Куда же идёт страна?

pakhomov4

А если ещё и папика сюда привязать… Вааще атас…

vlbelugin:

И осведомители это активные члены организации

Ма-ла-дец! Садись, пять!!!

Маркс
vlbelugin:

Если в какой то неформальной организации, правительственной оппозиции отсутствуют осведомители,

А кто то говорит про стукачей ??
ЕМНИП, речь шла о гражданах Советского Союза, без оснований обвиненных в предательстве,
с последующим "разоблачением “друзей/знакомых/сослуживцев”.

И я утверждаю, что если Дмитрий, не дай ему бог, оказался бы на Лубянке в 35 году,
все его друзья, знакомые и сослуживцы, были бы ИМ назначены “врагами народа”.

Причем абсолютно чистосердечно и добровольно.

Izverg
Маркс:

речь шла о гражданах Советского Союза, без оснований обвиненных в предательстве,
с последующим "разоблачением “друзей/знакомых/сослуживцев”.

Речь шла о том, что осведомителей спецслужб в среде оппозиционеров и диссидентов больше, чем среди “большинства”, в процентном отношении, естественно.

Маркс:

И я утверждаю,

В отсутствии провидения Вы можете только “догадываться” о чем либо, а не утверждать.
Кроме того, Вы невнимательно читаете мои посты, там как раз утверждается о том, что прекрасно то, что нет необходимости кого-то в лагеря ссылать, оппозиция (те самые 11 процентов) может спокойно высказывать свое независимое мнение в любой доступной форме, и это и есть демократия. Т.Е. говорить можно сколько угодно. Я сторонник мягкого подхода к оппозиционерам.

Маркс:

А про Калугина, я стесняюсь спросить, вы читали его статьи или только интервью ??

Я довольно подробно изучал деятельность ему подобных и их путь, приведший к предательству Родины. Для троллей поясняю- интересно было с профессиональной точки зрения.
Интервью Калугина было приведено в качестве альтернативной “не Киселевской” информации, из про-западных источников.
Я привел цитату Юрия Владимировича Андропова - “Диссидент-это профессия” - Вас она не убедила, или Вы ее не поняли. хотя в

Маркс:

ЛВВИУС им.Ленсовета, нас учили думать своей головой.

Калугин в данном интервью утверждает, что “90 процентов Интеллигенции в СССР сотрудничало с КГБ” Цифра, конечно, сильно завышена и утрирована. КГБ не нужно такое количество агентуры.

Маркс:

И за “миску похлебки”, в его ситуации, вы еще не такого напоете.

В “его” ситуации я бы застрелился. Таких как он, и его последователей ждет участь Литвиненко.

pakhomov4

Всё… Страна цветёт, кругом РАЙ, сплошь благодать… СТАРШИЙ БРАТ наблюдает за тобой!!!

Жужа

Читаешь посты, ну вродь напряжённый суслик. Смотришь года, должен быть что-то типа волка, но нет, не складывается. Простительно старшему моему в 19 так мыслить. Но волку-суслику? Или суслику- волку?..
Неприятный пост. Вы как дитятко, который : а я 5 раз, а а я 7 рвз, а я 100 раз. Ну как детишки спорят, похоже

Palar
pakhomov4:

Всё… Страна цветёт, кругом РАЙ, сплошь благодать…

Так лето же. Хотя с другой стороны собаки весь парк загадили, ходишь, как по минному полю. Отдыхающие ещё хуже собак, приносят с собой горы мусора, жгут мангалы с ядовитым дымом. Нажрутся, как свиньи, нанюхаются дыма и тут же засыпают. Таджики уже отчаялись мусор убирать, сачкуют. Благодать, когда дождь, нет людей, нет мусора.
И что делает СТАРШИЙ БРАТ, наблюдает ? А мусор кто за собой убирать будет ?
Не жизнь, а песня в тему -
Наш штурман постоянно курс меняет, а удивляется потом сильнее нас, когда диспетчер нам по буквам прочитает название точки, над которой мы сейчас.

