Так сколько народу расстреляли за плен?
Вы его не спросили - как он считал?
Да ладно 😛
Читать чай не Вы один умеете 😜
А знания почерпнутые из научнопопулярных и возленаучных статей это ещё не знания :
Верно. Я , Марат, успел в оборонке поработать- а с авиацией дружу с детства.
И это потомственное.
Тут писали про несовместимость панелей истребителей- это, увы, правда. Так же как и правда, что летали они - и военные, и гражданские лучше многих других.
Я вообще очень люблю как раз немецкие технические справочники- в основном на них и опираюсь. Музей в Синсхайме опять же мой любимый источник информации про советскую технику и пара конкретных специалистов из него же…
Советую посетить, между прочим.
Там расскажут и про 144, и про 104, и про 154- вдумчиво и обстоятельно.
В 144 даже пустят.
Вы его не спросили - как он считал?
Это была закрытая информация - о которой знал тогда очень ограниченный круг людей ☕
А мне он это рассказал за рюмкой чая в тёплой дружеской компании. 😃
ОК! каждый остался при своём мнении - обсуждать это больше не вижу смысла.
Верно. Я , Марат, успел в оборонке поработать- а с авиацией дружу с детства.
И это потомственное.
Тут писали про несовместимость панелей истребителей- это, увы, правда. Так же как и правда, что летали они - и военные, и гражданские лучше многих других.
Я вообще очень люблю как раз немецкие технические справочники- в основном на них и опираюсь. Музей в Синсхайме опять же мой любимый источник информации про советскую технику и пара конкретных специалистов из него же…
Советую посетить, между прочим.
Ну вот видите - как схожи пути господни 😃 и я успел поработать и авиацию люблю с детства.
А вот причём здесь немецкие технические справочники - не совсем понял 😦
Музей собираюсь посетить уже лет 5 - но вот никак не выходит 😕
.
А вот причём здесь немецкие технические справочники - не совсем понял 😦
Музей собираюсь посетить уже лет 5 - но вот никак не выходит 😕
Как при чем- не вижу оснований им не верить, когда они вдруг пишут о превосходстве советской, в том числе гражданской авиации в какие-то конкретные периоды!
Как Вы считаете: американцы - патриоты?
Никак не считаю, поскольку количество моих контактов с ее гражданами можно пересчитать по пальцам. И те были чисто деловыми.
Что Вы вкладываете в понятие “патриотизм”?
Ну, скажем, “экстатическое самоотождествление индивидуума с какой-нибудь страной (государство, территорию и население смешать по вкусу)”.
кто вы по профессии, если не секрет?
Редактор технического журнала.
Дорогие коллеги, не вносите ЛИЧНОГО в дискуссию… 😃
Если серьезно - наши аппараты по сравнению с одноклассниками из-за бугра того же времени были вполне конкурентоспособны. А по многим параметрам - и превосходили.
Кстати, штамп “… не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят…” меня уже даже и не расстраивает - веселит. Про магнитофоны наши помню такое писали и много еще про что…
В остальных случаях патриотизм крайне деструктивен: просто на глазах люди перестают воспринимать очевидное, понимать написанное, видят то, чего нет и никогда не было.
Патриотизм = Шовинизм ? 😕
Патриотизм = Шовинизм ? 😕
Не всегда, но нередко. Особенно, в мирное время.
Как при чем- не вижу оснований им не верить, когда они вдруг пишут о превосходстве советской, в том числе гражданской авиации в какие-то конкретные периоды!
Ага! А если бы немцы написали, что советская авиация отстой - основания не верить появились бы моментально?
Если серьезно - наши аппараты по сравнению с одноклассниками из-за бугра того же времени были вполне конкурентоспособны. А по многим параметрам - и превосходили.
Было такое. Но - уже давно в прошлом. На нынешнем этапе наши пассажирские самолеты намного хуже того же Эрбаса, да и Боинга тоже. В т.ч. по эксплуатационным расходам. Про левые запчасти - это воопче атас. При советской власти такое было исключено.
Короче, не могут наши пассажирские самолеты СЕЙЧАС составить конкуренцию западным. По экономическим параметрам их эксплуатации. 😦
Короче, не могут наши пассажирские самолеты СЕЙЧАС составить конкуренцию западным. По экономическим параметрам их эксплуатации. 😦
Практически ни один наш продукт не может составить конкуренцию западному аналогу. Причины более чем объективные.
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 12:55’ post=‘391847’]
Практически ни один наш продукт не может составить конкуренцию западному аналогу. Причины более чем объективные.
Это не так. Предприятие, где работаю я производит продукцию не просто конкурентоспособную, а постепенно вытесняющую с рынков западные аналоги. Не скажу, что это типично для российской экономики. Но примеры есть!
