Нужно ли служить в армии?
И при всем при этом КОНКУРС на поступление 30 человек на место. Отбор в четыре этапа. И ведь попадание в этот интернат ничего само по себе не гарантировало в жизни. Ни денег, ни власти ни уважения во дворе дома ни поступления в институт на холяву ни … окромя престижа “для тех кто в теме” (а также ревности и мелкую месть на вступительных в институт в том числе - ах ты умненький ну ну сечас посмотрим ) + возможности получить действительно неплохое образование по многим предметам.
На самом деле, проверка на вшивость на Физтехе или в таком вот интернате типа школы “Интеллектуал” (или в каком там Вы учились) вполне сопоставима с тем экзаменом, которым является армия.
С нашего курса двое не выдержали - верно, не повесились, а угодили в Кащенко.
Отчисленных и самостоятельно ушедших (“дезертиров”) уж и не считаю.
Но на Физтех ещё поступить надо, а в армию берут по умолчанию.
А так или иначе доказать делом (а не собственными хвастливыми заявлениями), что ты способен на большее, чем рядовой самец вида Homo sapiens sapiens, для мужчины ПМСМ необходимо.
Это что касается исключительно личностных мотивов, вопрос долга перед страной - совсем отдельная тема.
С уважением
PS, А вот интересно, кто нибудь ещё помнит строки:
Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей!
?
Или они окончательно опошлены в общественном сознании поклонниками ОЧЦ?
Когда пожарные в Чернобыле 4-й блок гасили…
Когда 6-я рота не пропустила Хаттаба…
…
Когда спасатели снимают со льда фанатов-рыболовов…
И в тысяче других случаев, когда государевы слуги вставали между гражданами и бедой.
Пожарные, которые гасили Чернобыль- проявили верх непрофессионализма, поливая активную зону водой.
Да и все последующие действия государства (включая выставленное оцепление “Зоны” из 3 тысяч новобранцев Советской Армии), которым запретили одевать противогазы, “чтобы не пугать население”, а уже в июне 1986- комиссовали, и отправили по домам…
До Нового, 87 года- из них дожили единицы…
И Первомай на Крещатике, под радиоактивным пеплом…
Забыли еще майора Евсюкова- тоже геройский парень !
А также- огромные “небоевые потери” , самые большие из всех армий мира.
Государевы, блин уроды!
…В данном случае, видимо, надо говорить о зарплате, которую Вы платите военнослужащим, а не каким-то непонятным “чиновникам”, занимающимся неизвестно чем.
Если считаете, что они не отрабатывают Ваши “кровные”, так и скажите.Приходит, верно, на ум известная фраза Наполеона: “Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую”.
…
Перефразирую себя “…получается что я государственному аппарату и зарплату плачу…”
Хотите сказать - что вы первые 16 лет и пока на пенсии тоже налоги платите ??? … не армия налоги распределяет а правительство чтоб его черти взяли!!!
Первые 16 лет за меня родители налоги платили… Когда я зарабатывать стал, я стал платить за себя, и за своих детей, и за неработающих родителей, разве нет?
Армия как и правительство является составной частью явления “государственный аппарат” т.е. “государства”. Как они там бюджет пилят это их дело.
По поводу цен на “сраный самолёт или ракета для него”. Государство само зарабатывает деньги 😃 ?
Я не хочу его отдавать в ТАКУЮ армию!
А в какую армию Вы хотели бы отдать сына?
Пожарные, которые гасили Чернобыль- проявили верх непрофессионализма, поливая активную зону водой.
Да и все последующие действия государства (включая выставленное оцепление “Зоны” из 3 тысяч новобранцев Советской Армии), которым запретили одевать противогазы, “чтобы не пугать население”, а уже в июне 1986- комиссовали, и отправили по домам…
До Нового, 87 года- из них дожили единицы…
И Первомай на Крещатике, под радиоактивным пеплом…
А также- огромные “небоевые потери” , самые большие из всех армий мира.
Государевы, блин уроды!
Я попрошу Вас дать ссылку на источник тех откровений, которые Вы тут публикуете.
В первую очередь о “непрофессионализме” пожарных и о “единицах” новобранцев, доживших до 1987 года.
Сам пока приведу только одну ссылку.
Готов послать на их форум Вашу оценку профессионализма их коллег и опубликовать здесь их оценку Вашей компетентности и объективности.
Я своего сына отдам. Если по здоровью пройдёт.
в которой я буду уверен, что сыну не переломают кости, не опустят почки да и с печенью ничего не сделают, да и в ту в которой он не будет у “дедушек” на прислуге в первые полгода!
Остальное- физическая подготовка, порядок, воротнички и пр нужные вещи - я только ЗА!!!
а сейчас …простите- наша армия как лотерея- или или…
Кстати, о птичках.
Майор Евсюков, похоже, типичный “герой”, материализовавший тезис некоторых ув. коллег по откосу от армии: вместо неё он сразу пошёл в Высшую школу милиции.
Агрессии никакой не проявлял. Скорее наоборот: производил впечатление забитого парня. Во всяком случае сдачи дать не мог, в драках не участвовал.
…
Уже в 18 лет он понял, что звезд с неба не хватает и карьеру сможет сделать только одним путем — если пойдет по головам своих товарищей!
…
Поступить туда было не так уж и сложно, особенно для детей милиционеров. Как правило, туда шли дети военных, иногородние, те, кто хотел откосить от армии. Были и такие, кто поступал от безысходности — провалил экзамены в другие вузы, а в Высшую школу милиции экзамены начинались в августе. Сдавали три предмета — изложение, основы государства и права, физкультуру. Если по гуманитарным предметам Евсюкову натянули балл, то на физкультуре он чуть было не завалился. Сначала не смог пробежать кросс 3 километра. Потом попытался проплыть 50 метров на время — тоже не получилось. Короче, баллы еле-еле добрал на канатах. Помним, папа вместе с ним приезжал — подполковник хлопотал за сына, помогал как мог. На самом деле сдать норматив по физкультуре было сложно неподготовленному человеку. А Евсюков вообще спорту не уделял внимания.
Прекрасный пример высоких моральных устоев (да и просто мужской полноценности) у человека, бегающего от армии.
в которой я буду уверен, что сыну не переломают кости, не опустят почки да и с печенью ничего не сделают, да и в ту в которой он не будет у “дедушек” на прислуге в первые полгода!
Остальное- физическая подготовка, порядок, воротнички и пр нужные вещи - я только ЗА!!!
а сейчас …простите- наша армия как лотерея- или или…
Вы немного превираете картину, не или\или, а вероятность того что с тобой чтото случится непоправимое там - очень мала !!! Есть конечно исключения, но и в гражданских учреждениях тоже самое… и в школе старшекласники младших гоняют …
А печень и прочки и на гражданке можно посадить легко … особенно за пивные студенческие годы… в армии ваша безопасность намного выше чем в вашем дворе или у соседнего ларька после 11 вечера, да иногда и днём!
Просто любой случай там освещают мамаши маменькиных сынков !! и обращают на него внимание… типа вот ссуки офицеры и деды, обижают нашых сынков…
Чтото я не помню ни одной мамаши которая сказала после окончания армии её сыном - типа вот мой сын козёл - был дедом обижал слабых…
Одной физподготовкой и белыми воротничками характер не закалить… Должны быть трудности и лишения, тогда выйдет мужик (не путать ни с быдлом ни с мужиками из-под забора) который не побоится перед толпой отморозков встать и защитить свою жену и детей, а не вечно пьющий пиво студент, который кроме как слинять (да и то врядли ибо со спортом тяжко) ничего не может …
Я вообще первые 15 лет прожил в военном городке в 3500 км отсюда, в окружении военных частей, дедовщины, военных преступлений, и всего прочьего чего многие очень боятся… скажу вам по секрету: ничего страшного, чего стоишь как человек то и получишь !! если ты слюнтяй - можешь службу и не окончить, если ты просто нормальный человек - ничего страшного с тобой не произойдёт. ну получишь один два раза в торец, так заживёт ведь … или может в школе никто не дрался никогда ???
Хотите сказать - что вы первые 16 лет и пока на пенсии тоже налоги платите ??? Кстати на те налоги что вы платите прихордится доля денег которые уходят на вооружение и военную технику… еду военнослужащим и одежду… а знаете сколько стоит один сраный самолёт или ракета для него ну или танки вертолёты, различные системы ПВО итд…
“Дяденька, дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде”
Аргументы потрясают своей глубиной и обоснованностью. Давайте вспомним, сколько стоит космический корабль, и выпустим закон, чтобы граждане работали за миску бульона.
“Дяденька, дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде”
Аргументы потрясают своей глубиной и обоснованностью. Давайте вспомним, сколько стоит космический корабль, и выпустим закон, чтобы граждане работали за миску бульона.
Ну мы вами точно никаких законов не выпустим 😉, но всёже на космические корабли деньги дают тоже налогоплательщики 😁 или может вы думаете что гос-во берёт их из каких то других поступлений ?? задайте себе вопрос: какие ещё поступления есть у государства ??? за аренду месторождений ?? гы… и всё на космические корабли идёт, а потому кораблей у нас больше не строят …
если ты просто нормальный человек - ничего страшного с тобой не произойдёт. ну получишь один два раза в торец, так заживёт ведь … или может в школе никто не дрался никогда ???
не знаю как у Вас,а я наслышен как раз от нормальных,порядочных людей(не вышли они Гераклами и не получились Ван Дамами), просто пришли в армию и их начинали дрючить под самое не хочу, и не офицеры,а именно деды, а офицерам было пофиг- главное чтобы было тихо и без пыли!
