Куда же идёт страна?
Ответ там может быть только “да”, “нет” и “не знаю”
Ответ может быть любым. 😉
…на Камчатке 200 военных строителей третью неделю, круглосуточно, строят филиал госпиталя…САМОЛЕТАМИ доставлено 500 (пятьсот) тонн МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ. Планируют увеличить работающих еще на 100 человек…
Я бы выбрал подъем без репрессий.
В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём. И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.
А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад? А, Вы знаете, что такое голод? А, Вы имеете опыт руководства коллективом хотя бы в 5 - 10 тыс. человек? У Вас нет права выбора.
а то что зацепило многих говорит скорее о таланте
А нацисты “положившие” Европу под себя, а “ребятишки” подготовившие переворот 1991-1993 годов талантливы? Да. Но итог(!) их деяний - кровь миллионов.
В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём. И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.
Из чего это следует?
Я правильно понимаю, что Вы одобряете уничтожение полутора миллионов соотечественников в советских лагерях?
А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад?
Думаю, что знаю, информации на эту тему достаточно.
А, Вы знаете, что такое голод?
С чувством голода знаком любой человек. А какой голод был в СССР, сделавшим по Вашим словам “наиболее правильный выбор” под сталинским руководством, можно ознакомится, например, по следующим ссылкам.
1932—1933 (от 2 млн до 8,7 млн жертв):
ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1932—1933)
1946—1947 (от 200 тыс. до 1,5 млн жертв):
ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
А, Вы имеете опыт руководства коллективом хотя бы в 5 - 10 тыс. человек?
Нет, и что?
У Вас нет права выбора.
У меня есть право выбирать, что считаю правильным, отвечая на вопрос, заданный в сообщении #38235.
В прошлом веке в России были конкретные исторические условия. Отличные от тех, в которых мы живём.
Принципиальное отличие тех условий от этих только в одном - у рецепта “бабы еще нарожают” закончился срок действия.
И выбор был сделан наиболее правильный, в соответствие с ними.
Выбор был сделан неправильный. Ленинский НЭП позволял решить поставленные задачи быстрее, эффективнее и главное - бескровно. Китайская модель развития это подтвердила. Поскольку была выбрана сталинско-колхозная модель, за развитие пришлось платить смертями.
А Вы знаете в каких условиях жил русский народ сто лет назад?
Сто лет назад ваш город назывался Надеждинск.
У меня есть право выбирать
Может, по закону оно и есть, а по факту нет. За вас уже все решили.
Отличие пирамиды в нормальных странах заключается в том, что на нижнем ярусе находится народ. И во второй руке у него не ведро, а кольт.
Это позволяет регулировать аппетиты жрецов и регулярно менять фараона.
Это для чрезмерно самоуверенных в своих познаниях о политике
Китайская модель развития это подтвердила.
Я правильно понял , что речь идет о бескровном китайском “Большом скачке” в рамках бескровной же “Культурной революции”?
И вот только “окультурившись” и “прыгнув” китайцы получили предпосылки для создания себя теперешних с помощью своей “PERESTROYKA” при которой произошла национализация собственных финансовых и не только элит (“ставить к стенке” в китайской бескровной модели не перестали и сейчас).
Подобную же программу в наших реалиях, человек с пятном на шляпе превратил в слив и сдачу всего и вся, с окончанием эпопеи в конгрессе империи добра фразой “Господи храни (почему то)Америку” а не Россию.
Отличие пирамиды в нормальных странах заключается в том, что на нижнем ярусе находится народ. И во второй руке у него не ведро, а кольт.
Видели видели , именно так и происходит.
Еще одна попытка смены
во второй руке у него не ведро, а кольт.
Хотел бы я посмотреть, на сколько вас хватит когда вы начнете размахивать пекалем, выдвигая свои требования и через сколько времени ваш Кольт окажется в руках полицаев.
