Куда же идёт страна?

Moonlight_Dreamer

[QUOTE=ZigZag(ZZ)Олег[/QUOTE]
Как я где то на форуме вычитал выражение: Моя точка зрения не совпадает с твоей, но я костьми лягу за то, чтобы ты мог её свободно выражать.

eugе
Moonlight_Dreamer:

Как я где то на форуме вычитал выражение: Моя точка зрения не совпадает с твоей, но я костьми лягу за то, чтобы ты мог её свободно выражать.

Чуть жестче ツ
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it

Приписывают Вольтеру, но на самом деле Эвелин Холл, биограф Вольтера.

ZigZag_ZZ

Мэр Майкопа походу в Басманный будет доставлен, ну, тудой всех привозят…
Типа место встречи всех губернаторов и мэров и кто их назначал?

samabs
VladGor:

Сообщение от Moonlight Dreamer
А я хочу свободы. Свободы передвижения, которую душат падением курса рубля.
Хочу других свобод и просто достойного уровня жизни при таких неисчерпаемых ресурсах.
Да, простых общечеловеческих ценностей тоже хочу, в виде авто, шмоток, нормальной качественной еды.
Но не судьба…
Сочувствую. Все это сейчас доступно, достаточно только зарабатывать от 200 т руб.

Я депутат, служу народу,
Четыре дачи, пять авто,
Коль у слуги такие цацки,
Прикиньте, как живет народ!

VladGor
samabs:

Я депутат, служу народу,
Четыре дачи, пять авто,
Коль у слуги такие цацки,
Прикиньте, как живет народ!

Я бизнесмен, даю народу
Работу, жрачку и кино,
За то имею миллиарды,
И виллы в разных странах,
Злато и пятьсот авто.
И служат мне и депутаты
И ФСБ и ФСО.

Такой путь выбрали, если в 1917-20 старый строй защищали миллионы, то в 91 сто офицеров вышло?
И чего тогда стонать?
Про депутатов - думаете на западе депутаты меньше имеют?
😃

blade
VladGor:

думаете на западе депутаты меньше имеют?

А с какогох нам про ихних думать?
Они-имеют своих избирателей, наши-своих.
Судя по результату в США- их избиратели ничем не умнее?
ria.ru/20210319/bayden-1602048596.html

VladGor
Vert:

Вы на самом деле так считаете?

Крупным несомненно служат.
Но в этом клоповнике могут быть и пересечения интересов.

ZigZag_ZZ

Этот Шниперсон, по меркам бизнеса- палатку держит у вокзала, его покровитель- участковый…

Марат
ZigZag_ZZ:

Этот Шниперсон, по меркам бизнеса- палатку держит у вокзала

Хорошая палатка… www.interfax.ru/russia/757445

“В рейтингах журнала Форбс занимает 60-е место в рейтинге доходов чиновников и 43-е место в рейтинге доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с доходом семьи 127,71 млн рублей[20].”

ZigZag_ZZ
Марат:

60-е место

Вот имел бы место хотя бы в 20-ке, его бы и не тронули, а так, уровень палаточника , даже не рыночника 😉
Не мелковат, жидковат…
Ловят мелочь, дабы крупняк сохранить… 😃😃😃

S_A
VladGor:

Сочувствую. Все это сейчас доступно, достаточно только зарабатывать от 200 т руб.

Если в СССР вы получили приличное образование, то эта задача без проблем решается…

…200 тыров с СССР-вским образованием это лузеры зарабатывают.

Марат
ZigZag_ZZ:

Ловят мелочь, дабы крупняк сохранить…

Да ладно… Просто не поделился вовремя - по ихнему оборзел!

ZigZag_ZZ

Ну, как в 90-е, только там кончали, а теперь цугундер, за не почтение 😉
Ещё кого-то прихватили на жареном, лента новостей просто не успевает печатать новые фамилии , теперь зам чей-то… уже надоело…

Марат
ZigZag_ZZ:

Ну, как в 90-е, только там кончали

В 90-х кончали отморозки, умные ставили на счётчик и доили… курицу, несущую золотые яйца, может зарезать только идиот.
А то что сейчас - это просто знак другим, чтобы не забывали кто пахан и с чьего стола хлеб жрут.

Creolka
Андрей_Михайлов:

Ваша мантра “все получили бесплатно” (камеру, пайку, тюремное образование) мне не давала, а наоборот: оправдывала лишение этого.

(камеру, пайку, тюремное образование)

• получали не бесплатно, а за дело.

а наоборот: оправдывала лишение этого

нормальных людей оберегали от

(камеру, пайку, тюремное образование)

А Вас похоже это так расстроило!

Андрей_Михайлов
Creolka:
  • получали не бесплатно, а за дело.

Поскольку СССР по сути был тюрьмой, бесплатные камера, пайка и тюремное образование - это козыри совкофилов: бесплатные жилье с образованием, да булка за семь копеек с батоном за тринадцать. Так понятно?

EXPERIMENTATOR1970

Андрей, при всём моём уважении к Вам, не могу согласиться.

HARRY
hivolt:

Были против распада СССР? Протестовали? Молчаливое одобрение оно не перестает быть от этого одобрением.

Блин, был против! Протестовал! Молчаливо не одобрял… Что за посылы, в никуда… И референдум помню:
“17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором три четверти голосовавших высказались за сохранение СССР. Однако уже через девять месяцев Советский Союз прекратил свое существование.”(С)
zen.yandex.ru/…/20-snimkov-poslednih-mesiacev-jizn…
И пи…ц полный после него, тоже помню. Яблоки рупь двадцать, помидоры три пятьдесят. Персики в Херсоне у бабушек почти задаром. Закусь к паленке отвратительная, до бле… Курить хотелось, помню, уши вяли. Не было курить. Нептун от моли в трубки набивали. Что вы всё, против-не против, протестовали-не протестовали… ромашка какая-то, любит-не любит. Против был. И голосовал против. И в Минске бился бегал от ментов по молодости. Против распада СССР, против мудака Горбачева, который начал весь этот пи…дец , против неадекватного алконавта Ельцина и его нынешнего ставленника, разоряющего Россию, ради своего личного обогащения, тоже против.

Евгений_47

“…Поскольку СССР по сути был тюрьмой, бесплатные камера, пайка и тюремное образование”…после трехлетней службы ВМФ, получил бесплатное высшее образование. Государство платило мне стипендию и предоставило прекрасное общежитие на Ново-Измайловском проспекте в Ленинграде в студенческом межвузовском городке. В студгородке было 10 десятиэтажных корпусов, где жили студенты разных ВУЗов Ленинграда. Распределился на Камчатку и через полгода ушел в загранрейс на два месяца с заходом в СИНГАПУР. …то были (Ваши тюремные годы), 1977 год.При заходе в порт выдали 300 сингапурских долларов…за пять дней стоянки даже “прогулять не смогли” (чтобы было что вспомнить). И со своим "тюремным образованием в 73 года работаю и поверьте не из-за денег…пенсию уже и с друзьями не пропить, хотя выпить люблю и могу. с неуважением с Камчатки Попов Евгений