Нужно ли служить в армии?

lyoha
Gusha:

Я не хочу его отдавать в ТАКУЮ армию!

А в какую армию Вы хотели бы отдать сына?

Виктор40
blade:

Пожарные, которые гасили Чернобыль- проявили верх непрофессионализма, поливая активную зону водой.
Да и все последующие действия государства (включая выставленное оцепление “Зоны” из 3 тысяч новобранцев Советской Армии), которым запретили одевать противогазы, “чтобы не пугать население”, а уже в июне 1986- комиссовали, и отправили по домам…
До Нового, 87 года- из них дожили единицы…
И Первомай на Крещатике, под радиоактивным пеплом…
Забыли еще майора Евсюкова- тоже геройский парень !
А также- огромные “небоевые потери” , самые большие из всех армий мира.
Государевы, блин уроды!

Я попрошу Вас дать ссылку на источник тех откровений, которые Вы тут публикуете.
В первую очередь о “непрофессионализме” пожарных и о “единицах” новобранцев, доживших до 1987 года.

Сам пока приведу только одну ссылку.
Готов послать на их форум Вашу оценку профессионализма их коллег и опубликовать здесь их оценку Вашей компетентности и объективности.

boroda_de
lyoha:

Я своего сына отдам. Если по здоровью пройдёт.

Gusha
lyoha:

в которой я буду уверен, что сыну не переломают кости, не опустят почки да и с печенью ничего не сделают, да и в ту в которой он не будет у “дедушек” на прислуге в первые полгода!
Остальное- физическая подготовка, порядок, воротнички и пр нужные вещи - я только ЗА!!!
а сейчас …простите- наша армия как лотерея- или или…

Виктор40
blade:

Забыли еще майора Евсюкова- тоже геройский парень !

Кстати, о птичках.
Майор Евсюков, похоже, типичный “герой”, материализовавший тезис некоторых ув. коллег по откосу от армии: вместо неё он сразу пошёл в Высшую школу милиции.

Агрессии никакой не проявлял. Скорее наоборот: производил впечатление забитого парня. Во всяком случае сдачи дать не мог, в драках не участвовал.

Уже в 18 лет он понял, что звезд с неба не хватает и карьеру сможет сделать только одним путем — если пойдет по головам своих товарищей!

Поступить туда было не так уж и сложно, особенно для детей милиционеров. Как правило, туда шли дети военных, иногородние, те, кто хотел откосить от армии. Были и такие, кто поступал от безысходности — провалил экзамены в другие вузы, а в Высшую школу милиции экзамены начинались в августе. Сдавали три предмета — изложение, основы государства и права, физкультуру. Если по гуманитарным предметам Евсюкову натянули балл, то на физкультуре он чуть было не завалился. Сначала не смог пробежать кросс 3 километра. Потом попытался проплыть 50 метров на время — тоже не получилось. Короче, баллы еле-еле добрал на канатах. Помним, папа вместе с ним приезжал — подполковник хлопотал за сына, помогал как мог. На самом деле сдать норматив по физкультуре было сложно неподготовленному человеку. А Евсюков вообще спорту не уделял внимания.

Прекрасный пример высоких моральных устоев (да и просто мужской полноценности) у человека, бегающего от армии.

SergGP
Gusha:

в которой я буду уверен, что сыну не переломают кости, не опустят почки да и с печенью ничего не сделают, да и в ту в которой он не будет у “дедушек” на прислуге в первые полгода!
Остальное- физическая подготовка, порядок, воротнички и пр нужные вещи - я только ЗА!!!
а сейчас …простите- наша армия как лотерея- или или…

Вы немного превираете картину, не или\или, а вероятность того что с тобой чтото случится непоправимое там - очень мала !!! Есть конечно исключения, но и в гражданских учреждениях тоже самое… и в школе старшекласники младших гоняют …

А печень и прочки и на гражданке можно посадить легко … особенно за пивные студенческие годы… в армии ваша безопасность намного выше чем в вашем дворе или у соседнего ларька после 11 вечера, да иногда и днём!
Просто любой случай там освещают мамаши маменькиных сынков !! и обращают на него внимание… типа вот ссуки офицеры и деды, обижают нашых сынков…
Чтото я не помню ни одной мамаши которая сказала после окончания армии её сыном - типа вот мой сын козёл - был дедом обижал слабых…

Одной физподготовкой и белыми воротничками характер не закалить… Должны быть трудности и лишения, тогда выйдет мужик (не путать ни с быдлом ни с мужиками из-под забора) который не побоится перед толпой отморозков встать и защитить свою жену и детей, а не вечно пьющий пиво студент, который кроме как слинять (да и то врядли ибо со спортом тяжко) ничего не может …

Я вообще первые 15 лет прожил в военном городке в 3500 км отсюда, в окружении военных частей, дедовщины, военных преступлений, и всего прочьего чего многие очень боятся… скажу вам по секрету: ничего страшного, чего стоишь как человек то и получишь !! если ты слюнтяй - можешь службу и не окончить, если ты просто нормальный человек - ничего страшного с тобой не произойдёт. ну получишь один два раза в торец, так заживёт ведь … или может в школе никто не дрался никогда ???

