Куда же идёт страна?
А пара других случаев, когда полицейскому показалось, что в руках ребенка настоящий пистолет? Оказался игрушечный, водяной. Тем не менее вся обойма была выпущена.
На мой взгляд это лишь подтверждение того что свободное ношение оружия есть ЗЛО. Вы сами будете разбираться игрушка это или нет если на вас ствол направят? Оружие вообще требует к себе очень внимательного отношения и несмотря на на все правила, запреты и меры оно иногда стреляет совсем не туда куда надо и убивает совершенно невинных. Как говорится раз в год и палка стреляет.
прочитайте текст выше.
“не читайте советских газет”(с)
в архивах есть все документы.
Так есть и документ о страховке перевозимого золота. Поэтому и были организованы работы (официально СССР) на затонувшем корабле.
И даже часть страховки оплатили.
del
поскольку часть этих денег присвоил себе посол России в
Так на том основании, что российские чиновники и тогда были склонны к воровству ( не Америка же барона этого послом себе назначила, а царь-батюшка тогдашний?), предлагается считать, что Аляску у нас- украли?😵
Или все таки- деньги (неважно, сколько именно, раз сумма удовлетворила обе стороны?) были получены и потрачены на нужды государства? “Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог…”
того что свободное ношение оружия есть ЗЛО
Зло- не свободное ношение, а выдача его для ношения незнамо кому.
То есть, считается что парень, отслуживший год в армии и полгода- в милицейской школе- достоин того, чтобы носить армейский автомат?
А скоро, после принятия очередного закона от известной депутатши- будет иметь право палить из него (дальность убойной силы-2 км) во все стороны?
А в то же время, чтобы купить нарезной карабин- охотнику, человеку сто раз проверенному всякими комиссиями и имеющему охотничий билет- надо ждать разрешения 5 лет!
ЗЫ: официальная статистика тяжких преступлений в странах со свободным ношением оружия гласит: их там меньше в разы.
Потому что ублюдок, купивший ствол из-под полы, знает, что пойди он с ним на грабеж- рискует получить в лоб пулю.
Если смотреть со стороны
Оружие эффективно
Нельзя, потому-что эта дамочка
А пара других случаев, когда
Ребяты ну что вы спорите. “Оружие” гражданину было нужно, нужно и будет нужно. Одна бЯда.
В определенных обществах и на определенных этапах таким “оружием” для большинства случаев служит телефон и звонок в полицеское управление или просто громкое возмущение с призывом ближайшего блюстителя порядка. (ну например в Финляндии и Швеции мне обычно такого “оружия” хватало за глаза )
А в других обществ для достижения тех же целий в таких же ситуация крайне рекомендуется никак не меньше Калашникова + умение его применять. (сам не был но думаю в Сомали теже ситуации что попадались мне в Швеции и Финляндии потребовали чего то такого. Ну а в чечне ндцать лет назад именно так и было. Прав тот у кого оружие и крыша круче. Проверено на практике. Как сегодня там не знаю и практикой проверять не спешу).
А дальше сами решайте общество и граждане которые вас окружают здесь и сейчас к какому типу ближе “Финскому” али “Самолийскому”. Отсюда и потребность и обоснованность владения в “настощем оружии” оценивайте. Если вы в “финском” обществе живете то “калашников под подушкой” это только лишний гемморой, а не защита. Если в “сомалийском” насущная необходимость, а не блажь. Впрочем как и регулярные походы в тир и на тактические стрельбы.
Наличие оружия “финов” "сомалийцами"не делает. Наоборот увы тоже. Без оружия “сомалийцы” в “финов” не превращаются. Тут играют совершенно другие механизмы с оружием и его наличием у населения напрямую не связанные. Но “финским интеллектуальным оружием” в виде полицеского может эффективно вопользоваться хоть ребенок, с Калашниковыми в этом вопросе все гораздо сложнее. Ну то есть в “финском” обществе эффективным “оружием” помогающим решать проблемы по факту “вооружено” гооораздо большее число людей чем в “сомалийском”. Несмотря на то что в самолийском калашниковых и короткостволов несомненно больше чем в финском. Ну а кто вооружен тот и защищен.
В итоге вот такой пердимонокль, в одном обществе больше оружия, зато в другом граздо болше “воооруженных” средствами обороны. Где порядка больше догадайтесь сами.
Вот лично мне хочется верить что здесь и сегодня в Москве где я живу, немотря ни на что общество немножко ближе к “финскому” чем к “сомалийскому”. И идти надо по направлению к “финскому” способу “вооружения населения”. Потому для меня основноее оружие это все таки пока “полицейский” несмотря на все его недостатки и закидноны в среднем по цеху в наших реалиях (мне славо богу в жизни с ними встретится не пришлось в смысле с закидонами а не полицейскими).
