Нужно ли служить в армии?
А то, что все эти ребята, будучи срочниками, ВОЕВАЛИ не только на своей Родине, но и за свою Родину.
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор?
Или можно было сказать: “Я не хочу быть агрессором и не пойду в Афган (Финляндую, Польшу, Японию)”?
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор? Или можно было сказать: “Я не хочу быть агрессором и не пойду в Афган (Финляндую, Польшу, Японию)”?
Да, не у всех, но закашивали от Афгана уже будучи на срочной и через военкомов договаривались чтоб в нужное время призывался, да и вообще возможность откосить от армии тоже была… Просто тогда считалось надо - так надо… И особо никто не распускал соплей что типа по идейным и прочим соображениям …
Интересно, у этих ребят-срочников, нисколько не умаляя их героизма, был выбор?
Выбор он всегда существует, в т. ч. и в армии. Между выполнением приказа и дисбатом. Мы говорим об Армии, или о привентивности собственных идейных соображений над государственными. Вы уж определитесь.
Просто тогда считалось надо - так надо…
Это я знаю, сам такой был. 😁
Просто интересно читать заявления некоторых о “армиях захватчиках”, как буд-то армия отвечает за амбиции или недальновидность государственных политиков.
Выбор он всегда существует, в т. ч. и в армии. Между выполнением приказа и дисбатом.
Два примера:
Я служил в Миловицах (Чехословакия), мой сослуживец, Серёга Долгин изъявил желание пойти в афган. Ему так командиры пропесочили мозги, что он быстро расхотел…
После армии за соседним станком работал Волидя Ермаков. Служил в Афгане. На вопрос как попал ответил, что поцапался с ротным, а через некоторое время зачитывали списки добровольцев и его фамилия там оказалась…
Вот Вам и выбор.
как буд-то армия отвечает за амбиции или недальновидность государственных политиков.
Вот предположим (или вспомним) как политики или генералы дают приказ и солдаты и младшие офицеры сбивают пассажирский самолет, выжигают мирную деревню, или просто расстреливают подозреваемого без суда и следствия. А потом оказывается, что это была недальновидность. И что, этот человек после этого не убийца (невиновных), а рука закона?
Генерала после этого понижают в звании, политик уходит в оставку, а солдат сам вешается, потому что не может спать и видеть те жертвы, в которых виноват, в конечном счете, именно он сам.
Это не имеет отношения к пацифизму. При реальной угрозе тот же солдат возможно всю жизнь гордился бы сделанным, как, например, наши фронтовики с Великой Отечественной.
Вот предположим (или вспомним) как политики или генералы дают приказ и солдаты и младшие офицеры сбивают пассажирский самолет, выжигают мирную деревню, или просто расстреливают подозреваемого без суда и следствия. А потом оказывается, что это была недальновидность. И что, этот человек после этого не убийца (невиновных), а рука закона?
Генерала после этого понижают в звании, политик уходит в оставку, а солдат сам вешается, потому что не может спать и видеть те жертвы, в которых виноват, в конечном счете, именно он сам.
Это не имеет отношения к пацифизму. При реальной угрозе тот же солдат возможно всю жизнь гордился бы сделанным, как, например, наши фронтовики с Великой Отечественной.
Ощущение от прочтения такое, как будто дерьмо в руке подержал…
Ощущение от прочтения такое, как будто дерьмо в руке подержал…
приятного аппетита.
не волнуйся, есть тебя никто не будет.
Сначала присяга, потом учебка. Потом Чечня. А до этого твоих друганов в ящиках в городок доставили. Пообдолбались и вперёд. Так и служится. И чем больше убитых парней вокруг, тем она сильнее в себя затягивает. Я имею виду войну. Скажите мне только одно, сколько и чего можно было нажраться,или наширяться, чтобы был Беслан?
[quote name=‘Prikupets’ date=‘May 9 2008, 15:56’ post=‘821517’
Это не имеет отношения к пацифизму.
[/quote]
Это точно. Ибо, это больше имеет отношение к маразму, чем к пацифизму.
to Шифт >>>
спасибо им
>>>
Увы, Вам такого, по Вашему отношению к службе - В БУДУЩЕМ, Никто, Никогда не скажет …
Это точно. Ибо, это больше имеет отношение к маразму, чем к пацифизму.
Удивляюсь на Вас, словно из среднивековья викингов. Готовы всех поголовно превратить в солдат, вместо того, чтобы быть нормальными пезантами, радоваться мирной жизни, и содержать наемников. Ведь держим же мы наемников, чтобы дерьмо выгребать, воров и хулиганов ловить. Хотя это уже говорилось. Да все уже говорилось и не раз. Аргументов много, а ответы - на эмоциях.
