Нужно ли служить в армии?

pentajazz

да просто не надо так нагло врать, вот и имидж останется цел. (матерные слова я заменил печатными)

Андрей_Зазулин
kraftwerk:

Подлое - это когда патриот с автоматом мечтает пустить в расход “демшизу” для поднятия боевого духа остальных.

Ну опять Вы все перемешали . Специально , что ли ? Или мысли путаются ? Как-то Вы очень непрофессионально грант отрабатываете . Подло стрелять в спину безоружному русскому офицеру , ставшему разменной монетой в гнусных политических играх двух “элит” . Подло выдавать Гаагскому “трибуналу” своих офицеров , выполнявших приказ на войне .Подло выдавать домашние адреса офицеров , воевавших в Чечне , по запросу генеральной прокуратуры этой же Чечни .Косить от армии в военное время - подло . Ну а в мирное - просто западло . Впрочем , нет худа без добра , армия без Вас только выиграла , я представляю , сколько головной боли с такими “воинами” , врагу не пожелаешь , не то что ротному…

pilot43
kraftwerk:

С тем же успехом можно говорить об обязательной музыкальной или муниципальной подготовке.

Глубокая мысль - носить дерьмо забесплатно в качестве военной подготовки…

Ну разве можно так примитивно мыслить в таком возрасте? Неужели Вы и впрямь думаете, что части обеспечения только этим и занимаются? Это ж скока его надо, чтобы всем хватило унести хотя бы по килограмму?

avtandil
pentajazz:

что очень сомнительно

pentajazz:

да просто не надо так нагло врать

Не ответили “эксперта” понесло
Воспользуйитесь калькулятором(МОА) изучите характиристики ствола и снаряда и потом пишите свое особое мнение про ложь.
Сложно попасть с дистанции 15000метров естественною а вот про то что невозможно не надо.

akirill
avtandil:

Сложно попасть с дистанции 15000метров естественною а вот про то что невозможно не надо.

Автандил, сразите нас наповал точными и достоверными расчетами. Так же приветствуются ссылки на наставления по боевому применению гаубиц по единичным бронированным целям на дистанциях до 15000 метров. Ну на худой конец ссылками на ютуб с видео попадания на дистанции 15 километров из гаубицы по бронетранспортеру хотя бы 1 раз из 10. Если не попадется, то хотя бы дайте мне, темному, угловые размеры бронетранспортера на дистанции 15 километров.

Enigm
kraftwerk:

придумана советской пропагандой

Ага вы еще скажите, что територия России с ее ресурсами нафиг ни кому не нужна и холодная война была происками коммунистов, и всякие планы по расчленению и тд, тоже все выдумки патриотов.

Вчера был свидетелем избиения молодого учителя по истории одним из родителей, с молчаливым согласием других, дажо охранник тихо в старонке наблюдал.
А били его за то что он учил детей тому, что Бомбу на японию кинули СССР и что Войну выйграли только благодаря американцам и все в том же духе.

Андрей_Зазулин

А вот это - совершенно лишнее . Способов воспитания и убеждения существует - великое множество . Мордобой - самый последний . И далеко не самый эффективный .

V_Alex
akirill:

…приветствуются ссылки на наставления по боевому применению гаубиц по единичным бронированным целям на дистанциях до 15000 метров…

Не оно? topwar.ru/1397-korrektiruemye-artillerijskie-snary…

Что касается высказывания Олбрайт, его оригинал ищут всем интернетом уже седьмой год. Если Вам, Кирилл, удалось его найти, поделитесь плиз, не жадничайте 😃. Мне удалось найти только такой “первоисточник” :
В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»:Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.Никаких ссылок на источник он при этом не дал.

Панкратов_Сергей

Андрей Зазулин, Владимир Сотников, Денис Гладков, Кирилл Агафонов - Ваши дети служили или пойдут служить ?
Они у Вас есть? Мужицкого полу ?
Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Думаю от каждого из Вас нужно услышать ответ на эти вопросы - чтоб понять искренность и объективность Ваших суждений.

