Нужно ли служить в армии?
Отлично написано, большое спасибо.
Всегда пожалуйста!
Может России что-то в ней надо подправить?
Спору нет, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но у нас такая страна, какая есть, и быстро ничего не изменить. Будьте реалистом. И потом, я не политик, и никогда им не буду. Макиавелли читал, не моё. Единственное, что я умею из общественно полезного - это довести пацанов из точки А в точку Б, а потом отправить их живыми домой к маме. Решить проблему того, как перестать быть страной-экспортёром нефти-газа, и при этом остаться страной, я не могу.
И народ, за 100 лет прошедший феодализм, социализм и капитализм, сложно заставить добровольно считать их приоритететнее.
Неправда Ваша. Этот народ как-то умудрился оттяпать и отстоять в войнах 1/6 часть суши. Как думаете, чисто на хомячковом интересе?
И тогда не надо будет 1 миллион человек держать на службе и тратить 17% бюджета.
Есть интересные объекты для, так сказать, энтомологического изучения - частные армии, например BlackWaters/Xe, историии армий Родезии или ЮАР (до Манделы). Да что там, история легионов древнего Рима одна чего стоит. Анализировать в связке с уровнем альтруизма в обществе. Ну и примеры неспособности защитить страну, набитую под завязку ресурсами, в наше время - от Анголы, через Ирак, до Ливии - на виду. Поэтому, боюсь, миллион - наш необходимый минимум, а 17% вроде как и немного за возможность жить.
Далее, есть много стран меньших и больших России (по населению и уровню жизни), где нет призыва.И никто их как-то не завоевывает,
- а по площади и протяжённости границ?
- а по запасам природных ресурсов?
Из викторины “нужно ли служить в армии?” тема плавно перетекает в “Нужна ли нам армия вообще?”
Из неслуживших сформирован боевой костяк борцов за профессиональную (наёмную) армию. Типа я танкист - всё остальное мне пофигу, полы пусть драит уборщица, на плацу комендантский взвод пусть муштрой занимается, в караулы рота охраны ходит, а я всецело посвящу себя любимому танку!
интересно, окопы копать - чья обязанность будет? и если вдруг копателю окопов вовремя обед не привезут и он окопов не накопает и толпу народу замочат, то копателя окопов оштрафуют или профессионала по подвозу обедов?
А ещё армия по призыву хороша хотя бы тем, что в период расцвета юных организмов обеспечивает их совершенно бесплатно активными физическими упражнениями в виде утренней зарядки и т.п. что весьма позитивно сказывается на всём последующем ресурсе этих самых организмов.
обеспечивает их совершенно бесплатно активными физическими упражнениями в виде утренней зарядки и т.п.
То есть Вы своим детям любовь к спорту не прививаете, на армию надеясь? 😉
Может и жизни в обществе их только в армии научат?
Боюсь, что поздновато будет, да и общество будет не ахти, если все своих сыновей перестанут воспитывать мужчинами, на отцов-командиров надеясь…
Насчёт профессионалов: мой друг гордится тем, что был командиром лучшего расчёта самоходных гаубиц на соревнованиях Нато. Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину. Фотографии транспортёра до и после я видел. Результатом доволен 😃. Это не дачи генералам строить
Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину.
Ну что ж …Мускулы у них крепкие . Посмотрим , каковы челюсти …(С) Тренер мой по боксу , в школе , Василий Степанович , так говаривал…
Успокойтесь. Это был единственный случай. Да и то он касался конкретно взаимоотношений двух больших групп тувинцев и чеченцев. Тут, как говорится, нашла коса на камень. Причем с ножами были тувинцы.
Это в Вашем понимани в армии должно быть все как в отеле ол инклюзив. В армии оно все немного посложнее. И санаторные условия никто гарантировать не будет.
Про ол инклюзив сказали Вы. А то, что посложнее и санаторных условий не будет, кто-бы сомневался. Про поножовщину сами раскололись. А детали, кто есть кто, уже несущественны.
