Нужно ли служить в армии?

Alexm12
And:

Обязанность по закону подлежит безусловному выполнению, о какой свободе выбора идет речь?

Закон как столб - не перепрыгнешь, но обойти можно. Вон GAGARIN, обходит 😃
И выбор есть - учиццо, жениццо-разродиццо, поломаццо или в альтернативщики пойти.

And
Alexm12:

И выбор есть - учиццо, жениццо-разродиццо, поломаццо или в альтернативщики пойти.

Ну так, это не выбор а обстоятельства ( за исключением альтернативщиков )😃.

Gusha:

не служил, не служу и не собираюсь!😃

А по какой причине или статье? Чего-то не договариваете. Герой Вы наш.

GAGARIN
Prikupets:

Ого, а мне там сами платили, но конечно не столько 😁
А на что, если не секрет, шли те деньги?

не секрет . вуз коммерческий РосНОУ и аспирантру ямучаю на платной основе. без вариантов это просто оплата обучения. взяток ни разу не давал . с хвостами разбирался сам=)

Vitaly
And:

Обязанность по закону подлежит безусловному выполнению, о какой свободе выбора идет речь?

Закон можно выполнять очень разными способами. Свобода выбора заключается в том, чтобы самостоятельно решать, где “кровь предков взывает”, а где всего-лишь государство о@#$ло.

PS. Если я не жду от государства ни зарплаты, ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.

Панкратов_Сергей
Vitaly:

PS. Если я не жду от государства ни зарплаты, ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.

И нарушает многие статьи договора между гражданами и собой(государством) (Конституция называется).

Gusha
And:

А по какой причине или статье? Чего-то не договариваете. Герой Вы наш.

а причины нет:) есть мнение- оно мне не надо и никто меня в этом не переубедит. Закончил ВУЗ, пошёл работать, переезд в другое государство и вроде как возраст подошёл к “неслужению”.
Всё чисто и открыто:)

blade
Панкратов_Сергей:

И нарушает многие статьи договора между гражданами и собой(государством) (Конституция называется).

Ну, государство то наше себя этими “договорами” не особенно обременяет.
И Конституцию- в сторону подвигает запросто, когда ему это выгодно: вчера по ТВ с гордостью показывали, как ГАИ в Московской области тормозит водителей (без всякого повода) и тут же- передаёт их в добрые руки судебных приставов, которые проверяют по своей базе- не должник ли он и-если должник- тут же принимают меры- от выписки квитанции, до конфискации автомобиля…
Без всякой ерунды, типа :“…открытого и равноправного состязательного судебного процесса с участием защиты” (это из той самой Конституции 😝 )
Тот же “отлов” ментами призывников (причём было множество случаев, когда попадался действующий студент или человек с отсрочкой) и доставка их в военкомат- чистейшее нарушение половины статей этой самой …туции и УПК.
Следующим пунктом “торжества суверенной демократии”- очевидно будет расстрел на месте 😦
Так и другие “долги государству”- оно их у нас из глотки вырвет, если ему надо.
А отдавать (за тех же погибших солдат)- хрен дождёшься.

Vitaly:

ни пенсии, ни медицины, то рассказывать мне про мои долги бесполезно.

Насчёт пенсий- крайне интересная была передача из Питера с Никой Стрижак: там какой то бизнесмен высказал такую мысль: он хочет содержать своих родителей сам (отказавшись получать их пенсии), но при этом- не платить ЕСН!
На него посмотрели, как на марсианина: а чем же чиновников “пенсионных” кормить, и где же они миллиарды будут тырить, если все так будут “хотеть”?😛
То же и с обязательной медициной: ни врачи ни мы- ни фига не выиграли от её введения.
Зато какая кодла чиновников при деле и зарплате оказалась…😂

SergGP

армия то тут при чём ???

кажется бессмысленным сравнивать медицину и пенсию с армией… я понимаю что вы можете пойти к врачу и за деньги зуб выдрать, ну и содержать своих родителей когда они достигли возраста в котором работать уже нельзя или неохота… но вы же не будете утверждать что в случае нападение разных любителей повоевать - способны будете самостоятельно защитить свой дом от ракеты воздух-земля, или ядрёной бомбы… глупо… понятно что государство в данном случае чтоб не платить наёмникам вводит обязательный призыв… и речь не о налогах и обязательствах перед “РОДИНОЙ” …

blade
SergGP:

армия то тут при чём ???

Да притом же: это наш “типа долг” государству?
Долг- это то, что ты взял и (если порядочный человек)- должен отдать…
А когда мы у государства "год за забором " брали?

SergGP
blade:

Вот вам и предлагается сначала пожить спокойно примерно 16 лет !! до службы, вас никто не отправит в горячие точки !!! и потом после службы доживать свой век не участвуя в военных конфликтах, если они конечно не принимают масштабного характера типа второй (ну третьей) мировой войны.

Или вы хотите чтоб вас всю жизнь просто так защищало государство, за то что вы гражданин РФ и тут живёте ???

