Нужно ли служить в армии?

akirill
kraftwerk:

Фраза - придумана советской пропагандой. Попробуйте найти её на английском , для начала. А то получается как у господина N-Mana, который где то слышал адаптированный перевод Ларри Кинга .

Слова Олбрайт и Бжезинского сомнений не вызывают, как я понял 😃 😃 😃
Про Тэтчер поищите самостоятельно, тема не раз обсуждалась в интернетах, да сделайте выводы. Хотя, для Вас это не обязательно. У вас уже все служившие мечтают всех неслуживших из автомата расстреливать. Откуда в Вас столько злобы и ненависти к служившим и своей Родине? Вас ведь уже не заберут в армию.

kraftwerk
pilot43:

я считаю, что военная подготовка молодёжи необходима

С тем же успехом можно говорить об обязательной музыкальной или муниципальной подготовке.

pilot43:

служат в частях обеспечения

Глубокая мысль - носить дерьмо забесплатно в качестве военной подготовки…

тренер46

Как говорил мой ротный: Забирают в милицию,в армию призывают 😃.

kraftwerk
akirill:

Про Тэтчер поищите самостоятельно, тема не раз обсуждалась в интернетах, да сделайте выводы

Вот и найдите мне английский аналог. А пока ответа от вас нет. Про остальных - не в курсе. Но если я начну цитировать “патриотов” - то ситуация будет гораздо хуже чем с Олбрайт. Собственно, за эти слова нас за неадекватов и считают.

akirill:

злобы и ненависти к служившим и своей Родине

Я уже писал про подлость. Могу также написать про ненависть.

akirill:

Вас ведь уже не заберут в армию.

Вы демонстируете типичный стереотип служивших - уличить неслужившего в “откосить” и преподнести свое “служить” как образец исполнения государственных интересов. К счастью(или несчастью) - бывают и другие мнения.

akirill
kraftwerk:

Вот и найдите мне английский аналог. А пока ответа от вас нет. Про остальных - не в курсе

Да Вы и про Тэтчер не в курсе. Искать я Вам ничего не буду, не маленький, сами найдете, если нужда есть.
Если нас и считают неадекватами, так только из-за таких, которые свою Родину продают за “демократическую” бочку варенья и ящик печенья.

pentajazz
boroda_de:

Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину.

если рассеяние по дальности не более 0,5 угловой минуты…
что очень сомнительно
www.artilleria.narod.ru/glava09.htm
мне один рассказывал, как из СВД на 400 метров попадает в спичечный коробок…ага…
в 4-х кратный ПСО на 400 метров коробка НЕ видно просто.

kraftwerk
akirill:

Искать я Вам ничего не буду, не маленький, сами найдете, если нужда есть

Не отмазывайтесь (однако, почти армейский термин) - у вас просто не хватает смелости признать свою неправоту.

akirill:

так только из-за таких, которые свою Родину продают

Типичная патриотическая риторика. При этом её авторы не забывали покупать разные ништяки у ненавистых капиталистов (и иметь с ними всякие разные дела).

akirill
kraftwerk:

Не отмазывайтесь (однако, почти армейский термин) - у вас просто не хватает смелости признать свою неправоту.

Павел, Вы наверно до сих пор думаете, что я с Вами дискутирую? 😃

pentajazz:

что очень сомнительно

Игорь, Вы наносите непоправимый вред имиджу профессиональной демократической армии 😃

pentajazz

да просто не надо так нагло врать, вот и имидж останется цел. (матерные слова я заменил печатными)

Андрей_Зазулин
kraftwerk:

Подлое - это когда патриот с автоматом мечтает пустить в расход “демшизу” для поднятия боевого духа остальных.

Ну опять Вы все перемешали . Специально , что ли ? Или мысли путаются ? Как-то Вы очень непрофессионально грант отрабатываете . Подло стрелять в спину безоружному русскому офицеру , ставшему разменной монетой в гнусных политических играх двух “элит” . Подло выдавать Гаагскому “трибуналу” своих офицеров , выполнявших приказ на войне .Подло выдавать домашние адреса офицеров , воевавших в Чечне , по запросу генеральной прокуратуры этой же Чечни .Косить от армии в военное время - подло . Ну а в мирное - просто западло . Впрочем , нет худа без добра , армия без Вас только выиграла , я представляю , сколько головной боли с такими “воинами” , врагу не пожелаешь , не то что ротному…

pilot43
kraftwerk:

С тем же успехом можно говорить об обязательной музыкальной или муниципальной подготовке.

