Куда же идёт страна?
Валерий, “плюсики” у меня кончились, а то бы штук пять ВАМ поставил ).
какая же НА ХРЕН короткая память у нашего “электората”.
надо создать закрытый парк-аттракцион типа СССР-365.
не поможет (((, пока есть кИСИЛЕВ на орте, НЕ ПОМОЖЕТ.
во все времена с большей охотой писали как раз диссиденты, недовольные и всяческие оппозиционеры
Дмитрий, мы с Вами почти ровесники, несколько лет разницы НО…Я еще застал время когда на моего отца (зам. комбрига) писали за то что подпол командует полковниками и дерет их в хвост и в гриву. Когда на меня лично писали…только за то что раньше срока получил майора и не благодаря связям и подаркам , а за службу … и драл подчиненных за дело. …И на прадеда моего (Георгиевского кавалера, после воевавшего у Буденного) “раскулачивали” за единственную лошаденку, подаренную тем же Буденным. И на прабабушку мою по отцовой линии, выносившую раненых с поля боя и отсидевшую после войны 9 лет по доносу…Это диссиденты, оппозиционеры писали?
P.S. По прошествии лет даже выяснилось, кто на отца писал. И кто на меня писал совершенно случайно выяснилось не так давно. Но…даже злости или обиды нет. Что с них взять…
Охренеть, это вЫ сами придумали или кИСИЛЕВ на орт рассказал ??/
Любой источник, который я назову, будет для Вас недостоверным, поэтому позволю себе обратиться к Вашему коллеге по “оппозиционным” взглядам, бывшему генералу КГБ, предателю Калугину- internetsobor.org/…/general-kgb-oleg-kalugin-ia-ut… Возможно, ему Вы поверите.
А в каком, извините, Вы чине?
Майор. Какое это имеет отношение к теме?
Совершенно с Вами согласен! Только ЭТО довелось самому пережить… К сожалению… (Это к SА относится)
Калугин - ПРЕДАТЕЛЬ!!! И не надо его приравнивать к оппозиции!!!
Заметьте, я про чин не с проста спросил… Чуйствуется АРМЕЙСКАЯ закалка… НИЧЕМ НЕ УДАЛИМАЯ…
Дмитрий, не дай бог, вам попасть в эту мясорубку.
Я тоже кадровый военный в запасе (пока в запасе до отставки чуть осталось), но в начале 80-х, в ЛВВИУС им.Ленсовета, нас учили думать своей головой.
А про Калугина, я стесняюсь спросить, вы читали его статьи или только интервью ??
Я почему спрашиваю, я сам его не читал и диссидентом НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ, этот человек ПРЕДАТЕЛЬ.
И за “миску похлебки”, в его ситуации, вы еще не такого напоете.
Охренеть, это вЫ сами придумали или кИСИЛЕВ на орт рассказал ??/
Причем тут Кисилев? Что Вы напали на Дмитрия? Если в какой то неформальной организации, правительственной оппозиции отсутствуют осведомители, то спецслужбам грош цена, их нужно разогнать. И осведомители это активные члены организации. Это практика любой страны, с любым строем. Даже если это страна светоч демократии.
Майор. Какое это имеет отношение к теме?
Прямое!
А если ещё и папика сюда привязать… Вааще атас…
И осведомители это активные члены организации
Ма-ла-дец! Садись, пять!!!
Если в какой то неформальной организации, правительственной оппозиции отсутствуют осведомители,
А кто то говорит про стукачей ??
ЕМНИП, речь шла о гражданах Советского Союза, без оснований обвиненных в предательстве,
с последующим "разоблачением “друзей/знакомых/сослуживцев”.
И я утверждаю, что если Дмитрий, не дай ему бог, оказался бы на Лубянке в 35 году,
все его друзья, знакомые и сослуживцы, были бы ИМ назначены “врагами народа”.
Причем абсолютно чистосердечно и добровольно.
речь шла о гражданах Советского Союза, без оснований обвиненных в предательстве,
с последующим "разоблачением “друзей/знакомых/сослуживцев”.
Речь шла о том, что осведомителей спецслужб в среде оппозиционеров и диссидентов больше, чем среди “большинства”, в процентном отношении, естественно.
И я утверждаю,
В отсутствии провидения Вы можете только “догадываться” о чем либо, а не утверждать.
Кроме того, Вы невнимательно читаете мои посты, там как раз утверждается о том, что прекрасно то, что нет необходимости кого-то в лагеря ссылать, оппозиция (те самые 11 процентов) может спокойно высказывать свое независимое мнение в любой доступной форме, и это и есть демократия. Т.Е. говорить можно сколько угодно. Я сторонник мягкого подхода к оппозиционерам.
А про Калугина, я стесняюсь спросить, вы читали его статьи или только интервью ??
Я довольно подробно изучал деятельность ему подобных и их путь, приведший к предательству Родины. Для троллей поясняю- интересно было с профессиональной точки зрения.
Интервью Калугина было приведено в качестве альтернативной “не Киселевской” информации, из про-западных источников.
Я привел цитату Юрия Владимировича Андропова - “Диссидент-это профессия” - Вас она не убедила, или Вы ее не поняли. хотя в
ЛВВИУС им.Ленсовета, нас учили думать своей головой.
Калугин в данном интервью утверждает, что “90 процентов Интеллигенции в СССР сотрудничало с КГБ” Цифра, конечно, сильно завышена и утрирована. КГБ не нужно такое количество агентуры.
И за “миску похлебки”, в его ситуации, вы еще не такого напоете.