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 11:55’ post=‘391847’]
Практически ни один наш продукт
Еще раз, читаем внимательно – т.е. штучные и экслюзивные вещи пожалуйста, но этого очень и очень мало. Опять же, рынок-то у вас размером не сильно большой, немного меньше чем у маклональдса, кока-колы и мастер фудс…
P.S. У Энергии уже один корпус рейдерским способом оттяпали…
Alex’ date=‘Nov 23 2006, 12:51’ post=‘391060’]…эгоцентрист в принципе не может обладать системным подходом, сколько не учи…
Не стоит смешивать нравственную позицию и интеллект.
Из понимания взаимосвязи всего сущего - шкала ценностей, к сожалению, не вытекает. Как и наоборот.
Очень многие из тех, кто учинял в прошлом веке вивисекции над живым организмом народа: от Столыпина и Ленина до Чубайса - очень неглупые люди, и сотворённое ими вовсе не разваливалось само собой (как бывает с плохо, несистемно спроектированными вещами).
А вот можно ли простить им те жизни, которыми был оплачен результат внедрения этих проектов - вопрос совсем иной.
Как Вы считаете: американцы - патриоты?
Американцы - не менее разные, чем русские, так что одного-для-всех ответа не существует.
Вот если Вы спросите об отношении господствующего класса к патриотизму, то в Штатах он давно и твёрдо поддерживает и продвигает патриотизм (как, кстати, и во многих европейских странах).
Обязательный американский флаг в любом подходящем месте (как, впрочем, и на неподходящем - например, на ширинке). Обязательное пение гимна по любому подходящему случаю, к которому приучают с юных лет. Веками уже воспитываемое убеждение, что Америка (это название уже давно приватизировано Штатами) - центр мироздания, а всё американское - это самое-самое. Как следствие - мессианское убеждение в том, что американские ценности должны разделяться всеми другими…
…а то хуже будет.
В общем, сильно напоминает ту патриотическую установку, которая была в СССР - только проводится она в жизнь более умело, с использованием всех достижений маркетологов и рекламных дел мастеров, каковые в Союзе отсутствовали как класс.
В отличие от американского, наш правящий класс не только апатриотичен - сегодня это, к сожалению, пока ещё, в основном, компрадоры.
Ну, и добрая половина т.н. мыслящего класса нашего - это вообще сейчас нечто, разочаровавшееся в ценностях, которые выходят за границы себя, любимого.
И досадующее на негодный народец, который им достался в окормление.
С уважением
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 13:55’ post=‘391847’]
Паршев - изоляционист, все его аргумены направлены на то, что Россию надо отгородить от остального мира высоким забором. Это у нас уже было реализовано - результат известен.
А неконкурентоспособность наших продуктов, на мой взгляд, не из-за не в климата, а из-за низкой культуры производства, технической культуры. Это некоторые через менталитет привязывают к климату, но очень при этом натягивают. Техническая же культура (как часть культуры общей), нарабатывается столетиями _свободного_ труда. Поскольку этой свободе у нас еще и двадцати лет нет, то надо работать и ждать, других выходов я не вижу.
Не стоит смешивать нравственную позицию и интеллект.
Вы путаете эгоизм и эгоцентризм. Второе есть неспособность субъекта взглянуть на вещи с точки зрения, отличной от своей. Именно неспособность а не нежелание – ибо это будет уже эгоист.
Цитатка их трактата:
" Эгоцентризм - неспособность ХОТЕТЬ поставить себя на место другого, “влезть в его шкуру”; эгоизм - нежелание поступиться своими интересами. В психологии существуют понятия “рефлексия” и “эмпатия”. Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других; второе - способность к восприятию чужих эмоций. Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому. Не-эгоцентричного человека часто называют рефлексивным, но это не вполне корректно.
Эгоист рассматривает окружающий мир как арену борьбы за свои интересы. В этом смысле он склонен рассматривать окружающих людей как если не врагов, то соперников, с которыми нужно бороться и конкурировать, в том числе не стесняясь в средствах. И соответственно предполагает ту или иную степень антагонизма окружающих по отношению к нему, за который он полагает целесообразным платить взаимностью. Эгоцентрик рассматривает окружающий мир как сообщество, поголовно влюблённое в НЕГО, и очень озабоченное ЕГО проблемами. Или, по крайней мере, должное быть влюблённым и озабоченным. Причём влюблённое безответно, ибо его сердце занято тоже им же самим; то есть - обязанности оказывать знаки взаимной любви он не ощущает. Если же эгоцентрику предъявить убедительные доказательства того, что это не так, что его окружают вовсе не влюблённые в него люди, то у него может развиться невроз, или это может вызывать конфликт с обществом.
Понятно, что в силу определённой агрессивности жизненных установок, эгоизм хорошо заметен и неприятен окружающим. Но вот эгоцентрик, для неискушенного человека может выглядеть как очень милый и дружелюбный человек, пока ситуация не потребует от него пойти на какие-то жертвы. Тут-то и обнаруживается, что такой человек просто не понимает, чего от него ждут. Ведь жертвовать-то должны в пользу ЕГО! А не он… Эгоизм - более мужское качество, впрочем характерное также для любой ВР (высокоранговой – расшифровал [r]Alex) личности; эгоцентризм - более женское. Однако встречаются люди, сочетающее в себе и то и другое.