Alexm12
SergGP:

Или вы хотите чтоб вас всю жизнь просто так защищало государство, за то что вы гражданин РФ и тут живёте ???

Вааще-то мы, типа, налоги государству платим. За эти деньги оно, типа, должно нас обслуживать… А то получается что я чиновникам и зарплату плачу, и ещё должен остался?

Виктор40
blade:

Когда пожарные в Чернобыле 4-й блок гасили…
Когда 6-я рота не пропустила Хаттаба…

Когда спасатели снимают со льда фанатов-рыболовов…
И в тысяче других случаев, когда государевы слуги вставали между гражданами и бедой.

Причём никто из них не заявлял “оно мне не надо и никто меня в этом не переубедит”.

Ссылки на предателей и подонков, которые нередко проявляют себя именно в таких случаях, не канают (впрочем, каждый волен выбирать себе эталон поведения по своему вкусу).
Как и ссылки на нарушение требований законов и Конституции чиновниками: общественный договор граждане заключают не с ними, а с государством.
И даже при наличии встречных требований их “взаимозачёт” допускает лишь в соответствии с законом; в одностороннем порядке долги с себя не списывают.

Так что для нежелающего отдавать долг, которое числит за ним государство, я вижу только один законный выход: отказаться от гражданства этого государства.

Alexm12:

Вааще-то мы, типа, налоги государству платим. За эти деньги оно, типа, должно нас обслуживать… А то получается что я чиновникам и зарплату плачу, и ещё должен остался?

В данном случае, видимо, надо говорить о зарплате, которую Вы платите военнослужащим, а не каким-то непонятным “чиновникам”, занимающимся неизвестно чем.
Если считаете, что они не отрабатывают Ваши “кровные”, так и скажите.

Приходит, верно, на ум известная фраза Наполеона: “Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую”.

Впрочем, не исключаю, что кого-то этот вариант и устраивает.

Regards,

SergGP
Alexm12:

Хотите сказать - что вы первые 16 лет и пока на пенсии тоже налоги платите ??? Кстати на те налоги что вы платите прихордится доля денег которые уходят на вооружение и военную технику… еду военнослужащим и одежду… а знаете сколько стоит один сраный самолёт или ракета для него ну или танки вертолёты, различные системы ПВО итд…

Для справки: в коммерческих организациях рекомендуется на безопасность тратить порядка 25 процентов дохода (так естессно никто не делает)… Вы хотите ещё 25 процентов оклада (или годового бюджета страны) отдавать для наёма исключительно контрактников в ряды вооружённых сил. У нас налоги достаточно маленькие по сравнению с теми странами у которых обязательного призыва нет !!
И вообще в нашей стране налоги платят крайне редко и мало !!! будете спорить ?

дополню касаемо налогов… мы тут все гордимся тем то налоги платим, однако я уверен на 100 процентов, что ни одного добросовестного плательщика налогов тут нету ! Спорить бесполезно, мы все получали(ктото до сих пор) чёрную ЗП, мы можем продать в барахолке (не важно тут или просто знакомому) вещи и не заплатить налог (а должны ведь хотя бы потому что мы на территории гос-ва которое нас как ни крути а ОБЕРЕГАЕТ) !! а как насчт тех, кто вообще не работает ?? какие они налоги платят за то что дома сидят ?? То что уплаченные налоги уходят не совсем на дело - спорить не буду, согласен с этим… чиновников куча, ворьё одно кругом, и в армии в том числе… ТОлько неправильное распределение налогов не имеет отношения к армии !! не армия налоги распределяет а правительство чтоб его черти взяли!!!

Виктор40
CrazyElk:

И при всем при этом КОНКУРС на поступление 30 человек на место. Отбор в четыре этапа. И ведь попадание в этот интернат ничего само по себе не гарантировало в жизни. Ни денег, ни власти ни уважения во дворе дома ни поступления в институт на холяву ни … окромя престижа “для тех кто в теме” (а также ревности и мелкую месть на вступительных в институт в том числе - ах ты умненький ну ну сечас посмотрим ) + возможности получить действительно неплохое образование по многим предметам.

На самом деле, проверка на вшивость на Физтехе или в таком вот интернате типа школы “Интеллектуал” (или в каком там Вы учились) вполне сопоставима с тем экзаменом, которым является армия.
С нашего курса двое не выдержали - верно, не повесились, а угодили в Кащенко.
Отчисленных и самостоятельно ушедших (“дезертиров”) уж и не считаю.

Но на Физтех ещё поступить надо, а в армию берут по умолчанию.
А так или иначе доказать делом (а не собственными хвастливыми заявлениями), что ты способен на большее, чем рядовой самец вида Homo sapiens sapiens, для мужчины ПМСМ необходимо.
Это что касается исключительно личностных мотивов, вопрос долга перед страной - совсем отдельная тема.

С уважением

PS, А вот интересно, кто нибудь ещё помнит строки:

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей!

