Нужно ли служить в армии?
Я так и не понял. Нужно ли исполнять Закон о всеобщей воинской повинности. Люди с запада говорят что это лишнее. Да и у нас многие с этим согласны. Где же правда?
. Люди с запада говорят что это лишнее.
Ну так для этого и говорят…
Они уже много чего “полезного” насоветовали.
Все очень просто- каковы Ваши планы в отношении этой страны в бущем- Вы с ней разводитесь, с ней подымаетесь, под неё приспосабливаетесь, её хотите лично поднять или с ней идете в рабство?
Или в рабство отдельно?
Свободный человек, можете выбирать.
Кстати, любой осознанный выбор я тоже уважаю.
И ответы сразу найдутся.
Это доказывает высокий профессионализм?
это доказывает успешно проведенную демократами диверсию.
это доказывает успешно проведенную демократами диверсию.
Я вас уже не понимаю: и та власть плохая и эта.
Вот как вы собираетесь менять страну, голосуя за…?
Вы верите, что можете изменить что-то, голосованием?
оттого и удивляюсь- нынешнюю устроили те, кого она на глобус и натянула.
Ну и как вы голосовали выбирая между Ельциным и Зюгановым?
Вы верите, что можете изменить что-то, голосованием?
Ну и как вы голосовали выбирая между Ельциным и Зюгановым?
к глубокому сожалению- и в 91, и в 93м, и в 96м я находился в “глубоком тылу врага”, и по мере сил осуществлял возвращение украденных на запад денег- что зарабатывал, пересылал обратно в Россию.
Я верю что ничего не делая, ничего изменить нельзя.
не можете сделать ничего существенного- попытайтесь голосованием хотя бы- по крайней мере, шанс.
в 96м голосовал бы за Зюзика- он бы хоть залоговые аукционы разлепил бы.
опять же- я устраиваюсь при любой власти и призываю исполнять законы и быть верным государству- какое бы дерьмо оно не было.
это вы своими руками- или бездействием- довели страну до состояния, которое вас же не устраивает и теперь вы предлагаете по-тихому подставлять вами же сделанное государство, увиливая от перед ним обязанностей.
Я понимаю, что служба в западной армии это как санаторий. Но все же это потеренное время, упущенные возможности. Т. е. оправдания “закосить” имеются. Как у Вас с этим делом - новые европейцы? Думаю у Вас не “косят”. Объясните почему. Может просто перенять Ваш опыт?
Думаю у Вас не “косят”.
косят ещё как. все мои берлинские друзья как раз и бежали от призыва в Западный Берлин- тогда из него не призывали. Теперь халява кончилась- пользуются альтернативкой.
и также шлангами прикидываются, в кровать писают. там врачей нае.ать ещё проще.
но у них в армии есть идеология- которую у нас отняли, поэтому дебилизма меньше, меньше и бегающих. и больше идейных- ибо им, как нам, мозги ксюша с компанией и демократы не промывают. во всяком случае, не так активно и без зарубежного финансирования.
к глубокому сожалению- и в 91, и в 93м, и в 96м я находился в “глубоком тылу врага”, и по мере сил опять же- я устраиваюсь при любой власти и призываю исполнять законы и быть верным государству- какое бы дерьмо оно не было.
это вы своими руками- или бездействием- довели страну до состояния, которое вас же не устраивает и теперь вы предлагаете по-тихому подставлять вами же сделанное государство, увиливая от перед ним обязанностей.
Вы такой белый и пушистый - даже не удобно спрашивать.
Почему вы не приехали в те “судьбоносные” годы и не проголосовали как надо?
Мы б теперь жили в другой стране. 😃
Согласно анекдоту в советские времена в анкетах был пункт:
Были ли вы за границей?
Если да, то зачем вернулись?
В каждой шутке есть только доля шутки…
все очень просто- уехал по любви к женщине.
вернулся по любви к женщине.
я говорю- я в ладах с любым государством- “нас везде неплохо кормят”
когда просили- я пошел.
