Нужно ли служить в армии?
Это даже забавно и приятно.
Аналогично 😁 😃
Думаю не стоил проводить аналогии и переходить на личности здесь. Все все поняли. Кто примет на свой счет, без обид, личное мнение.
Во-первых, когда пишут в публичном месте для большого количества людей, то во избежание неправильных трактовок лучше договаривать.
Во-вторых, к подобным словестным приемам лично я отношусь как к попыткам избежать ответственности за свои слова и способу в дальнейшем от них отказаться. С безответственных конечно спрос поменьше, но и отношение попроще. Надеюсь, в данную категорию граждан никто сознательно не стремится.
Вот лично вы, к примеру, для чего написали определение? И кто и что конкретно должен был понять?
А это еще как понимать? Если откровенные подлецы и моральные уроды не с Вами, то они против Вас? Так что-ли?
не (с Вами) => откровенные подлецы и моральные уроды 😃
Можно и до такого при сноровке дойти 😃
А это еще как понимать? Если откровенные подлецы и моральные уроды не с Вами, то они против Вас? Так что-ли?
схоже на риторический вопрос:)
вроде да, так оно:)
Тема старая, интересная. Я не служил, хотя было желание поступать в военное училище. После предварительных “консультаций” понял, что государство, в лице своих уполномченных военных товарищей, не заинтересовано в моей службе в армии. Ни разу не пожалел. Рад, что не ввязался в отношения с государством. До сознательных лет рос в одном из военных городков Хабаровского края, поэтому аргументы из серии “священный долг”, “настоящий мужик” и, из уст отдельных товарищей не с этого форума - “Родина”, считаю искажением действительности по недоумию или же умышленно.
К сожалению, кроме своей семьи и некоторой собственности лично мне защищать нечего. Моей семье недра и территории не принадлежат. А свобода моя и моей семьи врагу не нужна. Вот если вдруг будет иначе…
Вообще, мои взгляды схожи с Виталием 21 и Vitaly. Служить в армии нашей страны можно и нужно, но не в нашем государстве.
Специально для SergGP: не стоит переходить на личности и давить своим мнением. Это, по моему мнению, только выражает бессилие в личной позиции по данному вопросу (или же уверенность только на словах/ при помощи силы). Отдельно про евреев - это, извините, просто неприлично (прикрываться сестрой не достойно). Произнесенное, а тем более изложенное письменно, отражает лишь внутреннее содержание. Будет время, посмотрите воспоминания, кто, почему и как служил во время второй мировой - откроете много нового www.iremember.ru/component/…/lang,ru/
Вообще, интересно было бы провести эксперимент на выявление спонтанных реакций участников данной ветки в отношении армии и государства в целом (свободный ассоциативный эксперимент). Вот тогда был бы материал для обсуждения.
интересно было бы провести эксперимент на выявление спонтанных реакций вот тогда был бы материал для обсуждения.
По этому поводу хорошо сказал покойный генерал А.И.Лебедь( перед второй чеченской войной?): “…я готов возглавить полк из отборных солдат и повести его в Чечню…
Если этот полк будет укомплектован сыновьями депутатов, сенаторов и министров…”
Вот и патриоты, призывающие других “…умереть во славу Родины…”- начните со своих детей, внуков или (у кого есть) правнуков 😊
Отправьте их “долг” отдавать…😁
вопрос: Правильное ли у меня создаётся впечатление что многие тут считают что родители всех кто отслужил не любят своих сыновей и хотят избавиться от них ???
“Вы перестали пить коньяк по утрам?”
вопрос: Правильное ли у меня создаётся впечатление что многие тут считают что родители всех кто отслужил не любят своих сыновей и хотят избавиться от них ???
Поясните, пожалуйста, кто, кого и за что не любит? Вроде массовых акций избавлений или проявлений нелюбви не отмечается.
