умер Б.Н.ЕЛЬЦИН
Не знаю как у вас а меня ситуация с образованием просто бесит. Когда я поступал 2 года назад нам обещали второй диплом, практику, лабы и прочее. И что? Лабы мы делаем дома по методичкам, второе образование отменили, в этом году вообще сделали последний набор на наш инженерный факультет в РЭА… Ужос… Теперь будут одни экономисты и юристы выпускаться… Это типа самовыражение? Ну, ну…
Учитесь пока не поздно. Скоро и этого не будет. Учиться будут за свои бабульки, как везде. Объективно все к этому идет.
Были конечно и ошибки и промахи, а у кого их нет? Главное, что самый трудный период для России все-таки уже позади.
Как это уныло и стандартно – давать оценки, советы и любить Россию издалека…
Да… Нам вот физик так и говорит, что мол пока факультет еще держится, хватать знания надо… Что через пару лет, ВУЗ будет давать образование уровня техникума… Бюджетников бообще режут… Бардак полнейший… У меня группа механиков. 10 человек вместо 25 положенных. Так вот, должна была быть рабочая профессия, но так как до нас докатилась волна повальной приватизации начатая покойным, нас приватизировали. И решили не выделять на 10 человек препода и аудиторию по электротехнике, и, экономии ради, скрестили с группой ресторанного бизнеса. Теперь у нас стоит экзамен “Презентация ресторана” 😃 Красота
экзамен “Презентация ресторана”
Спасибо ЕБН за выдающийся вклад в образование – очевидно, что СССР однозначно не мог прожить без таких экзаменов в вузах…
Alex’ date=‘Apr 26 2007, 19:05’ post=‘504484’]
Спасибо ЕБН за выдающийся вклад в образование – очевидно, что СССР однозначно не мог прожить без таких экзаменов в вузах…
Да ххрен бы с ним с этим экзаменом…, ребятам с факультета ресторанов он нужен… Но нам он зачем? У них это профильный предмет и больше они ничего не учат… А у меня голова болит за сопромат, термех (благо уже сдал досрочно на отлично), математику (завтра досрочный экзамен, сижу готовлюсь ☕ ) ТКМ и прочие технические науки… Но теперь мне надо еще варганить ресторан… И дадут значит по прохождению курса, мне, будующему инженеру, корочку что я прошел курсы бармена. Браво 😃
Короче спасибо революционной перестройке за свободу и возможность реализоваться барменом! Троекратное “Ура!”
кончаем офтоп, учим вышку )
Бюджетников бообще режут… Бордак полнейший… 😃 Красота
Это не бардак… Все просто - государство не заинтересовано бесплатно учить людей которые потом уходят в частный бизнес. Беда в том что при этом режут всех подрят не делая различия между экономистом и физиком…
Когда платишь за обучение сам, то к выбору профессии подходишь обстоятельно, а не по принципу: “Ближе к дому” или т.п.
Сколько в советские времена народу училось на одного специалиста, а работало другим “Специалистом”.
Государство вкладывало огромные деньги фактически в ничто.
Да, платное образование доступно не всем и это минус демократии, причем существенный.
Когда платишь за обучение сам, то к выбору профессии подходишь обстоятельно, а не по принципу: “Ближе к дому” или т.п.
Сколько в советские времена народу училось на одного специалиста, а работало другим “Специалистом”.
Государство вкладывало огромные деньги фактически в ничто.
Да, платное образование доступно не всем и это минус демократии, причем существенный.
Это просто смех… Вам стоит заехать погостить к нам) Это в советское то время работали не по профессии? Может вы что-то напутали? Не слышали о том как люди из бывших КБ на рынках ноне торгуют семечками? Или как академики вынуждены идти в дворники? Или как учительницы идут на ввторую ставку уборщиц?? Я возмущён просто… Мой отец со стажем в 40 лет в МИДЕ ушёл на пенсию раньше времени, ибо он не мог смириться с тем что он получал 6 тр находясь на должности главный по лат америке. Вы наверное реально перепутали всё к чертям. Или просто давно не были в России и слушаетет лишь западные СМИ
Именно СЕГОДНЯ мы все сталкиваемся с тем что ВУЗовское образование ничего не значит и все равно люди идут туда куда устроются а не по профилю. Это СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
Ах да… Забыл сказать. Среднестатистический Россиянин не может позволить себе и десятой доли платного обучения. Ну и я уж не говорю о его качестве (не будем брать в рассмотрение курсы по повышению квалификации и обучение зарубежом). У нас платники все полные идиоты, которые НИЧЕГО не делают и им за их деньги всё это ПОЗВОЛЯЮТ. Очень не приятно когда такие вот основанные ниначём выводы… 😕
Вообще вполне логичная тенденция… Большинство тех кто не из России пишут, как видно уже давно общаются с западными СМИ…
Я не хочу идеализировать совок, но…
Вам бы молодой человек ПОЖИТЬ в ТЕ времена. И посмотреть - кто и как самореализовывался.
Ну пожили и что.
Калмыкова закрыли с сделали невыездным причин не обяснив.
Выехать в кап. страну боже упаси если не имел"опыта" поездок в соц. страны.
В поездках ходить группами по три человека(и кажды пишет чем занимались те двое).
В любой сборной штатный “дядя ваня”.
А дома изобретение к зарплате премия с вычетом всех налогов. ноу-хау(рац. предложение) премия червонец.
Самореализовались члены партии и жопализы и тот из троих который закладывал. или самореализацией вы называете колесение по стране за чужой счет.
Если вы считаете что в тот период самореализовались соморите выше.Я далек от мысли что все те которые чего то достигли относятся к перечисленной выше категории но те молчат поскольку понимают что в свободной стране могли достичь большего.
А по поводу Б.Н.Ельцина этого человека я лично уважаю только за то что сегодня ГКЧП вспоминается как дурной сон.
Ему хватило гражданского мужества взять на себя роль лидера.
Я вижу многие россияне об этом забыли. поэтому то и Я закрыл тему ну а кто открыл не знаю.
Ему хватило гражданского мужества взять на себя роль лидера.
В этом предложении слово “взять” должно иметь несколько иной смысл.
Можно успешно заменить на “вырвать”, “выгрызть” и тому подобное. Некоторые пробовали у него этот крест отобрать…Ну ну 😃
Уважаемый! Давно ли вы были в Китае?
я -каждый год. и Леха прав.
Самореализовались члены партии и жопализы …
Если вы считаете что в тот период самореализовались соморите выше…
не надо всех мерять по себе.
что касается самореализации- был изобретателем, стал барыгой.
любимая отрасль в загоне. материально конечно мне неплохо- но самореализация была тогда- а сейчас деградация вкупе с материальным благополучием.
если вам это нравится- мне не очень.
писал про себя.
Это просто смех… Вам стоит заехать погостить к нам) Это в советское то время работали не по профессии? Может вы что-то напутали?
Нет, не напутал. Я застал это время и даже успел получить образование.
Не слышали о том как люди из бывших КБ на рынках ноне торгуют семечками? Или как академики вынуждены идти в дворники? Или как учительницы идут на ввторую ставку уборщиц??
И раньше работали не по специальности.
Например педагог по физике - почтовым работником, наверное законы Ньютона перепроверяла. 😅 . Экономист работала архивариусом. И т.д и т.п.
А то, что нынешние мужи науки работают не по специальности, это конечно нехорошо. Не спорю. Но и Вам не советую быть столь категоричным в утверждениях, что раньше все было прекрасно.
Не спорю, многое было иначе и одно чем-то лучше, другое чем-то хуже.
Всяко бывало.
Мой отец со стажем в 40 лет в МИДЕ ушёл на пенсию раньше времени, ибо он не мог смириться с тем что он получал 6 тр находясь на должности главный по лат америке.
Выходит, он работал не за идею, за которую нас воспитывали, а за деньги, раз ушел именно потому, что платили мало. Воистину рыба гниет с головы. Верхушка уже занималась самооценкой, пока мы дурачки на призыв: “Будь Готов!” Отзывались: “Всегда Готов!!!” и верили в светлое будущее.
