Куда же идёт страна?

Igorka116
V_Alex:

Вы-бы его биографию почитали, штоле

я кино посмотрел- прелестный человек. последние 30 лет историю изучаю только по фильмам типа предстояний одмералов- ведь там истинная правда

V_Alex
Митричь:

Неужели получилось?

Поищите на карте Финляндию и СССР.

Igorka116:

я кино посмотрел- прелестный человек.

Если прочтете биографию, то узнаете, что про него снимали не только “Адмиралъ”, но и “Землю Санникова”.

Митричь
eugе:

А для этого нужна малость - развивать в себе критическое мышление. Но почему то так неохота…

Как сейчас помню все речи за гласность, критику и самокритику с ускорением вместе взятые, ну и у многих это в башке перемешалось, превратившись в дремучий нигилизм.

Igorka116
V_Alex:

Если прочтете биографию, то узнаете, что про него снимали не только “Адмиралъ”, но и “Землю Санникова”.

его заслуги до революции не подвергали сомнению даже клятые большевики…и что

V_Alex
Митричь:

Как сейчас помню все речи за гласность, критику и самокритику с ускорением вместе взятые, ну и у многих это в башке перемешалось, превратившись в дремучий нигилизм.

Никакого нигилизма, только проверенные временем рецепты построения нормального общества.

eugе
Igorka116:

я все понял… надо было в 41 ом(например) сдать все…уже бы 70 лет как, пили б баварское ,ездили б на мерсах(все) и терли жеппы прекрасной финской бумагой,

Игорь, где я писал подобное? Или хотя бы намекнул на это?
Где я писал о том, что не нужно защищать Родину, какая она бы не была, от реального внешнего врага?
Где я писал, что смысл хорошей жизни исключительно в потреблении качественного (да, я признаю качество) продукта?

Вот так всегда… пытаясь прочесть между строк, получается мимо строк…

Митричь
V_Alex:

Поищите на карте Финляндию и СССР.

Особо интересна карта Финляндии до 39-го года и после. А еще Маннергейм 2 войны проиграл. И с какого он должен быть нацгероем? Он даже не финн!

Igorka116
V_Alex:

нормального общества.

общество ограбления и потребления ,несомненно оно нормально для человеческой натуры,тут даже не поспоришь)

V_Alex
Igorka116:

его заслуги до революции не подвергали сомнению даже клятые большевики…и что

То, что сейчас не вызывают сомнений его заслуги после революции:
“7 февраля 2020 года — в день убийства А. В. Колчака — на месте его гибели в Иркутске в Знаменском соборе города была отслужена панихида, а с 5 по 7 февраля в этом городе, столь крепко связанном с биографией адмирала в самые разные периоды его жизни, проходили памятные мероприятия, приуроченные к этой дате: Всероссийская научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию событий Гражданской войны, организованная Иркутским региональным отделением Российского исторического общества,”(С).

Igorka116:

общество ограбления и потребления ,несомненно оно нормально для человеческой натуры,тут даже не поспоришь)

Гораздо нормальнее общество ограбления без потребления.

Митричь:

Особо интересна карта Финляндии до 39-го года и после.

СССР на карте нашли?

Igorka116
V_Alex:

То, что сейчас не вызывают сомнений его заслуги после революции: “7 февраля 2020 года — в день убийства А. В. Колчака — на месте его гибели в Иркутске в Знаменском соборе города была отслужена панихида, а с 5 по 7 февраля в этом городе, столь крепко связанном с биографией адмирала в самые разные периоды его жизни, проходили памятные мероприятия, приуроченные к этой дате: Всероссийская научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию событий Гражданской войны, организованная Иркутским региональным отделением Российского исторического общества,”(С)

то есть невинно убиенный?) почти святой)

V_Alex
Митричь:

И с какого он должен быть нацгероем? Он даже не финн!

Колумб тоже не был гражданином Колумбии.

Igorka116:

то есть невинно убиенный?) почти святой)

Шансы на канонизацию у него не хуже, чем у Александра Невского или крайнего Царя-Батюшки.

Igorka116
V_Alex:

Колумб тоже не был гражданином Колумбии.

при чем тут герой Финляндии и его табличка в Питере то???(сняли вроде говорят)

Igorka116
V_Alex:

Шансы на канонизацию

я рад этому несказанно, Колю тоже в святые, всех в святые , Наташку- е…ку с ее видениями тоже до кучи, баба то красивая…

V_Alex:

Для ответа на этот вопрос вам придется изучить еще одну биографию

давно уже изучил, я ж говорю надо обязательно еще бюст месье Шикльгрубера поставить , тоже святой человек-боролся с угнетателями народа Российского

V_Alex
Igorka116:

баба то красивая…

За это не канонизируют 😃

Igorka116
V_Alex:

За это не канонизируют

а зря- хороша девка, а потекший мозг… зачем он барышне, у ней и так много достоинств… шутка-с головой там все в порядке скорей всего, за лояльность власти и разные преференции еще не так раскорячишься)

Митричь
V_Alex:

СССР на карте нашли?

А вы наверно нашли Выборг в составе Финляндии и Карту великой Финляндии до Урала, о чем собственно мечтал Маннергейм. Для вас конечно может он и национальный герой. По мне так вражина, по непонятным причинам не попавший на Нюрбергский процесс.

eugе
Митричь:

и Карту великой Финляндии до Урала, о чем собственно мечтал Маннергейм.

В настоящее время иногда говорят о Великой Финляндии, имея в виду территории вплоть до Урала, т.е. включая территорию современной Республики Коми. Такая гипербола — родом из пропаганды времён Зимней войны, отражённой в известной песне «на Урал».

Извините…

Андрей_Михайлов
Митричь:

Ненависть к “совку” можно рассматривать как особый вид мазохизма.

А ненависть немцев к Третьему рейху так можно рассматривать?

Igorka116
eugе:

Игорь, где я писал подобное? Или хотя бы намекнул на это? Где я писал о том, что не нужно защищать Родину, какая она бы не была, от реального внешнего врага? Где я писал, что смысл хорошей жизни исключительно в потреблении качественного (да, я признаю качество) продукта? Вот так всегда… пытаясь прочесть между строк, получается мимо строк…

я не о вас лично, а об общей тенденции последних 30 лет, вы уж не обижайтесь уважаемый оппонент

Андрей_Михайлов:

А ненависть немцев к Третьему рейху так можно рассматривать?

ок, примем за аксиому-большевики были кровавые маньяки… Освенцим Майданек и прочие прелести…полный аналог на территории СССР? где? в Нюрнберге кто сидел на скамье подсудимых? вы зачем пенис то с пальцем сравниваете? про военные преступления советских солдат можете не рассказывать ,естественно их была масса, но …

Андрей_Михайлов
Igorka116:

Освенцим Майданек и прочие прелести…полный аналог на территории СССР? где? в Нюрнберге кто сидел на скамье подсудимых? вы зачем пенис то с пальцем сравниваете?

То, что истребившие огромное количество сограждан советские руководители до сих пор не осуждены, и то, что советские лагеря были не полным аналогом Освенцима и Майданека, а лишь частичным, Вам не позволяет сравнивать эти тоталитарные режимы. Я правильно понял?