Нужно ли служить в армии?

CrazyElk

Виктор40 - поднимите глаза, прочитате вопрос.
Он не - имеет ли гражданин обязаность служить в армии. Он НАДО ЛИ эту обязаность выполнять.

Формально, не думая НАДО, это закон. А вот подумав возникает вопрос, а КОМУ ЭТО НАДО? Не правдали интересный вопрос? Государству нужна не обязаность всех и каждого служить - государству нужна ДЕЕСПОСОБНАЯ АРМИЯ. Обязаность служить это СПОСОБ достичь этого результата.

Ну дык в свете РЕЗУЛЬТАТА - вопрос а НАДО ЛИ это и вправду вопрос.

Моя имха в текущем состоянии армии и процессаа реформирования ревностная поддержка “все должны” 😦 сродни спонсированию ВАЗ-а, с целью получения современного конкурентноспособного производства автомобилий. Выхлоп аналогичный.

WBR CrazyElk

new225
Vitaly:

Ага. Значиццо, обещать рай земной, а потом прокинуть****

Вы не обещали сто мегабайт на фото и видео, а потом их не урезали в десять раз ?

CrazyElk:

В названии темы дан ответ на вопрос - каждый страждущий видет свой ответ… И спорить то особо не о чем - все кто знает ответ на него - не изменит своего убеждения…

Vitaly
Виктор40:

Только за подлость к уголовной ответственности, к сожалению, не привлекают. В отличие от невыполнения требований, прописанных в законе и обязательных для всех граждан.

Ага, как речь об ответственности государства - так сразу “не смогла”, “подлость законом не наказуема”, патамушта жызнь трудна и нисавиршенна.

А как про армию - так значит не только закон, но и “священный долг / родина / память предков”.

Давайте уж тапки отдельно ботинки отдельно. Если человек счел для себя правильным и нашел способ по закону в армию не идти - нефик его предками попрекать. Ну а если закон нарушил - его личные сложности, когда будет пойман. На этом предлагаю остановиться.

new225:

Вы не обещали сто мегабайт на фото и видео, а потом их не урезали в десять раз ?.

Нет. Я не имею привычки разбрасываться обещаниями, которых не смогу выполнить. То есть я никому не обещал ни пожизненно, ни, если не ошибаюсь, 100 мегабайт.

Если вы уверены в обратном - не сочтите за труд кинуть подтверждающие ссылки.

new225
Vitaly:

***То есть я никому не обещал ни пожизненно, ни, если не ошибаюсь, 100 мегабайт***

Виталий - а вам пожизннено в этом государстве что нить обещали? Хорошо - скажите пожалуйста - чем ваше заявление как владельца ресурса о предоставлении 100мб под файлы отличается от обещания о предоставлении тех же 100 мб… И как вяжется их “секвестирование”…

Впрочем давайте лучше по теме, чтоб ни у кого вопросов не было - служили в армии? Да - где (подробностей не надо) Нет ? - по каким соображениям?

Vitaly
new225:

Виталий - а вам пожизннено в этом государстве что нить обещали? Хорошо - скажите пожалуйста - чем ваше заявление как владельца ресурса о предоставлении 100мб под файлы отличается от обещания о предоставлении тех же 100 мб… И как вяжется их “секвестирование”…

К халяве понятие секвестирование не применимо. С нетерпением жду ссылок, где я заявлял о 100 мб на халяву и навсегда.

Или, типа, раз “память предков” не прокатила, то в ход пускается вариант “несогласных гавнецом помазать” просто так? Дык дело бесполезное.

new225:

Впрочем давайте лучше по теме, чтоб ни у кого вопросов не было - служили в армии? Да - где (подробностей не надо) Нет ? - по каким соображениям?

Общение с армией ограничилось военной кафедрой. Не виду причин ни гордиться, ни расстраиваться. Поступил так, как счел нужным. В соответствии с законом.

new225
Vitaly:

*** жду ссылок, где я заявлял о 100 мб на халяву***

Сейчас у вас сказано что предоставляется 10 мб - то есть вы хотите сказать что завтра не скажете всем “ша” и не обрежете до скажем 1_ого ? … Виталий, нигде не было сказано явно, что владелец ресурса может уменьшить сие число…
ps - поправьте правила - так будет по крайне мере честнее… От вас не убудет, а правила приличия будут соблюдены.

