Нужно ли служить в армии?
Просто лично удостоверьтесь в нормальности службы в данном подразделении.
А это по какому закону и как удостовериться? Отсюда делаю вывод, что никто даже из сторонников службы в армии не пустит вопрос на самотек, а будет “искать способы” порешать вопросы и проконтролировать, когда дело каснется собственных сыновей, то есть надеются на свои должности, контакты, возможности - что уже не по закону. Это и есть ответ на вопрос: в современной российской армии служить нельзя, не потому что служить в армии - это плохо, а потому что там творится бардак и беззаконие. Виноваты в этом положении, безусловно, не призывники безусые.
Не надо бред советовать и не надо путать военкома в Подмосковье и какую-нибудь мать-одиночку из глухой деревни… Ей то что делать, справедливый вы наш?!
-----------------------------------
Тут мнение эксперта слушал про танки. Так он утверждает, что немецкий Леопард и лучше нашей 90-ки и комфортнее. А когда министру сказали, что мол в них есть биотуалет, а в наших нет, так мебельный специалист сказал, что у нас тут не гостиница.
Лично в 85 году залезал на место мв и в башню 72-ки, которая днем стояла на солнце при 25 градусной температуре. Там находиться можно не более 20 минут и после перегрев Там очень жарко, под 40-45. Пот сразу заливает всего тебя. Я понимаю, что можно сказать, а как же раньше, мол 34-ка и т.д. Я не знаю как это было. Может танк был менее герметичным, не знаю. Но от этого находиться в 72-ке мне было не легче.
Вы не поверите, но кондиционер устанавливают в забугорные танки, для основной цели, это охлаждать главный компьютер, как известно, что забугорные танки напичканы мощной электроникой ( бортовой компьютер ) рабочая температура сего девайса 90 градусов с активным охлаждением и через 20-30 минут без активного охлаждения внутри танка можно жарить яйца, а танк пустит волшебный дым, а сортир нужен для того, чтоб если в бою откажет кондей а следом бортовой, то обсраца по культурному, в био.
Ну так не надо отмазывать. И сынам это только на пользу пойдет. Просто лично удостоверьтесь в нормальности службы в данном подразделении. Если что не устраивает возможен перевод. Мой знакомый военпред так и поступил со своим сыном. Того отчислили с ВУЗа в подмосковную часть с беспредельными свободами. Он все это посмотрел и определил своего сынка в Тверь, там и дисциплина и порядок. Для сына может быть и шок от такого решения папы, но папе так спокойней.😃
Правильно сделал ваш знакомый, если бы отмазал, сынок бы на голову стал залезать, потом и ноги свесил с уверенностью, что папа отмажет, уже начал бы совершать иные поступки. Можно поглядеть на сынов чиновников, стоит сопель 18 лет пьяный с растопыренными пальцами уверенный в своей безнаказанности и втирает гаишнику под 40 лет, как он будет его иметь и его семью, когда приедет папа.
А это по какому закону и как удостовериться? Отсюда делаю вывод, что никто даже из сторонников службы в армии не пустит вопрос на самотек, а будет “искать способы” порешать вопросы и проконтролировать, когда дело каснется собственных сыновей, то есть надеются на свои должности, контакты, возможности - что уже не по закону. Это и есть ответ на вопрос: в современной российской армии служить нельзя, не потому что служить в армии - это плохо, а потому что там творится бардак и беззаконие. Виноваты в этом положении, безусловно, не призывники безусые.
Не надо бред советовать и не надо путать военкома в Подмосковье и какую-нибудь мать-одиночку из глухой деревни… Ей то что делать, справедливый вы наш?!
Виноваты в этом, папы тех, кто в 18 лет пьяные и обдолбленные рассикают на дорогих иномарках, бьются сами и калечат других. А мать с глухой деревни будет ждать сына с армии с болью в груди и каждый день думая о том, что быстрей бы пришел, главное Живой. И как в 95 пацанов, втихаря, с учебки, эшелонами, в чечню сливали, а матеря узнавали с похоронок или с писем или по прибытию домой, где был их сын и старели лет на 20, в фильме “В бой идут одни старики” была фраза, когда их отправляли на фронт, ( Ребята, вы посмотрите, как постарели наши матери. ) Вот что остаётся матерям обычных пацанов, седеть волосами и стареть в мирное время, пока чиновники пытаются сделать армию на высоком уровне. ИМХО
Виноваты в этом, папы тех, кто в 18 лет пьяные и обдолбленные рассикают на дорогих иномарках
А конкретнее?
Куда конкретнее, чиновник папа или просто человек с деньгами отмазал своего отпрыска, от недостачи на его место взяли пацана которому по здоровью дома на таблетках сидеть надо, в итоге этого дохляка довели до полной инвалидности 1 группы, он с болями в санчасть обращался, всем насрать, вот пример. Еще чиновники бабло отмывают на войнушках, типа чиченской, а своих отпрысков дома держат, второй пример. Власти заинтересованны в своём достатке и благополучии, а что и как вокруг, их не касается, это касается и армии, и пох как, и кто там служит, главное о себе думать.
А это по какому закону и как удостовериться?
Ни по какому. Фактически происходят взятка + злоупотребление служебным положением + раскрытие военной тайны со стороны военкомата. Последнее - это уже похуже чем взятка. Карается гораздо строже.
