Куда же идёт страна?
Чтобы отдохнуть в Турции привитому гражданину РФ, тест делать не надо, надо предъявить сертификат из Госуслуг, но по возвращении надо сделать 2 последовательных теста.
А с утра во всех новостях “врут”, что привитым и официально переболевшим ничего предъявлять не надо, а остальным один ПЦР тест в течении 3-х дней.
А с утра во всех новостях “врут”, что привитым и официально переболевшим ничего предъявлять не надо, а остальным один ПЦР тест в течении 3-х дней.
Так то ж тем, у кого голова для восприятия информации. А у кого только для есть… 😁
что привитым и официально переболевшим ничего предъявлять не надо
И как же проверяющие узнают, что проверяемый привит или переболел?
И как же проверяющие узнают
QR-код, об этом уже из каждого утюга трезвонят
И как же проверяющие узнают, что проверяемый привит или переболел?
😃
QR-код, об этом уже из каждого утюга трезвонят
ничего предъявлять не надо
Вы видимо писатель? Не читатель? Разве QR-код предъявлять не надо??
Фишка была в том, что по приезду уколотые должны были дважды тестироваться… До сегодняшнего дня… Я писал вчера и меня услышали. Писали постанову всю ночь не покладая рук.
Разве QR-код предъявлять не надо??
Не надо!
Вообще, я так понимаю, что уже идут базы данных привитых и переболевших, по крайней мере, мне на сайте “госуслуг” автоматически высветился QR код и выплыл Сертификат что я переболел тогда-то. И что такого-то числа привился первый раз.
Я думаю, что особой проблемы нет сопоставить базу данных прилетевших из-за границы, допустим, по ФИО, номеру паспорта и дате рождения с базой привившихся и/или переболевших.
А QR код надо предъявлять пока при входе кафе и рестораны. Но походу будут дальше распространять.
При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом. Допускается в электронном виде, но qr код должен вести не на сайт поликлиники, а идентифицировать человека. Это для непривитых.
Для привитых сертификат из Госуслуг на 2-х языках с qr кодом. И бумажный экземпляр тоже. Для переболевших что то там, если болел не далее, чем 6 месяцев взад. Только что знакомый купил тур и показал мне все требования к допуску в самолёт.
Так что надо будет запастись бумажками.
А QR код надо предъявлять пока при входе кафе и рестораны
Что-то я не пойму… При входе в кафе как вы QR предъявляете? Он у вас на бумаге напечатан или в качестве картинки сохранён в мобильнике? Т.е Вы его должны ПРЕДЪЯВИТЬ для сканирования сканером!!!
ПДФ файл с Госуслуг с qr кодом в мобильнике. У кого ноутбук, тоже пойдет. Если кнопочный телефон, то придется печатать…
Вы его должны ПРЕДЪЯВИТЬ для сканирования
Да, именно ПРЕДЪЯВИТЬ!
В QR коде зашифрована ссылка на сайт “Госуслуг”, где идёт подтверждение, что всё ОК. Но по правилам человек кроме QR кода должен ещё предъявить документ, удостоверяющий личность. Но на это по-моему забивают.
Некоторые “кул хацкеры” создают клоны сайта “госуслуг”, и за 2-3 тыра рубля генерируют для непривитых и не переболевших “пользователей” QR коды, что типа у них всё пучком. Но их пытаются отловить и применить “санкции”.
Разве QR-код предъявлять не надо??
Не надо!
Да, именно ПРЕДЪЯВИТЬ!
Мда… Вы точно писатель…
Мда… Вы точно писатель…
Давайте отделим мух от котлет, и тогда всё встанет на свои мета: в одних постах идёт речь про въезд в РФ из-за границы, а в других про посещение кафе и ресторанов в Москве и Московской области.
Или я что-то плохо понимаю? Объясните, плиз, тогда “писателю”!
А какая разница? Вы вот это видимо тоже не читали…
При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом.
А какая разница?
Разница в том, что изначально речь шла о ПРИЛЁТЕ в РФ:
но по возвращении надо сделать 2 последовательных теста.
И это правило через сутки было отменено:
по приезду уколотые должны были дважды тестироваться… До сегодняшнего дня…
А вот здесь идёт уже про ВЫЛЕТ из РФ:
При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом.
И я вижу в этом разницу.
Опять смешались мухи с котлетами.
Засим откланяюсь и не собираюсь дискутировать попусту.
Разница в том, что изначально речь шла о ПРИЛЁТЕ в РФ:
😁
Видно вы знаете способ прилёта в Россию не вылетая из неё…
и не собираюсь дискутировать попусту
Да, вы правы - смысла мало…
Старлинк Маска заработал. В предлагаемом видео рассказывается о том, как. В конце ролика есть ответ, при чем тут наша страна.
В РБК появилась заметка о том, что разработчики “спутника v” не предоставляют данные для одобрения препарата в ЕС.
www.rbc.ru/society/13/…/60ed6e5a9a794752274bba22?f…
Вот и думай: то ли не заинтересованы в распространении в развитых странах, то ли есть, что скрывать.
Вот и думай: то ли не заинтересованы в распространении в развитых странах, то ли есть, что скрывать.
Не исключаю, что третье - обычное раздолбайство