Общение с армией ограничилось военной кафедрой. Не виду причин ни гордиться, ни расстраиваться. Поступил так, как счел нужным.

Не вздумайте оправдываться… Военная кафедра - это кафедра… Вы изучали военное дело, проходили сборы…

Prophead
PocketM:

…в армии в большенстве служат тока такие кто несумел поступить учится, а кто неможет поступить учится? Умные учатся, остальные в армиии (в большенсве случаев, но есть исключения)

Вам не кажется, что эти две фразы весьма не равнозначны по смыслу ?

Vitaly
new225:

Сейчас у вас сказано что предоставляется 10 мб - то есть вы хотите сказать что завтра не скажете всем “ша” и не обрежете до скажем 1_ого ? … Виталий, нигде не было сказано явно, что владелец ресурса может уменьшить сие число…

Я хочу сказать, что никому не обещалось 100 пожизненных мегабайт. Равно как и 10 нынешних не обещаны навсегда. Может будут, может нет. Может случится чудо и больше станет.

В первом же (!) абзаце. Условия могут быть изменены в любое время, любым способом, согласно прихоти моей левой ноги. И я могу об этих изменениях даже не предупреждать.

new225:

Не вздумайте оправдываться… Военная кафедра - это кафедра… Вы изучали военное дело, проходили сборы…

Мне не о чем оправдываться. Военная кафедра и аспирантура были официальным способом не загреметь на 2 года в армию.

new225
Vitaly:

В первом же (!) абзаце. Условия могут быть изменены в любое время****

Видите ли Виталий - “изменить содержание этого текста без оповещения пользователя” текста - да, размер аттачей вы грамотно подвели под “текст” (есть колличества, есть размеры), причем конечно же я не сохранял текст правил четырех-летней давности… Остается только сказать что хозяин барин… Но репутацию вы один раз себе уже изменили… Впрочем к счастью это не мои проблемы…

Vitaly:

*** Мне не о чем оправдываться. Военная кафедра и аспирантура были официальным способом не загреметь на 2 года в армию.

и не надо было…

Vitaly
new225:

Видите ли Виталий - “изменить содержание этого текста без оповещения пользователя” текста - да, размер аттачей вы грамотно подвели под “текст” (есть колличества, есть размеры), причем конечно же я не сохранял текст правил четырех-летней давности… Остается только сказать что хозяин барин… Но репутацию вы один раз себе уже изменили… Впрочем к счастью это не мои проблемы…

Предыдущий текст правил лежит в архивном форуме. Насчет того, что я и как могу изменить, там было. А более старый - вас тогда здесь все равно не было.

Тема стара как мир. Извиняться впадлу, это я понимаю. На попятную идти тоже обломно, поэтому надо вместо одних мрачных намеков придумать другие, не менее мрачные. Ну честь и совесть, там, репутация, все такое… где служил поинтересоваться не забыть… зачот!

new225
Vitaly:

***А более старый - вас тогда здесь все равно не было***

Может это и хорошо…

Vitaly:

***Извиняться впадлу, это я понимаю***

Кажется все же чем то вас я задел… Ну , остается только вас цитировать - “Извиняться впадлу” (кто то кстати с этого форума, слова этого в словарях не нашел.)…

Vitaly:

***Ну честь и совесть, там, репутация, все такое… где служил поинтересоваться не забыть… зачот!

Вы ещё “ум” забыли упомянуть, а вот “служили” и “зачот” - вот это надо было на пару постов раньше упомянуть, - я вас просил - не оправдываться…
ps Сорри - перерыв…

Андрей_Зазулин

Служить - не служить - вопрос воспитания .Совесть , честь , ответственность , Родина , эти понятия у кого-то есть , у кого-то их нет . И не будет .Хорошо ли - плохо ли , жизнь покажет .Работать предпочитаю со служивыми - с ними надежней …Да , сам пошел служить добровольно , можно сказать , по идейным соображениям , после военной кафедры МАИ , и никогда об этом не жалею . Это очень хорошая привычка - не жалеть , о том , что сделал .

