Куда же идёт страна?
Вы-бы его биографию почитали, штоле
я кино посмотрел- прелестный человек. последние 30 лет историю изучаю только по фильмам типа предстояний одмералов- ведь там истинная правда
Неужели получилось?
Поищите на карте Финляндию и СССР.
я кино посмотрел- прелестный человек.
Если прочтете биографию, то узнаете, что про него снимали не только “Адмиралъ”, но и “Землю Санникова”.
А для этого нужна малость - развивать в себе критическое мышление. Но почему то так неохота…
Как сейчас помню все речи за гласность, критику и самокритику с ускорением вместе взятые, ну и у многих это в башке перемешалось, превратившись в дремучий нигилизм.
Если прочтете биографию, то узнаете, что про него снимали не только “Адмиралъ”, но и “Землю Санникова”.
его заслуги до революции не подвергали сомнению даже клятые большевики…и что
Как сейчас помню все речи за гласность, критику и самокритику с ускорением вместе взятые, ну и у многих это в башке перемешалось, превратившись в дремучий нигилизм.
Никакого нигилизма, только проверенные временем рецепты построения нормального общества.
я все понял… надо было в 41 ом(например) сдать все…уже бы 70 лет как, пили б баварское ,ездили б на мерсах(все) и терли жеппы прекрасной финской бумагой,
Игорь, где я писал подобное? Или хотя бы намекнул на это?
Где я писал о том, что не нужно защищать Родину, какая она бы не была, от реального внешнего врага?
Где я писал, что смысл хорошей жизни исключительно в потреблении качественного (да, я признаю качество) продукта?
Вот так всегда… пытаясь прочесть между строк, получается мимо строк…
Поищите на карте Финляндию и СССР.
Особо интересна карта Финляндии до 39-го года и после. А еще Маннергейм 2 войны проиграл. И с какого он должен быть нацгероем? Он даже не финн!
нормального общества.
общество ограбления и потребления ,несомненно оно нормально для человеческой натуры,тут даже не поспоришь)
его заслуги до революции не подвергали сомнению даже клятые большевики…и что
То, что сейчас не вызывают сомнений его заслуги после революции:
“7 февраля 2020 года — в день убийства А. В. Колчака — на месте его гибели в Иркутске в Знаменском соборе города была отслужена панихида, а с 5 по 7 февраля в этом городе, столь крепко связанном с биографией адмирала в самые разные периоды его жизни, проходили памятные мероприятия, приуроченные к этой дате: Всероссийская научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию событий Гражданской войны, организованная Иркутским региональным отделением Российского исторического общества,”(С).
общество ограбления и потребления ,несомненно оно нормально для человеческой натуры,тут даже не поспоришь)
Гораздо нормальнее общество ограбления без потребления.
Особо интересна карта Финляндии до 39-го года и после.
СССР на карте нашли?
То, что сейчас не вызывают сомнений его заслуги после революции: “7 февраля 2020 года — в день убийства А. В. Колчака — на месте его гибели в Иркутске в Знаменском соборе города была отслужена панихида, а с 5 по 7 февраля в этом городе, столь крепко связанном с биографией адмирала в самые разные периоды его жизни, проходили памятные мероприятия, приуроченные к этой дате: Всероссийская научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию событий Гражданской войны, организованная Иркутским региональным отделением Российского исторического общества,”(С)
то есть невинно убиенный?) почти святой)
И с какого он должен быть нацгероем? Он даже не финн!
Колумб тоже не был гражданином Колумбии.
то есть невинно убиенный?) почти святой)
Шансы на канонизацию у него не хуже, чем у Александра Невского или крайнего Царя-Батюшки.
Колумб тоже не был гражданином Колумбии.
при чем тут герой Финляндии и его табличка в Питере то???(сняли вроде говорят)
при чем тут герой Финляндии и его табличка в Питере то???(сняли вроде говорят)
Для ответа на этот вопрос вам придется изучить еще одну биографию : ru.wikipedia.org/…/Маннергейм,_Карл_Густав_Эмиль
Шансы на канонизацию
я рад этому несказанно, Колю тоже в святые, всех в святые , Наташку- е…ку с ее видениями тоже до кучи, баба то красивая…
Для ответа на этот вопрос вам придется изучить еще одну биографию
давно уже изучил, я ж говорю надо обязательно еще бюст месье Шикльгрубера поставить , тоже святой человек-боролся с угнетателями народа Российского
баба то красивая…
За это не канонизируют 😃
За это не канонизируют
а зря- хороша девка, а потекший мозг… зачем он барышне, у ней и так много достоинств… шутка-с головой там все в порядке скорей всего, за лояльность власти и разные преференции еще не так раскорячишься)
СССР на карте нашли?
А вы наверно нашли Выборг в составе Финляндии и Карту великой Финляндии до Урала, о чем собственно мечтал Маннергейм. Для вас конечно может он и национальный герой. По мне так вражина, по непонятным причинам не попавший на Нюрбергский процесс.
и Карту великой Финляндии до Урала, о чем собственно мечтал Маннергейм.
В настоящее время иногда говорят о Великой Финляндии, имея в виду территории вплоть до Урала, т.е. включая территорию современной Республики Коми. Такая гипербола — родом из пропаганды времён Зимней войны, отражённой в известной песне «на Урал».
Извините…
Ненависть к “совку” можно рассматривать как особый вид мазохизма.
А ненависть немцев к Третьему рейху так можно рассматривать?
Игорь, где я писал подобное? Или хотя бы намекнул на это? Где я писал о том, что не нужно защищать Родину, какая она бы не была, от реального внешнего врага? Где я писал, что смысл хорошей жизни исключительно в потреблении качественного (да, я признаю качество) продукта? Вот так всегда… пытаясь прочесть между строк, получается мимо строк…
я не о вас лично, а об общей тенденции последних 30 лет, вы уж не обижайтесь уважаемый оппонент
А ненависть немцев к Третьему рейху так можно рассматривать?
ок, примем за аксиому-большевики были кровавые маньяки… Освенцим Майданек и прочие прелести…полный аналог на территории СССР? где? в Нюрнберге кто сидел на скамье подсудимых? вы зачем пенис то с пальцем сравниваете? про военные преступления советских солдат можете не рассказывать ,естественно их была масса, но …
Освенцим Майданек и прочие прелести…полный аналог на территории СССР? где? в Нюрнберге кто сидел на скамье подсудимых? вы зачем пенис то с пальцем сравниваете?
То, что истребившие огромное количество сограждан советские руководители до сих пор не осуждены, и то, что советские лагеря были не полным аналогом Освенцима и Майданека, а лишь частичным, Вам не позволяет сравнивать эти тоталитарные режимы. Я правильно понял?