Vitaly
SergGP:

Хотите сказать - что вы первые 16 лет и пока на пенсии тоже налоги платите ??? Кстати на те налоги что вы платите прихордится доля денег которые уходят на вооружение и военную технику… еду военнослужащим и одежду… а знаете сколько стоит один сраный самолёт или ракета для него ну или танки вертолёты, различные системы ПВО итд…

“Дяденька, дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде”

Аргументы потрясают своей глубиной и обоснованностью. Давайте вспомним, сколько стоит космический корабль, и выпустим закон, чтобы граждане работали за миску бульона.

SergGP
Vitaly:

“Дяденька, дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде”

Аргументы потрясают своей глубиной и обоснованностью. Давайте вспомним, сколько стоит космический корабль, и выпустим закон, чтобы граждане работали за миску бульона.

Ну мы вами точно никаких законов не выпустим 😉, но всёже на космические корабли деньги дают тоже налогоплательщики 😁 или может вы думаете что гос-во берёт их из каких то других поступлений ?? задайте себе вопрос: какие ещё поступления есть у государства ??? за аренду месторождений ?? гы… и всё на космические корабли идёт, а потому кораблей у нас больше не строят …

Gusha
SergGP:

если ты просто нормальный человек - ничего страшного с тобой не произойдёт. ну получишь один два раза в торец, так заживёт ведь … или может в школе никто не дрался никогда ???

не знаю как у Вас,а я наслышен как раз от нормальных,порядочных людей(не вышли они Гераклами и не получились Ван Дамами), просто пришли в армию и их начинали дрючить под самое не хочу, и не офицеры,а именно деды, а офицерам было пофиг- главное чтобы было тихо и без пыли!
А по поводу торца…уж извините, в студенческие годы в один из разов так получил, что сейчас со сменой погоды сплошные головные боли, не пожелаю никому такого переносить, вот Вам и… ничего, заживёт!
а потом, вопрос лично к Вам - почему новичок, новобранец должен просто так ни с того ни с сего получить в торец??? поясните мне не служивому??? только потому ,что в нашей пресловутой законы не писанные есть? или я чего-то не понимаю. Только не надо приводить примеры с брошенными окурками мимо урны.
Я рад за тех кто отслужил и его миновала дедовщина, я за армию, но за ту в которой будет порядок.

Vitaly
Виктор40:

Так что для нежелающего отдавать долг, которое числит за ним государство, я вижу только один законный выход: отказаться от гражданства этого государства.

Законных выходов существует гораздо больше 😃 .

Могу еще в ответ посоветовать неэффективным работникам госаппарата уматывать в исландию без вещей, денег и документов, чтобы не мешали мне здесь жить. Нехай останутся только те, кто умеет трудиться.

SergGP
Gusha:

не знаю как у Вас,а я наслышен как раз от нормальных,порядочных людей(не вышли они Гераклами и не получились Ван Дамами), просто пришли в армию и их начинали дрючить под самое не хочу, и не офицеры,а именно деды, а офицерам было пофиг- главное чтобы было тихо и без пыли!
А по поводу торца…уж извините, в студенческие годы в один из разов так получил, что сейчас со сменой погоды сплошные головные боли, не пожелаю никому такого переносить, вот Вам и… ничего, заживёт!
а потом, вопрос лично к Вам - почему новичок, новобранец должен просто так ни с того ни с сего получить в торец??? поясните мне не служивому??? только потому ,что в нашей пресловутой законы не писанные есть? или я чего-то не понимаю. Только не надо приводить примеры с брошенными окурками мимо урны.
Я рад за тех кто отслужил и его миновала дедовщина, я за армию, но за ту в которой будет порядок.

Такое впечатление что деды - это инопланетяне какието… непонимаете штоли: деды это теже кто пришел но только спустя полтора - два года !!!