Я отнюдь не утверждаю, что среди мужчин отсутствуют эгоцентрики (более того, рекордсменов эгоцентризма нужно искать именно среди мужчин!); но для женщин он в среднем, гораздо более характерен. Впрочем, этот эгоцентризм, в разумных дозах, входит непременной пикантной горчинкой в понятие женственности. Что бы там ни говорилось про женскую эмоциональность, эмпатия - способность правильно оценивать эмоции другого, но не несдержанность собственных реакций на окружающее. Умение читать мимику и жесты, конечно помогает прочесть эмоции другого, но ведь для того, чтобы прочесть мимику, нужно хотеть этого! Между тем окружающий мир, и в первую очередь, внутренний мир других людей, эгоцентрику неинтересен. Ему интересен, вплоть до самовлюблённости, лишь мир самого себя.
Для иллюстрации, вот такая анекдотическая сценка:
- Дорогая! В такую погоду хозяин собаки из дома не выгонит!
Эгоцентрик может ответить: Ну иди без собаки…
Эгоист(ка) - Не сахарный!.
Другая сцена. Автобус резко затормозил. Женщины-эгоцентрики зашумели: “Водитель! не дрова везешь!”. Мужчины: “Что там за псих дорогу перебегает?”
Эгоцентрик даже не попытался поставить себя на место другого человека, не потрудился понять, в чем состоит его проблема. Дело не только и не столько в том, что он не способен на это! Но ему просто не пришло в голову этим заниматься. Эгоист же, напротив, всё прекрасно представил и понял, но сознательно трудностями другого пренебрёг."
Паршев - изоляционист, все его аргумены направлены на то, что Россию надо отгородить от остального мира высоким забором. Это у нас уже было реализовано - результат известен.
Известен – самостоятельная страна с самостоятельной политикой и экономикой. Забор снесли – результат тоже известен, разруха по кругу везде и отток всего чего угодно, строго по Паршеву. Даже то что раньше производили здесь, теперь покупаем там, при худшем качестве. Великолепная иллюстрация Паршева – история с Криворожстаью. Условиями ее продажи индусам были в том числе и серьезные обязательства по инвестициям. Индусы купили, но на инвестиции с прибором положили. И на всю оранжевую власть тоже положили когда власть им об обязательствах напомнила. Все строго для сокращения издержек. Увы, в России или изоляционизм или распад до уровня третьего мира, других вариантов нет.
Alex’ date=‘Nov 24 2006, 12:35’ post=‘391880’]
Вы путаете эгоизм и эгоцентризм. Второе есть неспособность субъекта взглянуть на вещи с точки зрения, отличной от своей. Именно неспособность а не нежелание – ибо это будет уже эгоист.
Спасибо, трактат интересный.
Но тогда американцы как нация (как я их воспринимаю) - именно эгоцентрики.
Считать же их (снова как нацию) неспособными к системному анализу я никак не могу - это вообще американский продукт.
С уважением
Техническая же культура (как часть культуры общей), нарабатывается столетиями _свободного_ труда. Поскольку этой свободе у нас еще и двадцати лет нет, то надо работать и ждать, других выходов я не вижу.
Не свободного - организованного. Есть разница.
Хоть тыщу лет можно свободно ковырять землю лопатой.
Или свободно не соблюдать норм и плевать на расчеты.
Или в очередной раз изобретать велосипед.
Техническая культура от швабоды не зародится сама, как мыша в грязном белье, увы…
А вот ежели есть десяток успешных проектов - есть, стало быть, и техническая культура.
И технике - все равно, насколько свободен был при этом персонал. Хоть как при проектировании Ту-2, хоть как при проектировании Ме-262.
Не!!! Я дурею, начали про плен, пробежались по самолетам, кончилось, как обычно, грызутся трое. Господин Михайлов с Виктором40 ну и рАлекс не отстает , ну прям не форум а из личный ринг.
Админ!!! Сделайте для них отдельную комнату!!!
Но тогда американцы как нация (как я их воспринимаю) - именно эгоцентрики.
А разве это не так??? Искренне считать что в Ираке достаточно провести свободные выборы и наступит благодать может исключительно эгоцентрик.
Считать же их (снова как нацию) неспособными к системному анализу я никак не могу - это вообще американский продукт.
Сильно сомневаюсь. Может быть они его формализовали, но в Европе и России государи пользовались таким подходом задолго до рождения Колумба.
Админ!!! Сделайте для них отдельную комнату!!!
Дык админ подумал и сделал. И вы в ней находитесь 😃
rcopen.com/forum/f6/topic53625