RexA

Я бы сказал, это вопрос наблюдательности, способности делать выбор, сообразительности и ума… Все остальное - несвежие макароны на ушах…

SAN
Андрей_Зазулин:

Совесть , честь , ответственность , Родина , эти понятия… Да , сам пошел служить добровольно , можно сказать , по идейным соображениям

Вот только не навязывайте личные соображения о вышеперечисленных понятиях как истину в последней инстанции. 😁
А то: “у кого-то есть , у кого-то их нет” - вы что ли решаете у кого?
По вашей логике будем считать, что лично ваши "Совесть , честь , ответственность " - так себе, на среднем уровне, ибо вы не пошли ни в профессиональные военные, ни, паче того, в чекисты (чтобы уж точно защитить Родину от врагов внешних и внутренних).

rrteam

Я вот не служил, но честно отработал на наш ВПК шесть лет…
Пока Союз … не развалили. Доработался до начальника сектора.(20 чел)
А толку… 😃 кушать не только в армии хочется…

BALAL

Попёрли по n-ному кругу…
Да мне на школьных уроках НВП и военных сборах в 10 классе дали больше знаний по теме, чем за 1,5 года в армии. А за полтора года - что я, копать типа не умел, или подметать? Или полы мыть? Настойчивые предложения научиться курить как-то все проигнорировал…

RexA

Мой брат еще умеет ломом плац подметать и траву в зеленый цвет красить, и рисовать правдоподобные топор, ведро, и лопату на пожарном щите, потому что реальные топор и ведро постоянно перли… Ну и как это относится к любви к Родине и защите Родины?..

DeeFen

Ответил на последний вариант в опросе.
Служит не хочется, но и отмазаться никаких вариантов. Придётся бегать, пока не поймают.

mrcreo

Кто не был- тот будет…

Сам бегал, забрали в 21…было обломно когда 19-летний сосунок отдает приказ
(мой первый ротный был мой ровестник)
ИМХО, лучше идти со своим призывом.

По поводу отбитых мозгов\почек и т.д. Если у тебя до армии на гражданке мозги на месте были, они там и останутся. А если ты на гражданке гелендваген с газенвагеном путал и семки на корточках лузгал, то тут только паталогоанатом поможет. Если есть мозги - можно найти выход из любой ситуации.

По поводу того, что армия-для лохов… Что, дружок, очко сжимается в игольное ушко от осознания потери свободы и близости мужского коллектива?

По поводу ЧК и проф. военных. Дело в том что проф. военным не так уж просто стать, это первое. Второе, тебя ни кто не заставляет отдать себя всего службе до конца дней твоих, но ВОИНСКИЙ ДОЛГ отдать ты обязан согласно КОНСТИТУЦИИ РФ(раз такие умные, начинайте “умнеть” с главных документов страны). Третье, как сказано выше, кушать хочется всем и всегда. В армии при наличии смекалки, пожрать и поспать будет всегда.

Бытовуха - есть бытовуха. Вы ,когда поженитесь, тоже не каждый день будете летать в облаках от счастья, заниматься секасом и совершать романтические прогулки под луной. В армии всегда все перли, и не толко прапорщики(как многие думают), еще есть начальство (отцы-командиры, мать их), дембеля, молодняк, и тупо гражданский персонал.

Воспоминаний много, разных и негативные тоже есть. Но все же больше позитивных. Армия - это прикол, просто не все способны понять.

Армия- незаменимая школа жизни. Не даром говорят что, армия делает из мальчика мужчину. И я говорю это не потому, что я отслужил, а потому, что это правда. Человека который не служил, вычислить можно по поведению на раз. Сейчас учусь в МАДИ. Работаю. Недавно поменял машину (взял Меган). Не жалею что отслужил. Рекомендовать…это индивидуально. Но считаю что, настоящий мужчина (а не пародия на него), должен отслужить. Что б потом не было стыдно отнекиваться и лепить отмазки на вопрос:“А ты где служил?”. И пофиг если этот вопрос поставит случайный прохожий. А если это будет твой ребенок? И что ты ответишь? “Не, сынок(доча), я не пошел служить потому, что я испугался что долго не буду дома(девушка не дождется\побьют\потеряю что-либо\тупо страшно).”…Герой,мля…А если, не дай Бог, война? Таких вот “мужинок” еще и учить придется, пока служивые их задницы прикрывать своими телами будут… Мельчаем, граждане. Во времена молодости моего отца, не служить - было худшим позором для парня. А сейчас? Отслужил - м"""к, не служил - герой…
А как же Родина? Я, конечно, понимаю что для большинства Родина это там, где жопа в тепле. Но ведь, Родина - это твоя мама, твой папа, твоя девушка, твои дети (не важно будующие или настоящие).
Я служил в ЖДВ (Железнодорожные войска.), и мне не стыдно. Это, конечно, не ВДВ и не Морпех. Но тем не менее, могу авторитетно заявить НЕТ бесполезных войск.

