Новые налоги и сборы

lunatik
alek_j:

Ну и сколько раз уже ставили эти раздельные баки, а потом приезжала машина и грузила всё это в “общий котёл”?

А вы на что? Было бы желание что то делать, да вот почему то все кругом считают что им кто то или что то должен.

Созовите общее собрание жильцов дома, на котором нужно принять решение о внедрении раздельного сбора отходов на придомовой территории.
Обратитесь с этим решением в управляющую компанию и попросите установить контейнеры для раздельного сбора.
Предложите компании, которая вывозит мусор из вашего двора, организовать раздельный вывоз отходов, либо заключите контракт с другой такой компанией.

Просто так и живет сейчас большинство, ай ладно и махнув рукой пойти дальше.

IGOR_70
lunatik:

А вы на что? Было бы желание что то делать…

Созовите общее собрание жильцов дома…
Обратитесь с этим решением…
Предложите компании…

Надо полагать, лично вы у себя все это уже сделали. Результатами не поделитесь?

blade
alek_j:

и грузила всё это в “общий котёл”?

Дык смысл то всей шумихи-состоит в том, чтобы денег с нас содрать…
А что- куда- грузить- кого волнует?
Сейчас вон визг по всему телевизору стоит про газ в домах, какой он опасный😍
Думаете, чем то кончится, кроме собирания очередных денег?

ZigZag_ZZ

Объявы появились на дверях парадных:" Типа с 15.01 числа, бум посмотреть на ваши газы, на предмет бабаха", приказы №№, распоряжения№№, указания№№…
От уже третий проверяльщик от “Газ и сыновья Иеговы” ломится в двери к маме, ща проверим , найдём и заплатите за устранение, ссаными тряпками устала гонять, а это только первые сутки …
Я не могу всё контролировать, Мама у меня старенькая, кто то и может проскочить…

alek_j
lunatik:

А вы на что? Было бы желание что то делать, да вот почему то все кругом считают что им кто то или что то должен. Созовите общее собрание жильцов дома,

В принципе я конечно могу и собрание созвать, и снег на улице убрать, и много еще чего могу, например, предложить вам заплатить мне за то, что вы будете бесплатно (деньги буду получать я) делать мою работу. Я не считаю, что мне кто то что то должен, я считаю, что каждый должен заниматься СВОЕЙ работой, в том числе должна работать, а не делать вид и та огромная армия чиновников, что сидит в том числе и на моей шее. Это первое, второе - раздельный сбор мусора, это не самоцель, это, как не странно, конец, а не начало цепочки. Что бы такой сбор имел смысл надо чтобы в этом был интерес не только у жильцов, а и у тех кто этот мусор перерабатывает. Много можете назвать по стране таких предприятий? Если мусор собирается раздельно, а потом везется на один и тот же полигон, где сваливается в одну кучу, то какая разница на каком этапе его обратно смешают? Вот и получается:

blade:

Дык смысл то всей шумихи-состоит в том, чтобы денег с нас содрать…

Маэстро
lunatik:

Созовите общее собрание жильцов дома, на котором нужно принять решение о внедрении раздельного сбора отходов на придомовой территории

А как быть тем, у кого в домах установлен мусоропровод? Паковать мусор в разные мешки, подписывать, а потом выбрасывать в “трубу”? Или это будет делать человек внизу мусоропровода?
Сказать и придумать можно что угодно, в том числе, ссылаясь на опыт Запада. Но, зачастую, что можно здоровому - нельзя больному. А этого больного, у нас, лечить никто не собирается.
У нас на даче (ИЖС, ЛПХ), вообще, придумали в квитанцию на электричество включить оплату вывоза мусора. Понимаете, к чему они клонили? А сам механизм вывоза, до сих пор, неизвестен.))) Главное - заключить Договор.