Радуешься подлому убийству безоружного русского офицера ?
Подлое - это когда патриот с автоматом мечтает пустить в расход “демшизу” для поднятия боевого духа остальных. То есть озлобленный “патриот” готов убивать своих же сограждан. Неслужившие нигде не призываю физически уничтожать имеющих другую точку зрения “служивших”. Зато служившие прямо таки со звериной ненавистью готовы стрелять в собственный народ и обучать его “жизни”.
Хочется заметить - что первое такое обучение в свободном обществе очень быстро заканчивается для “служившего” вполне реальными проблемами…
Маргарет Тэтчер На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек
Фраза - придумана советской пропагандой. Попробуйте найти её на английском , для начала. А то получается как у господина N-Mana, который где то слышал адаптированный перевод Ларри Кинга .
- а по площади и протяжённости границ?
- а по запасам природных ресурсов?
Из викторины “нужно ли служить в армии?” тема плавно перетекает в “Нужна ли нам армия вообще?”
Из неслуживших сформирован боевой костяк …
Я из отслуживших.Окопы копает сапёрная машина.Нужна ли ТАКАЯ армия?За год чему можно научиться?И чем воевать?С-300,с-400,тор,бук и т.д оружие довольно сложное,а из АК-74 против крылатых ракет как то не очень отстреляться можно.При всём желании.И вся военная техника ещё потребляет топливо,электричество.За него солдатам и офицерам надо платить?Чтобы овладеть воинской специальностью.И патроны тоже денег стоят.Родители пусть оплачивают?😃. Насмешили,спасибо.сирдюкову предложите,может он не знает как деньги зарабатывать.
То есть Вы своим детям любовь к спорту не прививаете, на армию надеясь? 😉
Может и жизни в обществе их только в армии научат?
Боюсь, что поздновато будет, да и общество будет не ахти, если все своих сыновей перестанут воспитывать мужчинами, на отцов-командиров надеясь…
Насчёт профессионалов: мой друг гордится тем, что был командиром лучшего расчёта самоходных гаубиц на соревнованиях Нато. Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину. Фотографии транспортёра до и после я видел. Результатом доволен 😃. Это не дачи генералам строить
Мои дети восточными единоборствами шестой год занимаются. Только вот зачем в крайности-то бросаться?
В этой теме диспут как-то очень полярно развивается, типа “если ты не с нами, то против нас”.
Если конкретно по теме - я считаю, что военная подготовка молодёжи необходима. При наличии наёмной армии. Те, кто профессионал - пусть работают по прямому назначению, то есть воюют, несут боевые дежурства и т.п. Те, кто по призыву - проходят подготовку в учебках по определённым специальностям, служат в частях обеспечения и lets go обратно.
PS Один мой друг с удаления 4500 ПТУРом снайпера снял. Спас много людей. Не раз летал моей “прикрышкой” на Ми-24. Ему я тоже весьма обязан.
Мне, например, такие “защитники” нахрен не нужны:
www.vesti.ru/only_video.html?vid=276582
Фраза - придумана советской пропагандой. Попробуйте найти её на английском , для начала. А то получается как у господина N-Mana, который где то слышал адаптированный перевод Ларри Кинга .
Слова Олбрайт и Бжезинского сомнений не вызывают, как я понял 😃 😃 😃
Про Тэтчер поищите самостоятельно, тема не раз обсуждалась в интернетах, да сделайте выводы. Хотя, для Вас это не обязательно. У вас уже все служившие мечтают всех неслуживших из автомата расстреливать. Откуда в Вас столько злобы и ненависти к служившим и своей Родине? Вас ведь уже не заберут в армию.
я считаю, что военная подготовка молодёжи необходима
С тем же успехом можно говорить об обязательной музыкальной или муниципальной подготовке.
