Нужно ли служить в армии?
Стройбата не хватает. У них и мозгов поменьше и криминальные замашки посильнее. “Служил” в стройбате, видел изнутри.
Приходилось бывать пару раз, друзья служили в стройбате. Ничего особенного.
*** Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии?***
Схлестнулись как то с дедом в наряде на бережку моря… Это как в кино теперь показывают - автоматы откинули в стороны и на кулачки, потом вслед за ним в будку и автомат закинул…
Если отношения выяснить - то и автомат не помеха а дурной голове ничто не указ… .
В Германии проще простого: Пишешь заявление и не служишь. За это или делаешь гражданскую службу (развозить еду старикам например), как и нормальная служба 9 месяцев, полный рабочий день.
Или отрабатываешь в МЧС (или в красном кресте санитаром) семь лет по 250 часов в год после работы или по выходным. Студентам отсрочка.
Аборигены процентов наверное 30-40% так и делают.ыми
ы, которая лучшая в Нато 😁 .
Простите, но это не уклонение от службы за взятку, а альтернативная служба называется.Типа таскать утки за больными, вместо таскания снарядов и несения нарядов. Кому что ближе. Вопрос в другом. Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?
Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?
Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. Вместо казармы комнаты на 4-6 человек с телевизором, холодильником и пр. На выходные домой, если нет учений. Проезд в общественном транспорте бесплатный или личная машина на парковке перед частью, в пятницу после 1700 катись, куда хочешь, хоть в форме, хоть в гражданке (мешать форму с гражданкой запрещено). Если например дома жена с ребёнком, то и в рабочие дни можно домой ночевать (зависит от командиров). Или в общаге сиди, пиво пей. Это не платц ломом подметать или дачи строить. 😦
Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. ).
Служба она везде одинакова. Условия, да, разные ( как и уровень жизни везде разный ).
А смысл? Командир взода скрыл. Обнаружил командир роты. Командира взода вздрючат так, что …опа всю оставшуюся жизнь болеть будет. Скрыли факт неуставных отношений командиры взода и роты, а обнаружил комбат - двое отправляются за вазелином. И так далее. А если в военную прокуратуру придет письмо от пострадавшего от неуставных отношений? “Звездопад” начнется обильнее августовского… Практически, каждую неделю-две в строевых частях бывает какая-либо комиссия из вышестоящего штаба. Любой военнослужащий найдет возможность, при желании, донести свое недовольство командованием части до вышестоящих лиц. А комиссии ничего иного и не надо. Факт наличиствует - начинаем разбор. Если не сегодня (данная комиссия другими вопросами занимается), то завтра точно. Сегодня сообщим, а завтра коллеги из отделения/отдела/управления воспитательной работы приедут.
Кроме прочего, каждую неделю командир любой военной части подает сводку о состоянии дел. В отдельном пункте указываются все происшествия, произошедшее с военнослужащими данной части. Вышестоящий штаб все суммирует и передает дальше. И если что-либо будет не указано, а потом вскроется? Полагаете, что вышестоящий командир будет покрывать непорядки в вашем подразделении? Зачем ему портить свою карьеру? Ему проще, удобнее и “карьернее” честно доложить о том, что факт имел место, разбор проведен, виновные наказаны. Военные точно такие же люди, как и гражданские лица. И логика их действий точно такая же.
Если вы служили, то должны знать, что такое ежедневный осмотр. Везде, где мне довелось служить его ежедневно проводили и командиры взводов и командиры рот. Батальонный командир проводил его раз в неделю. Скрыть факт неуставных отношений при таком подходе довольно сложно.
Всё это бред сивой кобылы, обнаружат-накажут, от ком. взвода до… У нас генерал обнаружил подполковника-комбата, из-за разгельдяйства которого повесился боец, так что вы думаете подсу(подполковнику) досталось, хрен там -генерала уволили. А подс дальше строит дачи им и себе! Так, что не так всё розо как кажется! Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!
***Хотя тварей в погонах р**
Уродов всегда и везде хватало… Тут на Курессарский отряд наткнулся - году в 91 загорелся склад АТВ (поджог проворовавшихся прапоров) … Так мля пока бойцы из горящего склада ящики с патронами, минами, оружием таскали - прапора с соседнего склада пару ящиков патронов прихватили…
Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!
Поверьте, тварей не в погонах, на порядок больше. Ибо твари изначально не рвутся в армию, а ищут место где потеплее.
да не ходите, растудыть вас туда, не служите.
нахрен вы там не нужны.