Все это было еще в советские времена. Спортроты и “прикормленные части” всегда существовали. Например, в Мск очень даже можно было оказаться “матросом-стрелком”, если папа правильный. Потом еще и про геройскую службу в ВМФ можно будет рассказать. Правда, иногда сбои бывали. Не всем удавалось дождаться правильной команды. Другой известный мне “матрос-стрелок” , оказался в учебке под Мурманском , там его научили Родину любить.
, а будет “искать способы” порешать вопросы и проконтролировать,
Само собой. Прведение сих граждан ничем не отличается от чинуш, отмазывающих сыновей одной рукой и вещающего про патриотизм другой. Типичная советская и постсоветская лживость. Нет бабла и связей - получи интернациональный долг. Есть - все у тебя будет хорошо.
, главное о себе думать.
Как ни странно, это правильно. Сам о себе не позаботишься - всем будет пофиг. Те, кому грозит армия давно это поняли. Население голосует ногами, сбегая от менее человеческих условий к более человеческим. Самые умные - заграницу, поглупее - в Москву. Но уж в армию умные точно не пойдут.
Прведение сих граждан ничем не отличается от чинуш,
По-моему оно хуже и страшнее. Одно дело желание уберечь собственного ребенка от беды любым способом - это я могу понять и готов принять, а вот должностное преступление - никогда не приму. Никогда не приму, что человек не выполняет свои служебные обязанности или явно нарушает закон пользуясь своим положение, при этом стучит себя пяткой в грудь, какой он великий военачальник и воспитатель подрастающего поколения. А деньги, взятки - это все порождение, следствие.
Так что сначала фамилию военкома и адрес военкомата в студию, а также фамилию командира и номер части, где жизнь налажена не по Уставу, фамилию и номер части командира, который пригрел сынка нужного человечка - тоже в студию, глядишь и взяткодателей станет меньше, а порядка больше.
Так что сначала фамилию военкома и адрес военкомата в студию, а также фамилию командира и номер части, где жизнь налажена не по Уставу, фамилию и номер части командира, который пригрел сынка нужного человечка - тоже в студию
Вы это всерьёз ?
Вы это всерьёз ?
Ага, ровно настолько, насколько всерьез можно воспринимать вот такой выпад, например:
Интересней другое. Кто из участников данной дискуссии отмазался/отмазал своего пасынка от службы в армии. За какие деньги. Кому дал. Фамилии, должности принимающих благодарность. Фамилии и координаты дающих и так понятны из пользователей. Що прищулись, взяточники?
Невозможно бороться со следствием, необходимо уничтожить первопричину. На сегодняшний день проблема призыва это не проблема нескольких несознательных индивидумов, которые закапризничали и не пошли служить в армию.
Lego. О чем вообще с Вами можно дискутировать. Если военпред и военком для Вас одно и то же. Ловко подменив понятия военпреда на военкома, параллельно для наглядности в своем сообщении привели бедную бабушку из глубинки, ну и дежурный понос про бардак и беззаконие. Вам в новой газете работать или на эхе, цены б Вам не было.
цены б Вам не было.
Ну почему же, цена всё та же. Для этих, с “Эха”, уже 2000 лет как расценки не меняются.
главное о себе думать.
Очень верная и полезная мысль.
Если военпред и военком для Вас одно и то же
Это каким то образом меняет суть вопроса? Мне абсолютно без разницы, какая у этого деятеля должность. А вот ваша логика мне интересна: кто не имея связей решает вопрос за деньги - жулики и взяточники, ща мы им жути привьем публичным порицанием и уголовкой, а те кто используют служебное положение, закомства и связи - свои ребята, молодцы.
Вам в новой газете работать или на эхе, цены б Вам не было
Это вряд ли, хотя чем черт не шутит, ближе то к пенсии.
2000 лет как расценки не меняются.
30 серебреников …
Ну почему же, цена всё та же. Для этих, с “Эха”, уже 2000 лет как расценки не меняются.
Обожаю эти распальцовки 😃
Мой знакомый военпред так и поступил со своим сыном. Того отчислили с ВУЗа в подмосковную часть с беспредельными свободами. Он все это посмотрел и определил своего сынка в Тверь, там и дисциплина и порядок. Для сына может быть и шок от такого решения папы, но папе так спокойней
“Все звери равны. Но некоторые равнее…” (с)
а вот должностное преступление - никогда не приму. Никогда не приму, что человек не выполняет свои служебные обязанности или явно нарушает закон пользуясь своим положение, при этом стучит себя пяткой в грудь, какой он великий военачальник и воспитатель подрастающего поколения.
А вас кто-то спрашивает или спрашивал? (насчёт приятия\неприятия)
😃
А вы полагаете, что я должен был испросить вашего разрешения, прежде чем тут написать что-то?
А вы полагаете, что я должен был испросить вашего разрешения
Нет.
Просто смешон ваш пафос.
Вас вообще кто-нибудь спрашивал чего вы там принимаете или не принимаете?
Александр (Вы уж извините, не знаю отчества)!
Ну не надо так. Что уж Вы.
Высказал человек свое мнение, излил душу. Что ж его укорять.
Я в чем то с ним тоже не согласен, в чем то согласен.
Но мнение то свое он может высказать. Его, как и любого из нас, дурная ситуация с армией задевает.
Да и ни только с армией.
Его, как и любого из нас, дурная ситуация с армией задевает.
Ух ты! Жителя Арабских Эмиратов, 43 лет от роду, задевает вопрос служить или нет в Российской Армии. Шарман. 😃
Не перегибайте.
Прекрасно же понимаете что я говорю о собеседниках, а не о папе Карло.