Нужно ли служить в армии?

Coal
Виктор40:

Добавлю:

• нормально отслужившие пользуются льготами при поступлении в ВУЗы (для неслуживших - отдельная квота),
  • значительно расширяется спектр профессий для альтернативной службы, куда направляются не только по идеологическим, но и по медицинским показаниям.

Тогда служить (в армии, в приютах, в оборонке,…) будут практически все, кроме вундеркиндов и инвалидов детства - для которых перспективы в жизни всё равно выстраиваются по другим правилам.

С уважением

Добрый день!
Не умирает-таки тема…“асилить” 22 страницы - да проще отслужить 😉 Вот и последователи уже нашлись:rcopen.com/forum/f55/topic80636 - как вам такое предложение?
Тем не менее, считаю: в современных условиях эффективной может быть только профессиональная армия. Воинская повинность сохраняется только потому, что для содержания нынешнего армейского аппарата требуется рабский труд срочников. Служить нужно - но только добровольно. Призыв - в настоящих условиях - вреден. Достаточно уроков НВП (кто помнит) в школе - “вспышка справа”, “газы”…

Володимир
SAN:

Для сведения (возможно не все в курсе 😉)
С 1января 2008 года отменён призыв в армию офицеров запаса.
Т.е. студенты, закончившие военную кафедру и выускающиеся из ВУЗа в следущем году, призыву не подлежат.

Огласите список ВУЗов, где остались военные кафедры…

SAN

В следущем году выпускаются студенты ещё со старых военных кафедр.
А так, конечно, немного осталось: Бауманка, что ещё?
30 кафедр на страну обещали оставить?

BALAL
Coal:

Достаточно уроков НВП (кто помнит) в школе - “вспышка справа”, “газы”…

Ага!
В мою бытность НВП был многократно информативнее службы, ну если не считать количество патронов из АКМ - там 8 и там 8… 😲

aaaa

Как сказал pentajazz “деморализация армии есть индикатор общего состояния ОБЩЕСТВА”.
А вы станите винить например свои ноги (когда вы больны) за то что они на пример плохо ходят?
Сегодняшние мальчики не желанием служить в армии показывают обществу то что это общество НЕ ЗДОРОВО и это почти все что они могут зделать для своей страны.
Что еще может думать сейчас молодой человек когда выйдя на улицу ему со всех сторон твердят что “Это не твоё” и ценами и зарплатами намекают что “твоим ни когда не будет” большинство из того что в России кому то нужно уже давно продано и мало кто чувствует “моральный долг” это чужое защищать.

Prikupets
aaaa:

Сегодняшние мальчики не желанием служить в армии показывают обществу то что это общество НЕ ЗДОРОВО и это почти все что они могут зделать для своей страны.

Интересно, кто-нибудь в этой ветке вспомнил про “Звездный десант” Хайнлайна или одноименный фильм? Вот где было здоровое общество 😃 Хочешь быть гражданином и “влиять” на судьбу госудаства - иди, послужи в БОЕВЫХ частях! А если хватило ума туда пойти, и еще и живым выбраться, то государство может быть спокойно - влиять такой гражданин будет так, как его научило государство, и ко всему подходить с позиции армейской дисциплины. Ну а враг для такой сознательной армии всегда найдется 😉

lyoha

А Вы в таких условиях предпочли бы кем стать?

aaaa
Prikupets:

Интересно, кто-нибудь в этой ветке вспомнил про “Звездный десант” Хайнлайна или одноименный фильм? Вот где было здоровое общество 😃

Да не только в армии это НЕЗДОРОВЬЕ проявляется а ещё и в других “гражданских долгах”))).
А что касается того что будет на гражданке если приметять там “армейский опыт” это конечно да…Сам знаю предложения от бывших военных красить стеклопакеты водоэмульсионкой(естественно самой дрянной и дешовой) а так же раз в два дня красить где то потолок по тому что с вержних этажей что то протекает или проступает))))).

