Куда же идёт страна?
В различных интервью в начале двухтысячных и в моменты награждения теми самыми медальками.
приведите конкретные высказывания.
мне интересно, а что вы в их песнях понимаете?
Ну вот к стати искать особый смысл в текстах группы Deep Purple бесполезно, но вот музыка значительно эмоционально глубокая и насыщенная. Более того есть композиции без вокала. Зарубежная классика в основном без вокала но пониманию не мешает. А вот Макаревич, не смотря на пение в нос, отличается именно смысловым содержанием песен. Часто смеются над переводами зарубежных песен. Для них наши стихи такая же тарабарщина)) Я взял пару куплетов песни “Чёрный ворон” и перевёл онлайн переводчиком на английский и снова на руссий. Наслаждаемся глубоким смыслом:
Черный ворон, которого ты завиваешь Я ничего не понял! Вы не получите добычу Чёрный Ворон, я не твой…
Вы не получите добычу Чёрный Ворон, я не твой…
Что вы когти, да растворитесь? Что ты поешь в своей песне? Если вы чаете свою добычу, за то и вести будешь нести…
Если вы чаете свою добычу, за то и вести будешь нести…
Я завяжу смертельную рану Я подарочный шарф И тогда с тобой я Говорить обо всем…
или вы тупо слушаете “чужую речь” не вникая в смысл ?
Ну сегодня что бы понимать смысл англоязычных песен, достаточно знать язык на начальном уровне и даже если его нет, в эпоху интернета найти перевод любимой песни не проблема! Кстати по песням Стинга хорошо практиковаться в английском языке! Для тех кому важнее смысл песни, чем мелодии слушают группу Ария, кому наоборот, слушают Iron Maiden. А для любителей красивых и очень зрелищных видеоклипов подойдёт Rammstein!
P.S. Если хочется очень повникать в смыслы песен, то можно послушать Кобзона, он любил исполнять всякие “шедевры” с глубоким патриотическим смыслом!
У “них” немного другая культура, мягко говоря… Да и само построение и структура английского языка тоже сильно отличаются от русского. Скорпы много поют про любовь, человеческие отношения, судьбу, отчем доме и просто “за жизнь”. Есть и про Россию их Ветер перемен и про дружбу народов в Ветре. Кирпич (не камень) в стену от пурпурных тоже весьма насыщена смыслом. Майкл пел о мире во всём мире в том числе. Курт Кобейн исполнитель посложнее, но тоже есть тексты достаточно простые и понятные. С грустью… Чтобы понимать нормально другую культуру, надо пожить там. Увы… Это будет возможно очень не скоро. Не на моём веку точно…
Так где похвалы власти-то?
А это фото нет желания прокомментировать? 😃
Завтра Навальному вынесут новый приговор, он опубликовал в ютюбе благодарности и три просьбы к согражданам. Находится легко.
сегодня что бы понимать смысл англоязычных песен, достаточно знать язык на начальном уровне
Как человек, учивший английский с первого класса и почти 10 лет проживший в Англии (не считая такого же срока наездами), могу сразу сказать: вот НИФИГА!
В современных английских песнях (и не только в современных, и не только в английских) полно слёнга, условностей и таких оборотов речи, что для их понимания надо расти в английских дворах, пацаном бегать по улице Лондона (лучше Плимута), минимум лет пять учиться в их школе и потом еще попить пива в английском пабе.
Потому как без этого даже профессор МГИМО далеко не всегда сможет вам растолковать, что же там за пургу их рэпер нёс только что… Не стану детализировать, но в качестве примера приведу старую шутку про наш родной, русский язык: “Водку будешь? Да нет, наверное.”
Переложите это на музыку, добавьте придыханий посексуальнее и дайте прослушать любому знатоку русского языка, учившему его в Итоне или Кембридже.
Потом спросите, про что пели. Вот и с английским точно так же…
Вот и с английским точно так же…
Как и с любым другим языком, думаю.
С попсой попроще. Там тексты примитивнее… pikabu.ru/…/lyubaya_tantsevalnaya_pesnya_90kh_1051…
Есть у меня однокашник, в начале 80-х был фанатом тяжелого металла (AC/DC, Ария и иже с ними)
в начале 90-х стал фанатом Юры Шатунова, а с металлом как отрезало.
все течет-все меняется, да и Ария с некоторых пор совсем не та ))
AC/DC
Ранний Accept & нынешний UDO Диркшнайдер мне до сих пор заходят под настроение. На ТыТрубе есть One Heart One Soul от UDO. Вполне лирический текст в хорошем инструментальном сопровождении, приправленный фирменной хрипотцой.
Вивальди “Зима” на гитаре ни чего так звучит. Многих рокеров и металистов вдохновила Вивальди на гитаре - ЗИМА. Времена года
Многих рокеров и металистов вдохновила
Ингуи Малмстин из их числа?
один из лучших, если не самый )
его гитаре “бек-вокал” был не нужен.
но тем не менее, это не приближает нас к ответу на вопрос,
а она все еще вертится куда то идет ?
А вот редкий случай, когда кавер лучше оригинала (исключительно на мой взгляд). К стати наши соотечественники Deep Purple - Soldier of Fortune (cover by Sershen & Zaritskaya)
но тем не менее, это не приближает нас к ответу на вопрос, а она все еще вертится куда то идет ?
Похоже просто музыкальная пауза, как и предидущие 137 раз.
А это фото нет желания прокомментировать?
Комментирую:
Лживое ничтожество, которому сегодня Международным судом выписан ордер на арест, за военные преступления, кичится своим знакомством с Сэром Полом Маккартни.
Комментирую:
Лживое ничтожество, которому сегодня Международным судом выписан ордер на арест, за военные преступления, кичится своим знакомством с Сэром Полом Маккартни.
А почему бы аналогичным образом не прокомментировать фото чиновников с одним из самых известных и влиятельных музыкантов страны? Ведь доказательств того, что он хвалил власть за предоставленные ему блага, пока предъявлено не было.
Вот Вам кавер… Сам даже не знаю ,что мне ближе,кавер или оригинал… Инструкция По Выживанию- Нож В Спину (1988 Russia Punk-Alternative )