Бабы, политика... Фсе фигня, Т34 рулит!
Идеологи Комминтерна за свои выкрутасы головой поплатились, разве нет?
Награда нашла героя, это понятно, непонятно за что поплатились народы СССР.
Наверное, потому, что умели отличать лозунги от реальных планов. Вот у Суворова с этим бо-о-ольшие проблемы 😃.
Ну да конечно, к 53-му году дело Ленина торжествует от Берлина до Пхеньяна. Без планов это никак не получится само собой… Так что у Суворова с эти очень хорошо. И после войны американцы это тоже поняли очень хорошо.
Повторюсь: план превентивного удара мог существовать среди множества планов, как во всех _нормальных_ Генштабах, которые должны просчитывать все возможные ситуации (помните американский план превентивного ядерного удара).
Почитайте Тимошенко про тайную мобилизацию. План мог быть у кого угодно. Но только товарищ Сталин заранее произвел десятки тысяч самолетов, танков, артиллериских орудий, отмобилизовал 5 миллионов человек и практически завершил развертывание 10 армий и 13 мехкорпусов на советско-германской границе. В том-то и разница, что планы были у всех, но осуществили их только Гитлер и Сталин. Суворов абсолютно прав – план нападения всегда включает в себя и план подготовки, т.е. мобилизацию, они есть единое целое. В тот момент когда командующий запускает на исполнение мобилизацию, война неизбежна. Сталин начал тайную мобилизацию 19 августа 1939. ДО пакта, до начала ПОЛЬСКО-ГЕРМАНСКОГО конфликта и т.п.
Ей-богу, Вы меня удивляете. Речь-то идет не о каких-то уголовниках, которых полиция может в один день закрыть в камере с широким общественным резонансом.
Вся советская власть есть уголовники. Почитайте историю СССР. Они не стесняясь об этом пишут, с гордостью. Потому не следует думать, что получив власть, они изменили методы. Нифига не изменили.
Доподлино объем переданной информации знают только Суворов и английские спецслужбы. Какой там срок давности по подобным документам у англичан? Наши могут только предполагать и было бы наивно ожидать от них какого-либо списка.
Наши знают следующее:
- к чему Суворов был допущен – в конечном итоге список людей по направлениям
- кто из агентов был дезавуирован – тоже список людей
Сравнить оба списка, даже не зная что он там сказал – дело 10 минут…
Alex’ date=‘Oct 30 2006, 11:58’ post=‘375091’]
Сталин начал тайную мобилизацию 19 августа 1939. ДО пакта, до начала ПОЛЬСКО-ГЕРМАНСКОГО конфликта и т.п.
Ага, аж за целых две недели до войны.
Да хоть за один день. Главно - до.
Тут другой момент интересен - как немцы смогли настолько точно рассчитать момент удара? 😲
Тут другой момент интересен - как немцы смогли настолько точно рассчитать момент удара? 😲
Вот проблемы-то. Забыли что ли, что граница находилась на только что освобожденных, т.е. не до конца зачищенных, территориях? Так что с информацией что делалось в полосе 50-100 км у немцев все было хорошо. А вот второй стратегический ешелон они прохлопали… Опять же, можно почитать того же Черчилля, особенно историю с Крипсом. Опять же, немцы тоже не дураки, в стратегии разбирались неплохо, соответственно предположить что раньше июня ничего не начнется было не сложно. Ну и элементарное везение…
Вообще-то за 4 дня…
Alex’ date=‘Oct 30 2006, 11:19’ post=‘375171’]
Вот проблемы-то. Забыли что ли, что граница находилась на только что освобожденных, т.е. не до конца зачищенных, территориях? Так что с информацией что делалось в полосе 50-100 км у немцев все было хорошо.
Но настолько точно! Я так понимаю, плюс две недели или минус две недели - и проблем у немцев было бы гораздо больше.
История не терпит сослагательного наклонения, но всё-таки, если бы, основываясь на многочисленных данных разведки о готовящемся нападении немцев утром 22 июня, РККА, пусть даже не будучи полностью готовой, нанесла упреждающий удар, скажем, утром 21 июня 1941 года - что бы было? Насколько я знаю, некоторые подразделения РККА 22 июня перешли в контрнаступление и действовали весьма эффективно.
История не терпит сослагательного наклонения, но всё-таки, если бы, основываясь на многочисленных данных разведки о готовящемся нападении немцев утром 22 июня, РККА, пусть даже не будучи полностью готовой, нанесла упреждающий удар, скажем, утром 21 июня 1941 года - что бы было? Насколько я знаю, некоторые подразделения РККА 22 июня перешли в контрнаступление и действовали весьма эффективно.
ИМХО сначала была бы линия фронта – ибо бардак у нас был, это факт. Потом месяца через два РККА наконец соорганизовалась бы и далее было бы как в 44-м… Как в Финляндии – тоже думали шапками закидаем, а когда уперлись, таки пришлось заняться организацией войск. Как организовались – линия Маннергейма тю-тю… А тут и линии никакой нет – пехота с немощной 35-мм пушкой да четыре танковые группы с танками на уровне БТ-5… КВ их мог просто передавить, даже не стреляя…
И чего точности удивляться-то? 5 миллионов человек, 24 тысячи танков, 10 тысяч самолетов по кустам незаметно рассовать вокруг Львова и Белостока да так чтобы никто не заметил это серьезная задачка… А кстати еще индикатор забыли – выселение населения с приграничной полосы… Основные источники информации пропали – вывод один, можно наступать, ибо лучше момента уже не будет, а то и вообще СССР нападет первым…
Я …ю, дорогая редакция! Во что превратился модельный форум… (“Слушал я вас долго и внимательно и понял - ну и дураки же вы все” (с) А. Райкин). Практически на уровне оскорблений люди разных поколений пытаются доказать друг другу свой взгляд на какую-то чушь, не достойную внимания - УПА, УНСО, РОА, Ельцин, …уельцин - мля, делом займитесь, лодки клейте, самолёты на крыло поднимайте, жгите асфальт (плавьте снег) траками монстров - НО НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ХЕРНИ, не опускайтесь до уличного уровня. Не призываю вас уважать друг друга - на мой взгляд, люди, участвующие в подобных "дискуссиях, даже себя не уважают, не то что оппонента. Грустно.
Alex’ date=‘Oct 30 2006, 13:13’ post=‘375248’]
И чего точности удивляться-то?
Может разведка сработала? Ударить нужно было очень точно, не раньше и не позже, когда ресурсы уже подогнаны к границам, но ещё “не освоены”.
Может разведка сработала?
Ну и про то же. С советской стороны масса недовольных, но еще незачищенных элементов – раздолье для разведки. Ну и косвенные признаки типа выселения никто не отменял… Хотя с другой стороны – почему этого нет у западных историков?..
…При всех публикуемых ТТХ - траки примерзали к каткам при минус 30 град.
А Бабы - варили Борщь.
А, вот Вы чем… Я просто думал как применить к танку формулу 90-60-90 😃.
Alex’ date=‘Oct 30 2006, 12:01’ post=‘375445’]
Ну и про то же. С советской стороны масса недовольных, но еще незачищенных элементов – раздолье для разведки. Ну и косвенные признаки типа выселения никто не отменял… Хотя с другой стороны – почему этого нет у западных историков?..
Историки - люди серъезные и ответственные и на всякую ерунду время не тратят 😃
Историки - люди серъезные и ответственные и на всякую ерунду время не тратят 😃
😃
А мы-то хороши: вместо того, чтобы разубедить автора топика, что бабы вовсе не фигня, целых шесть страниц о каком-то там Суворове. 😃