Кому-то армия так основательно подняла “боевой дух”, что им стоит зачитать перед строем, что “XXX играют головами россиян на стадионе”, и они бросятся в атаку. А мысли, что первопричина, например, в желании Газпрома закрепиться в XXX, или в неумении дипломатов договориться с XXX, или просто в том, что кто-то срубит откатов на снабжении, да и не было никаких голов - эти мысли они гонят прочь. В конце концов - на то и армия, что одни решают, а другие выполняют. Ну что ж, сами генералы стрелять не будут. Кому-то надо запачкаться. Но им почему то кажется, что быть солдатом при этом благородно. Но ими крутят и вертят отнюдь не в благородных целях.
При этом наша Армия уже давно не выполняет оборонительных и освободительных задач, а в основном только наступательные (если кто-то считает иначе, поправьте). И не только у нас. Посмотрите например, “Жизнь-это чудо” Кустурицы - там отлично показано, как на пустом месте возникает война, для чего на самом деле и кем используется армия, и какое недоумение чувствуют люди, когда их наконец разводят по углам.
P.S. Был такой раньше интересный принцип у дворянства - служить царю-батюшке. Беззаветно, отдавать и тело и душу. И считалось, что это беспредельно благородно. Лучшие люди России этим гордились. Очень похоже на позицию правого крыла в этой ветке. Интересно, что считают современники на этот счет?
Удивляюсь на Вас, словно из среднивековья викингов. Готовы всех поголовно превратить в солдат, вместо того, чтобы быть нормальными пезантами, радоваться мирной жизни, и содержать наемников.
Постараюсь вежливо. Обороноспособность страны складывается из регулярной армии и моб. резерва. Одной лишь регулярной армии не достаточно, что-бы вести крупномасштабные боевые действия. Отсюда у нас до сих пор существует обязательный призыв. Он адекватен угрозам сегодняшнего дня. Даже Американцам пришлось призывать резервистов, в связи с войной в Ираке. Но это локальная война.
Агитацию против службы в армии, считаю подрывом обороноспособности страны. Как-то вот так.
***P.S. Был такой раньше интересный принцип у дворянства - служить царю-батюшке. Беззаветно, отдавать и тело и душу. И считалось, что это беспредельно благородно. Лучшие люди России этим гордились. Очень похоже на позицию правого крыла в этой ветке. Интересно, что считают современники на этот счет?
Тех уже давно нет, а те что появились и рядятся в шкурки дворян - по большинству имеют несколько иные понятия о чести и достоинстве… Правда войны всегда выигрывались мясом простонародья и о нем благородные всегда слегка запомятовывали …
Отсюда у нас до сих пор существует обязательный призыв. Он адекватен…
Кто не понял: в случае чего резервисты смогут начать строить по линии предполанаемого фронта полосу дач, и бить швабрами по голове уже неприятеля, а не сослуживцев, используя знания и умения, полученные на срочной службе…
Вот как-то так.
to Шифт >>> >>>
Увы, Вам такого, по Вашему отношению к службе - В БУДУЩЕМ, Никто, Никогда не скажет …
Не понял, Вы расстраиваетесь, что войны не будет чтоль?
to Шифт >>> >>>
Быть героем - обязанность? Я и не жду, знаете ли не каждому человеку допустим в жизни удается услышать слова спасибо что спас мою жизнь, что теперь этот человек и не человек вовсе? а как же в будущем в идеальном обществе, когда не будет войн и жизнь всем будут спасать бездушные роботы, вообще настоящих людей не будет чтоли?
…
Не хочу оверквотинг схлопотать но подписываюсь под каждым словом
да кому ты нужен, болтун.
тьфу…
Агитацию против службы в армии, считаю подрывом обороноспособности страны. Как-то вот так.
Ну давайте закрывайте эту тему. А то по результатам опроса подрыв идет вовсю. 😃
Да, армия - это круто! [ 44 ] [15.94%]
Нет, армия - это ужасно! [ 33 ] [11.96%]
Было относительно сносно [ 43 ] [15.58%]
Не служил, и не собираюсь [ 73 ] [26.45%]
Не служил, и уже есть 27 [ 49 ] [17.75%]
Не служил, но пойду [ 3 ] [1.09%]
Как карты лягут [ 31 ] [11.23%]
----------------------------------------------
забавный, однако, итог получается.
за армию 32, 61 процент.
ещё 11.23 не против. (всего- 43.84%)
17.75 не служили по неизвестным причинам.
активно против, несмотря на всю пропаганду только 38.41%
все не так плохо в нашем государстве, однако…