В “его” ситуации я бы застрелился. Таких как он, и его последователей ждет участь Литвиненко.
Всё… Страна цветёт, кругом РАЙ, сплошь благодать… СТАРШИЙ БРАТ наблюдает за тобой!!!
Читаешь посты, ну вродь напряжённый суслик. Смотришь года, должен быть что-то типа волка, но нет, не складывается. Простительно старшему моему в 19 так мыслить. Но волку-суслику? Или суслику- волку?..
Неприятный пост. Вы как дитятко, который : а я 5 раз, а а я 7 рвз, а я 100 раз. Ну как детишки спорят, похоже
Всё… Страна цветёт, кругом РАЙ, сплошь благодать…
Так лето же. Хотя с другой стороны собаки весь парк загадили, ходишь, как по минному полю. Отдыхающие ещё хуже собак, приносят с собой горы мусора, жгут мангалы с ядовитым дымом. Нажрутся, как свиньи, нанюхаются дыма и тут же засыпают. Таджики уже отчаялись мусор убирать, сачкуют. Благодать, когда дождь, нет людей, нет мусора.
И что делает СТАРШИЙ БРАТ, наблюдает ? А мусор кто за собой убирать будет ?
Не жизнь, а песня в тему -
Наш штурман постоянно курс меняет, а удивляется потом сильнее нас, когда диспетчер нам по буквам прочитает название точки, над которой мы сейчас.
Вы делаете неправильные выводы. Я как раз за то, что “не сомнительное” меньшинство может в свою волю высказываться на форумах, площадях, на “Дожде”, наконец. Нет необходимости кого-то отправлять на лесоповал
А с чего Вы взяли, что Вы в большинстве? Из опросов Левада центра по методу Чурова? И “меньшинству” можно только “высказываться” и радоваться, что пока на свободе?
Вот если бы за “присоединение” Крыма, т.е. все расходы государства на эту “акцию”, заплатили те, кто её одобряет, т.е. просто бы из своих доходов взяли бы и перевели нужное количество денег (около 1000$) на специально открытый в Сбербанке счёт, а якобы “меньшинству” бы выдали красные билеты, по которым они могли свободно покупать в магазинах то, что сейчас не купить из-за “ответных санкций”, то сразу бы стало видно, “ху из ху”. И число “статистических патриотов” сразу бы устремилось к его реальному количеству. Вот это было бы демократично 😛
по которым они могли свободно покупать в магазинах то, что сейчас не купить из-за “ответных санкций”,
Пожалуйста поконкретней,что "меньшинство"не может купить из за санкций.
Пожалуйста поконкретней,что "меньшинство"не может купить из за санкций.
Гугл? Нет, не слышал…
Население РФ лишено возможности покупать следующие качественные продукты, произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам:
– мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
– мясо крупного рогатого скота, замороженное;
– свинина свежая, охлажденная или замороженная;
– мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
– мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
– живая рыба;
– рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий);
– молоко и молочная продукция;
– овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
– фрукты и орехи;
– колбасы и аналогичные продукты из мяса;
– пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.
Пруфлинк (для тех, кто в Армате - нажмите на слово “пруфлинк” в начале строки).
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества. У нас на Кубани научились делать даже великолепные сыры с плесенью. Мяса - просто изобилие, включая мраморную говядину (Липецк, Брянск). Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.
Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉
для тех, кто в Армате
Как же это слово кому-то не нравится: вместо приятного запаха гниения выхлопные газы заставили нюхать. Срочно надо доказать соседям, что это не цивилизовано! 😃
Вот если бы за “присоединение” Крыма, т.е. все расходы государства на эту “акцию”, заплатили те, кто её одобряет, т.е. просто бы из своих доходов взяли бы и перевели нужное количество денег
Есть расходы, которые окупаются через большое количество лет. Например, расходы на науку, строительство крупных объектов (космодром, атомная электростанция и т.п.), затраты на оборону. Обычный человек не будет это оплачивать напрямую, но без этого обычный человек через некоторое время может и не жить вообще (война, катастрофы, разруха). Именно поэтому есть правительство, которое должно принимать решения из-за стратегических целей, а не сиюминутных. Качество этих решений - отдельный вопрос.
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.
Неужели? Я что-то сомневаюсь, видели ли Вы вообще качественные продукты? Знаете ли, что в России за деньги можно получить сертификат качества на любой продукт, даже на мясо с опарышами. Кстати о мясе - за последние полгода три раза сдавал говядину обратно в магазин (Окей).
Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.
Да, есть, например, “подпольные” магазины “финские товары”, где можно купить нормальное масло (а не “вологодский маргарин” с пальмовым маслом), сыр и молоко, привезенные челноками. Цены, конечно, не гуманные.
Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉
Это не Вам решать - какие продукты мне есть. Не нравятся европейские продукты - не покупайте их. Лишать других возможности нормально питаться - это признаки совсем не демократии…
Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез почти такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.
Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.
Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей. Принимал участие практически во всех аспектах этой деятельности, в т.ч. в растаможке, сертификации и получении различных разрешений. Могу Вам ответственно заявить, что качество импортной продукции на порядок лучше отечественной. Особенно запомнилась фраза одной девушки, которая побывала на фабрике по упаковке фруктов в Голландии. Я собрался помыть под краном (обычная водопроводная вода, помещение на первом этаже жилого дома) яблоко, взятое из коробки, чтобы его съесть. Она произнесла: “Импортные яблоки лучше не мыть - они испачкаются”! 😛