Нужно ли служить в армии?

ivkompoZit

опять Вы на баб все свели

есть понятия общие, есть применимы к конкретной ситуации, есть понятия общины и общества, есть понятие личности, есть время, оно не бесконечно для конкретного человека, есть мораль, есть закон (как дух и буква) и дело не в выполнении каждого из кроме этих, другого множества пунктов, а в симбиозе и гармонии между ними, кто сможет с полной уверенностью сказать что завтра будет, и будет ли оно для конкретного человека (применимо к себе, например)?, -да никто не скажет, поэтому не нужно хватать всех вершков, а делать только полезное дело, пусть оно будет полезно только для узкого круга, но все же полезно, так же как нужно закрывать плохую книгу, уходить от плохих людей. Лягушке хорошо в болоте, хомячку в норке, киньте хомячка в болото? ему там мягко говоря не понравится, каждому свое. Даже благодетель может быть полезной и убийственной, хотя на вид будут одинаковы. Не нужно делать бесполезных дел, есть такая притча, когда к мудрецу пришел человек и говорит: хочу бросить курить, а мудрец в шутку ему ответил: а зачем, куришь? да кури себе на здоровье, но делай это осознано(можно представить для наглядности, как это:)), вот и все, что ни делай, делай с мыслью-а для чего все это, а можно все утрировать, делать как все, потому что как все, значит надо, можно делать добрые дела давая наркоману на дозу, тем самым убивая его, и все хорошо красивая жизнь, не вспомнить ни продать, вот так же и узкой конкретной ситуацией6-я служил в армии,-да ты крут чувак, а зачем?,-ну как, все служили и я тоже, был защитником!, - угу, а что конкретно ты сделал, а в ответ - молчание и вопрос в глазах. Вот и все…просто дальний тоже иногда включать надо, для начала Фридрих Ницше Вам в помощь

Просто я уже талмуд доводов написал почему не нужно служить в армии срочную службу, а Вы, Кирилл еще ни слова не написали зачем конкретно? и я Вас уверяю, чтобы Вы на этот счет не написали, я скажу как это сделать, лучше, быстрей и проще в другом месте, да еще и денег на этом заработать

Вениаминович

А вот князья и бояре раньше почему то служили в армии и считали за честь. а вот нынешние не хотят.что то с ними наверное не так.

Free_Fly
ivkompoZit:

где, в какой сфере, она сердобольная, свою заботу о благе народа проявит. Вот и складывается у молодежи, кто хоть самую малость что-то из себя представляет,

Браво! Вскрылись по полной. Таки у Вас есть убеждение, что о Вас кто-то должен заботиться. Позвольте поинтересоваться, с какого перепугу?
Извините, а кто Вам сказал, что Вы, или кто-то другой представляете из себя что-то? Что-то лучшее, по сравнению с другими? С какого перепугу?
Другие должны нести на себе ответственность за спокойную жизнь таких, как Вы? С какого перепугу?
Ну а Вы, должны заниматься только собой. Дадад.
Ясноглазость на марше абанамат.

SAMSEI

вот не понимаю я,что за психоз вокруг армии причем у молодняка (в основном).ну жизнь так устроена надо служить отечеству, платить налоги, не выступать за рамки законодательства, аксиома! Это воспитание,потому-что “МАМОЧКА” с малых лет бегала за “сыночкой”, и развила в нем ЭТО “вод ецли что я себя пакажу, а сейчас извините зарплата ребенок карьера”. Слава богу что ВОВ была в сороковых.

pa205
SAMSEI:

Слава богу что ВОВ была в сороковых.

Я с Вами соглашусь, разразись сейчас подобная война, то победить в ней было бы очень сложно.

SAMSEI
pa205:

Я с Вами соглашусь, разразись сейчас подобная война, то победить в ней было бы очень сложно.

какой сложно невозможно, у всех кругом дети, работа,карьера,талантливые.

ivkompoZit

в экстренных ситуациях все мнения меняются на противоположные. но война дело государственное, а мы не профессионалы, просто живой щит, инструмент короткого действия в этой системе. Мне очень понравился вариант решения предложенный австралийскими аборигенами: на поле выходит армия, с той и с другой стороны, начинается бой, бой длится ровно пять минут, дальше на поле с двух сторон выходят жены, дети, матери убитых солдат, начинаются оплакивания, захоронения, после этого стороны вместе с этими женами матерями сядятся вместе и решают нужны ли следующие пять минут боя.
жизнь меняется, меняется ее ритм, и нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте, но не забывать уроков данных историей

кто вчера человек и закон смотрел, про контрактников и бардак с ВС? ну и кто там шибко умный еще фанатеет службой в армии? тоже поди с бубновым интересом

mikolka6

Воевать не кому, контрактников тыркают и за них зарплату получают, скоро пипец будет, уже и армия прогнила полностью коррупцией. Нельзя туда юнцов отправлять, взрослые корячатся.
Фрагменты передачи Человек и Закон 4doma.info/news/chelovek_i_za...012-01-12-2558

ivkompoZit

что же касается законов, то было, не помню кем, сказана такая фраза: “если законы не исполняются равно для всех, значит в этой стране нет закона”

mikolka6:

уже и армия прогнила полностью коррупцией

и опять аксиома того, что все сверху от власти идет (рыба с головы гниет). Причина в том что у власти должны стоять воин и мудрец (не бывает сила и мудрость в одном человеке, так уж природа устроена), а у нас у власти бояре, вот поэтому и бардак и все продается от старых портянок до ракет причем по одной и той же цене, думаю на форуме достаточно людей покупающих соляру у прапоров по 14р, и т.д. бардак, зато все при бабосах, а сверху тоже самое, но другие суммы, и законами ничего не решится (полностью не искоренить, все равно останется, но будет меньше, зато дороже и извращенней), дело в том, что люди которые сейчас у власти, хоть даже у маленькой +/- ровесники, время тогда было такое, все что-то где-то урвать, достать старались, опять же партии родной спасибо и Брежневу лично. Людей этих никуда не убрать, и изменится все только с приходом людей нового поколения, нового сорта, и лишь только тогда, когда эти уйдут просто физически, умрут то есть, лет 30 ждать, не меньше

Панкратов_Сергей
Вениаминович:

А вот князья и бояре раньше почему то служили в армии и считали за честь. а вот нынешние не хотят.что то с ними наверное не так.

Что то не так с армией ?😃
У бояр вроде как все хорошо .

ivkompoZit
Free_Fly:

Другие должны нести на себе ответственность за спокойную жизнь таких, как Вы? С какого перепугу?

да с такого, что государство это система, я и многие другие являясь частью звена, плачу налоги, и позвольте я за них вправе спросить по полной, они за это получают зарплату, а это в том числе и мои деньги, я им плачу за их труд(к нашей стране пока слабо применимо, у нас все куда-то девается)
а если каждый сам, то это ниже первобытно общинного строя

Free_Fly
ivkompoZit:

я за них вправе спросить по полной

Ух ты! Интересно то как! И кто же, позвольте полюбытствовать вам дал это право? И вообще, хоть какое-то право? Если вы думаете, что права появляются после выплаты налогов, это не так.

ivkompoZit

а почему горбатясь на кусок хлеба, человек обязан делиться деньгами с государством, так почему он не вправе потребовать от него обеспечения безопасности, здравоохранения, и т.д. это азы, вот и вся суть. Конституция Вам в помощь

Панкратов_Сергей
Free_Fly:

И кто же, позвольте полюбытствовать вам дал это право?

Есть договор такой , заключенный между государством и гражданами - и называется он Конституция.

SAN
Free_Fly:

И кто же, позвольте полюбытствовать вам дал это право? И вообще, хоть какое-то право?

Не кто, а что.
Паспорт гражданина РФ.

ivkompoZit

сейчас Денис дочитает Конституцию, и у него возникнет вопрос о службе в армии, т.к. это является одной из трех обязанностей граждан РФ, заочно отвечу с позиции человека, который против службы. Есть там оговорка одна-об альтернативной службы, так вот почему человек который считает что он больше пользы принесет на альтернативной службе в больнице, социальных службах, детских домах и т.д. обязан ехать в военную часть и заниматься бесполезным, в его собственном осознании, делом, а? понятно что закон еще не совершенен, и со сроками сложно и выбор мест прохождения узок и их способ, ну будем надеятся что все впереди и экономическая система наконец-таки дойдет до момента содержания армии за счет государства, тобеш за наши кровные деньги налогоплательщиков и снимет эту обязанность с плеч граждан сделав ее правом-правом на безопасность

Free_Fly
ivkompoZit:

Конституция

Панкратов_Сергей:

Конституция.

SAN:

Паспорт гражданина РФ

Любезные господа, Конституцию РФ читал, паспорт гражданина РФ у меня в кармане.
Только, видимо, вы все не читали Конституцию, и не выполняете законы РФ. Вот один из них: www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p56
Прочтите и выполняйте. А если не выполняете, то с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен?

ivkompoZit

это Федеральный закон, говоря в двух словах он к военнослужащим относится, а Вы Конституцию почитайте (Основной свод законов), и положение об альтернативной службе. Это я Вам как юрист говорю. А закон он как дышло, куда повернешь туда и вышло (старинная русская поговорка)

mikolka6
ivkompoZit:

да с такого, что государство это система, я и многие другие являясь частью звена, плачу налоги, и позвольте я за них вправе спросить по полной, они за это получают зарплату, а это в том числе и мои деньги, я им плачу за их труд(к нашей стране пока слабо применимо, у нас все куда-то девается)
а если каждый сам, то это ниже первобытно общинного строя

Мощно задвинул, но Владимир, это хоть как то выполнялось пе союзе когда было СССР, вы имели хоть какуюта отдачу от государства, соц пакет, бесплатное образование, безплатную медицину, льготы, пособия, защиту МВД от отморозков, мощную армию для защиты от внешних отморозков и тд. В демократическом обществе вроде бы так и должно быть тоже,
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Народ является единственно легитимным источником власти
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
Одной из распространённых целей демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью и вот пока у нас на счет этого реверс, инверт, то есть на оборот. Вы как и Мы будем платить налоги иметь отдачу от государства, минемальный соц пакет, бесплатное образование-но с поборами равными зарплате простого человека и более, бесплатную медицину-хочешь проснуться плати, льготы-от которых бабы рожать не хотят, пособия-на бумаге, платную защиту у отморозков от МВД, мощных отморозков вокруг и додыхающию армию, которую саму уже защищать надо.
Вот так.
Кстати в Ливии произошло то что было у нас в 90, было у людей все. Сейчас демократия.

ivkompoZit

Золотые слова, Николай! и все печально, от нас налоги, повышение демографии, и т.д. и т.п., а нам в благодарность хрен на блюде, или как там армии?-лучшее поощрение, это отсутствие наказания?

SAN
Free_Fly:

А если не выполняете, то с чего вы решили, что вам кто-то что-то должен?

Даже если я не выполняю требования каких-то уложений (например ПДД или ещё что), то это повод для привлечения меня к ответственности.
НО права мои при этом ущемлены быть не могут (до вступления в силу и т.д. …)