У нас платники все полные идиоты, которые НИЧЕГО не делают и им за их деньги всё это ПОЗВОЛЯЮТ. Очень не приятно когда такие вот основанные ниначём выводы… 😕
А Вы думаете, что раньше идиоты поступали и учились за спасибо?
В Узбекистане (где я вырос) даже анекдот такой был:
Едет бабай на ишаке и впереди барана гонит.
Встречный знакомый спрашивает его, куда это он гонит барана.
На что бабай отвечает, что это не баран, а диплом,
А баран сзади идет (и показывает на идущего следом сына).
Когда я учился, тоже все было корумпировано и как!!!
Многие поступали за деньги.
Лично я поступил без, т.к. поступал после армии, а тогда на армейцев были типа квот. Легче было поступить, да и аттестат у меня был хороший.
Учился я отлично и окончил на красный диплом, еще и лаборантом подрабатывал.
Так во время учебы тоже деньги крутились и немалые.
Давали и преподам и кураторам и между собой.
За лабораторную я например брал 5 - 10 рублей, за курсовую 20 - 25 рублей.
Сейчас эти суммы вызывают улыбку, а тогда, при стипендии 40руб. в месяц, это были деньги!!!
Выходит, он работал не за идею, за которую нас воспитывали, а за деньги, раз ушел именно потому, что платили мало. Воистину рыба гниет с головы. Верхушка уже занималась самооценкой, пока мы дурачки на призыв: “Будь Готов!” Отзывались: “Всегда Готов!!!” и верили в светлое будущее.
Опять же не надо мерить по себе. Отец служил в кремлевском полку, так, для справки. И не Вам судить почему именно он ушел и как работал. Такие как он и обеспечивали страну будущим и уверенностью в завтрашнем дне. Его поколение клепало задел на будущее, который мы сегодня проедаем.
И когда он видел что вокруг творится, когда росзарубежцентр разваливался, зарплаты падают, вокруг все хапают а система просто умирает, что ему делать? Он сидел в кабинете днями, ничего вокруг не менялось, работы нет, кто-то по знакомству уходит в бизнес, обманывать людей, кто-то сваливает заграницу… А отец не такой. Он именно работал за идею. Именно люди как он, привыкшие как раз работать на страну, сегодня оказались ненужными и выброшенными на улицу. И все благодаря нашей великой перестройке.
Что толку что сегодня я могу уехать куда хочу, если у 80% населения нет на это денег? Знаете, людям в глубинке наплевать на колоссальные возможности открытые перед ними, если они о них только слышат. А вот в то время можно было объездить весь союз. Да, не просто. Дед вот восстанавливал Ташкент после землетрясения (он был в метрострое, и х перебросили туда), вот вам поездочка. И он ничуть не жалеет, ведь пошел добровольно.
И еще. Я не знаю ни одного человека, жившего в то время который бы работал не по профессии. А сегодня таких знакомых у меня много. Может в Литве, Грузии всё подругому… не знаю.
В этом предложении слово “взять” должно иметь несколько иной смысл.
Можно успешно заменить на “вырвать”, “выгрызть” и тому подобное. Некоторые пробовали у него этот крест отобрать…Ну ну 😃
каждый может трактовать по мере своей “испорченности”. или зависти.
Многие поступали за деньги.
Лично я поступил без,
вот что характерно- сейчас поступают за деньги ВСЕ.
а про тогда- ВСЕ говорят, что поступали за деньги многие, но только не он…
кто ж тогда поступал за деньги- то??? 😃 😃 😃
вот что характерно- сейчас поступают за деньги ВСЕ.
а про тогда- ВСЕ говорят, что поступали за деньги многие, но только не он…
кто ж тогда поступал за деньги- то??? 😃 😃 😃
Ну это очевидно одна из пока еще неразглашённых страшных тайн СССР.
Я вот перед одним экзаменом спросил родителей, как они думают, если поставит преподу от группы что-нить, что он скажет? И их реакция была однозначна: “Нет! В наше время мы даже не думали о таком!!”
А сегодня?
Ладно… это уже пошло совсем все не в тему… Опять же не вижу смысла убеждать в чём-то граждан из-за рубежа в чём-то… Пусть говорят что думают, им оттуда наверное виднеее.
