЕРР в стране налажено.производство микродвигателей для авиамоделизма тоже встаёт на ноги.sdelanounas.ru/blogs/71034/ очередь за электронщиками.

Олег_1970
psn151:

встаёт на ноги

кошка:

делами занимаются

Если ценик будет наш Российский как нано телефон, планшет, учебник, все равно в экономику Китая тугрики наши поедут.

psn151
kolobok:

производство утюгов возобновили, которые работают от углей или на печке разогреваются.

Неудивительно.Растущая стоимость газа и электроэнергии для населения,вынуждает потребителя вернуться в 18-19 вв.Собственники коттеджей, во многих КП бизнес класса,в Н.Москве,всерьёз рассматривают в штатном резерве как альтернативу газу, угольно-дровяное отопление. Иначе говоря,в проекте дома,сразу предусматривают камин и врезаную в систему печь. Заявляю это с полной ответственностью,т.к.общаюсь с соседями по КП,которые уже построились, где у меня участок,и самому предстоит начинать стройку.+использование глубинных теплоколлекторов,собственной скважины и ветряков.
В итоге в глазах рисуется футуристическая картина - 21 век,центр Н.Москвы,и дымящиеся трубы,ветряки крутятся,конная тяга,народ в валенках на санях паркуется…
Был бы я фотохудожник,непременно создал бы монтаж - картину с таким сюжетом.

Панкратов_Сергей
psn151:

Иначе говоря,в проекте дома,сразу предусматривают камин и врезаную в систему печь.

Что то вы напутали. Камин строили всегда. А печь… Котел длительного горения, дровяной- иногда да, но не печь.

кошка
psn151:

Собственники коттеджей, во многих КП бизнес класса

Прикольно 😃

У нас куб газа - был 5.20, стал 5.59р
Куб дров - 1444,80р
Тонна угля - 2730,87р

Олег_1970
кошка:

Куб дров

Да вы богач, обрезь берем, обрезь )))

kolobok
Олег_1970:

обрезь берем, обрезь )))

У нас бесплатно, бери сколько хочешь.

Панкратов_Сергей
psn151:

+использование глубинных теплоколлекторов,

Ну а это дань на недалеких в разуме товарищей- попросту закопанные в землю деньги.

psn151
Андрей_Pensioner:

Хотите верьте, хотите нет)
zszem.ru/novosti/oktyabr-2015...modelizma.html

Ну вот и пришёл день,когда сам председатель Комитета по экономической политике обратил внимание на проблемы моделизма в России. Он наверное и сам моделист?

юзеф
Lazy:

Ох, сейчас выступит Темнейший

Ну так что, выступил “всея Руси”. Что-то интересного и нового, кардинального, чего никогда не говорил, было? Не смотрел, интересно.

psn151
kolobok:

У нас бесплатно, бери сколько хочешь.

и в Москве есть бесплатные дрова.если самовывозом то ещё и приплатят. - это паллетный лом.Его очень много.Будет доступен пока склады не перейдут на мои поддоны из ЕРР.

kolobok
psn151:

Будет доступен пока склады не перейдут на мои поддоны из ЕРР.

Интересно глянуть на поддоны?

Lazy
юзеф:

Ну так что, выступил “всея Руси”. Что-то интересного и нового, кардинального, чего никогда не говорил, было? Не смотрел, интересно.

Не знаю, ещё не смотрел. Но как то подозрительно тихо от всёпропальщиков. Наверное в рот набирают…

Д_Заточник

У нас куб газа -
Куб дров -
Тонна угля -

А не пробовали прикинуть сколько по времени горит куб газа, куб дров или тонна угля и сравнить? Ну или лучше посчитать сколько тепла выделяется при сгорании вышеозначенных объемов и весов? 😃 Если кубом газа вы в течение зимы будете обогревать избушку - нобелевка вам обеспечена! 😃

юзеф
Lazy:

Наверное в рот набирают…

Скорее сплюнули уже от безысходности и старое-новое слушать обрыдло уже. Особенно после фильма Лехи о государственных чайках(((

Панкратов_Сергей

Да все то-же. Ни одного " я сделаю" , “я добьюсь”, “я обеспечу”, " я гарантирую", “я поставлю под жесткий контроль”.
Что то говорил как посторонний человек, наблюдающий со стороны.
Одно обещал только- туркам отомстить.

кошка
Д_Заточник:

А не пробовали прикинуть

А зачем? Я не напрягаясь отапливаю дом газом, а баньку дровами и даже не задумываюсь об экономии.

В доме держу не меньше 22 градусов, и плачу в месяц за газ, ну максимум, в самые холода около сорока ваших долларов.

psn151
Д_Заточник:

Если кубом газа вы в течение зимы будете обогревать избушку - нобелевка вам обеспечена!

Условия- куб газа в твёрдо -сжиженом состоянии при t минус 30-50 гр. или газообразном,в +t?

кошка:

плачу в месяц за газ, ну максимум, в самые холода около сорока ваших долларов.

для канадцев 40 долл- это наверное пару раз перекусить в макдаке. а для жителя России ,месяц жить можно.(умеючи)

кошка
psn151:

для канадцев

Зимой в Канаде газ обходится наверно минимум 100 их долларов в месяц, плюс они постоянно считают и экономят.