И не пойдем
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. Вместо казармы комнаты на 4-6 человек с телевизором, холодильником и пр. На выходные домой, если нет учений. Проезд в общественном транспорте бесплатный или личная машина на парковке перед частью, в пятницу после 1700 катись, куда хочешь, хоть в форме, хоть в гражданке (мешать форму с гражданкой запрещено). Если например дома жена с ребёнком, то и в рабочие дни можно домой ночевать (зависит от командиров). Или в общаге сиди, пиво пей. Это не платц ломом подметать или дачи строить. 😦
Вот между прочим на такой альтернативной службе я бы год отслужил вообще без вопросов, но только в своем городе естественно. Вопрос альтернативной службы кстати слабо рассмотрен в этой теме а мне кажется что это как раз компромисс, и долг конституционный отдать и в человеческих условиях находиться (я конечно говорю не про нынешнюю альтернативную службу а про идеальный вариант, ну или близкий к идеалу, хотябы как вот в вышеприведенной цитате описано). Я не против общей концепции долга перед государством (если конечно в обмен на бесплатное образование и медицину) но уплаты этого долга я считаю должны быть варианты. И тем более человеку (представьте себе!) может быть не интересно боевая подготовка и применение оружия, а вот уходу за больными и оказанию первой помощи я бы обучился если уж надо долг отдавать, эти знания хотябы в жизни могут пригодиться.
чёрте что и сбоку бантик…
и долг конституционный отдать и в человеческих условиях находиться (я конечно говорю не про нынешнюю альтернативную службу а про идеальный вариант, ну или близкий к идеалу
Вы издеваетесь?
Нормальная альтернативная служба возможна только при “конкурентоспособных” условиях армейской службы, иначе служить в армию только идеалисты будут идти. А кто будет Родину защищать и дачи строить?
Интересные цифры: ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_численности_воо…
Вот между прочим на такой альтернативной службе я бы год отслужил вообще без вопросов, но только в своем городе естественно.
Живу недалеко от дивизии им. Дзержинского. Периодически всречаю по дороге бегущие группы солдат в полной экипировке, судя по внешнему виду, пробежавших уже эдак с 20 километров. Чем Вам не альтернативная служба? И в своем городе, и не в ВС, а в МВД. Проситесь туда-не пожалеете.
Проситесь туда-не пожалеете.
По последнему закону служба в МЧС, МВД и прочая не есть повод откосить от армии.
☕ 😒
Вы издеваетесь?
Нормальная альтернативная служба возможна только при “конкурентоспособных” условиях армейской службы, иначе служить в армию только идеалисты будут идти. А кто будет Родину защищать и дачи строить?Интересные цифры: ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_численности_воо…
А кто у вас в стране дачи строит и страну защищает? Я говорил про идеальный расклад.
А кто у вас в стране дачи строит и страну защищает?
Дачи строят строители профессионалы. Родину защищают военные профессионалы (срочники и резервисты в лучшем случае годятся на пушечное мясо).
Тюрьма и армия - зеркала общества. Сначала нужно в обществе что-то менять, чтоб армия изменилась…
imho
если такие, как Павел Б. или Шифт будут размножаться и далее, то через десяток другой лет Россию сможет захватить хоть Польша, хоть Грузия, причем гораздо быстрее, чем гитлер дошел до Москвы.
А не много на себя берёте, уважаемый?
Я вам уже предлагал с собой разобраться, а то какие-то странные “патриотические песни” из
Израильских окопов вы нам здесь поёте. Я смотрю недолго вы долг родине отдавали, и, как только
появилась возможность, и присягу забыли, и гражданство сменили, и подались в наёмники, воевать с арабами
за америкосовский баблос. И ,кстати, на чьей стороне будет воевать “российский патриот” из Израиля,
в случае Российско-Израильского конфликта? Вот интересно? За тех, кто больше баблоса положит?
Напомните, уважаемый Павел Б., Вы в каком полку служили?
И ,кстати, на чьей стороне будет воевать “российский патриот” из Израиля,
в случае Российско-Израильского конфликта? Вот интересно? За тех, кто больше баблоса положит?
Вопрос из серии кого больше любишь - маму или папу? 😁
Я думаю за Израиль - последняя присяга была там. Да и что плохого, если человеку (предположим) хочется пострелять, почувствовать себя рэмбо. Это ж надо - в двух армиях отслужить!
Напомните, уважаемый Павел Б., Вы в каком полку служили?
Что это за проверка на “измененность сознания” © ? Типа если не служил, или полк “не тот”, но мнение не учитывается? 😁
Мгы… А вот нас на военке намекали, что “чёрным” офицерам, отдавать честь “зелёным” - западло… 😈 И то правда - у нас же форма красивше!
Мгы… А вот нас на военке намекали, что “чёрным” офицерам, отдавать честь “зелёным” - западло… 😈 И то правда - у нас же форма красивше!
Плохо учили, честь отдают за углом бл…, 😛 а военнослужащие воинское приветствие! 😃
Плохо учили, честь отдают за углом бл…, 😛 а военнослужащие воинское приветствие! 😃
Учите уставы.
☕
Большая советская энциклопедия
Отдание воинской чести
Отдание воинской чести, форма воинского приветствия и оказание воинской почести. В Советских Вооруженных Силах, согласно Уставу внутренней службы, отдавать честь обязаны все военнослужащие друг другу; подчинённые и младшие по званию отдают честь первыми.
ГЛАВА II.
ОДИНОЧНАЯ СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКАВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ.
Устав внутренней службы Вооруженных Сил РОССИИ обязывает всех военнослужащих при встрече и обгоне отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом.