Куда же идёт страна?

yurik_sl
Марат:

Разве QR-код предъявлять не надо??

Не надо!
Вообще, я так понимаю, что уже идут базы данных привитых и переболевших, по крайней мере, мне на сайте “госуслуг” автоматически высветился QR код и выплыл Сертификат что я переболел тогда-то. И что такого-то числа привился первый раз.
Я думаю, что особой проблемы нет сопоставить базу данных прилетевших из-за границы, допустим, по ФИО, номеру паспорта и дате рождения с базой привившихся и/или переболевших.

А QR код надо предъявлять пока при входе кафе и рестораны. Но походу будут дальше распространять.

Moonlight_Dreamer

При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом. Допускается в электронном виде, но qr код должен вести не на сайт поликлиники, а идентифицировать человека. Это для непривитых.
Для привитых сертификат из Госуслуг на 2-х языках с qr кодом. И бумажный экземпляр тоже. Для переболевших что то там, если болел не далее, чем 6 месяцев взад. Только что знакомый купил тур и показал мне все требования к допуску в самолёт.
Так что надо будет запастись бумажками.

Марат
yurik_sl:

А QR код надо предъявлять пока при входе кафе и рестораны

Что-то я не пойму… При входе в кафе как вы QR предъявляете? Он у вас на бумаге напечатан или в качестве картинки сохранён в мобильнике? Т.е Вы его должны ПРЕДЪЯВИТЬ для сканирования сканером!!!

Moonlight_Dreamer

ПДФ файл с Госуслуг с qr кодом в мобильнике. У кого ноутбук, тоже пойдет. Если кнопочный телефон, то придется печатать…

yurik_sl
Марат:

Вы его должны ПРЕДЪЯВИТЬ для сканирования

Да, именно ПРЕДЪЯВИТЬ!
В QR коде зашифрована ссылка на сайт “Госуслуг”, где идёт подтверждение, что всё ОК. Но по правилам человек кроме QR кода должен ещё предъявить документ, удостоверяющий личность. Но на это по-моему забивают.

Некоторые “кул хацкеры” создают клоны сайта “госуслуг”, и за 2-3 тыра рубля генерируют для непривитых и не переболевших “пользователей” QR коды, что типа у них всё пучком. Но их пытаются отловить и применить “санкции”.

Марат
Марат:

Разве QR-код предъявлять не надо??

yurik_sl:

Не надо!

yurik_sl:

Да, именно ПРЕДЪЯВИТЬ!

Мда… Вы точно писатель…

yurik_sl
Марат:

Мда… Вы точно писатель…

Давайте отделим мух от котлет, и тогда всё встанет на свои мета: в одних постах идёт речь про въезд в РФ из-за границы, а в других про посещение кафе и ресторанов в Москве и Московской области.

Или я что-то плохо понимаю? Объясните, плиз, тогда “писателю”!

Марат

А какая разница? Вы вот это видимо тоже не читали…

Moonlight_Dreamer:

При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом.

yurik_sl
Марат:

А какая разница?

Разница в том, что изначально речь шла о ПРИЛЁТЕ в РФ:

Moonlight_Dreamer:

но по возвращении надо сделать 2 последовательных теста.

И это правило через сутки было отменено:

Moonlight_Dreamer:

по приезду уколотые должны были дважды тестироваться… До сегодняшнего дня…

А вот здесь идёт уже про ВЫЛЕТ из РФ:

Moonlight_Dreamer:

При посадке в самолёт надо иметь тест на 2-х языках, не старше 72 часов до прилёта в страну назначения, естественно с qr кодом.

И я вижу в этом разницу.
Опять смешались мухи с котлетами.
Засим откланяюсь и не собираюсь дискутировать попусту.

Марат
yurik_sl:

Разница в том, что изначально речь шла о ПРИЛЁТЕ в РФ:

😁
Видно вы знаете способ прилёта в Россию не вылетая из неё…

yurik_sl:

и не собираюсь дискутировать попусту

Да, вы правы - смысла мало…

makSSim

В РБК появилась заметка о том, что разработчики “спутника v” не предоставляют данные для одобрения препарата в ЕС.
www.rbc.ru/society/13/…/60ed6e5a9a794752274bba22?f…
Вот и думай: то ли не заинтересованы в распространении в развитых странах, то ли есть, что скрывать.

eugе
makSSim:

Вот и думай: то ли не заинтересованы в распространении в развитых странах, то ли есть, что скрывать.

Не исключаю, что третье - обычное раздолбайство

makSSim

Да запросто. Но от этого не легче. Без Европы никакой настоящей статистики по “спутнику” не будет.

eugе

Но всё же Спутник - это стандартная вакцина, сделанная по тому же принципу, что и Astra Zeneka» и ​Johnson&Johnson.
Другое дело ЭпиВак - детище Анны Поповой. Про это не слышал сейчас только ленивый или глухой. А оказывается Попова все деньги, выделенные на разработку ковидных вакцин передала исключительно Вектору.
Интересная статья в Новой

novayagazeta.ru/…/na-avrore-shapka-gorit

makSSim

Да, я читал про это и охренел. Убило “исследование” эффективности этой жидкости. Неужели соврать что-то не могли?

Moonlight_Dreamer
makSSim:

Да запросто. Но от этого не легче. Без Европы никакой настоящей статистики по “спутнику” не будет.

Какой то известный европейский научный журнал, вроде Natural, опубликовал статью об эффективности и безопасности Спутника, так что как минимум в Европе о нём знают.

Марат

…Про “научную статью в Nature о признании российского “Спутника” эффективным и безопасным” – как-то так написали примерно все СМИ, не только пропагандистские. Заметка действительно есть [1], но она опубликована в научно-популярной, а не научной секции – это такой раздел “Коротко об интересном” для читателей журнала или сайта. Ее автор – не ученый, а внештатный корреспондент этой секции, научный журналист. Причем, кстати, научный журналист, не очень вникший в реалии – например, в лиде написано, что признание “Спутника” тормозится из-за редких побочных эффектов. Это даже близко не так. Комментарии некоторых экспертов в заметке тоже, скажем так, далеки от понимания процессов. И в целом в статье не описаны или описаны смазанно основные проблемы, из-за которых европейский регулятор ЕМА все еще не вынес решения по одобрению или не одобрению – например, потому, что наши так и не прислали им все запрашиваемые документы.
Так что заметка в Nature – это, конечно, здорово, но она никак не может служить доказательством ни признания, ни непризнания “Спутника”. Это просто статья научного журналиста, который (которая, на самом деле, но это неважно) поленился как следует разобраться…

makSSim

Работники уфимского завода, производящего «Спутник V», саботируют вакцинацию (как в байке о рабочих мясокомбината, которые не могут есть колбасу, потому, что знают, как ее делают).
m.rosbalt.ru/russia/2021/07/14/1911304.html
Грустный и неприятный цирк.