Нужно ли служить в армии?
И еще хочу добавить, ибо гложет постоянно, читая эту тему:
Да, не так все хорошо в нашей армии, как хотелось бы многим. Но, черт возьми, если вы ничего не можете или не хотите сделать для изменения этой ситуации, то и “демагогствовать на диване” вы не имеете права.
Это не лично Вам, CrazyElk. Это всех касается.
Как демагог с дивана демагогу из под фуражки скажу.
В Армии всё радужно. Когда ещё нахаляву вы прокатитесь в другой город на другом конце страны? Где ещё вы познакомитесь и заведёте крепчайшую армейскую дружбу с людьми из разных прослоек общества (на гражданке вы даже не подозреваете об их существовании)? Где ещё вы узнаете о национальной солидарности (сейчас наверное уже не актуально)? Умные и чуткие офицеры умно и чутко будут руководить вашей жизнью. Некоторые незначительные бытовые неудобства внесут элемент неожиданности в вашу службу и укрепят вас духовно и физически. В Армии вам дадут порулить самыми передовыми средствами передвижения и стрельнуть самыми передовыми средствами поражения. Романтические ранние подъёмы позволят вам насладиться восходом солнца. Романтические поздние отбои тоже позволят вам насладиться восходом солнца.По окончании срока службы вас окрепших физически и интеллектуально, и расширивших свои познания о окружающем вас обществе доставят домой (тоже нахаляву). Приходите служить в армию! Не торчать же вам вечно в унылых кабаках или перед пыльным компьютером. Если призыв отрывает вас от интересной работы, вспомните что по окончании службы многое изменится и, возможно, вас будет ждать более интересная работа, отвечающая вашему новому интеллектуальному уровню!
унылое гонево.
служил после института солдатом.
после дембеля сделал второй диплом.
никаких проблемм.
Я после армии два образования умудрился получить.
унылое гонево…
Согласен
Я после армии два образования умудрился получить.
Тоже.
унылое гонево.
служил после института солдатом.
после дембеля сделал второй диплом.
никаких проблемм.
Где гонево?
Вы своим ходом добирались до места службы? У Вас не завелось “армейской дружбы”? Вам не попадалась “национальная солидарнрсть”? Офицеры не руководили? Не было бытовых неудобств? Не дали порулить и пострелять? Домой тоже своим ходом? И, наконец, второй диплом по той же специальности что и первый?
Где я не прав?
в вашем посте сквозит ирония, если еще более менее уместная в начале, то насчет “нового интеллектуального уровня” совсем не к месту.
второй диплом по близкой специальности.
в вашем посте сквозит ирония, если еще более менее уместная в начале, то насчет “нового интеллектуального уровня” совсем не к месту.
второй диплом по близкой специальности.
Кто-то тупеет после армии. Я в МАИ пошел. До армии слесарем работал…
ага, значит ирония мне показалась…
тогда приношу извинения.
Я вот почитал ветку и вообще не понимаю как могут рассуждать о вреде\пользе срочной службы те, кто в общемто никакого отношения к ней не имел ??? я вот не пробовал никогда копчёных лягушек - и понятия не имею вкусно это или нет … противно - да, а вдруг очень вкусно ??
По себе могу сказать срочную службу не проходил, учился в военной академии, и сейчас запросто отличаю людей, которые каким либо образом проходили службу в армии от других “хлюпиков” в том числе ментов 😃 Видно невооружённым взглядом… второй раз не пошел-бы, но о первом ни капли не жалею… и при чём здесь обороноспособность ?? какое вам собственно говоря дело до обороноспособности наших вооруженных сил, если об этом не думаю те, которых это в первую очередь касается ?
армия - это просто своего рода закалка характера, она даёт вам возможность потом, в дальнейшей жизни плевать на такие сложности, которые для многих других (извините хлюпиков) являются непреодолимым препятствием… это не потерянные два(полтора) года!! как можно так говорить ?? Что вы скажете о првых к примеру 5-и годах вашей жизни ?? вы были детьми и вы чему-то учились ?? так и в ВС вы тоже кое чему научитесь !! как дети …
…и при чём здесь обороноспособность ?? какое вам собственно говоря дело до обороноспособности наших вооруженных сил…
Забавное заявление:)
Нах… зачем тогда эта армия вообще нужна? Денег жрёт немеряно, а обороноспособность оказывается дело десятое. Главное, оказывается, это “школа нехлюпикофф”?!😈 А научится там можно разговаривать, без применения печатных слов, и не верить людям (я ещё Уставы изучал). Но для этого достаточно пожить в разношерстном коллективе, необязательно в армию ходить…
Забавное заявление:)
Нах… зачем тогда эта армия вообще нужна? Денег жрёт немеряно, а обороноспособность оказывается дело десятое. Главное, оказывается, это “школа нехлюпикофф”?!😈 А научится там можно разговаривать, без применения печатных слов, и не верить людям (я ещё Уставы изучал). Но для этого достаточно пожить в разношерстном коллективе, необязательно в армию ходить…
я просто не понимаю зачем в теме о целесообразности службы в армии обсуждать способна она, эта армия нас защищать или нет !! я могу с огромной увренностью сказать - способна, а в случае военных действий (не дай бог конечно) рядовой состав всёравно обречён … независимо от его подготовки это пушечное мясо… и к счастью не нам здесь решать нужна армия стране или нет…
и сейчас запросто отличаю людей, которые каким либо образом проходили службу в армии от других “хлюпиков” в том числе ментов 😃 …
еще лучше и отчетливее отличаются люди после отсидки
всякие хлюпики после армии рядом не стояли;)
это верно, но это отличие уже лишнее 😉…
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
я адвокат😒
По себе могу сказать срочную службу не проходил, учился в военной академии…
Ну так наверно у вас просто работа такая, и вы её сами выбрали,
оттого и знаете, что
в случае военных действий (не дай бог конечно) рядовой состав всёравно обречён … независимо от его подготовки это пушечное мясо.
“Действия” маленькие , или большие … они всегда происходят.
А вот быть “мясом” или нет- выбора не предоставлено…
Я вот почитал ветку и вообще не понимаю как могут рассуждать о вреде\пользе срочной службы те, кто в общемто никакого отношения к ней не имел ??? я вот не пробовал никогда копчёных лягушек - и понятия не имею вкусно это или нет … противно - да, а вдруг очень вкусно ??
Речь какбэ речь не совсем о вреде или пользе, а об обязанности и свободе выбора. Вот представьте, закон выйдет, что питаться лягушками 3 раза в день - ваша почетная обязанность. И пофик, нравятся они вам, или нет.
А насчет вреда и пользы вообще рассуждать бессмысленно. Нормальный человек в любых обстоятельствах пользу себе найдет. Просто не во всякие ситуации есть смысл попадать.
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни на чистку картошки. один хрен ничему путному не учат(усиленным курсом за 2-3 месяца можно гораздо более подготовленные кадры выпускать). и чет классных спецов - дембелей не видел. хотя как исключение допускаю
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
Вы в неправильную армию ходили:)
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни
В аспирантуре Вы похоже время также бессмысленно убивать будите…
Может было б больше пользы в чистке картошки???