Не все граждане и их потомки считают, что служба в ВС РФ “подарок судьбы”. Далеко не каждый в сложившихся условиях готов добровольно решать проблемы нашего правительства путем передачи себя или своих близких в безвозмездное (в широком смысле) пользование власти. У нас власть и население живут в разных странах и государствах.
Самый злой враг нашей страны - только мы сами (опять же, в широком смысле). В нашей истории это не первый случай нарушения общественного договора. Так что, ждем-с.
некоторым это нравится, потом затягивает как в трясину и…😁
Очень веский аргумент. Раньше Вы были сдержаннее:).
Поясните, пожалуйста, кто, кого и за что не любит? Вроде массовых акций избавлений или проявлений нелюбви не отмечается.
Не все граждане и их потомки считают, что служба в ВС РФ “подарок судьбы”. Далеко не каждый в сложившихся условиях готов добровольно решать проблемы нашего правительства путем передачи себя или своих близких в безвозмездное (в широком смысле) пользование власти. У нас власть и население живут в разных странах и государствах.
Самый злой враг нашей страны - только мы сами (опять же, в широком смысле). В нашей истории это не первый случай нарушения общественного договора. Так что, ждем-с.
а пояснять ничегоне надо … читайте тему выше… все любят своих детей и в армию их отправлять не собирается … и это говорят те кто и сам там не был … тогда кто идёт ?? потому и вопрос .
хватит уже избитых фраз. давайте говорить фактами и логикой !!
вы вот написали что это не первый случай а к чему ?? и что это даёт в данном случае ?? просто написали предложение и радуетесь что удалось ввернуть крутую фразу…
Очень веский аргумент. Раньше Вы были сдержаннее.
Причем тут аргумент? Просто очень известный и более понятный пример обалденно корректной постановки вопроса, как в предыдущем сообщении. Даже кавычки не забыл.
Вы же не думаете, что я буду всерьез рассматривать подобные вопросы 😃 ?
вы вот написали что это не первый случай а к чему ?? и что это даёт в данном случае ?? просто написали предложение и радуетесь что удалось ввернуть крутую фразу…
Это стандартная фраза в любой работе по устройству общества или государства. И особо нечему в нашем обществе радоваться (государства не касается, там все в шоколаде). На самом деле, здесь все говорят об одном и том же, только разными словами и через призму разного житейского опыта. Довольных состоянием армии и страны нет.
Все сложные вещи очень просты, если им уделять должное внимание. Кто-то проблем еще не увидел, кто-то рассматривает, а кто-то уже и не смотрит. Как, например, вы относитесь к тому, что в воспоминаниях участников военных действий в Чечне часто встречаются высказывания о преступном (не бездарном, а именно преступном) использовании наших войск? А кого и как теперь готовят в военных училищах? Только спрашивать нужно у тех, кто там учился хотя бы в 80-х. Патриотизм - это хорошо, но очень пахнет государством. Есть еще просто любовь к Родине. Лично мне второе ближе.
Все пойдем воевать, когда понадобится. А сейчас детей 18-20-летних нефиг там уродовать. Уверен, что в 25-35 лет любой нормальный мужик в разы быстрее и качественнее освоит военную технику по сравнению с 18-летними. Только с 18-летними проще… забил им голову патриотизьмом, и отправил, куда нужно. Вот и весь “тонкий” подход. Не нужна нашему государству хорошая армия, нужны “патриоты”.
Как, например, вы относитесь к тому, что в воспоминаниях участников военных действий в Чечне часто встречаются высказывания о преступном (не бездарном, а именно преступном) использовании наших войск? А кого и как теперь готовят в военных училищах?
