Новые налоги и сборы

V_Alex

“Табачные изделия в России должны проходить обязательную цифровую маркировку. Такое нововведение предусмотрено в распоряжении правительства РФ с 1 марта…
В частности, цифровая маркировка табачных изделий позволит защитить потребителей от подделок. Однако из-за этого сигареты подорожают на 10-15%.”(С): ura.news/news/1052374480

ADF

А что, водку от подделок уже “защитили” как-то…

pv11
V_Alex:

Однако из-за этого сигареты подорожают на 10-15%.

Так о Вас же заботятся! Бросайте курить! Я вот сам не курю и Вам не советую.😒
А вот ежели кое-кто и пить бросит, тут тема на форуме и вовсе на нет сойдет!!!😛:P:P

V_Alex

На самогон страна уже перешла. Теперь на самосад перейдет.

pv11
V_Alex:

На самогон страна уже перешла.

Заметно!!! Теперь тема попрет.😛:P

V_Alex
pv11:

Я вот сам не курю и Вам не советую.
А вот ежели кое-кто и пить бросит, тут тема на форуме и вовсе на нет сойдет!!!

В ночном клубе официант подходит к посетителю.

• Что будете пить?
  • Я не пью алкоголь. Один раз я его попробовал и мне не понравилось…
  • Тогда может кофе и сигару?
  • Я не курю табак. Один раз я его попробовал и мне не понравилось…
  • Тогда зачем вы вообще пришли в наше заведение?
  • Я договорился встретиться тут с сыном.
  • Сын, как я понимаю, у вас тоже единственный?
ZigZag_ZZ

Купил сегодня блок “дымных палочек”-подорожали на 50 копеек за 10 шт, неприятно…

chinuk
ZigZag_ZZ:

Купил сегодня блок “дымных палочек”

Выкиньте их в окно

ZigZag_ZZ

У нас хоть и не Европа, но выкидывать всякую гААдость в окна не принято…😃
Я их скурю…

pv11
appolinari:

Налог на лишний вес? 😃

• Ви знаете - я понимаю молодого человека. Большой тухес - это тоже нахес! (С)😁😁😁
V_Alex

“Проезд по новой скоростной трассе М-11, которая свяжет Москву и Санкт-Петербург, обойдется автолюбителям в сумму около двух тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу “Автодора” Вячеслава Петушенко.”(С): rg.ru/…/nazvana-cena-za-proezd-po-trasse-m-11-mosk…

ZigZag_ZZ

Ну, так положено с платной оставлять БЕСПЛАТНУЮ дорогу, как бЭ…для нищебродов, как заверяют небожители.

ADF

И очень вскоре состояние бесплатной дороги станет таким, что там только на танке можно будет проехать…

Панкратов_Сергей
appolinari:

Налог на лишний вес?

Показательно.
Показательно как все у нас ( граждане, журналисты, блогеры) воспринимают инициативы власти.
Было первое сообщение и в нем говорилось о этой инициативе и примере, как это в Японии.
В Японии каждый год человеку измеряют талию и вычисляют индекс массы тела( у нас делают то же самое на осмотре).
А вот далее разница… В Японии тебя если ты признан избыточно толстым отправляют к специалисту, который занимается тобой и составляет для тебя личную программу для похудения-оздоровления.
То есть проблема эта становится не твоей- а государственной ( или работодателя, или страховщика?).
Насколько я понял там штрафы существуют для юр.лиц, не граждан.
А что мы теперь наблюдаем в новостях и на ютубе?😃

VladGor

В Японии толстяков (по талии) не штрафуют, могут оштрафовать компании. Но те просто не берут на работу таких.
А вот где реально толстяков штрафуют:
В Англии полицейских (минус 8% зарплаты).
В США в штате Аризона (50$ в год)
Американский лоукостер Southwest Airlines требует от «крупногабаритных клиентов» покупать себе два билета на рейс. Air France требует то же самое

Панкратов_Сергей
VladGor:

В Англии полицейских (минус 8% зарплаты).

По этому поводу многие считают что их увольнять нужно, а не штрафовать.
Любая профессия требует соответствия каким то данным.

VladGor:

В США в штате Аризона (50$ в год)

Вот опять все передернули…
По факту там штрафуют ( чей язык только назвал это штрафом?) тех кто имеет халявную от государства медстраховку, при условии что человек не придерживается диеты которую ему назначили.
Разницу видите? Не за то что толстый, а за то что на чела тратят деньги, разрабатывают индивидуальные программы- а он кладет на это.

Пы-сы: знаю не мало людей кто бы заплатил кучку денег если их грамотно обследуют и назначат действенный способ похудеть…
А тут мы видим что это вам делают за так, нахаляву…

VladGor:

Американский лоукостер Southwest Airlines требует от «крупногабаритных клиентов» покупать себе два билета на рейс. Air France требует то же самое

Если гражданин реально занимает столько места что сосед не может обычным способом занимать свое место. Это абсолютно логично.

Митричь
Панкратов_Сергей:

Разницу видите? Не за то что толстый, а за то что на чела тратят деньги, разрабатывают индивидуальные программы- а он кладет на это.

Если не худеет, то полюбому кладет.

Панкратов_Сергей
Митричь:

Если не худеет, то полюбому кладет.

Вот, еще яркая иллюстрация наших “мыслителей”.
К примеру, больные не “кладут”, но не худеют.

Потому еще раз:
Если где и штрафуют, то не за то что “толстый”.
В некоторых умах произошла трансформация:
Факт того что государство озабочено здоровьем нации, создает программы борьбы с лишним весом, тратит на это деньги
выдают за то что нужно брать примеры и штрафовать за лишний вес, про то что тут главное- вложения государства в здоровье нации- забывается напрочь.

Митричь
Панкратов_Сергей:

Если где и штрафуют, то не за то что “толстый”.

Штрафуют не за то что толстый, а за то что жирный.
Вам так жалко англо-американских полицейских?