тут громко не звали, я надеялся, без меня справитесь- мне хватало нациков на Лихтенберге пиз.дить. Тоже политическая акция.
опять же Коля пора валить было. 😲
Во всяком случае с Сарой Вагенкнехт ( ультралевое крыло ПДС) знаком был и сотрудничал, в меру сил.
Вы такой белый и пушистый - даже не удобно спрашивать.
Почему вы не приехали в те “судьбоносные” годы и не проголосовали как надо?
Мы б теперь жили в другой стране. 😃Согласно анекдоту в советские времена в анкетах был пункт:
Были ли вы за границей?
Если да, то зачем вернулись?В каждой шутке есть только доля шутки…
Разве сейчас кто-то мешает жить в другой стране??? Служить другой стране. Это не к Вам Сан. Это так, к слову.
Разве сейчас кто-то мешает жить Вам в другой стране???
конечно-
страх и лень. 😜
страх и лень.
Да, конечно.
Надо либо быть очень уверенным в своих возможностях,
либо быть очень загнанным в угол.
Первое чаще относится к молодым людям,
второе может заставить сдвинуться и человека в возрасте.
Пример - как немолодые русские из Таджикистана уезжали.
(просто знакомые там, в Душанбе, были.)
Надо быть очень уверенным в своих возможностях,
а это всегда надо.
тогда, кстати, и с государством получится. 😃
уж совсем без приколок и вежливо- туда поехал со спортивной сумкой- и оттуда тоже.
поначалу и тут и там было хреново.
но вроде, везде устроился.
и в армию уходил … невеселый.
и там тоже не бедствовал
а его исполнители вообще незаконно пацанов отлавливают и в вагоны грузят без медкомиссии, документов и извещения родственников, без права звонка, как преступников, взятых с поличным на месте убийства…
Извините, но они и есть преступники, нарущающие закон о всеобщей воинской обязанности. И какие-такие пацаны? Есть лица призывного возраста, у которых есть паспорт гражданина России со всеми вытекающими из этого последствиями, как то: полная дееспособность, то есть способность отвечать перед законом за свои поступки по всей строгости. Заметьте, никого бы не отлавливали таким образом, если бы все, согласно ЗАКОНУ являлись бы на призывные пункты, указанные в приписных удостоверениях в сроки, указанные в повестках.
И все логично: нарушаешь закон - жди обращения с собой как с преступником и дерьмом. Усвоишь на всю жизнь эту немудреную истину и донесешь до своих потомков - глядишь и казнокрады переведутся на Руси.
Для начала нужно чтобы исполнительная часть государства эти законы соблюдала…
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Не требуйте у других исполнения чего-то. Начните с себя в первую очередь. Потом требуйте от других.
Я так и не понял. Нужно ли исполнять Закон о всеобщей воинской повинности.
Исполнять надо любой Закон, даже самый мудацкий. Просто законодателей надо тщательнее выбирать.
Исполнять надо любой Закон, даже самый мудацкий…
Всё вспоминается сообщение эпохи перестройки, когда биржам запретили какой - то вид деятельности, то какая - то прибалтийская биржа, специализирующаяся на данном направлении, переименовалась в “буржу”! 😁 Ну разве не исполнили закон?? 😃
Интересно смотреть как простой по сути вопрос, превращается в обсуждение
всего подряд, начиная от любви к родине , кончая мулатками, кто кому
вкрячил, и какая у кого пенсия.
Человек задал вопрос слишком коротко чем оставил пространство для маневра
изменённого сознания отдельных граждан.
Если оставить вопросы призыва, гражданского долга, и обороноспособности страны,
то ответ на вопрос заданный Сергеем прост:
Хочешь учиться и можешь поступить в учебное заведение, позволяющее
получить отсрочку от армии, иди и учись, не хочешь – иди и служи.
Разговоры о том что армия полезна для молодого организма, и нигде больше
не получить таких знаний, навыков и жизненного опыта – бред полнейший.
Дисциплине и умению общаться с людьми прекрасно учит зарабатывание денег
на жизнь.