Панкратов_Сергей

А вот частников спроси, скорее что скажут “да”… Конечно если на самом деле мусор будет раздельно перерабатываться…
Потому как “мусоропровода в подъезде” у него нет.
У него есть за свои деньги приобретенный специально бак для мусора, который он выкатывает раз в неделю. Хоть и платит он так же как и живущий"на этаже", но бак за свои деньги и мусоровоз раз в неделю…
А складывать мусор в один пакет или три - не большая и разница, а ради переработки отходов- вполне нужная…

Маэстро
Панкратов_Сергей:

А вот частников спроси, скорее что скажут “да”… Конечно если на самом деле мусор будет раздельно перерабатываться…

Абсолютно согласен. Но ведь, под эту гребенку гребут всех…

Панкратов_Сергей:

У него есть за свои деньги приобретенный специально бак для мусора, который он выкатывает раз в неделю.

А через месяц от этого, СВОЕГО, пластикового бака сначала отваливаются колеса, потом - крышка, а потом лопается и сам бак. И виновных нет.)))

Панкратов_Сергей

Третий год- пока нет проблем. Но не дешево.
Подобные бачки можно видеть в штатовских фильмах , кто то освоил производство в России ( или Беларуси?).

балу23

На свалке мусор и так сортируется,бомжами и таджиками.Стоят целые цеха,работают круглосуточно.

ZigZag_ZZ

Тепреча нет свалок- полигон имя ему…

psn151
Маэстро:

А как быть тем, у кого в домах установлен мусоропровод? Паковать мусор в разные мешки,

мешки в горло мусоропровода не пролезут. Там спецом квадрат таким малым периметром сделали. что бы только бутылки поштучно кидать, или арбузные корки,идеальный рассадник мух и тараканов.

SERGY
psn151:

Паковать мусор в разные мешки

И мешки сделать разноцветными, красный, синий и белый!

Игорь_Петрович

и поставить на них печать ГБО и другие не принимать , а с печатью продавать по прописке

авсенев
SERGY:

И мешки сделать разноцветными, красный, синий и белый!

И строго кидать - сначала красный, потом синий, потом -белый.
Иначе - надругательство…

blade
Игорь_Петрович:

а с печатью продавать по прописке

И главное: производство поручить проверенным людЯм- …бергу ,(…паске…?)
Клеить туда акцизные марки и за подделку- карать по закону 😈

авсенев:

Иначе - надругательство…

А как же?
И создать госкорпорацию “Росмусорнадзор”, (“Роспомойкаконтроль”?) которая будет следить за соблюдением!
Небольшую, тысяч на 500… 800 😂

Sinka

Вот вы смеетесь, а они ведь так и сделают

blade
Sinka:

Вот вы смеетесь

Это не смех, а горькая усмешка: я давно уже живу по принципу :“Если государство начинает о тебе заботиться- держись за карман”
А про смех лучше всего сказал М.Жванецкий :“Песня- помогает нам жить, а смех- помогает выжить”(С)
То, что этот раздельный сбор- очередная грабиловка- только группе интуристов неясно.
А нам, кто живет тут, понятно как божий день: за раздельный вывоз- платить будем мы. За отдельные пакеты для мусора- тоже мы.
А выгоду- будет получать мусорная мафия, как от строительства заводов так и от самого сбора, как такового: управляющая компания сейчас за прием мусора на полигон- платит?
А при поставке сортированного- будет получать…
Вы любите свою УК?
Тогда- радуйтесь: они станут не просто богатыми, а очень богатыми:)

Forom
blade:

управляющая компания сейчас за прием мусора на полигон- платит?

УК платит за вывоз мусора компании агрегатору ~3000 руб. / тонна, а компания агрегатор платит за прием мусора компании оператору полигона 1300 - 1700 руб. / тонна.

blade:

А при поставке сортированного- будет получать…

Так же будет платить за вывоз. Для УК ничего не поменяется.

Игорь_Петрович
Sinka:

Вот вы смеетесь, а они ведь так и сделают

да так уже работают в Подмосковье , висят мешки на заборах с маркировками

ZigZag_ZZ
Forom:

УК платит за вывоз мусора компании агрегатору ~3000 руб. / тонна

А он сбрасывает его в ближайшем лесу под покровом ночи…
Прикольно было видеть огромные плакаты вдоль строящейся стоянке по Варшавке “Мусор не сбрасывать!!!”
Но , сцуко, ночью то его не видно, как бЭ…