Все хорошее в Советском Союзе.
но и топлива кушала прилично
Прилично, это сколько?
Автобус ЛиАЗ - 677 , 2-х ступенчатая АКПП. Выпускался серийно с 1968 г.
Я почему то тоже про Лиаз вспомнил!
Мне кажется что негатив от старых машин на автомате в заднем приводе и лысых летних колесах
А другие в конце 80-х, начале 90-х были?
Я почему то тоже про Лиаз вспомнил!
Это в которых для переключения ставили выключатель (типа от люстры)?
Прилично, это сколько?
Двигатель 2,4 бензин- трасса при спокойной езде 11-12л, чаще 12-13л. Город пробки до 15.
А другие в конце 80-х, начале 90-х были?
Тогда иномарок вообще было очень мало, практически 0. Моряки загранплавания в основном привозили. Много стало к концу 90-х, и колеса нормальные тогда же стали появляться 😃
Тогда иномарок вообще было очень мало, практически 0.
В Мурманске уже были, где то 89-91й год пошел массовый завоз из Норвегии, Финляндии. По сегодняшним меркам хлам, но тогда …
где то 89-91й год пошел массовый завоз из Норвегии, Финляндии. По сегодняшним меркам хлам, но тогда …
Именно в 1991 году в «Пермнефтеоргсинтез» пришла первая в области крупная партия (новых) импортных автомобилей: триста «тойот». Госцена на них была определена в размере 25 200 рублей. К слову, на чёрном рынке «тойота» тогда стоила 130 тысяч рублей. permneft-portal.ru/newspaper/articles/1991/
на чёрном рынке «тойота» тогда стоила 130 тысяч рублей
любопытно, а квартира в москве ,сколько в то время за неё просили?
любопытно, а квартира в москве ,сколько в то время за неё просили?
Тысяч 50. )
В то время я привез видеом. с Финляндии, в комисси. такой продавался за 5 тысяч р, у нас в городе двушку предлагали за 5 -7 тыс р.
Автобус ЛиАЗ - 677 , 2-х ступенчатая АКПП. Выпускался серийно с 1968 г. Экспортировался в 16 стран мира.
Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат. Только я в с водителем сидел, вроде три было. Но чуть подьем покруче, все выходили и толкали.
Трехкомнатная квартира в Москве площадью 85 кв. метров в кооперативном «профессорском» доме, стоила около 12,5 тыс. руб. при СССР
elitnoe.ru/…/278-skolko-stoili-kvartiry-v-moskve-v…
Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат.
Это был не ЛИАЗ, а Львовский ЛАЗ.
Тысяч 50. )
В то время я привез видеом. с Финляндии, в комисси. такой продавался за 5 тысяч р, у нас в городе двушку предлагали за 5 -7 тыс р.
Ровно в 91 году я поменял Волгу после капитального ремонта на двушку в пятиэтажке в хорошем районе Москвы. Стоимость той Волги была 9 тысяч рублей.
хмм " Волга"… скоро в Москве эти машины и подобные встанут на прикол … опять пошли разговоры о введение ограничения начиная с Евро-3… эт массовое поражение пенсионеров в праве на жизнь …
эт массовое поражение пенсионеров в праве на жизнь …
Гдеж вы видели в Москве пенсионера на Волге?
Гдеж вы видели в Москве пенсионера на Волге?
А Вы растонируйте свою иномарку, и смотрите на мир через прозрачные стекла. )))))
А Вы растонируйте свою иномарку, и смотрите на мир через прозрачные стекла. )))))
А это случаем не тот лопух, у которого вы квартиру на Волгу выменяли?
и смотрите на мир через прозрачные стекла.
Ну и?
Не видно в Москве на дорогах Волг.
Ни с пенсионерами, ни без пенсионеров.
Если только на каких ретрофестивалях.
ну Волга как пример из личного пользования , а так поражение в правах касаться будут всех машин до евро-3 ,этт довольно массовое поражение
А это случаем не тот лопух, у которого вы квартиру на Волгу выменяли?
Почему же лопух? Каждый получил то, чего ему, на тот момент, было более необходимо.
У меня были машины, у него - квартиры. По стоимости был полный паритет. Это потом все резко поменялось.
И да. Чего все у Волге-то прицепились? Тут тенденция налицо, а не конкретный случай.
Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат. Только я в с водителем сидел, вроде три было. Но чуть подьем покруче, все выходили и толкали.
У нас ЛИАЗы пробовали несколько раз и массово они не пошли. Большие автобусы ездили Икарусы, потом в порядке уменьшения размеров ЛАЗы, ПАЗики и маршрутки РАФ. Коробки исключительно муханика.
В конце 80-х венгры присылали на испытания автобусы с автоматом, массово по нашим горкам они не пошли.
И да. Чего все у Волге-то прицепились?
И действительно чего. Вполне себе машина, если бы не аццкий расход топлива то все норм. Я отьездил на отцовской Волге 2410 с мотором 402.1 (головка под 76-80 бензин) 10 лет особых проблем не было.
У нас ЛИАЗы пробовали несколько раз и массово они не пошли.
И у нас такая же история.
В городах с автобусными маршрутами, имеющими существенный перепад по высоте, ЛИАЗы не использовались.
В основном были Икарус 260 с 6 ступкой М, ну и конечно, Икарус - гармошка.