…Кто был- не забудет!

Служить или не служить - решать каждому. Это индивидуальная сделка с совестью.

Виктор40
Vitaly:

Ага, как речь об ответственности государства - так сразу “не смогла”, “подлость законом не наказуема”, патамушта жызнь трудна и нисавиршенна.
А как про армию - так значит не только закон, но и “священный долг / родина / память предков”.

Напряжённо ищу в своих постах что-нибудь про “священный долг / родина / память предков” - и что-то не нахожу.
Как и связи подлости с нисавиршенством жызни.

Но разницу в понятиях: народ - страна - государство - власть - правители вижу отчётливо.
И знаю, что полнота ответственности за дефекты различных субъектов в этой цепочке действует лишь справа налево.
А суверенитет, наоборот, слева направо.
Иначе говоря, правители несут полную ответственность за дефекты и власти, и государства, и всей цепочки.
А государство является носителем суверенитета по отношению к власти и правителям.
Ну а народ, соответственно - высший носитель суверенитета, именно перед ним ответственны все остальные.

Если же возлагать на государство всю полноту ответственности за выходки правителей, то отчего бы тогда не распространить это отношение и дальше влево и не потребовать ответственности за эти выходки от народа?

Вообще-то, это азбука политологии.

Vitaly:

Давайте уж тапки отдельно ботинки отдельно. Если человек счел для себя правильным и нашел способ по закону в армию не идти - нефик его предками попрекать. Ну а если закон нарушил - его личные сложности, когда будет пойман. На этом предлагаю остановиться.

Абсолютно согласен.

Только с аргументами отдельных коллег позволю себе и далее не соглашаться, если из них напрямую следует необходимость или неизбежность разрушения Государства Российского.

Да и вообще, если кто считает этот вопрос сугубо личным - чего усердствовать-то в аргументации?
Никто же не требует объяснений, к примеру, жениться человеку или нет.

С уважением

CrazyElk:

А вот подумав возникает вопрос, а КОМУ ЭТО НАДО? Не правдали интересный вопрос? Государству нужна не обязаность всех и каждого служить - государству нужна ДЕЕСПОСОБНАЯ АРМИЯ. Обязаность служить это СПОСОБ достичь этого результата.

Ну дык в свете РЕЗУЛЬТАТА - вопрос а НАДО ЛИ это и вправду вопрос.

Моя имха в текущем состоянии армии и процессаа реформирования ревностная поддержка “все должны” 😦 сродни спонсированию ВАЗ-а, с целью получения современного конкурентноспособного производства автомобилий. Выхлоп аналогичный.

Отличный пост. Спасибо.
Только согласитесь, что в выборе способов (средств) достижения нужного результата (цели) преимущественное право - у субъекта этой цели.
Иначе говоря, раз у государства есть (признаваемая нами) нужда в дееспособной армии, то у него же, в первую голову, и стоит поинтересоваться, надо ли гражданам служить.

Ведь если Вы лично, к примеру, голодны, то предложить Вам способы удовлетворения этой нужды может любой, но решать-то, наверное, вправе только Вы, нет?

Опять же, реформу армии проводит государство, и с него у нас (у народа, у страны) спрос за результаты этой работы.
Насколько я понимаю, одним из условий, принятых государством при проведении этой реформы, является сохранение (в обозримом будущем) воинской обязанности.
Так насколько корректны будут не согласованные с “ответственным исполнителем” шаги, нарушающие существенное условие выполнения работы?

С уважением

Vitaly
Виктор40:

Только с аргументами отдельных коллег позволю себе и далее не соглашаться, если из них напрямую следует необходимость или неизбежность разрушения Государства Российского.

Воинская обязанность не является обязательным условием сохранения государства. Есть куча примеров с контрактными основами. Связи тут вообще нет.

Соглашаться или нет - дело личное.

Виктор40:

Да и вообще, если кто считает этот вопрос сугубо личным - чего усердствовать-то в аргументации? Никто же не требует объяснений, к примеру, жениться человеку или нет.

Это публичный форум. Мой. Лично мне не все равно, что здесь пишут. Крайности не люблю.

Заявление про священный долг перед близкимии и предками было, IMHO, крайностью, не совсем зодоровой. С чужими долгами и священностью стоит быть аккуратнее.