Куда же идёт страна?

SAN

Значит •репрессивная психиатрия• будет 😃
“Солдат объяснил нападение на машину тем, что его облучали из-за стекла.”
Но не выполнение приказа старшего - что там по уставу в мирное время полагается?

pv11
SAN:

Но не выполнение приказа старшего - что там по уставу в мирное время полагается?

Да и за порчу военного имущества усиленный рацион никогда не давали!!!
Вот изменить место службы на Дисбат где-нибудь поближе к “Северам” эт могли…😎

Андрей_Михайлов:

Как не надо, надо. Думаю, что соответствующие службы сначала по привычке объявили о возбуждении дела, а потом передумали, сообразив, как глупо это будет выглядеть.

А как Вы хотите нанесен ущерб, который кто-то должен возместить, какие основания для этого? Правильно уголовное дело, по результатам которого “нервному” в…бут возмещение вреда и либо “лечение”, либо срок…
Офицерам в части не завидую, сейчас будут писать сотни бумаг…😵

Андрей_Михайлов
pv11:

А как Вы хотите нанесен ущерб, который кто-то должен возместить, какие основания для этого?

Я хочу, чтобы не было призыва, в результате которого в армию попадают люди с нестабильной психикой, и идиотических парадов.

pv11
Андрей_Михайлов:

Я хочу, чтобы не было призыва, в результате которого в армию попадают люди с нестабильной психикой

Вы право как “капитан очевидность” насчет попадания в армию людей с нестабильной психикой, это вековая мечта!!! Я думаю на данном форуме присутствуют офицеры которые в “красках” могут рассказать кучу историй.
А еще могут рассказать про солдат которым приходилось устраивать ликбез по самым элементарным вопросам из курса школьной математики, физики и химии.
Не говоря про правила ТБ, которые опираются на такие знания.😃

ZigZag_ZZ

Сейчас за год пытаются сделать, что в моё время за 3(три) не всегда удавалось, наивняк…
А полудурков везде полно, даже среди контрактников, те уже по определению такие…

samabs
EXPERIMENTATOR1970:

Хе-хе! Сосед-охотник постареет, перестанет рука ствол держать, отвести в лес, убрать, закопать. Выпить водки.

У моих родителей дом в деревне был. К соседям внук-дембель приехал. Пьнствует и не помогает, дед ему говорит - возьми собаку и ружьё сходи поохоться. Взял, ушёл, через пару часов возвращается. Дед удивлённый спрашивает - как поохотился? Да офигенно!!! А ещё собаки есть?

Creolka
Андрей_Михайлов:

…а Вы почему-то изо всех сил пытаетесь увернуться от объяснения своей позиции.

Что даёт Вам знание этой позиции?

Андрей_Михайлов:

и обладаешь полным моральным правом “лить грязь”

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.
Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию
    Синонимы
  2. чернить, порочить, бесчестить, сплетничать, частично: клеветать.

Многие, по Вашему пониманию, негативные события обусловлены весьма банальными причинами.
Ну взять хотя бы пенсионный возраст.
Возрастной порог + десять лет = средняя продолжительность жизни. (не точно, но примерно)

ZigZag_ZZ

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот, реально в нашу ТЕМУ, про как всегда пьющих иноземцев и нашего, где наш, всеми чертями ругает строй, власть, и жизнь в стране и все иноземцы кивают и одобряют его праведный гнев.
Тогда один решил подключится и тоже начал ругать нашу страну.
Наш встал и пробил не хило в репу говоруну…

• За что ,Иван, ты же САМ ругал страну!???
  • Мне, можно- это МОЯ страна, а ты мразь, не смей!

Так чьто вот, друзья, коллеги…

SAN

Кого “иноземцем” считать будем?
Пятая колонна включается?

инком
ZigZag_ZZ:

Ваши опусы и дрязги напомнили мне старый анехдот,

…Вагинец с Большой Буквы П …
С точностью до наоборот. Бывший Гражданин СССР ,впоследствии Его распада ,оказался за границей и оттуда защищает и СССР и РФ, а местные “граждане” без устали льют помои на собственную Родину и только радуются увеличению струи дерьма. Мерзость…Отписываюсь от этой помойки…

Андрей_Михайлов
Creolka:

Что даёт Вам знание этой позиции?

Возможность полноценной полемики на соответствующую тему. Уклонение от уточнения позиции мне непонятно: зачем позицию заявлять, если не можешь ее объяснить?

Как гражданин СССР я имею полное право. Это моя история, это часть моей жизни.

Права говорить о России все, что угодно, у граждан несуществующего уже почти 30 лет СССР никто не отбирает. Как и у любых других иностранцев. Просто, в случае проживания говорящего за пределами РФ, сказанное, на мой взгляд, сильно теряет в убедительности. Независимо от того, хвалит он мою страну или ругает.

Выражение “лить грязь” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события.
Раньше это имело значение “наговор”.
Или так:
Значение

1. разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию

Во-первых, “ничего общего” из первого абзаца противоречит присутствию в Вашем определении упоминания о негативной информации. Так что общее есть. И - главное: если Вы обвиняете кого-то в том, что он “льет грязь”, то, согласно приведенному определению, должны быть готовы предоставить доказательства регулярного распространения обвиняемым ложной информации. Готовы?

SAN
Андрей_Михайлов:

предоставить доказательства регулярного распространения обвиняемым ложной информации.

Горящая шапка сойдёт?

Shal
Андрей_Михайлов:

“Поливка грязью” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события. Здесь выколупываются ТОЛЬКО негативы без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Андрей_Михайлов
Shal:

Сообщение от Андрей Михайлов
“Поливка грязью” не имеет ничего общего с выявлением или указанием на негативные события. Здесь выколупываются ТОЛЬКО негативы без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Вы с кем спорить пытаетесь, цитируя не мои слова? 😃

А как представляете себе “конструктивное стремление исправить негатив”, например, со срочником, покалечившим авто ФСО, стекла туда новые вставить за свой счет? 😃

Мельников_Денис

«Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше… Я артист, клоун, а не оппозиционер», — заявляет Ефремов. Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: news.rambler.ru/starlife/44414532/
Смотрите , выздоравливает! Вот что делает «просушка»(вытрезвление). Я думаю(надеюсь) и остальные тоже выздоровят , и очень желаю чтобы без фона трагедий.
P.S. Жду помидорин))))

Creolka
Андрей_Михайлов:

Просто, в случае проживания говорящего за пределами РФ, сказанное, на мой взгляд, сильно теряет в убедительности. Независимо от того, хвалит он мою страну или ругает.

Во-о-от, все заграницы перечислять не буду и так знаете.

Возьму Литву поскольку проживал я там.
Заграница? Да/Нет
Значится, что до декабря 91 года мои слова имели большую убедительность чем в январе 92 года?
И вообще, изначально речь шла о людях проживающих в стране, а не о стране как таковой.
Это Вашими стараниями смысл мною сказанного превратился во что-то другое.
А посему в дальнейшем разговоре нет необходимости.

По обсуждайте лучше посольство гыгымоноф.

Алекс_Ю
Shal:

без какого-либо конструктивного стремления их исправить

Мельников_Денис:

Я думаю(надеюсь) и остальные тоже выздоровят