Шифт
aaaa:

Как сказал pentajazz “деморализация армии есть индикатор общего состояния ОБЩЕСТВА”.
А вы станите винить например свои ноги (когда вы больны) за то что они на пример плохо ходят?
Что еще может думать сейчас молодой человек когда выйдя на улицу ему со всех сторон твердят что “Это не твоё” и ценами и зарплатами намекают что “твоим ни когда не будет” большинство из того что в России кому то нужно уже давно продано и мало кто чувствует “моральный долг” это чужое защищать.

Вооот оно, вылезло наружу то что никто не говорит но все думают. Дело то оказывается не в больном обществе, и не в том что парни не хотят идти в армию. А в том что парень который только и делает что пиво пьет, забивает на все, на учебу на работу, выходит на улицу а ему с ценников из масс медиа и из других источников говорят - парень бентли то тебе не поднять, сейчас уж точно, да и в будущем врятли. с этого надо было и начинать. Тут конечно спору нет. Такая позиция имеет право на существование, но лично я относительно нее за противополжной баррикадой засел

aaaa
Шифт:

Вооот оно, вылезло наружу то что никто не говорит но все думают. Дело то оказывается не в больном обществе, и не в том что парни не хотят идти в армию. А в том что парень который только и делает что пиво пьет, забивает на все, на учебу на работу, выходит на улицу а ему с ценников из масс медиа и из других источников говорят - парень бентли то тебе не поднять, сейчас уж точно, да и в будущем врятли. с этого надо было и начинать. Тут конечно спору нет. Такая позиция имеет право на существование, но лично я относительно нее за противополжной баррикадой засел

По вашему качество жизни в стране определяется наличием бентли? А куда вы его поставите и куда на нем поедете?Есть вещи и подороже: это инфраструктура, жилье, парки, дороги, медицина ,“всеми любимые” полезные ископаемые на конец и тд. и тп.
Кем же должен работать этот “пьющий пиво и забиваюший на все парень” чтоб например в десяти метрах от его окна на месте сквера не построили очередной небоскреб? А чуть что ему быстро обьяснят что земля эта не его а то что в его окна теперь свет дневной не попадает и квартира подешевела это его проблемы.Чтоб учится и работать надо еще до работы или учебы доехать и пока этот ваш парень видит что дела с каждим годом только катострофический ухудшаются.Скоро не то что бентли , метро тут будет не помошник.
А для того чтоб отобрать ваш новый модный мобильник и даже вашу квартиру вместе бентли на Россию нападать ни какому внещнему врагу не надо (гораздо вероятней что это отберет кто то внутри страны).
Государство выполняет свои обязанности “с грехом пополам” и граждане в ответ точно так же “хорошо” идут служить в армию , платят налоги и тд. и все потому что государством управляют (пока еще надеюсь) ТАКИЕЖЕ КАК МЫ ВСЕ С ВАМИ граждане России . Вот круг и замкнулся.

Шифт
aaaa:

По вашему качество жизни в стране определяется наличием бентли? А куда вы его поставите и куда на нем поедете?Есть вещи и подороже: это инфраструктура, жилье, парки, дороги, медицина ,“всеми любимые” полезные ископаемые на конец и тд. и тп.
Кем же должен работать этот “пьющий пиво и забиваюший на все парень” чтоб например в десяти метрах от его окна на месте сквера не построили очередной небоскреб? А чуть что ему быстро обьяснят что земля эта не его а то что в его окна теперь свет дневной не попадает и квартира подешевела это его проблемы.Чтоб учится и работать надо еще до работы или учебы доехать и пока этот ваш парень видит что дела с каждим годом только катострофический ухудшаются.Скоро не то что бентли , метро тут будет не помошник.
А для того чтоб отобрать ваш новый модный мобильник и даже вашу квартиру вместе бентли на Россию нападать ни какому внещнему врагу не надо (гораздо вероятней что это отберет кто то внутри страны).
Государство выполняет свои обязанности “с грехом пополам” и граждане в ответ точно так же “хорошо” идут служить в армию , платят налоги и тд. и все потому что государством управляют (пока еще надеюсь) ТАКИЕЖЕ КАК МЫ ВСЕ С ВАМИ граждане России . Вот круг и замкнулся.