По поводу «боеспособности» в критических ситуациях, связанных с угрозой для
семьи и близких, то любой «ботаник» не служивший в армии, но регулярно
посещающий тир, тренировки по рукопашному бою и владеющий оружием самообороны,
будет гораздо «боеспособнее» человека, отслужившего двадцать лет назад в ВДВ,
и с тех пор тренирующегося только с пивными кружками.
то любой «ботаник» не служивший в армии, но регулярно посещающий тир, тренировки по рукопашному бою и владеющий оружием самообороны, будет гораздо «боеспособнее» человека, отслужившего двадцать лет назад в ВДВ, и с тех пор тренирующегося только с пивными кружками.
Как самостоятельная единица - может быть в течении очень ограниченного времени. Ибо этого человека учили только стрелять по мишеням, играть в пэйнтбол и бить спарринг-партнера.
Как часть боевого подразделения - никогда. В реальной боевой обстановке - гарантированый труп. Причем крайне быстро. В отличии от “пивноного” десантника, который еще помнит всякие разные наставления на различные темы, умеет ими пользоваться, умеет бить людей жестоко и без излишних моральных самокопаний.
Дать обоим персонажам в руки оружие и неповоротливый вояка уделает ботаника очень эффективно, экономно и быстро. Потому, что знает каким образом это сделать. И не надо гундеть, что в тепличных условиях можно получить схожий результат на примере очкастого ботана из группы по занятиям аэробикой.
Извините, но они и есть преступники, нарущающие закон о всеобщей воинской обязанности. И какие-такие пацаны? Есть лица призывного возраста, у которых есть паспорт гражданина России со всеми вытекающими из этого последствиями, как то: полная дееспособность, то есть способность отвечать перед законом за свои поступки по всей строгости. Заметьте, никого бы не отлавливали таким образом, если бы все, согласно ЗАКОНУ являлись бы на призывные пункты, указанные в приписных удостоверениях в сроки, указанные в повестках.
И все логично: нарушаешь закон - жди обращения с собой как с преступником и дерьмом. Усвоишь на всю жизнь эту немудреную истину и донесешь до своих потомков - глядишь и казнокрады переведутся на Руси.
Вообще-то у нас презумпция невиновности. То, что кто-то преступник, может решить суд и только суд. ☕
А хватают кого хотят, даже без документов. И тем самым ОНИ нарушают конституцию и закон (хотя бы незаконное ограничение свободы и права передвижения - они же не с ордерами на арест ходят). И что значит обращение как с преступником и дерьмом? Я так понял ключевое здесь “с дерьмом”. Так вот преступники тоже обладают правами - правами человека, это международное понятие и в России оно тоже действует. Только дерьмо может обращаться с другим человеком как с дерьмом. 😈
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Не требуйте у других исполнения чего-то. Начните с себя в первую очередь. Потом требуйте от других.
С рожей у меня все в порядке 😎 , и с законом тоже проблем нет (не состоял, не привлекался и т.д. 😉 )…
вашу з\п высчитал- 8000 по вашей пенсии- рад за вас, если ошибся- только тогда и вы налоги тырили- а 40000- исходя из 200 на 200- вы вроде из инженеров?
Я как-то очень даже неуверен, что пенсия будет зависить от ЗП. Вернее зависить то она будет, но будет знаачительно меньше ее. Причем ЗП у меня белая и налоги я плачу как положено…
на примере очкастого ботана из группы по занятиям аэробикой.
Изменённое сознание явно не даёт Вам покоя. 😃
Можно извратить любую мысль до неузнаваемости
и поставить всё с ног на голову.
а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.
а если молодые платят налогов тыщ так 10-13 в месяц? а им потом пенсию в 3 тыщи выкатят, да?
Изменённое сознание явно не даёт Вам покоя.
Почитал Ваши сообщения и пожалел: не тому брату видимо настучали по голове.
А любую “секцию” по занятиям каким-либо “боевым” искусствам кроме как занятиями аэробикой и не назовешь. Физически развивают, но воинов не делают.