Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Creolka:

А кто это?
На Ваш взгляд.

Люди без психических отклонений.

А лаборатории это “хали-лаки”?

Непонятен вопрос.

EVIL:

Это в смысле в вашем сознании?

Нет, поскольку я не считаю свободу деструктивной иллюзией.

SAN:

А что именно они исследовали?

Биоматериалы Навального.

Или также бездоказательно как и “интеррасследование”?

Я это расследование считаю весьма доказательным.

SAN
Андрей_Михайлов:

Я это расследование считаю весьма доказательным.

Вы хотите верить - и верите.
А я без доказательств\документов - не верю.

Вот и вся разница. 😃

Андрей_Михайлов
SAN:

Вы хотите верить - и верите.
А я без доказательств\документов - не верю.

Вот и вся разница. 😃

Поскольку и доказательства (расследование и пранк) и документы (выводы клиники и лабораторий) есть, разница принципиальная. В Вашем случае это вопрос веры/неверия, не требующих доказательств, а в моем случае - убеждения, основанного на доказательствах. Позиция иррациональная в Вашем случае и рациональная в моем.

EVIL:

Обоснуйте?

Мое мнение основано на отсутствии убедительных аргументов, позволяющих считать свободу деструктивной иллюзией.

pv11
SAN:

Статья видимо скоро будет. Именно за “интернетвысказывания”. Развиваются технологии, ну и законодательство за ними…

Депутаты Вас “обогнали”, Михайлов не внимает совету внимательнее читать УПК и УК РФ. Видать пользуется порядочностью людей находящихся в теме и недоработками “сатрапов”.😃

Депутаты приняли изменения в ст. 128.1 УК. Согласно поправкам, за распространяемую публично клевету, в том числе через СМИ или интернет, предлагается наказание в виде штрафа до 1 млн руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/23/…/5fe313359a79476b41d62756

SAN

Ну я эту инициативу и имел в виду.
емнип, на данный момент закон ещё не подписан?..

Андрей_Михайлов
pv11:

Депутаты Вас “обогнали”, Михайлов не внимает совету внимательнее читать УПК и УК РФ. Видать пользуется порядочностью людей находящихся в теме и недоработками “сатрапов”.

Депутаты приняли изменения в ст. 128.1 УК. Согласно поправкам, за распространяемую публично клевету, в том числе через СМИ или интернет, предлагается наказание в виде штрафа до 1 млн руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

“Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию…”

ru.wikipedia.org/wiki/Клевета

Можете привести пример моей информации с данного форума, соответствующей этому определению с точки зрения порядочного человека?

SAN

Видите ли, во-первых, мы разных людей считаем порядочными.
А во-вторых, важнее в данном случае точка зрения прокурора

Андрей_Михайлов
SAN:

Видите ли, во-первых, мы разных людей считаем порядочными.

Хорошо, не надо с точки зрения порядочного человека; пример, подходящий с Вашей точки зрения, можете привести?

А во-вторых, важнее в данном случае точка зрения прокурора

Поскольку в государстве с разрушенной правовой системой прокурор может натянуть почти, что угодно, на почти, что угодно, обсуждать его точку зрения бессмысленно.

SAN
Андрей_Михайлов:

Хорошо, не надо с точки зрения порядочного человека; пример, подходящий с Вашей точки зрения, можете привести?

Это к вопросу о понятии порядочности хороший пример 😁

pv11
Андрей_Михайлов:

Можете привести пример моей информации с данного форума, соответствующей этому определению с точки зрения порядочного человека?

Читайте свои сообщения выше.
УК не оперирует понятием порядочный/непорядочный, он оперирует фактами, вы написали, то что нельзя обьективно подтвердить документально? Усе “извольте чехлиться”.
Я вижу вы человек несведущий в правовой системе этой страны и поэтому с учетом вашего возраста “посадка на скамейку” может быть чревата.
И от себя добавлю, если вы полагаете что используя впн, вас никто не достанет, это очч сильная иллюзия, всего лишь дело времени.😃

Андрей_Михайлов
pv11:

УК не оперирует понятием порядочный/непорядочный, он оперирует фактами, вы написали, то что нельзя обьективно подтвердить документально? Усе “извольте чехлиться”.

