Куда же идёт страна?

hivolt
Андрей_Михайлов:

Гениально!
"Теперь можно было считать доказанным,…

😆

Опять с ног на голову? Стругацкие как раз высмеивали западную модель идеального потребителя, которая судя по высказываниям некоторым здесь весьма близка.
А под смертельной инфекцией мною подразумевалась идеологическая обработка населения СССР западными идеями, плюс кучка купленных негодяев у власти.

Марат
Алекс_Ю:

Вы вот ссылку приводите, а догадаться почему так происходит в Казахстане не смогли - политика руководства страны полностью скопирована с руководства России - поэтому и результаты их деятельности практически одинаковы…

Андрей_Михайлов
hivolt:

Стругацкие как раз высмеивали западную модель идеального потребителя, которая судя по высказываниям некоторым здесь весьма близка.

“Западную модель идеального потребителя” не кормят, не поят, не лечат?! 😁

А под смертельной инфекцией мною подразумевалась идеологическая обработка населения СССР западными идеями, плюс кучка купленных негодяев у власти.

Гениально! Согласно “Плана Даллеса”, я надеюсь? 😁

Shal
Андрей_Михайлов:

были у Югославии подлодки:

В 1939 году, две штуки - ru.wikipedia.org/wiki/К...BEта - ссылка знакомая?

озолс:

Была страна с подлодками … и никто на неё не напал…

Вот и я о том же
Свои изнутри што хошь сотворят…

озолс

Из ваших последних слов получается что можно сделать вывод о том, что во всех наших бедах всё-таки виноваты мы сами, а не “внешние” враги, о которых нам постоянно говорят с голубых экранов… Получается нам врут, мягко говоря…?

HARRY
Shal:

Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было.

Припоминаю, что мы, обладая, не только подводными лодками, но и самым лучшим в мире оружием, как бы, пытались противостоять этой наглой натовской агрессии против братьев-славян. Но, оконфузились. Не получилось. Слили Косово. То ли, Гося Иванов предал, то ли подлодки подвели, то ли уже по… было все. Ну, то есть, не в подлодках дело, в чем то другом походу…

Евгений_47

…Слили Косово"…В мае 1999 года майор Евкуров получил от высшего военного командования Российской Федерации совершенно секретное задание: в составе группы из 18 военнослужащих подразделения специального назначения ГРУ ГШ ВС России скрытно проникнуть на территорию Косова и Метохии, взять под контроль стратегический объект — аэропорт «Слатина» и подготовиться к прибытию основных сил российского контингента 12 июня 1999 года. Поставленная задача была выполнена, и группа Евкурова, действуя под различными легендами, тайно для окружающих сербов и албанцев в конце мая 1999 года взяла под полный контроль аэропорт «Слатина». …и хрен бы американцы высадились в Косово…Ельцын приказал Евкурову освободить аэропорт для десанта американцев…

blade
Евгений_47:

группы из 18

Не вдаваясь в подробности (например- что это за группа-18 человек? Полтора отделения?) и звание командира, позволю себе усомниться: аэродром- довольно большая территория, с периметром 10-15 километров, как минимум?
И как такой кучкой бойцов- можно (расставив их с интервалом 1 км?) “взять под контроль”(С)такую территорию?

Евгений_47:

взяла под полный контроль аэропорт «Слатина».

Там рембы что ли были?
Или им Илья Муромец помогал? После того, как слез с печки…

Евгений_47:

и хрен бы

Главное слово тут: “бы”

hemmitino
Евгений_47:

…Слили Косово"…

Тут подробно.
ru.wikipedia.org/wiki/Марш-бросок_на_Приштину#:~:t…

Да и нет никаких “братьев-славян” …

"По плану операции после захвата аэропорта «Слатина» на него в скором времени должны были совершить посадку военно-транспортные самолёты ВВС России, которыми должно было быть переброшено не менее двух полков ВДВ и тяжёлая военная техника. Однако Венгрия (член НАТО) и Болгария (союзник НАТО), отказали России в предоставлении воздушного коридора, в результате 200 десантников на несколько дней практически остались один на один со всё прибывающими силами НАТО[23]…

И сербы с натой сейчас дружат…
www.kommersant.ru/doc/3468087
А у нас в друзьях уже только дикари и упыри…

VladGor
озолс:

Из ваших последних слов получается что можно сделать вывод о том, что во всех наших бедах всё-таки виноваты мы сами, а не “внешние” враги…?

Виноваты то сами. Только спецслужбы "внешние " заслуги в развале приписывают себе. Как они героически оболванивали наше население через “Голоса” и “Волны” и пр. пропаганду, как подкупали нужных людей … 😃

Марат
VladGor:

Ссылку я давал.

Кто-то пишет чушь, а вы постите здесь - так что это к вам…

hivolt:

А под смертельной инфекцией мною подразумевалась идеологическая обработка населения СССР западными идеями

И каким образом эта обработка проводилась - интернета не было, границы закрыты, в газетах, радио, телевидение только “одобрямс” Или опять госдеп телепатией занимался?

Виктор
Марат:

И каким образом эта обработка проводилась - интернета не было, границы закрыты, в газетах, радио, телевидение только “одобрямс” Или опять госдеп телепатией занимался?

Было радио. В Сибири я слушал и “Голос Америки” и “Немецкую волну” с 1972 года, на КВ, причём очень приличного качества, что я даже концерт популярной музыки на магнитофон записывал. До сих пор помню он был по средам и начинался в полночь по местному времени и шёл всего пол часа. Ну а пока его ждал слушал ихнюю пропаганду, но она вся прошла мимо, потому что это была полная брехня, и я не понимаю, как наши люди в это верили.

HARRY
Виктор:

…что я даже концерт популярной музыки на магнитофон записывал.

Непатриотично. У нас же было огромное количество советских ВИА. Или “голоса” транслировали записи Песняров-Самоцветов…

Андрей_Михайлов
Виктор:

Ну а пока его ждал слушал ихнюю пропаганду, но она вся прошла мимо, потому что это была полная брехня,

А откуда знали, что брехня? Например, в том, что советская пропаганда врет о нашем житье, было легко убедиться, просто внимательно глядя вокруг. И возникала крамольная мысль, если она так врет про здесь, то велик шанс, что и про там она серьезно подвирает. А как про тамошнюю жизнь можно было понять что-то, не имея возможности посмотреть на нее своими глазами? По рассказам Валентина Зорина? 😃

и я не понимаю, как наши люди в это верили.

Сопоставляли сказанное с тем, что говорили отечественные источники информации, с собственными наблюдениями. Размышляли, обсуждали и делали выводы, чему верить, а чему нет.

HARRY:

Или “голоса” транслировали записи Песняров-Самоцветов…

Самоцветов, конечно, не транслировали из-за их творческой отстойности, а вот про Песняров, которые были, по мне, так наиболее сильной из официальных групп, помню, “голоса” что-то рассказывали и записи ставили.

Андрей_Михайлов
Shal:

Ваше сообщение 43265 rcopen.com/forum/f55/topic413929/45220
ru.wikipedia.org/wiki/К...BEта
Кто писал?

Сообщение писал я, ссылка в нем моя, тут - опять нет. 😃

А вот это я писал
В 1939 году, две штуки - ru.wikipedia.org/wiki/К...BEта - ссылка знакомая?

Да, теперь знакомая - снова “В Википедии нет статьи с таким названием.” Советую проверять ссылки после публикации. 😃

Виктор

Конечно большое желание с вами спорить и доказывать , но не могу т.к. следующая блокировка у меня будет последней.