Нужно ли служить в армии?
еще лучше и отчетливее отличаются люди после отсидки
всякие хлюпики после армии рядом не стояли;)
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
Сразу видно богатый опыт человека, успевшего одновременно и отсидеть и в армии послужить … . За что сидели, если не секрет?😃
я адвокат😒
По себе могу сказать срочную службу не проходил, учился в военной академии…
Ну так наверно у вас просто работа такая, и вы её сами выбрали,
оттого и знаете, что
в случае военных действий (не дай бог конечно) рядовой состав всёравно обречён … независимо от его подготовки это пушечное мясо.
“Действия” маленькие , или большие … они всегда происходят.
А вот быть “мясом” или нет- выбора не предоставлено…
Я вот почитал ветку и вообще не понимаю как могут рассуждать о вреде\пользе срочной службы те, кто в общемто никакого отношения к ней не имел ??? я вот не пробовал никогда копчёных лягушек - и понятия не имею вкусно это или нет … противно - да, а вдруг очень вкусно ??
Речь какбэ речь не совсем о вреде или пользе, а об обязанности и свободе выбора. Вот представьте, закон выйдет, что питаться лягушками 3 раза в день - ваша почетная обязанность. И пофик, нравятся они вам, или нет.
А насчет вреда и пользы вообще рассуждать бессмысленно. Нормальный человек в любых обстоятельствах пользу себе найдет. Просто не во всякие ситуации есть смысл попадать.
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни на чистку картошки. один хрен ничему путному не учат(усиленным курсом за 2-3 месяца можно гораздо более подготовленные кадры выпускать). и чет классных спецов - дембелей не видел. хотя как исключение допускаю
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
картошку в армии ни разу не чистил.
ни тут, ни там.
Вы в неправильную армию ходили:)
а я считаю обязаловка в армию это гуд. не было бы ее хрен бы я в аспирантуру пошел=)
а так не понимаю зачем убивать год жизни
В аспирантуре Вы похоже время также бессмысленно убивать будите…
Может было б больше пользы в чистке картошки???
чет народ юмор как то не воспринимает=)
поясню аспирантура в год стоит 4 тонны зеленых денег умножаем на 3 года итого 12 т. зеленых.
еще раз поясню военник значительно дешевле.
и делаем вывод - так косить очень дорого - следовательно глупо - следовательно есть другая причина нахождения в аспирантуре.
поясню аспирантура в год стоит 4 тонны зеленых денег умножаем на 3 года итого 12 т. зеленых.
Ого, а мне там сами платили, но конечно не столько 😁
А на что, если не секрет, шли те деньги?
чет народ юмор как то не воспринимает=)
еще раз поясню военник значительно дешевле.
и делаем вывод - так косить очень дорого - следовательно глупо - следовательно есть другая причина нахождения в аспирантуре.
а так не понимаю зачем убивать год жизни на чистку картошки. один хрен ничему путному не учат(усиленным курсом за 2-3 месяца можно гораздо более подготовленные кадры выпускать). и чет классных спецов - дембелей не видел. хотя как исключение допускаю
куда мы катимся???
Речь какбэ речь не совсем о вреде или пользе, а об обязанности и свободе выбора. Вот представьте, закон выйдет, что питаться лягушками 3 раза в день - ваша почетная обязанность. И пофик, нравятся они вам, или нет.
А насчет вреда и пользы вообще рассуждать бессмысленно. Нормальный человек в любых обстоятельствах пользу себе найдет. Просто не во всякие ситуации есть смысл попадать.
Про свободу выбора углубляться в тему неохота… на мой взгляд у нас вообще такой свободы прктически нет, а если есть - значит мы нарушители каких-либо ;)законов. И вообще у нас есть только иллюзия того что нам предоставляют какойто выбор… до определённого возраста (каждому своё) нам предоставляют варианты на выбор родители (ты будешь кашу или картошку ?? а может я мороженное хочу) потом опять же предоставляются лишь варианты например работодателями ну итд. Но, мы всё же можем выбрать уже как сами хоим хорошо в школе учитьсяили плохо, ну или работать не покладая рук или быть распе…м
Попадать наверное не имеет смысла в тюрьму, больницу, психушку да мало-ли ещё куда… я например больше всего не хочу попадать к гаишникам 😃
Срочная служба (армия - это общее определение) является как ни крути школой, причём неплохой школой жизни, и в принципе неважно картощку ты там копал или с автоматом бегал по лесам (по мне лучше картошка)… Хочешь получить особые знания и навыки - оставайсяслужить по контракту после срочной службы, хочешь получить ещё и образование - иди сразу в военное… там все направления между прочим есть даже экологи … ну и конечно-же я полностью согласен что особо умным в очках с сантиметровыми линзами или будущим нобелевским лоуреатам а также, особам приближённым к мамкиным юбкам или папиному кошельку там делать нечего, скорее всего для них эта школа будет называтся травлей ну и в худшем случае окнчанием жизненного цикла.
потому не выбор надо предоставлять а критерии отбора менять…
Нельзя судить об армии вообще по сериалам … и темболее по тому короткому периоду который был у некоторых студентов и назывался военой кафедрой…
И ещё - я не агитатор 😃 и для особо одарённых бросателей помидоров - вы сначала выскажитесь, ну или сходите в армию, а потом бросайтесь помидорами своими, хотя с другой стороны - буду солить их на зиму … гы
Речь какбэ речь не совсем о вреде или пользе, а об обязанности и свободе выбора.
Обязанность по закону подлежит безусловному выполнению, о какой свободе выбора идет речь?
И ещё - я не агитатор 😃 и для особо одарённых бросателей помидоров - вы сначала выскажитесь, ну или сходите в армию, а потом бросайтесь помидорами своими, хотя с другой стороны - буду солить их на зиму … гы
не служил, не служу и не собираюсь!😃
а вот у меня в жизни всё чаще попадаются люди, которые приходят из армии и рассказывают как там оно- почти как на зоне - свои уставы-правила, своё воспитание (не “военное”, а зековское), сначала тебя воспитывают, потом ты молодых… далеки эти рассказы от того, что видел в сериале “Солдаты”. С ужасом слушаю и думаю- подрастает мой сын и… Я не хочу его отдавать в ТАКУЮ армию!
Обязанность по закону подлежит безусловному выполнению, о какой свободе выбора идет речь?
Закон как столб - не перепрыгнешь, но обойти можно. Вон GAGARIN, обходит 😃
И выбор есть - учиццо, жениццо-разродиццо, поломаццо или в альтернативщики пойти.
И выбор есть - учиццо, жениццо-разродиццо, поломаццо или в альтернативщики пойти.
Ну так, это не выбор а обстоятельства ( за исключением альтернативщиков )😃.
не служил, не служу и не собираюсь!😃
А по какой причине или статье? Чего-то не договариваете. Герой Вы наш.
Ого, а мне там сами платили, но конечно не столько 😁
А на что, если не секрет, шли те деньги?
не секрет . вуз коммерческий РосНОУ и аспирантру ямучаю на платной основе. без вариантов это просто оплата обучения. взяток ни разу не давал . с хвостами разбирался сам=)
Закон можно выполнять очень разными способами. Свобода выбора заключается в том, чтобы самостоятельно решать, где “кровь предков взывает”, а где всего-лишь государство о@#$ло.
PS. Если я не жду от государства ни зарплаты, ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.
PS. Если я не жду от государства ни зарплаты, ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.
И нарушает многие статьи договора между гражданами и собой(государством) (Конституция называется).
А по какой причине или статье? Чего-то не договариваете. Герой Вы наш.
а причины нет:) есть мнение- оно мне не надо и никто меня в этом не переубедит. Закончил ВУЗ, пошёл работать, переезд в другое государство и вроде как возраст подошёл к “неслужению”.
Всё чисто и открыто:)
И нарушает многие статьи договора между гражданами и собой(государством) (Конституция называется).
Ну, государство то наше себя этими “договорами” не особенно обременяет.
И Конституцию- в сторону подвигает запросто, когда ему это выгодно: вчера по ТВ с гордостью показывали, как ГАИ в Московской области тормозит водителей (без всякого повода) и тут же- передаёт их в добрые руки судебных приставов, которые проверяют по своей базе- не должник ли он и-если должник- тут же принимают меры- от выписки квитанции, до конфискации автомобиля…
Без всякой ерунды, типа :“…открытого и равноправного состязательного судебного процесса с участием защиты” (это из той самой Конституции 😝 )
Тот же “отлов” ментами призывников (причём было множество случаев, когда попадался действующий студент или человек с отсрочкой) и доставка их в военкомат- чистейшее нарушение половины статей этой самой …туции и УПК.
Следующим пунктом “торжества суверенной демократии”- очевидно будет расстрел на месте 😦
Так и другие “долги государству”- оно их у нас из глотки вырвет, если ему надо.
А отдавать (за тех же погибших солдат)- хрен дождёшься.
ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.
Насчёт пенсий- крайне интересная была передача из Питера с Никой Стрижак: там какой то бизнесмен высказал такую мысль: он хочет содержать своих родителей сам (отказавшись получать их пенсии), но при этом- не платить ЕСН!
На него посмотрели, как на марсианина: а чем же чиновников “пенсионных” кормить, и где же они миллиарды будут тырить, если все так будут “хотеть”?😛
То же и с обязательной медициной: ни врачи ни мы- ни фига не выиграли от её введения.
Зато какая кодла чиновников при деле и зарплате оказалась…😂