Все хорошее в Советском Союзе.

SERGY
avikanov:

Автобус ЛиАЗ - 677 , 2-х ступенчатая АКПП. Выпускался серийно с 1968 г.

Я почему то тоже про Лиаз вспомнил!

Митричь
yakav:

Мне кажется что негатив от старых машин на автомате в заднем приводе и лысых летних колесах

А другие в конце 80-х, начале 90-х были?

SAN
SERGY:

Я почему то тоже про Лиаз вспомнил!

Это в которых для переключения ставили выключатель (типа от люстры)?

yakav
SERGY:

Прилично, это сколько?

Двигатель 2,4 бензин- трасса при спокойной езде 11-12л, чаще 12-13л. Город пробки до 15.

Митричь:

А другие в конце 80-х, начале 90-х были?

Тогда иномарок вообще было очень мало, практически 0. Моряки загранплавания в основном привозили. Много стало к концу 90-х, и колеса нормальные тогда же стали появляться 😃

Митричь
yakav:

Тогда иномарок вообще было очень мало, практически 0.

В Мурманске уже были, где то 89-91й год пошел массовый завоз из Норвегии, Финляндии. По сегодняшним меркам хлам, но тогда …

Алекс_Ю
Митричь:

где то 89-91й год пошел массовый завоз из Норвегии, Финляндии. По сегодняшним меркам хлам, но тогда …

Именно в 1991 году в «Пермнефтеоргсинтез» пришла первая в области крупная партия (новых) импортных автомобилей: триста «тойот». Госцена на них была определена в размере 25 200 рублей. К слову, на чёрном рынке «тойота» тогда стоила 130 тысяч рублей. permneft-portal.ru/newspaper/articles/1991/

psn151
Алекс_Ю:

на чёрном рынке «тойота» тогда стоила 130 тысяч рублей

любопытно, а квартира в москве ,сколько в то время за неё просили?

VladGor
psn151:

любопытно, а квартира в москве ,сколько в то время за неё просили?

Тысяч 50. )
В то время я привез видеом. с Финляндии, в комисси. такой продавался за 5 тысяч р, у нас в городе двушку предлагали за 5 -7 тыс р.

Владимир#
avikanov:

Автобус ЛиАЗ - 677 , 2-х ступенчатая АКПП. Выпускался серийно с 1968 г. Экспортировался в 16 стран мира.

Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат. Только я в с водителем сидел, вроде три было. Но чуть подьем покруче, все выходили и толкали.

Маэстро
Владимир#:

Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат.

Это был не ЛИАЗ, а Львовский ЛАЗ.

VladGor:

Тысяч 50. )
В то время я привез видеом. с Финляндии, в комисси. такой продавался за 5 тысяч р, у нас в городе двушку предлагали за 5 -7 тыс р.

Ровно в 91 году я поменял Волгу после капитального ремонта на двушку в пятиэтажке в хорошем районе Москвы. Стоимость той Волги была 9 тысяч рублей.

Игорь_Петрович

хмм " Волга"… скоро в Москве эти машины и подобные встанут на прикол … опять пошли разговоры о введение ограничения начиная с Евро-3… эт массовое поражение пенсионеров в праве на жизнь …

Митричь
Игорь_Петрович:

эт массовое поражение пенсионеров в праве на жизнь …

Гдеж вы видели в Москве пенсионера на Волге?

Маэстро
Митричь:

Гдеж вы видели в Москве пенсионера на Волге?

А Вы растонируйте свою иномарку, и смотрите на мир через прозрачные стекла. )))))

Митричь
Маэстро:

А Вы растонируйте свою иномарку, и смотрите на мир через прозрачные стекла. )))))

А это случаем не тот лопух, у которого вы квартиру на Волгу выменяли?

SAN
Маэстро:

и смотрите на мир через прозрачные стекла.

Ну и?
Не видно в Москве на дорогах Волг.
Ни с пенсионерами, ни без пенсионеров.

Если только на каких ретрофестивалях.

Игорь_Петрович

ну Волга как пример из личного пользования , а так поражение в правах касаться будут всех машин до евро-3 ,этт довольно массовое поражение

Маэстро
Митричь:

А это случаем не тот лопух, у которого вы квартиру на Волгу выменяли?

Почему же лопух? Каждый получил то, чего ему, на тот момент, было более необходимо.
У меня были машины, у него - квартиры. По стоимости был полный паритет. Это потом все резко поменялось.
И да. Чего все у Волге-то прицепились? Тут тенденция налицо, а не конкретный случай.

pv11
Владимир#:

Да да да. Ехал на похожем по перевалам. Зад только круглее и заборник прямо сзади на крышу поднимался. Коробка да, автомат. Только я в с водителем сидел, вроде три было. Но чуть подьем покруче, все выходили и толкали.

У нас ЛИАЗы пробовали несколько раз и массово они не пошли. Большие автобусы ездили Икарусы, потом в порядке уменьшения размеров ЛАЗы, ПАЗики и маршрутки РАФ. Коробки исключительно муханика.
В конце 80-х венгры присылали на испытания автобусы с автоматом, массово по нашим горкам они не пошли.

Маэстро:

И да. Чего все у Волге-то прицепились?

И действительно чего. Вполне себе машина, если бы не аццкий расход топлива то все норм. Я отьездил на отцовской Волге 2410 с мотором 402.1 (головка под 76-80 бензин) 10 лет особых проблем не было.

Алекс_Ю
pv11:

У нас ЛИАЗы пробовали несколько раз и массово они не пошли.

И у нас такая же история.
В городах с автобусными маршрутами, имеющими существенный перепад по высоте, ЛИАЗы не использовались.
В основном были Икарус 260 с 6 ступкой М, ну и конечно, Икарус - гармошка.

Маэстро
pv11:

Вполне себе машина, если бы не аццкий расход топлива то все норм.

Ставится газовое оборудование, и - вперед!))) И, кстати… Интересно, а эти нормы будут действовать исходя из модели автомобиля или по факту? Иными словами, если у меня Волга работает на газе или водороде, не превышая, при этом, нормы Евро-3, запретят ли ее эксплуатацию?