Новые налоги и сборы
А как быть тем, у кого в домах установлен мусоропровод? Паковать мусор в разные мешки,
мешки в горло мусоропровода не пролезут. Там спецом квадрат таким малым периметром сделали. что бы только бутылки поштучно кидать, или арбузные корки,идеальный рассадник мух и тараканов.
Паковать мусор в разные мешки
И мешки сделать разноцветными, красный, синий и белый!
и поставить на них печать ГБО и другие не принимать , а с печатью продавать по прописке
И мешки сделать разноцветными, красный, синий и белый!
И строго кидать - сначала красный, потом синий, потом -белый.
Иначе - надругательство…
а с печатью продавать по прописке
И главное: производство поручить проверенным людЯм- …бергу ,(…паске…?)
Клеить туда акцизные марки и за подделку- карать по закону 😈
Иначе - надругательство…
А как же?
И создать госкорпорацию “Росмусорнадзор”, (“Роспомойкаконтроль”?) которая будет следить за соблюдением!
Небольшую, тысяч на 500… 800 😂
Вот вы смеетесь, а они ведь так и сделают
Вот вы смеетесь
Это не смех, а горькая усмешка: я давно уже живу по принципу :“Если государство начинает о тебе заботиться- держись за карман”
А про смех лучше всего сказал М.Жванецкий :“Песня- помогает нам жить, а смех- помогает выжить”(С)
То, что этот раздельный сбор- очередная грабиловка- только группе интуристов неясно.
А нам, кто живет тут, понятно как божий день: за раздельный вывоз- платить будем мы. За отдельные пакеты для мусора- тоже мы.
А выгоду- будет получать мусорная мафия, как от строительства заводов так и от самого сбора, как такового: управляющая компания сейчас за прием мусора на полигон- платит?
А при поставке сортированного- будет получать…
Вы любите свою УК?
Тогда- радуйтесь: они станут не просто богатыми, а очень богатыми:)
управляющая компания сейчас за прием мусора на полигон- платит?
УК платит за вывоз мусора компании агрегатору ~3000 руб. / тонна, а компания агрегатор платит за прием мусора компании оператору полигона 1300 - 1700 руб. / тонна.
А при поставке сортированного- будет получать…
Так же будет платить за вывоз. Для УК ничего не поменяется.
Вот вы смеетесь, а они ведь так и сделают
да так уже работают в Подмосковье , висят мешки на заборах с маркировками
УК платит за вывоз мусора компании агрегатору ~3000 руб. / тонна
А он сбрасывает его в ближайшем лесу под покровом ночи…
Прикольно было видеть огромные плакаты вдоль строящейся стоянке по Варшавке “Мусор не сбрасывать!!!”
Но , сцуко, ночью то его не видно, как бЭ…
А он сбрасывает его в ближайшем лесу под покровом ночи…
Никуда он его не сбрасывает. Сбрасывают в лесу дебилы которых жаба задушила заплатить за вывоз.
У каждой компании агрегатора есть своя “пересыпка”, так они называют сортировку, куда привозят 8 кубовые контейнеры и разгружаются мусоровозы типа “фауна”. Где “джамшуты” ковыряются в мусоре и выбирают металл, дерево и бумагу, а так же проверяют наличие “медицины” (за нее можно лишиться лицензии).
Там же мусор загружается в 27 - 32 кубовые контейнеры, бытовой и строительный раздельно, и вывозится на полигон. Полигоны тоже разные, принимают только либо бытовой, либо строительный.
Может с вашей стройки вывозят, а я вижу как в лесах кучи лежат и им пох ,дебилы, да, зато с деньгами…
Я понимая вас, всё типа правильно делаете, я щаслиф за вас и ваших партнёрофф.
Только куч в лесу от этого меньше не становится.
Вы уверены, что они так не делают???
Вы уверены, что они так не делают???
Уверен, т.к. “пересыпка” находиться в черте города в пром. зоне.
Диспетчер мониторит по GPS/Глонас все автомобили, да и талоны на полигон погашаются только на полигоне с фиксацией веса, а не в лесу у лешего…
В лесу частники как правило сваливают. Те кто работает по договорам такого не делают, нет смысла…
Ну, хоть у кого-то всё правильно!
“+” вам в карму!
Вы таки не поверите и частники работают по договорам, только заказчика не любит кудой ссыпают мусор, тут как у админов “от меня инфа ушла- остальное не моя проблема…” я, договор заключил, вот бумажка, печати подписи и всякое такое…
частники работают по договорам
Частник не может работать по договорам из-за отсутствия лицензии. А в договоре присутствует обязательно номер лицензии и сканы лицензии как приложение к договору.