Но может мне это только кажестя. А вы уж сами решате.
Так что “оружее” в том или ином виде безусловно нужно всем, всегда и везде. А вот каке это оружие и в каком виде это второй вопрос. Те кто хотят и считают что у них сейчас жизнь как в сомали тем автомат точно нужен, ну а те кто пытается по финско/шведски тем лучше воздержатся упирая не на получение автоматов, а на совершенствование полиции как замены автоматам. imho (и естественно утрированно что в выборе стран что образов - истина где то рядом).
WBR CrazyElk
P.S.
А ведь оружие стреляет! А дома дети!
Потому что оружие стреляет… А дома дети …
– и так по кругу - кто знает откуда тот поймет 😃 что этими фразами хотел сказать.
несмотря на на все правила, запреты и меры оно иногда стреляет совсем не туда куда надо и убивает совершенно невинных.
Это Вы про Евсюкова?
Или- мальчонку, сына полковника?
Оружие эффективно когда Вы нападаете. В плане обороны, у хрупкой мамаши это оружие отнимут и пристрелят не только ее но и кучу окружающих вокруг.
Да уж, хочется еще раз процитировать профессора Преображенского, но это будет уже баяном. 😃 Может, в Сочах по улицам и шныряют банды хорошо подготовленных вооруженных бандитов-каратистов, которым без разницы: получить штраф по “хулиганке” или сидеть за вооруженный грабеж с трупами. Против таких “бойцов” у молодой мамаши нет шансов. Но подавляющая часть уличных преступлений (в Питере) - это встреча с наркоманом, обкурившимися малолетками или пьяным быдлом. Для них тот факт, что у “терпилы” может быть в сумочке пистолет, которым она непременно воспользуется для защиты ребенка, будет явно останавливающим фактом. В конце концов сработает Дарвиновская теория эволюции, в которой естественный отбор это основной процесс, и на улицах будет спокойнее… Конечно, IMHO.
ЗЫ: официальная статистика тяжких преступлений в странах со свободным ношением оружия гласит: их там меньше в разы.
Расскажите это жителям Гондураса, где уровень убийств в 10 раз! выше нашего.
Расскажите это жителям Гондураса,
Я что то пропустил?
В Гондурасе свободное ношение оружия?
“В соответствии с конституцией 1982 года Гондурас — это унитарная, президентская республика.” ru.wikipedia.org/wiki/Гондурас#.D0.93.D0.BE.D1.81.…
То есть, по русски говоря- диктатура “свободно избранного” президента. А при диктатуре страшный сон властей- чтобы народ имел оружие😈
Это Вы про Евсюкова? Или- мальчонку, сына полковника?
Не в курсе по обоим вопросам , но и других примеров хоть отбавляй.
Зло- не свободное ношение, а выдача его для ношения незнамо кому.
это уже не совсем свободное ношение раз ограничитель какой никакой есть. и чем жестче ограничитель тем лучше. Во многих странах оружие может купить вообще кто угодно без всяких ограничений и регистраций что на мой взляд не есть хорошо.
Потому что ублюдок, купивший ствол из-под полы, знает, что пойди он с ним на грабеж- рискует получить в лоб пулю.
Нападающий всегда имеет приемущество за счёт неожиданности и внезапности и вряд ли гипотетическое или реальное наличие у кого то оружия остановит криминал. а при свободном владении оружием тому же ублюдку ничего не будет стоить официально получить ствол.
С полгода назад продлевал разрешение себе и при мне делал себе разрешение хлопец с 8 классами образования отсидевший 6 лет.( случайно услышал ,он анкету заполнял а тов полицейский ему помогал) честно очень бы не хотелось чтоб он был вооружен.
У нас в стране главное оружие убийства-кухонный нож! Надо бы их запретить???Лично я в машине вожу небольшой топор))ездить приходилось далеко…всяко бывает…очень надеюсь что не пригодится…хотя мне непонятно почему офицер имеющий табельное оружие и проходящий медпроверку каждый год не имеет права на мелкую пукалку…правда мона стать охотником и купить дробовик!бред…а вот тов.с кавказа щеголяют по Москве с золотыми стволами и проблем нэт…
Честно говоря в рязанской обл.разок был почти в сомали…
А вот теперь расскажите ЧЕСТНО - сколько заведено дел на пассажиров с ЗОЛОТЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ?
Ссуки…
во Флориде 30-летняя учительница приговорена к 22 годам тюрьмы за секс с тремя своими 17-летними учениками, был бы это физрук, не посадили бы, по ходу дела))
А вобще не имеет смысла искать хорошее и плохое у нас и в штатах, и там и там хунта у власти, у нас это называается авторитаризм, у них демократия, а по сути одно и тоже.
Лукавите?
Наклейки на наших авто, Обама - чмо!.. люди у нас, не поленились сделать наклейки и наклеить себе на авто!
Возможно в штатах многие согласятся с таким мнением.
Но, когда срок президентства Обамы пройдет, и он покинет свой пост, для обычных американцев ничего не изменится, всем будет наплевать!
Там люди просто живут и занимаются своими делами.
Это у нас, президента прямо отождествляют со страной, и заявляют, что без него России нет!
Ему нет альтернативы, он гарантирует нам, якобы стабильность…
Многие считают, что при нем не все гладко, но можно потерпеть, ведь могут придти к власти другие, и будет еще хуже!
Вариант, что люди у руля должны меняться а не стоять пожизненно, не рассматривается!
Кстати, а что будет, когда отпущенное вождю время жизни истечет?
Мы опять услышим заявления, что предыдущие …дцать лет шли не туда, и наступил очередной переломный момент?
Кстати, а что будет, когда отпущенное вождю время жизни истечет?
“Мы опять услышим заявления, что предыдущие …дцать лет шли не туда, и наступил очередной переломный момент.” (с)
И дружно пойдем в другую сторону, с вождем без которого России не может быть.
Получается мы стадо баранов…
Тоесть вы верите, что америкой управляет обама?) По мне, ей давно управляют корпорации, поэтому простому народу действительно пофигу) народ в америке давно ни на что не влияет. Сменяемость власти, очень смешно)
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами, но суть одна.
Если вы в “финском” обществе живете то “калашников под подушкой” это только лишний гемморой, а не защита. Если в “сомалийском” насущная необходимость, а не блажь. Впрочем как и регулярные походы в тир и на тактические стрельбы.
А чего это финнов в пример приводите? В Евросоюзе есть только одна страна, в которой законодательство запрещает гражданам владеть оружием. Это Люксембург.
На чуть более чем 5 миллионов жителей Финляндии приходится более 2 миллионов 400 тысяч единиц огнестрельного оружия – т.е. по одной единице на два человека, включая грудных детей и стариков.
3 место в мире. Законы о покупке оружия наиболее свободные. Для того, чтобы купить пистолет или ружье, в Финляндии достаточно возраста в 15 лет.
Тоесть вы верите, что америкой управляет обама?) По мне, ей давно управляют корпорации, поэтому простому народу действительно пофигу) народ в америке давно ни на что не влияет. Сменяемость власти, очень смешно)
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами, но суть одна.
Обама всего лишь человек… а не государство.
Просто человек пришедший на время.
А у нас без Путина нет России и будущего нет!
Он лично осматривает планшеты для школьников и возвращает отмененные электрички на маршруты.
Вам не кажется, что система, когда один человек решает все, не очень хороша?
Когда страна идет не туда, 4 или 8 лет, а потом меняет курс это досадно, но поправимо, курс можно поправить.
Когда эти поиски маршрута затягиваются на 15 и более лет… это уже проблема, потому, что дров наломали и момент ПЕРЕЛОМНЫЙ!!!
Жизнь не вечная, и хотелось бы избегать переломных моментов.
Как то все кругом забыли,что государство - это функция всего лишь. Попробуйте “танцевать” от этой “печки”.
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами
Ну да, способы сохранить власть есть разные . Можно выполнять предвыборные обещания, а можно мухлевать с результатами выборов.
народ в америке давно ни на что не влияет
Обоснуете?
и при мне делал себе разрешение хлопец с 8 классами образования отсидевший 6 лет
Интересно, а зачем тогда при оформлении лицензии- делается запрос в ЗИЦ (зональный информационный центр), который именно и сообщает о наличии\отсутствии судимости у претендента на оружие?
Интересно бы узнать мнение ZZ, он в этом давно “варится”😃
Паш!
Могут человеку с судимостью в ЛРС выдать лицензию?
ЗЫ Может “хлопец”- почудился уважаемому “навигатору”?
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить
Только “там” после ухода из власти, если для “сохранения” использовались незаконные методы- могут осудить (Берлускони, например) или даже- посадить (Мубарак), а “у нас”- издаются специальные указы, что “низзя”?
Несколько разные способы…