Voldemaar
Izverg:

Вы делаете неправильные выводы. Я как раз за то, что “не сомнительное” меньшинство может в свою волю высказываться на форумах, площадях, на “Дожде”, наконец. Нет необходимости кого-то отправлять на лесоповал

А с чего Вы взяли, что Вы в большинстве? Из опросов Левада центра по методу Чурова? И “меньшинству” можно только “высказываться” и радоваться, что пока на свободе?
Вот если бы за “присоединение” Крыма, т.е. все расходы государства на эту “акцию”, заплатили те, кто её одобряет, т.е. просто бы из своих доходов взяли бы и перевели нужное количество денег (около 1000$) на специально открытый в Сбербанке счёт, а якобы “меньшинству” бы выдали красные билеты, по которым они могли свободно покупать в магазинах то, что сейчас не купить из-за “ответных санкций”, то сразу бы стало видно, “ху из ху”. И число “статистических патриотов” сразу бы устремилось к его реальному количеству. Вот это было бы демократично 😛

kasimsot
Voldemaar:

по которым они могли свободно покупать в магазинах то, что сейчас не купить из-за “ответных санкций”,

Пожалуйста поконкретней,что "меньшинство"не может купить из за санкций.

Voldemaar
kasimsot:

Пожалуйста поконкретней,что "меньшинство"не может купить из за санкций.

Гугл? Нет, не слышал…
Население РФ лишено возможности покупать следующие качественные продукты, произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам:
– мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
– мясо крупного рогатого скота, замороженное;
– свинина свежая, охлажденная или замороженная;
– мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
– мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
– живая рыба;
– рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий);
– молоко и молочная продукция;
– овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
– фрукты и орехи;
– колбасы и аналогичные продукты из мяса;
– пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Пруфлинк (для тех, кто в Армате - нажмите на слово “пруфлинк” в начале строки).

Izverg

Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества. У нас на Кубани научились делать даже великолепные сыры с плесенью. Мяса - просто изобилие, включая мраморную говядину (Липецк, Брянск). Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.

Black_Raven
Izverg:

Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.

Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉

Voldemaar:

для тех, кто в Армате

Как же это слово кому-то не нравится: вместо приятного запаха гниения выхлопные газы заставили нюхать. Срочно надо доказать соседям, что это не цивилизовано! 😃

Voldemaar:

Вот если бы за “присоединение” Крыма, т.е. все расходы государства на эту “акцию”, заплатили те, кто её одобряет, т.е. просто бы из своих доходов взяли бы и перевели нужное количество денег

Есть расходы, которые окупаются через большое количество лет. Например, расходы на науку, строительство крупных объектов (космодром, атомная электростанция и т.п.), затраты на оборону. Обычный человек не будет это оплачивать напрямую, но без этого обычный человек через некоторое время может и не жить вообще (война, катастрофы, разруха). Именно поэтому есть правительство, которое должно принимать решения из-за стратегических целей, а не сиюминутных. Качество этих решений - отдельный вопрос.

Voldemaar
Izverg:

Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.

Неужели? Я что-то сомневаюсь, видели ли Вы вообще качественные продукты? Знаете ли, что в России за деньги можно получить сертификат качества на любой продукт, даже на мясо с опарышами. Кстати о мясе - за последние полгода три раза сдавал говядину обратно в магазин (Окей).

Izverg:

Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.

Да, есть, например, “подпольные” магазины “финские товары”, где можно купить нормальное масло (а не “вологодский маргарин” с пальмовым маслом), сыр и молоко, привезенные челноками. Цены, конечно, не гуманные.

Black_Raven:

Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉

Это не Вам решать - какие продукты мне есть. Не нравятся европейские продукты - не покупайте их. Лишать других возможности нормально питаться - это признаки совсем не демократии…

hivolt

Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез почти такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.

Voldemaar
hivolt:

Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.

Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей. Принимал участие практически во всех аспектах этой деятельности, в т.ч. в растаможке, сертификации и получении различных разрешений. Могу Вам ответственно заявить, что качество импортной продукции на порядок лучше отечественной. Особенно запомнилась фраза одной девушки, которая побывала на фабрике по упаковке фруктов в Голландии. Я собрался помыть под краном (обычная водопроводная вода, помещение на первом этаже жилого дома) яблоко, взятое из коробки, чтобы его съесть. Она произнесла: “Импортные яблоки лучше не мыть - они испачкаются”! 😛

Karbafos

Обьясните пожалуйста по каким критериям я должен определять качество яблок которые в 10 раз лучше отечественных? Девушка сказала - это железобетонный аргумент. И неплохо бы сюда подкинуть определение большинства, большинство это то что на марш миллионовмилиардов вышло?

Губанов_Игорь

Лет 20 назад наши продукты реально были качественные. Но с тех пор как сначала “бизнесмены”, а за ними и “дачники на продажу” добрались до химии и добавок, даже хлеб нормальный найти невозможно. Начали столько добавлять, что АТАС. А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.

А определение большинства ни к чему на самом деле - в 1917 быдлячье большинство ввергло страну в хаос так, что до сих пор краев не видно… Так что это ни разу не показатель. Особенно теперь, когда и система обучения рухнула.
Прислушиваться нужно к одиночным голосам (например Ахеджаковой Л.) а не сумасшедшему большинству ИМХО

Palar
Voldemaar:

Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей.

Не импортируйте нам больше эту безвкусную парафиновую гадость. Выглядит красиво, но ни вкуса, ни запаха не имеет. Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.

Voldemaar:

“финские товары”, где можно купить нормальное масло

Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.

hemmitino

Диалог с тов. майором мне очень напоминает общение с новым поколением офицеров …один .тов. Ст.л-т мне с пеной у рта рассказывал что репрессий никаких не было…Сталин молодец…все кто не за ввп-все пятая колонна…предатели…Крым наше все…Все выборы у нас честные… т.д… И спорить бесполезно… Молодой парень… из глубинки попал в Москву…зп 60тр плюс премии и тд…Вот только не дай бог сократят нафик да ещё и без выслуги или с миним. пенсией…уверен и у майоров мнение поменяется…

Тезка-подписываюсь код каждым словом!,
Про еду…не стало импортной…выросли цены на нашу…я предпочитаю покупатьнаше…но с рыбой говядиной щаз невесело…горбуша 1т,р кило(((…если наше будет вкусно как в детстве…купим его!!!даже если дороже…Но небходима здоровая конкуренция как в еде так и в политике !

Izverg
Губанов_Игорь:

в 1917 быдлячье большинство

Тут с какой стороны посмотреть. В 1917-м страну в Хаос ввергла тогдашняя оппозиция, выступающая за изменение конституционного строя, и к ним затем примкнувшие. То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России. Но, слава богу, большинству Революции не нужны.

Губанов_Игорь:

А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.

Игорь, травятся и травились не только отечественной продукцией. У нас есть производители, выпускающие качественные товары, молочку в том числе. Нет никаких проблем сейчас выбрать из 10-ка производителей, представленных на полках почти каждого супермаркета. То же самое можно сказать по любой другой группе товаров. Дефицита нет, ни колбас, ни мясо-молочки, ни курятины, ни круп, и даже овощей с фруктами полно, и клубника зимой присутствует, и даже сыров вполне достаточно. Конечно, выбор меньше, но он есть, и вполне качественной продукции.

Маркс
Izverg:

То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России.

интересно девки пляшут.
т.е. по вашему, если я хочу
что бы во время выборов в их результаты не вмешивалась Чуровщина или
что бы результаты суда определялись не политическими мотивами или
значит я хочу “свергнуть строй” ??

если я хочу, что бы перед законом равны были все, Сердюков Васильева "дочка пред исбиркома и наемники воюющие в Украине,
это я тоже хочу свергнуть строй ??

Voldemaar
Palar:

Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.
Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.

Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ 😛