Нужно ли служить в армии?

Павел_Б

Интересно смотреть как простой по сути вопрос, превращается в обсуждение
всего подряд, начиная от любви к родине , кончая мулатками, кто кому
вкрячил, и какая у кого пенсия.
Человек задал вопрос слишком коротко чем оставил пространство для маневра
изменённого сознания отдельных граждан.
Если оставить вопросы призыва, гражданского долга, и обороноспособности страны,
то ответ на вопрос заданный Сергеем прост:
Хочешь учиться и можешь поступить в учебное заведение, позволяющее
получить отсрочку от армии, иди и учись, не хочешь – иди и служи.
Разговоры о том что армия полезна для молодого организма, и нигде больше
не получить таких знаний, навыков и жизненного опыта – бред полнейший.
Дисциплине и умению общаться с людьми прекрасно учит зарабатывание денег
на жизнь.
По поводу «боеспособности» в критических ситуациях, связанных с угрозой для
семьи и близких, то любой «ботаник» не служивший в армии, но регулярно
посещающий тир, тренировки по рукопашному бою и владеющий оружием самообороны,
будет гораздо «боеспособнее» человека, отслужившего двадцать лет назад в ВДВ,
и с тех пор тренирующегося только с пивными кружками.

lyoha

то любой «ботаник» не служивший в армии, но регулярно посещающий тир, тренировки по рукопашному бою и владеющий оружием самообороны, будет гораздо «боеспособнее» человека, отслужившего двадцать лет назад в ВДВ, и с тех пор тренирующегося только с пивными кружками.

Как самостоятельная единица - может быть в течении очень ограниченного времени. Ибо этого человека учили только стрелять по мишеням, играть в пэйнтбол и бить спарринг-партнера.
Как часть боевого подразделения - никогда. В реальной боевой обстановке - гарантированый труп. Причем крайне быстро. В отличии от “пивноного” десантника, который еще помнит всякие разные наставления на различные темы, умеет ими пользоваться, умеет бить людей жестоко и без излишних моральных самокопаний.
Дать обоим персонажам в руки оружие и неповоротливый вояка уделает ботаника очень эффективно, экономно и быстро. Потому, что знает каким образом это сделать. И не надо гундеть, что в тепличных условиях можно получить схожий результат на примере очкастого ботана из группы по занятиям аэробикой.

undead
lyoha:

Извините, но они и есть преступники, нарущающие закон о всеобщей воинской обязанности. И какие-такие пацаны? Есть лица призывного возраста, у которых есть паспорт гражданина России со всеми вытекающими из этого последствиями, как то: полная дееспособность, то есть способность отвечать перед законом за свои поступки по всей строгости. Заметьте, никого бы не отлавливали таким образом, если бы все, согласно ЗАКОНУ являлись бы на призывные пункты, указанные в приписных удостоверениях в сроки, указанные в повестках.
И все логично: нарушаешь закон - жди обращения с собой как с преступником и дерьмом. Усвоишь на всю жизнь эту немудреную истину и донесешь до своих потомков - глядишь и казнокрады переведутся на Руси.

Вообще-то у нас презумпция невиновности. То, что кто-то преступник, может решить суд и только суд.
А хватают кого хотят, даже без документов. И тем самым ОНИ нарушают конституцию и закон (хотя бы незаконное ограничение свободы и права передвижения - они же не с ордерами на арест ходят). И что значит обращение как с преступником и дерьмом? Я так понял ключевое здесь “с дерьмом”. Так вот преступники тоже обладают правами - правами человека, это международное понятие и в России оно тоже действует. Только дерьмо может обращаться с другим человеком как с дерьмом. 😈

lyoha:

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Не требуйте у других исполнения чего-то. Начните с себя в первую очередь. Потом требуйте от других.

С рожей у меня все в порядке 😎 , и с законом тоже проблем нет (не состоял, не привлекался и т.д. 😉 )…

paradox:

вашу з\п высчитал- 8000 по вашей пенсии- рад за вас, если ошибся- только тогда и вы налоги тырили- а 40000- исходя из 200 на 200- вы вроде из инженеров?

Я как-то очень даже неуверен, что пенсия будет зависить от ЗП. Вернее зависить то она будет, но будет знаачительно меньше ее. Причем ЗП у меня белая и налоги я плачу как положено…

Павел_Б
lyoha:

на примере очкастого ботана из группы по занятиям аэробикой.

Изменённое сознание явно не даёт Вам покоя. 😃
Можно извратить любую мысль до неузнаваемости
и поставить всё с ног на голову.

6egemot
paradox:

а пенсия- как налоги платят те молодые, что от армии отвинтились и ищут “смысл жизни”- так и её дают.

а если молодые платят налогов тыщ так 10-13 в месяц? а им потом пенсию в 3 тыщи выкатят, да?

lyoha

Изменённое сознание явно не даёт Вам покоя.

Почитал Ваши сообщения и пожалел: не тому брату видимо настучали по голове.
А любую “секцию” по занятиям каким-либо “боевым” искусствам кроме как занятиями аэробикой и не назовешь. Физически развивают, но воинов не делают.

Марат
paradox:

А с каких пор 9 месяцев- вроде ж год или даже полтора было?

Ну вот а всё туда же - я там был и кур доил, а сам от жизни лет на 10 мунимум отстал.
К твоему сведению с 2008 года служба будет 6 месяцев, вот именно потому что не особо-то армия и нужна - с востока угроз больше нет. Ну а с другими делами и профи справятся 😃

fredd_666

В армии был.Силком не тащили,пошол сам.Типа патриот.Служил по всему подмосковью в частях ПВО.Занимался много чем.И в карауле стоял,И на КПП дежурил,в патрули холдил,и траншеи копал ,и вагоны разгружал,вопщем попробывал солдатскую жизнь со всех сторон.НО никапли нежалею что служил.И не понимаю людей которые “косят” ,особенно в наше время.Что будет если все закосят?Кто будет охранять нашу,даллеко не маленькую,страну?А если что то не нравиться сначала изменитесь сами,а то получаеьться как у Задорнова - по отдельности все нормальные люди,но вместе…

Марат
And:

Я так и не понял. Нужно ли исполнять Закон о всеобщей воинской повинности. Люди с запада говорят что это лишнее. Да и у нас многие с этим согласны. Где же правда?

Ну во первых: закон о всеобщей воинской обязанности 😃
Во вторых: кто это на западе говорит, что закон не надо выполнять?

hivolt

Читал, еще читал.вспомнил что мне этовсе напомнило 😃
типа на пляже стоит балаганчик и всем желающим ра рупь предлагают нечто захватывающее типа интимной жизни горожан. На деле интимная жизнь оказывается пожилым мужиком читающим газету и попивающим кофе.
Та вот большинство дабы не выглядеть идиотами на выходе говорит тем которые еще не ходили как это круто и очень стоит посмотреть 😊

Марат
paradox:

косят ещё как. все мои берлинские друзья как раз и бежали от призыва в Западный Берлин- тогда из него не призывали. Теперь халява кончилась- пользуются альтернативкой.
и также шлангами прикидываются, в кровать писают. там врачей нае.ать ещё проще.
но у них в армии есть идеология- которую у нас отняли, поэтому дебилизма меньше, меньше и бегающих. и больше идейных- ибо им, как нам, мозги ксюша с компанией и демократы не промывают. во всяком случае, не так активно и без зарубежного финансирования.

Андрей проснись ты … - все твои знания о Германии настолько устарели, что лучше бы и не высказывался на эту тему. Такую херню несёшь - смешно становится. Я конечно твой пылкий патриотизм понимаю и не осуждаю, но не надо всё до абсурда доводить

fredd_666
hivolt:

Читал, еще читал.вспомнил что мне этовсе напомнило 😃
типа на пляже стоит балаганчик и всем желающим ра рупь предлагают нечто захватывающее типа интимной жизни горожан. На деле интимная жизнь оказывается пожилым мужиком читающим газету и попивающим кофе.
Та вот большинство дабы не выглядеть идиотами на выходе говорит тем которые еще не ходили как это круто и очень стоит посмотреть 😊

…для меня нет,мне армия помогла посмотреть на жизнь под другим углом.

hivolt
lyoha:

умеет бить людей жестоко и без излишних моральных самокопаний.
Дать обоим персонажам в руки оружие и неповоротливый вояка уделает ботаника очень эффективно, экономно и быстро.

А вот оно надо чтобы все мужское население страны умело быстро кого то уделывать.
Я бы предпочел чтобы оно знало законы ома, киргоффа, было экономистами, архитекторами.
Твой пример Леха совсем не показателен и такмих как ты еденицы даже здесь.
Не стоит забывать что на этом форуме таки тусуется не среднестатистическое большинство.

Чет сомнейваюсь я что у талибов всеобщая воинская повинность, а ниче воюют. 😃

fredd_666:

…для меня нет,мне армия помогла посмотреть на жизнь под другим углом.

об чем и речь

lyoha

Чет сомнейваюсь я что у талибов всеобщая воинская повинность, а ниче воюют.

Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.

Я бы предпочел чтобы оно знало законы ома, киргоффа, было экономистами, архитекторами.

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

paradox
Марат:

Андрей проснись ты … - все твои знания о Германии настолько устарели, :

я конечно, 10 лет как не живу- но
что, в Западный Берлин массово не бежали от армии?
что, сейчас мало на альтернативке?
я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

неужели и идеологии нет? 😲 опять ашипси? 😜
или ты думаешь, что в России нет ни телефона, ни итернета, ни журналов на немецком- и язык я насмерть забыл…

Марат
lyoha:

И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

Только нужно ещё добавить - только тогда, когда этот любой гражданин даст личное согласие на это.
А визиты доброй воли в тёплую азиатскую страну совершают, как уже писал профи, т.е. те кто служит по контракту. Которые срочную отслужили - никуда больше не привлекают. Ну по крайней мере в мирное время.
Да это и понятно - каким специалистом можно стать за 6 месяцев, из которых два - курс молодого бойца

lyoha

Очень меня радет позиция про плохое государство и ожидание от него каких-то добрых деяний. Типа вот пусть мне сделают добро, а вот я ужо… С такой позицией надо на каждую взятку менту или любому должностному лицу отвечать подрывом газопровода, ну или на худой конец детского сада муниципального. А что, вполне логично: мне насрали, так возмещу сторицей…

Да это и понятно - каким специалистом можно стать за 6 месяцев, из которых два - курс молодого бойца

Есть у меня подозрение, что 6 месяцев это начальная подготовка, стандартная для овладения навыками пушечного мяса. Очень разумная и экономически выгодная позиция. Зачем тратить деньги на подготовку специалиста, чтобы его грохнули в первые же секунды. Дорогие специалисты-контрактники жить подольше будут. Этому их немного потщательнЕе учат. А остальные - живой щит для более опытных.

paradox
Марат:

Только нужно ещё добавить - только тогда, когда этот любой гражданин даст личное согласие на это.

вот я и говорю- немецкая армия имеет сильную идеологию- мы её потеряли. отсюда и проблемы.

Марат
paradox:

я конечно, 10 лет как не живу- но
что, в Западный Берлин массово не бежали от армии?
я лично знаю троих отвинтистов сегодняшнего дня- прошлого года призыва- тоже устарело?

неужели и идеологии нет? 😲 опять ашипси? 😜
или ты думаешь, что в России нет ни телефона, ни итернета, ни журналов на немецком- и язык я насмерть забыл…

Западный Берлин, если ты помнишь прекратил своё существование в 1989 году, т.е. 18 лет назад - о чём ты? Про ГДР и ФРГ здесь давно уже все забыли. 😛 Уже новое поколение выросло, которое о ГДР вообще нихрена не знает.

На альтернативке - где-то статистику читал около 7% от всего призываемого количества

Это наверно выходцы из СНГ 😅

ДАК
lyoha:

Саш, талибов в горах и пустыне жить учат не за два года, а с пеленок. И их никто не спрашивает: есть у них желание стрелять из автомата в гяуров или нет. Выбора у них нет, ибо все там такие. Равно как и в Чечне - потихоньку выводят под корень контингент, который еще имеет представление о военной службе, а вот просто с бесноватыми индейцами из секций каратэ и юных террористов справиться завсегда проще.

Понимаешь, вот в Германии будут служить по 6 месяцев. И физики и архитекторы с экономистами. Но все. Почти поголовно. Срок службы уменьшают, но от всеобщей воинской обязанности почему-то на всякий случай отказываться не собираются. Равно как и в Швейцарии, никогда и ни с кем прямым и явным образом не воевавшей. Вот бараны тупорылые? Правда? Одни мы, из России которые тут, великую тайну знаем, отчего служить никому не надо. И почему-то умалчивают, что любого гражданина этих стран могут в любой момент призвать из запаса на переподготовку как специалистов или для визита доброй воли в теплую азиатскую страну.

Всё правильно написал!!! У горных и пустынных народов идёт естественный отбор. У них воинская повинность, как таковая отсутствует- это просто у них такой ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Почему-то когда говорят о проблемах со службой в армии, то забывают, что это действительно трудно, а к трудностям надо сябя готовить заранее! Ещё в СССР была какая-то система подготовки- ГТО. Пусть смешная, но была! Я в армию попал после третьего курса института, так у меня за плечами был спорт: 1разряд по боксу(юношеский) и КМС по фехтованию- взрослый, 1разряд по стрельбе. Я спортом и поездками в строй отряды на БАМ был подготовлен и то,- тяжело было. Я сам себя считал дохляком. Но когда видел, что другим ещё на порядок тяжелее было, то становилось конечно чуть легче.
А на вопрос- надо служить в армии или не недо- советую задать себе вопрос: а надо иметь понятие РОДИНА или не надо? Понятно, что ОНА зачастую нас не сильно любит… Это примерно, как вера в БОГА- веришь, любишь и всё. А если очень сильно ждёшь ответного чувства, то это уже торгашество.
И не надо ссылаться на то, что многим из нас приходится сменить место жительства- это обстоятельства жизни, реалии. Но даже, если приехал в новую страну на ПМЖ и там тебе лучше жить, то будь готов отстаивать ЭТО ЛУЧШЕ! За тебя это всё кто-то сделал, сделал этот образ жизни…

Марат
paradox:

вот я и говорю- немецкая армия имеет сильную идеологию- мы её потеряли. отсюда и проблемы.

Немецкая армия действует по закону, идеология думаю здесь нипричём

lyoha:

Есть у меня подозрение, что 6 месяцев это начальная подготовка, стандартная для овладения навыками пушечного мяса. Очень разумная и экономически выгодная позиция. Зачем тратить деньги на подготовку специалиста, чтобы его грохнули в первые же секунды. Дорогие специалисты-контрактники жить подольше будут. Этому их немного потщательнЕе учат. А остальные - живой щит для более опытных.

Абсолютно в дырдочку
Экономика блин!