Я не УК спрашиваю, а Вас. Конкретно. Повторить вопрос?

pv11
Андрей_Михайлов:

Я не УК спрашиваю, а Вас. Конкретно. Повторить вопрос?

Сам дан ответ выше. Ваш бред я повторять не намерен и полегче любезнейший.😈

Андрей_Михайлов
pv11:

Ваш бред я повторять не намерен и полегче любезнейший.😈

Да куда уж легче-то? Не надо повторять сказанное мной, я просил пример моей клеветы привести. С Вашей точки зрения. Порядочных людей оставим в стороне, хотя о них первым заговорили Вы, а не я. И о клевете Вы заговорили первым. Так будут примеры или как? Можно ссылкой, чтоб не повторять.

eugе

Андрей, не устаю удивляться Вашему долготерпению и спокойствию.

pv11
Андрей_Михайлов:

Так будут примеры или как? Можно ссылкой, чтоб не повторять.

ОК.
Ваше сообщение #42558, документальное подтверждение есть, которое примет Российский суд в качестве доказательства?
Ведь если что именно данный суд, возьмет вас за одно место и в плохом варианте “сделает двушечку”.
Ну да ладно, хочется вам из виртуальных обиженных перейти в категорию реальных обиженных ваше дело. Дерзайте.😃
Здесь обиженные могут посмотреть на то как наказывают клеветников в “светочах демократии”, специально поискал “доверенный” у либералов сайт:):
echo.msk.ru/blog/openmedia/2438037-echo/

А здесь так вообще “туши свет”, у нас таки полфорума залетело моментом бы.
Великобритания
В Великобритании клевета расценивается как “преступление против общественного порядка”. В стране существует четыре вида клеветы: богохульство, диффамационный пасквиль (клеветническая статья в СМИ), непристойный пасквиль и пасквиль, распространяемый в мятежных целях. В качестве наказания предусмотрены административное взыскание либо лишение свободы.
Уголовная ответственность за клевету предусмотрена также в Австрии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Латвии, Литве, Норвегии, Польши, Финляндии, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии.
vb.kg/…/356713_kakyu_otvetstvennost_nesyt_za_kleve…

Андрей_Михайлов
pv11:

ОК.
Ваше сообщение #42558, документальное подтверждение есть, которое примет Российский суд в качестве доказательства?

Еще раз говорю, третий, меня пока Ваше мнение интересует, а не суда. Слово “Отравлячечная” применительно к ФСБ в указанном сообщении, по-вашему, является клеветой?

В Великобритании клевета расценивается как “преступление против общественного порядка”. В стране существует четыре вида клеветы: богохульство, диффамационный пасквиль (клеветническая статья в СМИ), непристойный пасквиль и пасквиль, распространяемый в мятежных целях. В качестве наказания предусмотрены административное взыскание либо лишение свободы.
Уголовная ответственность за клевету предусмотрена также в Австрии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Латвии, Литве, Норвегии, Польши, Финляндии, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии.

Поскольку правовая ситуация в стране многокомпонентна и состоит не только из УК, но и в значительной мере из судебной практики, чтобы кричать “караул” в направлении социально развитых стран, приведения выдержек из статей их УК недостаточно. Необходимы также соответствующие примеры из судебной практики. Можете дополнить таковыми свою информацию?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Мое мнение основано на отсутствии убедительных аргументов, позволяющих считать свободу деструктивной иллюзией.

Слова человека без образования

Андрей_Михайлов:

Слово “Отравлячечная” применительно к ФСБ в указанном сообщении, по-вашему, является клеветой?

Является.

SAN
Андрей_Михайлов:

Можете дополнить таковыми свою информацию?

Вот подпишут закон, появятся прецеденты и эхо для вас тиснет статейку со сравнениями аналогичную
“Как в Европе карают обидчиков президентов и королей”
Чего спешить то?