Нужно ли служить в армии?
унылое гонево.
служил после института солдатом.
после дембеля сделал второй диплом.
никаких проблемм.
Я после армии два образования умудрился получить.
унылое гонево…
Согласен
Я после армии два образования умудрился получить.
Тоже.
унылое гонево.
служил после института солдатом.
после дембеля сделал второй диплом.
никаких проблемм.
Где гонево?
Вы своим ходом добирались до места службы? У Вас не завелось “армейской дружбы”? Вам не попадалась “национальная солидарнрсть”? Офицеры не руководили? Не было бытовых неудобств? Не дали порулить и пострелять? Домой тоже своим ходом? И, наконец, второй диплом по той же специальности что и первый?
Где я не прав?
в вашем посте сквозит ирония, если еще более менее уместная в начале, то насчет “нового интеллектуального уровня” совсем не к месту.
второй диплом по близкой специальности.
в вашем посте сквозит ирония, если еще более менее уместная в начале, то насчет “нового интеллектуального уровня” совсем не к месту.
второй диплом по близкой специальности.
Кто-то тупеет после армии. Я в МАИ пошел. До армии слесарем работал…
ага, значит ирония мне показалась…
тогда приношу извинения.
Я вот почитал ветку и вообще не понимаю как могут рассуждать о вреде\пользе срочной службы те, кто в общемто никакого отношения к ней не имел ??? я вот не пробовал никогда копчёных лягушек - и понятия не имею вкусно это или нет … противно - да, а вдруг очень вкусно ??
По себе могу сказать срочную службу не проходил, учился в военной академии, и сейчас запросто отличаю людей, которые каким либо образом проходили службу в армии от других “хлюпиков” в том числе ментов 😃 Видно невооружённым взглядом… второй раз не пошел-бы, но о первом ни капли не жалею… и при чём здесь обороноспособность ?? какое вам собственно говоря дело до обороноспособности наших вооруженных сил, если об этом не думаю те, которых это в первую очередь касается ?
армия - это просто своего рода закалка характера, она даёт вам возможность потом, в дальнейшей жизни плевать на такие сложности, которые для многих других (извините хлюпиков) являются непреодолимым препятствием… это не потерянные два(полтора) года!! как можно так говорить ?? Что вы скажете о првых к примеру 5-и годах вашей жизни ?? вы были детьми и вы чему-то учились ?? так и в ВС вы тоже кое чему научитесь !! как дети …
…и при чём здесь обороноспособность ?? какое вам собственно говоря дело до обороноспособности наших вооруженных сил…
Забавное заявление:)
Нах… зачем тогда эта армия вообще нужна? Денег жрёт немеряно, а обороноспособность оказывается дело десятое. Главное, оказывается, это “школа нехлюпикофф”?!😈 А научится там можно разговаривать, без применения печатных слов, и не верить людям (я ещё Уставы изучал). Но для этого достаточно пожить в разношерстном коллективе, необязательно в армию ходить…
Забавное заявление:)
Нах… зачем тогда эта армия вообще нужна? Денег жрёт немеряно, а обороноспособность оказывается дело десятое. Главное, оказывается, это “школа нехлюпикофф”?!😈 А научится там можно разговаривать, без применения печатных слов, и не верить людям (я ещё Уставы изучал). Но для этого достаточно пожить в разношерстном коллективе, необязательно в армию ходить…
я просто не понимаю зачем в теме о целесообразности службы в армии обсуждать способна она, эта армия нас защищать или нет !! я могу с огромной увренностью сказать - способна, а в случае военных действий (не дай бог конечно) рядовой состав всёравно обречён … независимо от его подготовки это пушечное мясо… и к счастью не нам здесь решать нужна армия стране или нет…
и сейчас запросто отличаю людей, которые каким либо образом проходили службу в армии от других “хлюпиков” в том числе ментов 😃 …
еще лучше и отчетливее отличаются люди после отсидки
всякие хлюпики после армии рядом не стояли;)
это верно, но это отличие уже лишнее 😉…
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
я адвокат😒
По себе могу сказать срочную службу не проходил, учился в военной академии…
Ну так наверно у вас просто работа такая, и вы её сами выбрали,
оттого и знаете, что
в случае военных действий (не дай бог конечно) рядовой состав всёравно обречён … независимо от его подготовки это пушечное мясо.
“Действия” маленькие , или большие … они всегда происходят.
А вот быть “мясом” или нет- выбора не предоставлено…
Я вот почитал ветку и вообще не понимаю как могут рассуждать о вреде\пользе срочной службы те, кто в общемто никакого отношения к ней не имел ??? я вот не пробовал никогда копчёных лягушек - и понятия не имею вкусно это или нет … противно - да, а вдруг очень вкусно ??
Речь какбэ речь не совсем о вреде или пользе, а об обязанности и свободе выбора. Вот представьте, закон выйдет, что питаться лягушками 3 раза в день - ваша почетная обязанность. И пофик, нравятся они вам, или нет.
А насчет вреда и пользы вообще рассуждать бессмысленно. Нормальный человек в любых обстоятельствах пользу себе найдет. Просто не во всякие ситуации есть смысл попадать.
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни на чистку картошки. один хрен ничему путному не учат(усиленным курсом за 2-3 месяца можно гораздо более подготовленные кадры выпускать). и чет классных спецов - дембелей не видел. хотя как исключение допускаю
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
Вы в неправильную армию ходили:)
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни
В аспирантуре Вы похоже время также бессмысленно убивать будите…
Может было б больше пользы в чистке картошки???
чет народ юмор как то не воспринимает=)
поясню аспирантура в год стоит 4 тонны зеленых денег умножаем на 3 года итого 12 т. зеленых.
еще раз поясню военник значительно дешевле.
и делаем вывод - так косить очень дорого - следовательно глупо - следовательно есть другая причина нахождения в аспирантуре.