Глубокая мысль - носить дерьмо забесплатно в качестве военной подготовки…

Ну разве можно так примитивно мыслить в таком возрасте? Неужели Вы и впрямь думаете, что части обеспечения только этим и занимаются? Это ж скока его надо, чтобы всем хватило унести хотя бы по килограмму?

avtandil
pentajazz:

что очень сомнительно

pentajazz:

да просто не надо так нагло врать

Не ответили “эксперта” понесло
Воспользуйитесь калькулятором(МОА) изучите характиристики ствола и снаряда и потом пишите свое особое мнение про ложь.
Сложно попасть с дистанции 15000метров естественною а вот про то что невозможно не надо.

akirill
avtandil:

Сложно попасть с дистанции 15000метров естественною а вот про то что невозможно не надо.

Автандил, сразите нас наповал точными и достоверными расчетами. Так же приветствуются ссылки на наставления по боевому применению гаубиц по единичным бронированным целям на дистанциях до 15000 метров. Ну на худой конец ссылками на ютуб с видео попадания на дистанции 15 километров из гаубицы по бронетранспортеру хотя бы 1 раз из 10. Если не попадется, то хотя бы дайте мне, темному, угловые размеры бронетранспортера на дистанции 15 километров.

Enigm
kraftwerk:

придумана советской пропагандой

Ага вы еще скажите, что територия России с ее ресурсами нафиг ни кому не нужна и холодная война была происками коммунистов, и всякие планы по расчленению и тд, тоже все выдумки патриотов.

Вчера был свидетелем избиения молодого учителя по истории одним из родителей, с молчаливым согласием других, дажо охранник тихо в старонке наблюдал.
А били его за то что он учил детей тому, что Бомбу на японию кинули СССР и что Войну выйграли только благодаря американцам и все в том же духе.

Андрей_Зазулин

А вот это - совершенно лишнее . Способов воспитания и убеждения существует - великое множество . Мордобой - самый последний . И далеко не самый эффективный .

V_Alex
akirill:

…приветствуются ссылки на наставления по боевому применению гаубиц по единичным бронированным целям на дистанциях до 15000 метров…

Не оно? topwar.ru/1397-korrektiruemye-artillerijskie-snary…

Что касается высказывания Олбрайт, его оригинал ищут всем интернетом уже седьмой год. Если Вам, Кирилл, удалось его найти, поделитесь плиз, не жадничайте 😃. Мне удалось найти только такой “первоисточник” :
В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»:Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.Никаких ссылок на источник он при этом не дал.

Панкратов_Сергей

Андрей Зазулин, Владимир Сотников, Денис Гладков, Кирилл Агафонов - Ваши дети служили или пойдут служить ?
Они у Вас есть? Мужицкого полу ?
Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.

Сын . Иван Андреевич . Маленький еще. Сделаю всё от меня зависящее , чтоб род не опозорил . Прадеды его - один капитан артиллерии, другой капитан авиации . Дед его - капитан артиллерии. Отец - капитан авиации. С искренностью , думаю , разобрались . Теперь с объективностью . Объективно вы живете не на необитаемом острове , а в государстве .У государства есть армия . В ней служат граждане . Меньшая часть профессионально , большая - по призыву . Законодательно процесс обеспечен , целесообразность проверена .Многовековой историей этого государства . Чего непонятного ?

boroda_de

Игорь, специально для Вас отскеню фотки, как у него в следующий раз буду.

Enigm
Андрей_Зазулин:

А вот это - совершенно лишнее . Способов воспитания и убеждения существует - великое множество . Мордобой - самый последний . И далеко не самый эффективный .

Ему не повезло встретится с родителем, у которого дед погиб в войну, и брат деда был похоронен в руинах Хиросимы.

А вобще такому учить детей по истории, это незнаю кем надо быть, ладно про амеров еще могут мозги запудрить , но про бомбу это уже перебор, хотя что говорить в самой японии были случаии , что учили тому что это СССР их бомбила.