И почему новичок обязательно ДОЛЖЕН в торец получить ??? я разве сказал что должен - я сказал что может получит… и какое отношение к этому имеют законы ?? Большинство людей не понимают нормальных слов - потому им приходится пояснять силой… Почему офицеры не бьют (в 99% случаев) солдат ?? Они нашли другой способ, относительно справедливый, сначала гоняют тебя, потом гоняешь других ты… Вы думаете когото в армии можно добрыми словами уговорить пробежать кросс 5 км с полной выкладкой или убрать мокрые листы деревьев с огромного плаца руками с условием что он за это ничего не поимеет, а пото его застявят ещё и маршировать перед сном ?? НЕТ !!! Но уверяю вас это полезно, правда понимаешь это спустя сколькото лет с высоты таксказать птичьего полёта…

Виктор40
Vitaly:

Могу еще в ответ посоветовать неэффективным работникам госаппарата уматывать в исландию без вещей, денег и документов, чтобы не мешали мне здесь жить. Нехай останутся только те, кто умеет трудиться.

Я бы всем им, в том числе “эффективным”, запретил приобретение собственности за рубежом и получение вида на жительство там сроком на 10 лет после ухода с гос. службы. А их ближайшим родственникам - на период этой гос. службы.

А то сплошной конфликт интересов получается между проблемами своего швейцарского шале, отпрыска в Принстоне и кипрским офшором жены - и “этими идиотами, которые достали уже со своими льготными лекарствами”.

Можно себе представить, как мучаются бедные гос.аппаратчики, ежедневно решая этот конфликт!😈

Prikupets
SergGP:

Такое впечатление что деды - это инопланетяне какието… непонимаете штоли: деды это теже кто пришел но только спустя полтора - два года !!!

Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒

Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅

SergGP
Prikupets:

Нет, физиологически они люди. Но ментально уже иные 😒

Кстати, кто служил, скажите пожалуйста, какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава (гаупвахта, карцер, взыскание, лишение увольнительных, трибунал, и еще что-то), и почему ими не так часто пользуются, как прибегают к “помощи” дедов? Может у офицеров много дел и им не досуг 😁? Или им не хочется самим отвечать перед вышестоящим если просочится? Такой порядок вещей Вы лично считаете справедливым и “мужским”, и готовы для его защиты мудохать ближнего, малознакомого человека, потому что он кому-то там чего-то должен по уставу?😅

гауптвахта и карцер отменены помоему и служат только вслучае уголовных преступлений. трибунал - это суд (типа на военном языке) реальных (действующих) мер - мало… лишение увольнения - недейственно если военный городок гдето в лесах - то оно и не надо … наряд вне очереди … гы, всех в наряд не поставишь … вот расстрел на месте еслиб был - все бы слушались и никто не нарушал бы устав 😃 и дедовщина не нужна бы была… но его нет… а потому наказывают дедов по уставу (лишением увольнения кпримеру) в случае невыполнения приказов\распоряжений, ну а те уже по своему разбираются 😃

вон как у чингизхана было … дисциплина… а почему ?? думаете их увольнения лишали ?? нет… казнили 10 если один провинится, потому все друг за другом смотрели… сейчас невозможно, общество не позволит… если рассмотреть кучу таких вариантов - то поверьте - уж лучше дедовщина…

boroda_de
Prikupets:

какие у офицера реально есть методы для принуждения к соблюдению устава

Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…

SergGP
boroda_de:

Реально - никаких. “Статистику портить” ему вышестоящее начальство не позволит. Напрашивается вывод, что в первую очередь дедовщина выгодна офицерам…

Естественно, но поверьте, уставщина хуже…

boroda_de
SergGP:

поверьте, уставщина хуже…

Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁

SergGP
boroda_de:

Вы пробовали?
Тут никто на уставщину не жалуется. Извращенцы, небось. 😁

Нам офицеры проводили эксперименты во времена обучения в академии… т.е. пробовал… хуже… вообще никакой свободы действий… ужас…

Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона… ну дисбата кому удобнее так слышать … это по уставу… ну если только по уставу…

Prikupets
SergGP:

Естественно, но поверьте, уставщина хуже…

Вот это обещает быть интересным. Я уже много раз слышал это от старослужащих. Видимо это то, чем после утешают деды обиженных молодых…

Так чем же конкретно уставщина хуже?

SergGP:

Знаете какое наказание может последовать за распитие спиртных напитков например ? вплоть до дисциплинарного батальона…

Ну и что в этом наказании не нравится?

boroda_de
SergGP:

за распитие спиртных напитков например

Покажите место в уставе. Просто интересно.
Тут вечерами пЫво пьют, но офицеры отдельно от солдат.

Виталий21

тезис о том что нашему государству надо отдавать какойто долг просто смешон
только на моей памяти наше богоспасаемое отечество кинуло по крупному все население трижды
я уж не говорю о том что кидает каждодневно
государство в неоплатном долгу перед народом
я не хочу защищать такое государство
пусть оно загнется