Сын . Иван Андреевич . Маленький еще. Сделаю всё от меня зависящее , чтоб род не опозорил . Прадеды его - один капитан артиллерии, другой капитан авиации . Дед его - капитан артиллерии. Отец - капитан авиации. С искренностью , думаю , разобрались . Теперь с объективностью . Объективно вы живете не на необитаемом острове , а в государстве .У государства есть армия . В ней служат граждане . Меньшая часть профессионально , большая - по призыву . Законодательно процесс обеспечен , целесообразность проверена .Многовековой историей этого государства . Чего непонятного ?

boroda_de

Игорь, специально для Вас отскеню фотки, как у него в следующий раз буду.

Enigm
Андрей_Зазулин:

А вот это - совершенно лишнее . Способов воспитания и убеждения существует - великое множество . Мордобой - самый последний . И далеко не самый эффективный .

Ему не повезло встретится с родителем, у которого дед погиб в войну, и брат деда был похоронен в руинах Хиросимы.

А вобще такому учить детей по истории, это незнаю кем надо быть, ладно про амеров еще могут мозги запудрить , но про бомбу это уже перебор, хотя что говорить в самой японии были случаии , что учили тому что это СССР их бомбила.

avtandil
akirill:

Если не попадется, то хотя бы дайте мне, темному, угловые размеры бронетранспортера на дистанции 15 километров.

Примерно 1.8-1.85(МОА)

akirill
V_Alex:

Что касается высказывания Олбрайт, его оригинал ищут всем интернетом уже седьмой год

Сдьмой год ищут высказывание Тэтчер. Слова Олбрайт в ее книге “Госпожа госсекретарь”. Вроде так пишется.
P.S. Я не настолько ленив, чтобы не пробежаться хотя бы галопом по европам по этим одиозным вопросам.

Панкратов_Сергей:

Кирилл Агафонов - Ваши дети служили или пойдут служить ? Они у Вас есть? Мужицкого полу ?

Четверо сыновей, старшему осенью будет 17. В армию все пойдут. Только со старшим некоторые опасения, есть такая вредная штука - нейродермит.

avtandil
Enigm:

Интересно глянуть
Не представляю как фотки могут быть доказательством.

Ну вы хотя бы понимаете что исподволь пытаетесь оскорбить человека.
Вы уж докажите что это невозможно. Раз вам кажеться невероятным подобное попадание.

Enigm
boroda_de:

Из PzH2000 за 15 км в списаный бронетранспортёр с первого выстрела прямо в середину. Фотографии транспортёра до и после я видел.

Да про снаряды написать забыли ))
Если они корректируемые то вполне возможно, а вот если обычные то маловероятно что с первого раза, тут либо уже была пристреляна либо случайность.

akirill
V_Alex:

Может и оно, не нашел сходу тип используемых боеприпасов на немецкой гаубице. Если оно, то гордиться надо наводчику

avtandil:

Примерно 1.8-1.85(МОА)

А все остальное?

Enigm
avtandil:

Ну вы хотя бы понимаете что исподволь пытаетесь оскорбить человека.

Вот только вот ненадо да )) и вот только не вы мне будете об этом говорить.

И если вы не заметили я пост свой изменил еще до ваших изысканий ))
Так как вспомнил про корректируемые снаряды, хотя о них в посте неуказанно.

А фотки действительно не показатель ))

avtandil
Enigm:

Да про снаряды написать забыли ))

гугл в помощь

Самоходная артиллерийская установка на гусеничном шасси с вращающейся башней.

Корпус и башня изготовлены из стальной брони, обеспечивающей защиту от пуль калибра до 14.5 мм и осколков снарядов. Предусмотрена возможность применения динамической защиты.

Вооружение: 155-мм орудие L52 (длина ствола 52 клб). Орудие оснащено дульным тормозом и эжектором. Привод наведения - электрические. Установка оснащена автоматическим механизмом заряжания, обеспечивающим максимальную скорострельность 10 выстр./мин.

Применяются все стандартные боеприпасы НАТО калибра 155 мм, в том числе с корректируемой траекторией.

Цена деления регулировки прицела - MOA на 1 клик : 1/4
Дистанция до мишени, метры : 15000
Отклонение точки попадания от точки прицеливания, см : 400
Отклонение в MOA : 0.92
Необходимая регулировка прицела в кликах: 3.7

Enigm

И что ?

А каким именно попали в данном случае гугл тоже может ответить ?

avtandil
Enigm:

И что ?

А каким именно попали в данном случае гугл тоже может ответить ?

А ничего!
попали и все. Вы уж докажите что это невозможно раз так ухватились за конек.