А сегодня? 😃
Стараемся ))
И их реакция была однозначна: “Нет! В наше время мы даже не думали о таком!!”
А сегодня?
Так в “наше время” люди РЕАЛЬНО учились! А сегодня? 😃
Опять же не надо мерить по себе. Отец служил в кремлевском полку, так, для справки. И не Вам судить почему именно он ушел и как работал.
Я и не сужу, а цитирую Ваше заявление, где ясно написано, что ом не смог смириться с зарплатой в 6 т.р.
Скажите, а Вы действительно считаете, что во всем этом виноват Ельцин?
Если да, то спросите у отца, когда появились талоны на мыло, сахар, порошок и др.
Хотя он может и не знать о их существовании, у них было спецобеспечение.
Увы, но повальное опустошение прилавка и введение распределительной системы в виде талонов было введено до Ельцина.
Я уже писал, что ему досталось то, что осталось.
И так как он взвалил на себя весь груз уже развалившийся экономики и политики, его и пинают все, кому не лень.
Вместо того, чтобы сказать, СПАСИБО за то, что он был лидером и объединил уже раскаленный народ, не дав ему расколоться, что могло привести вплоть до революции и кровопролития.
Ругать легко, мы это умеем, нас учили, указывая пальцем на запад, а вот оценить, осмыслить, это раньше не нужно было.
Даже лозунг был:
“Планы Партии - Планы Народа!!!”
А почену не наоборот?
“Планы Народа - Планы Партии”
Да потому, что партия была: “Партия - Наш рулевой” и ей было глубоко наплевать на планы народа. Мы все жили идеями партии и строили коммунизм, который сам его основоположник К.Маркс назвал Призраком.
Призрак и строили.
в талонах ельцин не виноват.
он виноват-
1.в ФОРМЕ развала СССР, причем против воли не только народа- но и лидеров большинства республик. отделиться хотели только прибалтика и украина, белорусскому руководству было пох, остальные были резко против.
2. в залоговых аукционах.
3. в развале тяжелой промышленности.
4. в нулевом варианте
5. в вывозе капитала и культурных ценностей
6. в уничтожении, продолжающимся и по сей день высшей и средней школы и фундаментальной науки.
7. в развале армии и оборонки.
8. в убийствах стариков из-за приватизированных квартир
9. в невиданном размахе коррупции
10. в геноциде русских в чечне и бывших советских республиках.
11 в чечне.
12. в гибели тысяч славян в Югославии, которым он не дал -лично- с-300.
кризис экономики и развал ссср в принципе, наверно произошел бы и без него.
но и ему достаточно.
в талонах ельцин не виноват.
он виноват-
1.в ФОРМЕ развала СССР, причем против воли не только народа- но и лидеров большинства республик. отделиться хотели только прибалтика и украина, белорусскому руководству было пох, остальные были резко против.
2. в залоговых аукционах.
3. в развале тяжелой промышленности.
4. в нулевом варианте
5. в вывозе капитала и культурных ценностей
6. в уничтожении, продолжающимся и по сей день высшей и средней школы и фундаментальной науки.
7. в развале армии и оборонки.
8. в убийствах стариков из-за приватизированных квартир
9. в невиданном размахе коррупции
10. в геноциде русских в чечне и бывших советских республиках.
11 в чечне.
12. в гибели тысяч славян в Югославии, которым он не дал -лично- с-300.кризис экономики и развал ссср в принципе, наверно произошел бы и без него.
но и ему достаточно.
и еще одна ложь как и все остальное. 9 апреля 89 было в грузии так что резко против было политбюро СССР. и вообще трактуйте по реалиам а не по ошущению.
и еще одна ложь как и все остальное. 9 апреля 89 было в грузии .
и что там было?
как бы мы с вами не трактовали это событие, ни партийная грузинская верхушка, ни народ отделяться не собирались. отделяться собиралась кучка горлопанов- или пламенных борцов за свободу- без всякой власти и широкой популярности .
что касается отношения к реальностям- я уже написал.
непонятно кто из нас реальность с фантазией путает.
слава богу, про русские реальности я знаю больше вас.
Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием.