Нужно ли служить в армии?

al_mt

В общем общий призыв - это не хорошо и не плохо, это просто способ формирования ВС.

Возражение в другом:

1. То как используется, получаемый в результате, человеческий ресурс - это абсолютный бред. Причём наносящий вред потом на гражданке - возвращаются из армии хлопцы и по году-два привыкают к “мирной” жизни. Какая нахрен “школа жизни”!?
  2. “Халявный” контингент провоцирует его неэффективное использование. Причём правители это прекрасно понимают и уже практически не скрывают, что рассматривают призывников именно как бесплатную рабочую силу, т.е. рабов.
  3. Изменить существующую систему, при сохранении постоянного притока рабов - невозможно. Вот и мечемся между огнями. Жить как сейчас - невозможно, менять систему через полный слом - страшно (и ещё не известно не окажется ли “лекарство опасней болезни”), а постепенное реформирование тонет в болоте “заинтересованных лиц”, которым надо до пенсии дотянуть и внучков на свою должность обратно пристроить… 😦
15 days later
cessna

Братцы кто не служил и служить не собирается замечу скоро нам всем придется служить, думаю в ближайшие лет 10 война будет похлеще Великой Отечественной так что торопитесь овладеть оружием. Я сам не служил к сожалению. Считаю это позор для меня нельзя быть РУсским мужиком если не служил в армии.

Karalexey
cessna:

Братцы кто не служил и служить не собирается замечу скоро нам всем придется служить, думаю в ближайшие лет 10 война будет похлеще Великой Отечественной так что торопитесь овладеть оружием. Я сам не служил к сожалению. Считаю это позор для меня нельзя быть РУсским мужиком если не служил в армии.

Ну так обкакайтесь и поменяйте ник на КУКУРУЗНИК…

Старый_прагматик
Karalexey:

Ну так обкакайтесь и поменяйте ник на КУКУРУЗНИК…

Очень патриотическое высказывание. В ваших словах сквозить боль за судьбу Родины, понимание проблем, которые не решаются в настоящее время. Я вижу в Вас истинного патриота, готового отдать за Родину все, включая жизнь.

Или это у меня бред, вызванный чрезмерным возлиянием алкоголя? А Вы не патриот, вы человек, который в минуту опасности для Родины будет обсуждать, а выгодно ли ее защищать, или пусть это делают лохи?

Есть такая позиция: “Он ганд…н и он ганд…н, а я виконт ДеБражелон”, но правильна ли она в контексте обсуждения в этой ветке?

Шифт

Я думаю что если момент настанет то Karalexey как и многие из нас сделает то что нужно будет, но вот вопрос что? Просто те люди которые нехотят идти в армию чаще всего даже в военное время смогут найти себе лучшее применение чем бегать с автоматом наперевес (тем более в реальности 21го века) а норма что с автоматом на перевес должен уметь бегать даже какой нибудь конструктор техники это норма советская, и говоря тут советская я имею в виду устарелая, если настанет такая ситуация что и конструктору придется бежать с автоматом то бежать мне кажется будет уже некуда и незачем. Ну это конечно просто мое мнение

BALAL
Старый_прагматик:

Очень патриотическое высказывание.

… Высказывание, конечно же, не патриотическое, а рациональное - в нормальной современной армии учатся обращаться не с оружием, а со шваброй и метлой. Вам (всем) эти навыки нужны? За такой срок обучения?? В таких условиях???

Старый_прагматик
BALAL:

… Высказывание, конечно же, не патриотическое, а рациональное - в нормальной современной армии учатся обращаться не с оружием, а со шваброй и метлой. Вам (всем) эти навыки нужны? За такой срок обучения?? В таких условиях???

Вы правы. В любом боестолкновении самое рациональное - спрятаться поглубже, чтобы не убили.
Контингент, призываемый из запаса в случае мобилизации, не учат обращаться с оружием (поздно уже делать это), с ними проводят боевое слаживание.
Вы сами служили? Если да, то где и кем?

BALAL

В авиации, оператором приводной радиостанции и пеленгатора…

Старый_прагматик
BALAL:

В авиации, оператором приводной радиостанции и пеленгатора…

И все два года только швабра и метла?

pentajazz
Шифт:

Просто те люди которые нехотят идти в армию чаще всего даже в военное время смогут найти себе лучшее применение чем бегать с автоматом наперевес.

шифт, ты что, считаешь себя ЛУЧШЕ тех, кто с автоматом, а ты тут один “в белом”?

я бы тебе автомат бы и не дал, еще пальнеш в спину по дурости, или противнику сдашься.
хошь скажу,что бы ты делал бы в военное время?
ты бы мылом спекулировал, или махоркой, прячась за липовый белый билет.

уйми свои потуги графоманства, во избежании.

Шифт:

если настанет такая ситуация**,** что и конструктору придется бежать с автоматом**,** то бежать**,** мне кажется**,** будет уже некуда и незачем. Ну это конечно просто мое мнение

я ж говорю, сдашься.
ты УЖЕ сдался.
причем знаки препинания выучить так и не смог.

Prophead

Что-то автор темы притих… Или главное - создать провокацию ?

BALAL
Старый_прагматик:

И все два года только швабра и метла?

Не только… Ещё лопата, топор, пила, коса, вёдра, молоток, веник, кирпичи, электроплитка/печь, посуда, паяльник попадался… Гаечные ключи - автомобили немного ковыряли. Пеленгатор и приводная радиостанция - ну совсем немного относительно этого…
Ничего особенного/нового я там не получил, за исключением умения готовить и военной профессии “ночной картофелекопатель”. 😁

san_AA
Prophead:

Что-то автор темы притих… Или главное - создать провокацию ?

Так потому и притих, что уже в армии! 😅 😃

Prophead
san_AA:

Так потому и притих, что уже в армии! 😅 😃

Не, еще 19 апреля он на форум заходил…

Lucki_Rem
BALAL:

Не только… Ещё лопата, топор, пила, коса, вёдра, молоток, веник, кирпичи, электроплитка/печь, посуда, паяльник попадался… Гаечные ключи - автомобили немного ковыряли. Пеленгатор и приводная радиостанция - ну совсем немного относительно этого…

Боюсь, что для нынешнего поколения “пепси” даже от этого перечисления голова кругом пойдет. А то, что Вы лопату поставили на первое место- это правильно. Построение фортификационных сооружений - неотъемлимая часть обороны. 😃

Шифт
pentajazz:

шифт, ты что, считаешь себя ЛУЧШЕ тех, кто с автоматом, а ты тут один “в белом”?

Вы меня неправильно поняли, я как раз и говорил о том что может быть не следует гонять два года в армии человека которому в случае войны лучше автомат не давать а то он может случайно и куда не надо выстрелить и вообще автомат испортит и все, армия это ПРОФЕССИЯ, даже в случае глобальной войны, постараюсь привести абсурдный пример но он отражает то что я хочу сказать - допустим вдруг для сохранения России (или какой другой страны) россиянам (или каким другим гражданам) нужно отремонтировать миллион тостеров, есть такие люди которые не отремонтируют тостер даже если их будут 2 года учить этому, и даже после 2х летнего обучения если им дать тостер они себя убьют электричеством и тостер сожгут, так может им тостер не давать лучше, даже в случае глобального нашествия сломанных тостеров? Может лучше они будут организовывать логистику для снабжения запчастями тех кто умеет чинить тостеры, или будут протирать пыль и мыть полы чтобы пыль не попадала в тостеры и не замыкала контакты когда их будут чинить те кто умеют, научились таки за 2 года их чинить? В общем я хотел сказать то что я уже и говорил в этой теме - не каждый может служить в армии по этому лучше (я считаю для всех, и для государства и для людей) если пробовать, годится ли он для службы в армии и соответственно для участия в боевых действиях в случае чего, человек будет по своей воле. На мой взгляд, так будут съэкономлены значительные ресурсы которые тратились на понимание пригоден ли для службы каждый 18 летний мужчина, которые можно будет пустить на понимание пригоден ли для службы в армии каждый из тех кто сам считает что пригоден для этого и на лучшее обучение и подготовку тех кто оказался пригоден для службы, потому что логично предположить что среди тех кто сам считает что пригоден для службы гораздо больше людей которым в случае чего можно будет дать автомат чем среди просто всех мужчин в возрасте от 18ти лет.

Samson

Лечить, срочно…
Вообще, твою сущность очень хорошо коллега из Израиля выразил, в сообщении № 550…

BALAL
Lucki_Rem:

…лопату поставили на первое место- это правильно. Построение фортификационных сооружений - неотъемлимая часть обороны. 😃

Какие, … , фортификационные сооружения - огород и грядки!!! 😁

akirill
BALAL:

Какие, … , фортификационные сооружения - огород и грядки!!! 😁

У нас на дальнем приводе народ тоже натуральным хозяйством пробавлялся. Не все же консервы, разогретые на утюге, жрать 😃
У связистов на антенном поле грядки помидорные были тоже. Угощали нас, по соседски, когда рано утром стоянку открывать, без завтрака, приходилось.
У нас только двое, я и еще один парень, с удовольствием и по собственному желанию работали на технике. Я механик группы АО не только по бумажке, реально обслуживал технику. Работа не особо мудреная была, но мы были полноправными членами коллектива механиков и техников. Недавно нашел офицеров из своей части, они меня помнят (по хорошему). Остальным срочникам никто не мешал работать на технике, но они предпочли в казарме отсиживаться.
У нас вот некомплект в эскадрилье был по солдатам срочникам, поэтому ежедневно либо заступал, либо сменялся с наряда. Я ходил исключительно ДСП, поскольку по надобности у меня инженер эскадрильи принимал оружие под роспись, чтобы я мог работать на технике.

Prikupets
Samson:

Лечить, срочно…
Вообще, твою сущность очень хорошо коллега из Израиля выразил, в сообщении № 550…

Стильный почерк Шифта, конечно, немного затрудняет чтение, но, тем не менее, смысл его поста понятен и адекватен. Я попросил бы оппонентов не прятаться за эмоции, а еще хотя бы разок ответить более конструктивно. 😒 Меня затронул пример с тостерами… Вообще то мой ответ таков - от Вас хотят чтобы Вы все служили потому что так проще тем, кто этого хочет. Если бы что-то другое было бы проще (контракт), от Вас бы захотели это другое. И никакие призывы к любви с Отчизне, к Правительству, к Защите Родных и Близких (сидя при этом в далеких окопах) не затмят этого факта. По Конституции, от Вас не требуют любви, от Вас требуют покорности. Но с формальной точки зрения, есть Закон, и есть формальные из него исключения, но воспользоваться ими тяжело. Это как с прививками - не делать преступление, но можно отказаться, но тогда в садик/школу не возьмут.

P.S. Кстати, в Армию без прививок берут? Кто захочет, чтобы в душной жаркой казарме спал человек без БЦЖ? Я думаю, не должны, но делать насильно не имеют права.

P.S.S. Сделали бы, блин, что-ли по Хайнлайну… Если не служил, лишаешься права на бесплатное высшее образование, работу в госструктурах, выборного…

al_mt
Prikupets:

P.S.S. Сделали бы, блин, что-ли по Хайнлайну… Если не служил, лишаешься права на бесплатное высшее образование, работу в госструктурах, выборного…

Не сделают 😃
Потому, что тогда Большим Начальникам станет труднее греть места для “деток”.

Или сделают, но будет “как всегда” 😃