Нет конечно не бентли, но в посте на который я отвечал упоминался именно помоему какойто предмет роскоши, на который парень и видит что не заработать. В остальном я во многом с вами соглашусь, допустим насчет застройки, вопервых земля эта действительно не его (в москве мало у кого своя земля есть, бутовцев я не беру в рассчет, там да, они по закону правы) ну а насчет что ему свет не будет попадать и жилье в цене потеряет - так выбирайте нормальную власть (а для этого надо хотябы на выборы ходить) которая примет санитарные нормы чтобы свет обязательно попадал, а сейчашня власть, как и та власть которую тут вожделеют видеть по образу и подобию советской, действительно скорее отберет у тебя мобильник и квартиру вместе с бентли, и на свет в окне ему начхать, и уж землю оно вам точно не отдаст. ОТсюда и граждане соответственные получаются. А как раз происходит это не от того что у руля стоят такие же как мы с вами люди а как раз наоборот. Если бы у руля стояли такие же порядочные люди как мы с вами тогда я думаю дела по другому обстояли бы. И разорвать этот порочный круг я считаю в наших силах, не раз рвали уже до нас, так почему мы не можем?

Prophead
Шифт:

А как раз происходит это не от того что у руля стоят такие же как мы с вами люди а как раз наоборот. Если бы у руля стояли такие же порядочные люди как мы с вами тогда я думаю дела по другому обстояли бы.

Где то я это уже слышал…

И разорвать этот порочный круг я считаю в наших силах, не раз рвали уже до нас, так почему мы не можем?

Ну,ну… Может хватит рвать ?

Шифт
Prophead:

Где то я это уже слышал…

Ну,ну… Может хватит рвать ?

Может и хватит, не знаю. Вот пойдем на выборы и решим, хватит или не хватит. Мне кажется как раз и решим что хватит рвать

Prophead
Шифт:

Может и хватит, не знаю. Вот пойдем на выборы и решим, хватит или не хватит. Мне кажется как раз и решим что хватит рвать

Решите, пойдете… Уточните, кто ?

aaaa
Шифт:

так выбирайте нормальную власть (а для этого надо хотябы на выборы ходить)

Разве дело в одних только выборах?Типа проголосуйте за “доброго и порядочного дядю” и он зделает вам счастье?Уже проходили. Получается по чему то “хотели как лучше, а получилось как всегда”.Типа “раз выбрали, так сидите четыре года и не квакайте”.
Выборы это скорее один из способов мотивации для власти чем способ привлечения к власти “хороших людей”.Не только власть должна контролировать общество.Но прежде всего общество власть.
Без постоянного контроля за властью “с низу” ни чего хорошего не получится.
И вот чем меня радует сегодняшняя молодеж.Тем что за одно “спасибо” и “за родину за сталина” делать ни чего не будет.А “из под палки” скорее пойдет “в лес умирать”(образно вырожаясь), чем чего то будет делать.Что мы и наблюдаем.

Free_Fly
aaaa:

.А “из под палки” скорее пойдет “в лес умирать”(образно вырожаясь), чем чего то будет делать.Что мы и наблюдаем.

То есть молодежь умирает в лесу? Брррр! Душераздирающая картина.
Илюха, не гони волну. Все точно так же как раньше. Просто раньше было выгоднее заставить молодежь идти в армию, а сейчас выгоднее заставить молодежь ПЛАТИТЬ, чтобы не идти в армию. Что нынешняя молодежь и делает, платит совершенно безропотно. После чего некоторые, (не будем показывать пальцем) заплатив, еще и служить идут.

aaaa
Free_Fly:

То есть молодежь умирает в лесу? Брррр! Душераздирающая картина.
Илюха, не гони волну. Все точно так же как раньше. Просто раньше было выгоднее заставить молодежь идти в армию, а сейчас выгоднее заставить молодежь ПЛАТИТЬ, чтобы не идти в армию. Что нынешняя молодежь и делает, платит совершенно безропотно. После чего некоторые, (не будем показывать пальцем) заплатив, еще и служить идут.

К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .

Free_Fly
aaaa:

К чему тогда весь этот спор(нужно ли служить или нет) 😃.Получается что армия это способ выкачивания денег из молодежи и их родителей 😦 😃 ?
А вобще грустно все это и перспектива страны при таком раскладе равносильна “умиранию в лесу” 😦 .

Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.

aaaa
Free_Fly:

Не путай себя и государствунный аппарат. Перспективы в тебе, а не в чиновнике. Это СМИ говорят тебе, что чиновник- главный.

Да я в принципе о том и говорил…

Шифт
Free_Fly:

Как будто человека подменили! Нужно только этот принцип распростарнять на все сферы жизнедеятельности, и армию в том числе

vurger_13

Здравствуйте.
Сегодня година событий на Дубровке. Ни у кого не возникает мыслей, почему такое произошло? Я отвечу: наши пацаны вовремя не перестреляли этих ублюдков в Чечне, а московские менты их прохлопали потом. Вот и результат. К чему клоню, к профессионализму. У меня отец кадровый офицер. На пенсии. Вся жизнь в военных городках и в этом обществе. Первое. Офицеры выстраивали дедов и говорили, если тронете очередной призыв, будем п…ить, и сильно. Второе. На самом деле армия СССР и РВС совершенно разные вещи. Весь развал начался с Горбачёвских времён. Высший командный состав и раньше хапал и ртом и ж…ой, но тогда это достигло невиданных размеров. Про солдат не парьтесь, у нас у комполка на стройке трудились прапорщики. После школы МАИ, вылетел по причине раздолбайства, призвали. Переживал не сильно, знал её (армию) очень хорошо. Попал в Чечню. Много парней, и хороших парней осталось там. Вспоминать не хочется, но надо. Война ещё никого никогда не отпускала. После никаких бзиков не было, мы относились к войне, как к профессии, засунули свои чувства куда подальше. У первой войны был плюс, она нашу армию многому научила. Штурмовки проводили потом с много меньшими потерями, и это притом, что боевики тоже многому научились. Армия вообще отображение государства, в Чечне в первую войну это проявилось максимально. Так вот скажу, в армии служить нужно, но слова вроде «настоящий мужик», «мамкины сиськи» лишние. Наши поколения 1972 – 1976 годов – это перестроечные поколения. Нам выпал наибольший бардак, неопределённость и всё это ощутили мы на своих шкурах. Я имею в виду армию. Судьбы ломались только так. И не только у нас молодых. Сейчас общаюсь с ребятами, некоторые дослужились до майоров и подполковников, вроде как всё стабилизируется. Молодым просто надо определиться в жизни, а не заниматься всякой хернёй, например просмотром телевизора.

Free_Fly
densor:

Кто нибудь скажет, что это вранье? Paradoxа и Samsona ответ знаю…
novayagazeta.ru/…/1kn-_armiya_moej_strani.txt

А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?

Prikupets
Free_Fly:

А об чем там речь-то? А то у меня вместо текста козябра какая-то. Ну хоть кратенько?

Вот, нате. Сторонникам мужественного поведения в армии и тем, кто служил, но не видел дедовщины и нехороших офицеров:

Прежде всего офицеры забрали у Валеры форму (а ничего, кроме формы, у нашего солдата в армии нет — любая другая одежда отсутствует) и сказали, что теперь он должен ее у них «выкупить». Естественно, написав домой и попросив «срочно» выслать денег. Валера сопротивлялся, как мог, — он знал, что мать, живущая очень скромно вместе с бабушкой-пенсионеркой, сестрой и ее маленькой дочкой, ему не может выслать денег. За это его много и сильно били. Наступил момент, и Валера огрызнулся, дал отпор — и тогда его отправили на гауптвахту за неповиновение и там имитировали побег, тяжело ранив при этом… Светлана, мать, занервничала, позвонила командиру части — подполковнику Бутову. И тот ее «успокоил», сказав, что умеет бить так, чтобы не оставлять следов… Светлана бросила все и срочно прилетела в Ужур. И застала сына умирающим. Оказалось, он получил огнестрельные ранения органов малого таза, мочевого пузыря, мочеточников, бедренной артерии… В госпитале Светлане сказали: «Ищите кровь для переливания. Срочно. У нас крови нет». Это значит надо найти доноров… Но как? В чужом городе, одна… Она бросилась в воинскую часть: «Помогите!», а командир отказал. Она носилась по городу, пытаясь сделать еще что-то для сына, но не успела… И ее мальчик, не дождавшись крови, умер 27 февраля 2002 года.