Куда же идёт страна?

SAN
озолс:

А я как то задал вопрос про возраст выхода на пенсию,

А попробуйте ответить на вопрос ПОЧЕМУ этот возраст подняли в евродем. странах?
Причём раньше нас

HARRY
SAN:

Учиться надо было

Учился. Пять за диплом. Третий по распределению. Шо, еще больше надо было учиться? Чему? Как любить пу?

SAN:

Учиться думать

В этом, извините, вас никому не превзойти.

SAN:

Жить долго стали,

Это, тоже голоса?

Андрей_Михайлов
SAN:

А попробуйте ответить на вопрос ПОЧЕМУ этот возраст подняли в евродем. странах?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно очень хорошо знать условия жизни в странах, о которых говорите. И для того, чтобы этот вопрос задавать не с целью получить информацию, а для посрамления оппонента, это тоже неплохо бы знать не по наслышке. Знаете?

SAN
Андрей_Михайлов:

И для того, чтобы этот вопрос задавать не с целью получить информацию, а для посрамления оппонента, это тоже неплохо бы знать не по наслышке

Слов много.
А ответ то где?

Андрей_Михайлов
SAN:

Слов много.
А ответ то где?

Поскольку я не обладаю достаточной информацией об условиях жизни в странах, о которых Вы спрашиваете, я не могу ответить на этот вопрос. Вы такой информацией обладаете?

SAN
Андрей_Михайлов:

Вы такой информацией обладаете?

Нет.
Я и у вас и у гарри интересовался.
И Марат молчит. Таинственно…

Андрей_Михайлов
Karbafos:

Украинские экономисты всё объяснят.

Не объяснят, поскольку речь шла об условиях жизни в “евродемстранах”, где пенсионный возраст подняли раньше нас. И сравнении с нашими.

SAN

Ну, во-первых, “Украина - цэ Европа”? демократична - само собой.
Во-вторых, в статье и обсуждается ситуация на Украине на фоне и в контексте евростран.

Андрей_Михайлов
SAN:

Нет.
Я и у вас и у гарри интересовался.

По-моему, Вы не просто интересовались, а пытались этим сказать, дескать, “посмотрите, на страны, которые Вы нам всегда в пример ставите!”. Так вот, не имея возможности объективно комплексно сравнить их условия жизни и наши, не надо выдергивать один параметр (в нашем случае, возраст выхода на пенсию там) и им размахивать. Никогда так не делайте.

SAN

Ну так объясните этот “параметр”
Здесь вопрос у гарри как раз по нему…

Марат
SAN:

И Марат молчит. Таинственно…

Karbafos:

В наше время очень тяжело найти информацию, почти невозможно.

Вы у Карбафоса спросите - он всё знает…

И да по ссылке про Германию на половину враньё…

SAN

То есть евродем. резиденты

Андрей_Михайлов:

возможности объективно комплексно сравнить их условия жизни и наши

также не имеют.
И просто объяснить ЗАЧЕМ им подняли пенс возраст не могут.
Ну может экономист с еврообразованием разъяснит…
С утра чай появится

Андрей_Михайлов
SAN:

Ну, во-первых, “Украина - цэ Европа”? демократична - само собой.
Во-вторых, в статье и обсуждается ситуация на Украине на фоне и в контексте евростран.

Ситуация на Украине в указанном контексте пускай интересует украинцев. Меня интересует ситуация в моей стране.

SAN:

Ну так объясните этот “параметр”

См. сообщение #37258.

EVIL
Karbafos:

В наше время очень тяжело найти информацию,

Если учесть, что инфой можно считать лиш то, что сам увидел вживую и точно знаеш, что увидел, инфы у нас нет никакой.

Марат
SAN:

И просто объяснить ЗАЧЕМ им подняли пенс возраст не могут.

Александр первая же ссылка на запрос “почему в европе поднимают пенсионный возраст” в Google выдаёт ответ на ваш вопрос …www.dw.com/ru/…/a-41126994

EVIL
SAN:

Агностик?

Нет. Просто беспросветное вранье достало.

SAN
Марат:

первая же ссылка на запрос “почему в европе поднимают пенсионный возраст” в Google выдаёт ответ

Тем временем два ведущих немецких экономических института настоятельно призывают политиков уже сейчас начать готовить общество к тому, что после 2030 года работать, возможно, придется и до 70 лет.

Демография заставляет действовать

На этом фоне введенный в СССР в 1932 году и пока сохраняющийся в России пенсионный возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин выглядит чистой экзотикой. Или откровенным анахронизмом. Ведь в РФ давно уже идут практически те же демографические процессы, что и в ФРГ, и в других странах Евросоюза: рождаемость сокращается, продолжительность жизни растет, общество стареет.

А я про что говорил?
Но некоторые - не верят
( если что - ссылка от Марата на немецких аналитиков
Спорьте с ними 😃)

ДедЮз
kirill1958:

В школах петь гимн царю не сменяемому… все это грустно.

ДатычЁЁ? А утвержденная святейшим тезкой молитва супротив короновируса? Чё, хухры-мухры!?