Так сколько народу расстреляли за плен?
Прибыль- это разница между расходами и доходами- так что тот, кто Вам это сказал, в экономике не разбирался- а следовательно об убытках и наценках имел весьма смутное представление, во первых- и я бы с осторожностью относился к достоверности высказываний такого путальщика, во- вторых- в СССР многие направления были планово убыточными из-за социальной направленности- и не надо исскуственно низкие цены на билеты путать с эффективностью авиалайнера.
Зато подобная система позволяла в отпуск из Владивостока слетать к маме в Москву любому, кто работал- сейчас в штаты можно дешевле слетать, чем на камчатку.
Только к качеству самолетов это имеет отношение никакое…
Патриотизм хорошо…
А по мне, так он оправдан лишь в одной ситуации: “враг на твоей земле”. В остальных случаях патриотизм крайне деструктивен: просто на глазах люди перестают воспринимать очевидное, понимать написанное, видят то, чего нет и никогда не было.
А за “включение” у других теми, кому это под силу, патриотизма в ситуациях иных, нежели приведенная выше, мне кажется, должна причитаться одна из самых больших и горячих сковородок.
просто на глазах люди перестают воспринимать очевидное,
Во-во- и путают собственные посредственные знания об авиации с посредственностью самолетов 😜
А по мне, так он оправдан лишь в одной ситуации: “враг на твоей земле”. В остальных случаях патриотизм крайне деструктивен: просто на глазах люди перестают воспринимать очевидное, понимать написанное, видят то, чего нет и никогда не было.
А за “включение” у других теми, кому это под силу, патриотизма в ситуациях иных, нежели приведенная выше, мне кажется, должна причитаться одна из самых больших и горячих сковородок.
Как Вы считаете: американцы - патриоты? Что Вы вкладываете в понятие “патриотизм”?
И еще вопрос: кто вы по профессии, если не секрет?
Во-во- и путают собственные посредственные знания об авиации с посредственностью самолетов 😜
Да ладно 😛
Читать чай не Вы один умеете 😜
А знания почерпнутые из научнопопулярных и возленаучных статей это ещё не знания ☕
А тем более сегодня - когда пишут все кому не лень и чаще всего даже и не задумываются о чём пишут - главное бабла сорвать побольше 😈
Если серьезно - наши аппараты по сравнению с одноклассниками из-за бугра того же времени были вполне конкурентоспособны. А по многим параметрам - и превосходили.
Прибыль- это разница между расходами и доходами- так что тот, кто Вам это сказал, в экономике не разбирался- а следовательно об убытках и наценках имел весьма смутное представление, во первых- и я бы с осторожностью относился к достоверности высказываний такого путальщика
Ага 😃
Вы один знаете что такое прибыль, доходы, расходы 😃
А главный экономист Мин Гр Ав. ну совсем тупой парень был 😅
Не надо умничать там где не надо 😈
А то это сильно на понты начинает смахивать 😜
Ага 😃
Вы один знаете что такое прибыль, доходы, расходы :
Есть ещё парочка… 😅
Мы термины, однако. не путаем 😜
То ли это не экономист, то ли он кому-то мозги пудрил, то ли кто-то что-то не так понял- и ГА была таки супердоходной. ☕
Если серьезно - наши аппараты по сравнению с одноклассниками из-за бугра того же времени были вполне конкурентоспособны. А по многим параметрам - и превосходили.
Если эта мысль Вам так нравится - ну чтож … переубеждать больше не стану 😃
Вы его не спросили - как он считал?
Да ладно 😛
Читать чай не Вы один умеете 😜
А знания почерпнутые из научнопопулярных и возленаучных статей это ещё не знания :
Верно. Я , Марат, успел в оборонке поработать- а с авиацией дружу с детства.
И это потомственное.
Тут писали про несовместимость панелей истребителей- это, увы, правда. Так же как и правда, что летали они - и военные, и гражданские лучше многих других.
Я вообще очень люблю как раз немецкие технические справочники- в основном на них и опираюсь. Музей в Синсхайме опять же мой любимый источник информации про советскую технику и пара конкретных специалистов из него же…
Советую посетить, между прочим.
Там расскажут и про 144, и про 104, и про 154- вдумчиво и обстоятельно.
В 144 даже пустят.
Вы его не спросили - как он считал?
Это была закрытая информация - о которой знал тогда очень ограниченный круг людей ☕
А мне он это рассказал за рюмкой чая в тёплой дружеской компании. 😃
ОК! каждый остался при своём мнении - обсуждать это больше не вижу смысла.
Верно. Я , Марат, успел в оборонке поработать- а с авиацией дружу с детства.
И это потомственное.
Тут писали про несовместимость панелей истребителей- это, увы, правда. Так же как и правда, что летали они - и военные, и гражданские лучше многих других.
Я вообще очень люблю как раз немецкие технические справочники- в основном на них и опираюсь. Музей в Синсхайме опять же мой любимый источник информации про советскую технику и пара конкретных специалистов из него же…
Советую посетить, между прочим.
Ну вот видите - как схожи пути господни 😃 и я успел поработать и авиацию люблю с детства.
А вот причём здесь немецкие технические справочники - не совсем понял 😦
Музей собираюсь посетить уже лет 5 - но вот никак не выходит 😕
.
А вот причём здесь немецкие технические справочники - не совсем понял 😦
Музей собираюсь посетить уже лет 5 - но вот никак не выходит 😕
Как при чем- не вижу оснований им не верить, когда они вдруг пишут о превосходстве советской, в том числе гражданской авиации в какие-то конкретные периоды!
Как Вы считаете: американцы - патриоты?
Никак не считаю, поскольку количество моих контактов с ее гражданами можно пересчитать по пальцам. И те были чисто деловыми.
Что Вы вкладываете в понятие “патриотизм”?
Ну, скажем, “экстатическое самоотождествление индивидуума с какой-нибудь страной (государство, территорию и население смешать по вкусу)”.
кто вы по профессии, если не секрет?
Редактор технического журнала.
Дорогие коллеги, не вносите ЛИЧНОГО в дискуссию… 😃
Кстати, штамп “… не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят…” меня уже даже и не расстраивает - веселит. Про магнитофоны наши помню такое писали и много еще про что…
В остальных случаях патриотизм крайне деструктивен: просто на глазах люди перестают воспринимать очевидное, понимать написанное, видят то, чего нет и никогда не было.
Патриотизм = Шовинизм ? 😕
Патриотизм = Шовинизм ? 😕
Не всегда, но нередко. Особенно, в мирное время.
Как при чем- не вижу оснований им не верить, когда они вдруг пишут о превосходстве советской, в том числе гражданской авиации в какие-то конкретные периоды!
Ага! А если бы немцы написали, что советская авиация отстой - основания не верить появились бы моментально?
Было такое. Но - уже давно в прошлом. На нынешнем этапе наши пассажирские самолеты намного хуже того же Эрбаса, да и Боинга тоже. В т.ч. по эксплуатационным расходам. Про левые запчасти - это воопче атас. При советской власти такое было исключено.
Короче, не могут наши пассажирские самолеты СЕЙЧАС составить конкуренцию западным. По экономическим параметрам их эксплуатации. 😦
Короче, не могут наши пассажирские самолеты СЕЙЧАС составить конкуренцию западным. По экономическим параметрам их эксплуатации. 😦
Практически ни один наш продукт не может составить конкуренцию западному аналогу. Причины более чем объективные.