А чтобы получить первичную лицензию нужно пройти 7 кругов ада, заплатить ~ 1,5 млн. руб. и ждать от 6 до 9 месяцев.
Без лицензии и талоны на полигон не получить.
ИП Кузнецов в Боровском районе об этом походу не знает и чиновники утвердившие его, как сборщика мусора по деревням, тоже не в курсах, однако квитанции шлют исправно.
Внезапно вылупившийся комерсантЪ работает во всю…
А насчёт всяких бумаг-это вы зря, ещё год тому взад сам заключал договора на мусор с частниками- все бумаги были впорядке- типа.
Ибо проверяющие МЕНЯ читая бумаги про ЭТО удовлетворительно кивали головой, а у кого таких бумаг не было- нагибали штрафами.
Их тоже сексуально не интересовала судьба мусора- главное договор с увозителем из города, вот вам и весь… до копейки.
Кстати утилизация люменых ламп- особая бумага( на утилизацию) и порошок хероксный( договор с компанией по ремонту и заправке).
Иначе поборы и штрафы, суды и опять штрафы.
За неубранную территорию вокруг офиса- штраф или договор с ЖКХником.
О есть много способов нагнуть на деньги, более 400 законных способов отъёма денег…
ещё год тому взад сам заключал договора на мусор с частниками- все бумаги были впорядке- типа.
Вы заключали договор с перевозчиком, у которого нет лицензии на утилизацию отходов.
И по этому мусор забранный им у Вас, принадлежит Вам, а он только перевозит туда куда Вы скажете. Это краткий смысл договора, который заключают всякие ИП и ТП. Видел такие договора…
По этому когда его возьмут за “жабры”, он скажет - я не я, и хата не моя, мусор не мой я только перевозчик…
На утилизацию люм. ламп и тонера, не нужно спец. разрешение. Когда получают лицензию, ее получают на классы отходов. Условием для получения лицензии для утилизации отходов с классом опасности 1 (к которым относятся лампы) необходим автомобиль с цельнометаллическим фургоном (пойдет и газель), специальный ящик для транспортировки ламп и договор с перерабатывающим предприятием.
За неубранную территорию вокруг офиса- штраф или договор с ЖКХником.
Это в юрисдикции префектуры. Они могут требовать уборку прилегающей территории.
О есть много способов нагнуть на деньги, более 400 законных способов отъёма денег…
За 3 года работы в этой сфере, никто не пытался
нагнуть на деньги
Вы заключали договор с перевозчиком, у которого нет лицензии на утилизацию отходов.
И я не пальцем деланный и проверяющие не из пробирки , всё правильно написано , к водиле нет вопросов вааще.
Видимо вы никогда не работали к таким предпринимателям.
Вы опять ссылаетесь на написатые законы и СНИПЫ и снупы, вы на землю спуститесь, в народ…
Какой фургон, какой ящик, я вам про ДОГОВОР, проверяющих в принципе не е… любит что и в чём вывозят, в ДОГОВОРЕ всё написано, а это главное для чинуш, вот я о чём…
И их не … волнует, ЧТО станет с тем мусором который у меня заберут-ВААЩЕ!
И тем паче те пластитковые бутылки из контейнеров у мусорок, которые так же впендюривают в ОБЩИЙ кузов с остальными отходами…
Это сермяжная правда, а вы лицензии, разрешения, пока будут искать типа виновного, он давно на Бали уже будет…
Вы опять ссылаетесь на написатые законы и СНИПЫ и снупы, вы на землю спуститесь, в народ…
Я Вам объясняю как это работает у нас. Мы являемся одним из агрегаторов отходов, собираем мусор по всему ЮВАО, ЮАО и ЦАО по договорам с УК и прочими юр. лицами. Так же принимаем отходы от перевозчиков, но таких не более 2-3 машин в сутки с общим весом 2-3 тонны отходов. Ежесуточный оборот пересыпки около 200 тонн.
За 3 года работы в этой сфере, никто не пытался
Сплюньте 3 раза…
Хотя ваши 3 года сейчас кончатся, а это именно тот срок, который типа дают на развитие, а потом, понеслась…
Мы являемся одним из агрегаторов отходов, собираем мусор по всему ЮВАО, ЮАО и ЦАО по договорам с УК и прочими юр. лицами.
С Покровского бульвара д.17 тоже убирали?
😉😉😉
С Покровского бульвара д.17 тоже убирали?
Нет, такого адреса в базе не значиться… 😉