А построенное на крови - это конечно идеал развития общества…
иди и помни дело прочно , когда под ним струится кровь
Хотел бы я посмотреть, на сколько вас хватит когда вы начнете размахивать пекалем, выдвигая свои требования и через сколько времени ваш Кольт окажется в руках полицаев.
Нижний слой пирамиды всегда больше среднего.
Я правильно понял , что речь идет о бескровном китайском “Большом скачке” в рамках бескровной же “Культурной революции”?
Неправильно. В Китае НЭП был после Большого скачка. В СССР - между.
Видели видели , именно так и происходит.
При вашей жизни такого уже не было.
Я думаю одного дня будет достаточно побывать героям-теоретикам в прошлых 20-60ых годах, чтобы потом неделю-вторую бухать дрожа за печкой. Вроде взрослые люди, а мысли прыщавого романтика. Вы уж простите. Но вы бы там и недели не продержались и молили бога вернуться обратно. Подниматели индустриальные.
Я думаю одного дня будет достаточно побывать героям-теоретикам в прошлых 20-60ых годах, чтобы потом неделю-вторую бухать дрожа за печкой.
Вы тоже явный теоретик. Но не герой…
Нижний слой пирамиды всегда больше среднего.
Все правильно: больше рабов - богаче элита.
Может, по закону оно и есть, а по факту нет. За вас уже все решили.
Речь шла возможности выбирать опции в ответе на вопрос, а Вы, обрезав мою фразу, перевели разговор на выбор руководства страны, насколько я понял.
По этому поводу могу сказать, что сегодня, похоже, государство готово фальсифицировать выборы любого уровня, вбрасывая 10-15 процентов голосов в желаемую сторону. Есть мнение, которому мне хотелось бы верить, что при необходимости более масштабных вбросов система начнет сбоить и посыпется. Как посыпалась в 1991 году. Ведь тогда ни один из тех, кто сегодня распинается о страстной любви к СССР, не вышел на его защиту, хотя на их стороне были власть, солдаты и танки. Потому что тогда система достала и народ, в основном, был против нее.
Потому что тогда система достала и народ, в основном, был против нее
Народ был в ступоре и не знал как ему на это реагировать. Если бы они тогда понимали чем это все закончится, то уверен, “задушили” бы еще “на корню”.
Народ был в ступоре и не знал как ему на это реагировать.
Когда люди готовы защищать то, что им дорого, их в ступор хрен вгонишь.
Если бы они тогда понимали чем это все закончится, то уверен, “задушили” бы еще “на корню”.
Фантазировать сейчас можно сколько угодно, но тогда того, кем пока все закончилось, и в лупу видно не было.
Речь шла возможности выбирать опции в ответе на вопрос, а Вы, обрезав мою фразу, перевели разговор на выбор руководства страны, насколько я понял.
Вы неправильно поняли. Выбор у рядового гражданина как таковой, во всех сферах искусственно ограничен. Не важно чего: будь то президент, сорт сыра в магазине и тд. Это конечно не значит, что общий ассортимент сводится к 1-2 наименований. Общий ассортимент с виду очень большой. На самом деле разные упаковки с одинаковым или аналогичным содержимым (например, молочные продукты с ЗМЖ, типа шоколадные конфеты в пралине с диким количеством желатина и тд.).
Ограничения даже в сфере потребления есть со всех сторон:
а) минимум, ниже которого связываться не стоит,
б) максимум, который можно себе позволить на располагаемые и предполагаемые средства,
в) разнообразные запреты и ограничения.
Когда люди готовы защищать то, что им дорого, их в ступор хрен вгонишь.
А собственно что надо было защищать?
ГКЧП? - так он против действующей власти, против президента СССР выступил.
Президента Ельцина? Верховный совет? - и те и другие власть страны, действующая.
А переворот уже произошёл в Беловежской Пуще.
Тихо и без шума
ГКЧП? - так он против действующей власти, против президента СССР выступил.
Хоть это было противозаконно - но это был наш исторический шанс. Мы его про@ли. Просто 99% населения не понимали, что вообще происходит.