А по поводу торца…уж извините, в студенческие годы в один из разов так получил, что сейчас со сменой погоды сплошные головные боли, не пожелаю никому такого переносить, вот Вам и… ничего, заживёт!
а потом, вопрос лично к Вам - почему новичок, новобранец должен просто так ни с того ни с сего получить в торец??? поясните мне не служивому??? только потому ,что в нашей пресловутой законы не писанные есть? или я чего-то не понимаю. Только не надо приводить примеры с брошенными окурками мимо урны.
Я рад за тех кто отслужил и его миновала дедовщина, я за армию, но за ту в которой будет порядок.
Так что для нежелающего отдавать долг, которое числит за ним государство, я вижу только один законный выход: отказаться от гражданства этого государства.
Законных выходов существует гораздо больше 😃 .
Могу еще в ответ посоветовать неэффективным работникам госаппарата уматывать в исландию без вещей, денег и документов, чтобы не мешали мне здесь жить. Нехай останутся только те, кто умеет трудиться.
не знаю как у Вас,а я наслышен как раз от нормальных,порядочных людей(не вышли они Гераклами и не получились Ван Дамами), просто пришли в армию и их начинали дрючить под самое не хочу, и не офицеры,а именно деды, а офицерам было пофиг- главное чтобы было тихо и без пыли!
А по поводу торца…уж извините, в студенческие годы в один из разов так получил, что сейчас со сменой погоды сплошные головные боли, не пожелаю никому такого переносить, вот Вам и… ничего, заживёт!
а потом, вопрос лично к Вам - почему новичок, новобранец должен просто так ни с того ни с сего получить в торец??? поясните мне не служивому??? только потому ,что в нашей пресловутой законы не писанные есть? или я чего-то не понимаю. Только не надо приводить примеры с брошенными окурками мимо урны.
Я рад за тех кто отслужил и его миновала дедовщина, я за армию, но за ту в которой будет порядок.
Такое впечатление что деды - это инопланетяне какието… непонимаете штоли: деды это теже кто пришел но только спустя полтора - два года !!!
И почему новичок обязательно ДОЛЖЕН в торец получить ??? я разве сказал что должен - я сказал что может получит… и какое отношение к этому имеют законы ?? Большинство людей не понимают нормальных слов - потому им приходится пояснять силой… Почему офицеры не бьют (в 99% случаев) солдат ?? Они нашли другой способ, относительно справедливый, сначала гоняют тебя, потом гоняешь других ты… Вы думаете когото в армии можно добрыми словами уговорить пробежать кросс 5 км с полной выкладкой или убрать мокрые листы деревьев с огромного плаца руками с условием что он за это ничего не поимеет, а пото его застявят ещё и маршировать перед сном ?? НЕТ !!! Но уверяю вас это полезно, правда понимаешь это спустя сколькото лет с высоты таксказать птичьего полёта…
Могу еще в ответ посоветовать неэффективным работникам госаппарата уматывать в исландию без вещей, денег и документов, чтобы не мешали мне здесь жить. Нехай останутся только те, кто умеет трудиться.
Я бы всем им, в том числе “эффективным”, запретил приобретение собственности за рубежом и получение вида на жительство там сроком на 10 лет после ухода с гос. службы. А их ближайшим родственникам - на период этой гос. службы.
А то сплошной конфликт интересов получается между проблемами своего швейцарского шале, отпрыска в Принстоне и кипрским офшором жены - и “этими идиотами, которые достали уже со своими льготными лекарствами”.
Можно себе представить, как мучаются бедные гос.аппаратчики, ежедневно решая этот конфликт!😈
Такое впечатление что деды - это инопланетяне какието… непонимаете штоли: деды это теже кто пришел но только спустя полтора - два года !!!
Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒
Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅
Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒
Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅
гауптвахта и карцер отменены помоему и служат только вслучае уголовных преступлений. трибунал - это суд (типа на военном языке) реальных (действующих) мер - мало… лишение увольнения - недейственно если военный городок гдето в лесах - то оно и не надо … наряд вне очереди … гы, всех в наряд не поставишь … вот расстрел на месте еслиб был - все бы слушались и никто не нарушал бы устав 😃 и дедовщина не нужна бы была… но его нет… а потому наказывают дедов по уставу (лишением увольнения кпримеру) в случае невыполнения приказов\распоряжений, ну а те уже по своему разбираются 😃
вон как у чингизхана было … дисциплина… а почему ?? думаете их увольнения лишали ?? нет… казнили 10 если один провинится, потому все друг за другом смотрели… сейчас невозможно, общество не позволит… если рассмотреть кучу таких вариантов - то поверьте - уж лучше дедовщина…
какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава
Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…
Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…
Естественно, но поверьте, уставщина хуже…
поверьте, уставщина хуже…
Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁
Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁
Нам офицеры проводили эксперименты во времена обучения в академии… т.е. пробовал… хуже… вообще никакой свободы действий… ужас…
Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона… ну дисбата кому удобнее так слышать … это по уставу… ну если только по уставу…