Что касается чечни - то гдето выше я уже писал относительно этой "коммерческой " войны… понятно что она была такая длителная только из-за нескольких м-в которые отмывали там деньги …
Кого учат в военных училищах незнаю … выпускался 10 лет назад мой отец военный (олько в прошлом году на пенсию ушел) говорил что 20 лет назад было на выходе тоже самое… такая же разношерстная команда… а вот отношение у гражданского населения к военным тогда и сейчас очень разное… 30 лет назад военный (офицер) не стеснялся в форме ходить … в больших городах … и не боялся ублюдков пьяных … не потомучто сильный, а потомучто отношениек армии было другое… уважали итд …
Отношние к армии между прочим строится не благодаря тому хорошая она или плохая… дедовщина всегда была… и воровали в россии всегда… и всегда все очень любят говорить - “А вот раньше было лучше” … ну в том числе и я …
не стеснялся в форме ходить … в больших городах … и не боялся ублюдков пьяных … не потомучто сильный, а потомучто …
30 лет назад и я тоже не стеснялся в форме ходить…школьной. и не боялся ублюдков пьяных… и самое главное не боялся милиции. А вот сейчас боюсь.
Не пойму,? у общества изменилось отношение ко мне???😃
Моему отцу 70 лет , служил он в морфлоте, по призыву. Так вот на днях с ним поговорил про его впечатления о службе, а он ответил: “Можешь спросить у матери, я по возвращении на её подобный вопрос ответил, что армии нет, есть только детский сад”
И ещё не понимаю, почему и по какому праву, если человек не хочет идти в армию мыть полы, красить бордюры и т. д. некоторые считают, что он не хочет Родину защищать?
Для подобных собирателей замечу, что служить и защищать это очень разные вещи.
Отношние к армии между прочим строится не благодаря тому хорошая она или плохая… дедовщина всегда была…
А вот не надо “петь военных песен” - дедовщина пришла в армию в конце ВОВ вместе со штрафниками-уголовниками. И это медицинский факт военной истории. Поговорите с ветеранами на эту тему, если конечно сможете разыскать таковых. Берегли старики молодых в те времена. Хрущев конечно своей реформой “закрепил успех”, фактически понизив статус младших командиров, проводя свои реформы в тогда еще Советской армии.
Чтобы не возникало вопросов - сам был и “молодым”, и “дедом” в строевой части. Полтора года БД. Молодых не гнобил, но когда реальные задачи решались со скрипом - мог и по сопатке заехать. Не по уставу. Без злобы, но от души. Делу всегда помогало.
И ещё не понимаю, почему и по какому праву, если человек не хочет идти в армию мыть полы, красить бордюры и т. д. некоторые считают, что он не хочет Родину защищать?
Для подобных собирателей замечу, что служить и защищать это очень разные вещи.
Ну тут всё просто … ктото рассматривает службу в армии как отдачу долга родине а ктото например я как обязательную школу для себя… вот и вся разница… и не имею я в виду защиту государства… вообще во всём надо с себя начинать … если все курящие перестанут бычки бросать где попало, а будут (уж извините но я себя в пример ставлю) с этим бычком идти до ближайшей урны - у нас будет чистота на улицах … тоже естественно должно относится и к другому мусору… и я молчу про уродов срущих в лифте по дороге домой… и кидающих банки с бутылками…
тоже касается и отношения к государству… думаете им управляют другие люди ?? да такие-же как и мы … и пока низшие слои и высшие разжигают межклассовую ненависть - будет не государство а помойка… начните с себя в общем…
и пока низшие слои и высшие разжигают межклассовую ненависть - будет не государство а помойка… начните с себя в общем
Не-а, подождём примера от высших.
А то всё время “рыбу с хвоста чистят”.
Надоело.
Не-а, подождём примера от высших.
А то всё время “рыбу с хвоста чистят”.
Надоело.
Лирическое отступление: сухую рыбу а-ля вобла я лично (да наверное как и все ) чищу с головы 😃 сырую - да с хвоста (правда не я а жена гы… )… откуда взялась такая пословица ?
а давайте попросим администрацию сменить название темы на “Маленький рай для флуддеров” ну или “давайте потрындим за жизнь ну и за армию”
а давайте попросим администрацию сменить название темы на “Маленький рай для флуддеров” ну или “давайте потрындим за жизнь ну и за армию”
Вы считаете себя флудером?
Полностью с вами согласен