служат в частях обеспечения
Глубокая мысль - носить дерьмо забесплатно в качестве военной подготовки…
Как говорил мой ротный: Забирают в милицию,в армию призывают 😃.
Про Тэтчер поищите самостоятельно, тема не раз обсуждалась в интернетах, да сделайте выводы
Вот и найдите мне английский аналог. А пока ответа от вас нет. Про остальных - не в курсе. Но если я начну цитировать “патриотов” - то ситуация будет гораздо хуже чем с Олбрайт. Собственно, за эти слова нас за неадекватов и считают.
злобы и ненависти к служившим и своей Родине
Я уже писал про подлость. Могу также написать про ненависть.
Вас ведь уже не заберут в армию.
Вы демонстируете типичный стереотип служивших - уличить неслужившего в “откосить” и преподнести свое “служить” как образец исполнения государственных интересов. К счастью(или несчастью) - бывают и другие мнения.
Вот и найдите мне английский аналог. А пока ответа от вас нет. Про остальных - не в курсе
Да Вы и про Тэтчер не в курсе. Искать я Вам ничего не буду, не маленький, сами найдете, если нужда есть.
Если нас и считают неадекватами, так только из-за таких, которые свою Родину продают за “демократическую” бочку варенья и ящик печенья.
Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину.
если рассеяние по дальности не более 0,5 угловой минуты…
что очень сомнительно
www.artilleria.narod.ru/glava09.htm
мне один рассказывал, как из СВД на 400 метров попадает в спичечный коробок…ага…
в 4-х кратный ПСО на 400 метров коробка НЕ видно просто.
Искать я Вам ничего не буду, не маленький, сами найдете, если нужда есть
Не отмазывайтесь (однако, почти армейский термин) - у вас просто не хватает смелости признать свою неправоту.
так только из-за таких, которые свою Родину продают
Типичная патриотическая риторика. При этом её авторы не забывали покупать разные ништяки у ненавистых капиталистов (и иметь с ними всякие разные дела).
Не отмазывайтесь (однако, почти армейский термин) - у вас просто не хватает смелости признать свою неправоту.
Павел, Вы наверно до сих пор думаете, что я с Вами дискутирую? 😃
что очень сомнительно
Игорь, Вы наносите непоправимый вред имиджу профессиональной демократической армии 😃
да просто не надо так нагло врать, вот и имидж останется цел. (матерные слова я заменил печатными)
Подлое - это когда патриот с автоматом мечтает пустить в расход “демшизу” для поднятия боевого духа остальных.
Ну опять Вы все перемешали . Специально , что ли ? Или мысли путаются ? Как-то Вы очень непрофессионально грант отрабатываете . Подло стрелять в спину безоружному русскому офицеру , ставшему разменной монетой в гнусных политических играх двух “элит” . Подло выдавать Гаагскому “трибуналу” своих офицеров , выполнявших приказ на войне .Подло выдавать домашние адреса офицеров , воевавших в Чечне , по запросу генеральной прокуратуры этой же Чечни .Косить от армии в военное время - подло . Ну а в мирное - просто западло . Впрочем , нет худа без добра , армия без Вас только выиграла , я представляю , сколько головной боли с такими “воинами” , врагу не пожелаешь , не то что ротному…
С тем же успехом можно говорить об обязательной музыкальной или муниципальной подготовке.
Глубокая мысль - носить дерьмо забесплатно в качестве военной подготовки…
Ну разве можно так примитивно мыслить в таком возрасте? Неужели Вы и впрямь думаете, что части обеспечения только этим и занимаются? Это ж скока его надо, чтобы всем хватило унести хотя бы по килограмму?
что очень сомнительно
да просто не надо так нагло врать
Не ответили “эксперта” понесло
Воспользуйитесь калькулятором(МОА) изучите характиристики ствола и снаряда и потом пишите свое особое мнение про ложь.
Сложно попасть с дистанции 15000метров естественною а вот про то что невозможно не надо.