Куда же идёт страна?
t.me/rusengineer/4500 90е… ВОВ, монголы, наполеон… кто там нам еще в штаны насрал?(((
сейчас взрывается в Украине.
И разрушается в Сочи…
Айайай… как так то?! Очередной нацпрект пролюбили? И какой!
А что с проектом “Крыло-СВ” ? Тоже ни один миллиард вбухан.
Роскосмос это мо на минималках… главное больше пафоса и непонятных слов. Это нравится охранителям… А вообще, какой из нацпроектов выстрелил? Ну в смысле не себе в ногу, а по красоте. В деньги, с пользой и в срок?
А вообще, какой из нацпроектов выстрелил?
Это только генеральши в министерстве обороны ))
Первые две очень известные, еще две известные мало
Я теряюсь в догадках в смысле этих чернильниц в форме… Как отдельный плевок в сторону боевых офицеров? Или это фетиш какой то? Тем временем не желающие кормить чужую армию, свою кормить то же не торопятся: t.me/warhistoryalconafter/172443
Или это фетиш какой то?
Просто ведомственные наложницы, скорее всего.
это “гражданские специалисты” имеющий “чин”, дающий им право на ношение военной формы.
Вот без иронии, знаю девушек военнослужащих, высочайшей компетенции… но там, как бы и возраст другой и звание сильно ниже… и прямо скажем это прям редкость. А гражданский с позволения сказать специалист, имеющий право на ношение мундира, барышня носящая его добровольно… Ну такое… скорее Вы правы- наложницы для дедов с фетиш девиацией…
я забыл уточнить - это был сарказм, я все таки кадровый военный в отставке ))
Послушал выступление Савицкой, рекомендую послушать, умная женщина.
vk.com/video-104764077_456285870
Увидел депутатов в зале и заинтересовался вопросом, а какой же у них возраст
28 процентов старше 60 лет ), еще 32 процента от 50 до 60.
Импортозамещение электроники в РФ провалилось — Счетная палата.
Представители палаты поделились, что получатели субсидий по электронике и радиоэлектронике не достигают целевых показателей, а объемы производства «не могут привести к достижению технологической независимости».
В Минпромторге, который несет ответственность за субсидирование, поспешили откреститься и оправдали срыв госпрограммы «беспрецедентным санкционным давлением».
Таймс • Новости&Финансы
По другому и быть не могло. Отставание в элементной базе уже лет 40 системное, а в условиях “нахрен строить, все купим” были потеряны последние крохи возможностей…
Восстановить и возродить целую отрасль с нуля - нужны десятилетия, а в период санкций вообще может быть невозможным. Вспоминается старый анекдот советских времён про отставание от Японии. Он сейчас актуален как никогда раньше…
Не устаю удивляться стоимости новых машин в автосалонах. С начала СВО доллар вырос на 10%, но автомобили выросли в 1,5 раза. Давайте глянем из чего складывается цена новой китайской цены в автосалоне на примере Jetta VA3. По сути, это упрощенный аналог лифтбека Volkswagen Polo, который хорошо знаком российским покупателям.
Итак, в Китае авто стоит 890 500 рублей.
- 3100 р таможенное оформление
- 178 500 утильсбор
- 122 200 это ещё увеличение к утильсбору с 01.08.2023
- 133 975 таможенная пошлина
- 5 936 акциз
- 204 815 НДС 7.32 000 Сертификат безопасности
- 50 000 Эра- ГЛОНАСС Уже прилипло 730 000 рублей.
- 240 000 доставка
- 186 700 прибыль дистрибьютора
- 141 200 прибыль дилера.
Итого: в автосалоне автомобиль стоит по 2 190 000 рублей. Налоги и сборы приближаются к стоимости готового автомобиля в Китае. Где построили завод, разработали проект, провели испытания, краш-тесты, довели до серии, выпустили огромным тиражом. Двигатель, коробка, салон, электроника. И всё почти в стоимость сбора в бюджет просто за сам факт пересечения собранного автомобиля границы. Получается, вся эта промышленность, высокие технологии в Китае по рентабельности рядом не стояли с границей, сам факт проезда которой стоит 730 000 за один автомобиль.
толи еще будет )
Достаточно дядюшке си тапком стукнуть и мы в каменный век провалимся.
промышленность, высокие технологии в Китае по рентабельности рядом не стояли с границей, сам факт проезда которой стоит 730 000 за один автомобиль.
толи еще будет )
Страна давно уже идёт по пути финансирования науки только для решения временных задач и ликвидации реального сектора экономики.
Власть не хочет понимать, что только пошлинами, налогами и поборами с бизнеса долго прожить не получится.
Рано или поздно страна вывалится в разряд третьесортных.
Зачем финансировать науку, для деиндустриализация страны? Все намного проще и намного хуже. Так вижу.
Под Коломной газпромовский Суперджет 100 разбился. Летел из ремонта в Луховицах. Погиб экипаж.
Нам конечно же сразу выдали стандартный для подобных случаев рассказ имени Эдиты Пьехи, что “пилот увел самолет в лесной массив”, спасая людей на земле.
Представляющееся мне наиболее осмысленным обсуждение катастрофы здесь:.