?
Или они окончательно опошлены в общественном сознании поклонниками ОЧЦ?

blade
Виктор40:

Когда пожарные в Чернобыле 4-й блок гасили…
Когда 6-я рота не пропустила Хаттаба…

Когда спасатели снимают со льда фанатов-рыболовов…
И в тысяче других случаев, когда государевы слуги вставали между гражданами и бедой.

Пожарные, которые гасили Чернобыль- проявили верх непрофессионализма, поливая активную зону водой.
Да и все последующие действия государства (включая выставленное оцепление “Зоны” из 3 тысяч новобранцев Советской Армии), которым запретили одевать противогазы, “чтобы не пугать население”, а уже в июне 1986- комиссовали, и отправили по домам…
До Нового, 87 года- из них дожили единицы…
И Первомай на Крещатике, под радиоактивным пеплом…
Забыли еще майора Евсюкова- тоже геройский парень !
А также- огромные “небоевые потери” , самые большие из всех армий мира.
Государевы, блин уроды!

Alexm12
Виктор40:

…В данном случае, видимо, надо говорить о зарплате, которую Вы платите военнослужащим, а не каким-то непонятным “чиновникам”, занимающимся неизвестно чем.
Если считаете, что они не отрабатывают Ваши “кровные”, так и скажите.

Приходит, верно, на ум известная фраза Наполеона: “Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую”.

Перефразирую себя “…получается что я государственному аппарату и зарплату плачу…”

SergGP:

Хотите сказать - что вы первые 16 лет и пока на пенсии тоже налоги платите ??? … не армия налоги распределяет а правительство чтоб его черти взяли!!!

Первые 16 лет за меня родители налоги платили… Когда я зарабатывать стал, я стал платить за себя, и за своих детей, и за неработающих родителей, разве нет?

Армия как и правительство является составной частью явления “государственный аппарат” т.е. “государства”. Как они там бюджет пилят это их дело.

По поводу цен на “сраный самолёт или ракета для него”. Государство само зарабатывает деньги 😃 ?

lyoha
Gusha:

Я не хочу его отдавать в ТАКУЮ армию!

А в какую армию Вы хотели бы отдать сына?

Виктор40
blade:

Пожарные, которые гасили Чернобыль- проявили верх непрофессионализма, поливая активную зону водой.
Да и все последующие действия государства (включая выставленное оцепление “Зоны” из 3 тысяч новобранцев Советской Армии), которым запретили одевать противогазы, “чтобы не пугать население”, а уже в июне 1986- комиссовали, и отправили по домам…
До Нового, 87 года- из них дожили единицы…
И Первомай на Крещатике, под радиоактивным пеплом…
А также- огромные “небоевые потери” , самые большие из всех армий мира.
Государевы, блин уроды!

Я попрошу Вас дать ссылку на источник тех откровений, которые Вы тут публикуете.
В первую очередь о “непрофессионализме” пожарных и о “единицах” новобранцев, доживших до 1987 года.

Сам пока приведу только одну ссылку.
Готов послать на их форум Вашу оценку профессионализма их коллег и опубликовать здесь их оценку Вашей компетентности и объективности.

boroda_de
lyoha:

Я своего сына отдам. Если по здоровью пройдёт.

Gusha
lyoha:

в которой я буду уверен, что сыну не переломают кости, не опустят почки да и с печенью ничего не сделают, да и в ту в которой он не будет у “дедушек” на прислуге в первые полгода!
Остальное- физическая подготовка, порядок, воротнички и пр нужные вещи - я только ЗА!!!
а сейчас …простите- наша армия как лотерея- или или…

Виктор40
blade:

Кстати, о птичках.
Майор Евсюков, похоже, типичный “герой”, материализовавший тезис некоторых ув. коллег по откосу от армии: вместо неё он сразу пошёл в Высшую школу милиции.

Агрессии никакой не проявлял. Скорее наоборот: производил впечатление забитого парня. Во всяком случае сдачи дать не мог, в драках не участвовал.

Уже в 18 лет он понял, что звезд с неба не хватает и карьеру сможет сделать только одним путем — если пойдет по головам своих товарищей!

Поступить туда было не так уж и сложно, особенно для детей милиционеров. Как правило, туда шли дети военных, иногородние, те, кто хотел откосить от армии. Были и такие, кто поступал от безысходности — провалил экзамены в другие вузы, а в Высшую школу милиции экзамены начинались в августе. Сдавали три предмета — изложение, основы государства и права, физкультуру. Если по гуманитарным предметам Евсюкову натянули балл, то на физкультуре он чуть было не завалился. Сначала не смог пробежать кросс 3 километра. Потом попытался проплыть 50 метров на время — тоже не получилось. Короче, баллы еле-еле добрал на канатах. Помним, папа вместе с ним приезжал — подполковник хлопотал за сына, помогал как мог. На самом деле сдать норматив по физкультуре было сложно неподготовленному человеку. А Евсюков вообще спорту не уделял внимания.

Прекрасный пример высоких моральных устоев (да и просто мужской полноценности) у человека, бегающего от армии.