Наше государство. Ненавижу!

IP
Constantine:

а Россия?
если у тебя/твоих предков нет квартиры - то никуда ты не поедешь.
ибо зарабатывать и снимать квартиру - практически невозможно (как минимум нерентабельно).
и чем дальше от крупного города - тем хуже Хоппа…
в Ростов стремятся приехать лимитчицы из Новошахтинска, жениться на ростовчанине с квартирой и расслабиться.
ну а мОсква - просто как квинтэссенция этой проблемы и этой социальной и финансовой разницы.

А вы думаете, что в СССР квартирный вопрос был успешно решен? И что любой гражданин мог так вот запросто сняться с места и поехать работать куда захочет? Ага.

Constantine
argnew:

Ну ему , как жителю Белфаста, скорее более ненавистны жители Лондона, чем Москвы или Питера, если он , конечно, успел пропитаться ирландским сепаратизмом и национализмом. 😁

Э неее))) я Лондон люблю, уж очень сильно мне Ростов напоминает;).

и насчет ненависти - (скорее неудовольствие и раздражение) и его вызывают отдельные личности Гордые своей пропиской и презирающие в свою очередь - провинциалов.

я б так сказал - человек за рулем собственного мерседеса, а адекватно и эквивалентно ли качеству и эффективности этой немецкой компании этот человек работает?
для меня - это некое мерило. достоин ли человек вещей его окружающих. или это просто гламур.

Free_Fly
Constantine:

а значит это - что любой англичанин может поехать в любую точку англии!

Скажите, только честно, Вы в Британии правда живете? Или Вы имели в виду, что англичанин не может свободно поехать никуда, кроме Англии, т.е. в Шотландию, Уэльс, Сев. Ирландию?
Просто само высказывание не говорит в пользу того, что Вы там бывали.

Constantine:

ну а мОсква - просто как квинтэссенция этой проблемы и этой социальной и финансовой разницы.

Не мОсква, а мАсква. Или в Москве тоже не были?

Constantine
Free_Fly:

Скажите, только честно, Вы в Британии правда живете? Или Вы имели в виду, что англичанин не может свободно поехать никуда, кроме Англии, т.е. в Шотландию, Уэльс, Сев. Ирландию?
Просто само высказывание не говорит в пользу того, что Вы там бывали.

Я действительно живу в северной ирландии в Белфасте.

IP
Constantine:

и насчет ненависти - (скорее неудовольствие и раздражение) и его вызывают отдельные личности Гордые своей пропиской и презирающие в свою очередь - провинциалов.

Ну что поделать… Обидное словцо “лимита” придумали задолго до перестройки…

argnew
Constantine:

я б так сказал - человек за рулем собственного мерседеса, а адекватно и эквивалентно ли качеству и эффективности этой немецкой компании этот человек работает?
для меня - это некое мерило. достоин ли человек вещей его окружающих. или это просто гламур.

Хоть вы и в Белфасте живете, но видно,что в физтехе марксизм-ленинизм и истмат Вам вбили по самое нехочу. Все время пытаться решить и застолбить - достоин ли данный чел ездить на мерсе или нет - чисто совковый менталитет. А если недостоен, по вашему, что делать - его мерс сжечь, собаку отравить и по морде дать? Ностальгия, однако 😦

Free_Fly
Constantine:

Э неее))) я Лондон люблю, уж очень сильно мне Ростов напоминает;).

Это чем же? Хотя чем то - да, не люблю ни Ростов, ни Лондон.

Constantine
argnew:

Хоть вы и в Белфасте живете, но видно,что в физтехе марксизм-ленинизм и истмат Вам вбили по самое нехочу. Все время пытаться решить и застолбить - достоин ли данный чел ездить на мерсе или нет - чисто совковый менталитет. А если недостоен, по вашему, что делать - его мерс сжечь, собаку отравить и по морде дать? Ностальгия, однако 😦

Э неее) все хитрее.
проанализировать в силу каких причин у плохо работающего товарища и вдруг мерс, и на основании этих данных посмотреть нельзя ли воспользоваться аналогичным shortcut 😉.

argnew
Constantine:

Э неее) все хитрее.
проанализировать в силу каких причин у плохо работающего товарища и вдруг мерс, и на основании этих данных посмотреть нельзя ли воспользоваться аналогичным shortcut 😉.

Уж больно “неакадемические” у Вас принципы. Вы - не Березовский , случаем? Он тоже с мерседесов начинал. 😁 Неужто из Лондона выгнали? 😒

Constantine
Free_Fly:

Это чем же? Хотя чем то - да, не люблю ни Ростов, ни Лондон.

в отличие от белфаста - пыльный большой город, многонациональный социум (в ростове порядка одной пятой армяне к примеру, куча украинцев, народ из разных южных классных мест.)
Лондонцы в отличие от Белфастцев - не толстые.
есть “барахолки” - и пройтись по ним мне иногда доставляет удовольствие.
и клубы и всякие развлечения работают до поздна, а не как в Белфасте - до двух ночи.
опять же - хорошая современная музыка а не дискотека 90-х как в белфасте.
и темп жизни в целом - масштаб так сказать.

REY
Constantine:

Х
когда человек в любой точке своей страны может пойдя работать на обычную работу
будете говорить про неудачников - нафиг!

• неудачники тоже имеют право на жизнь, просто их нужно обеспечить работой по силам, и посильным уровнем комфорта.
    если же у вас выживают удачники, а неудачники не могут выжить в принципе - то эт уже не по-человечески.
    это у меня - университет - физфак, аспирантура в англии, спортивная подготовка, и умение играть на трех музыкальных инструментах.

У меня есть слабое подозрение (возможно, я и ошибаюсь) - что живете Вы не там где пишете ни в какой ни в Ирландии, а где-нибуть в Российской глубинке. По тому что с такой философией как у Вас живут люди или очень богатые (причем не заработавшие сами, а которым все досталось) или обиженные на всех неудачники. Я, например не встречал никого здесь у себя с такой идеологией. Поэтому, смело переправьте свое реальное место проживания (или социальное положение - типа я сын олигарха) в своих личных данных на правильные (действительные).
Все имеют право на жизнь - только на жизнь разную, в соответствии со своими затратами и реальной работой.
А тем, которые на инструментах играют, в балах на въездной визе (профессиональной в США) ставят минус.

Constantine
argnew:

Уж больно “неакадемические” у Вас принципы. Вы - не Березовский , случаем? Он тоже с мерседесов начинал. 😁 Неужто из Лондона выгнали? 😒

Ай, бьють! большие 38-39 летние дятьки 😵
сейчас соберу народ, Шифта приглашу - он кажется тоже моего в целом возраста - накостыляем;)))

вас действительно интересуют мои принципы?

А тем, которые на инструментах играют, в балах на въездной визе (профессиональной в США) ставят минус.
спасиб за предупреждение - не буду указывать;)
хотите - в личку свою мобилку глубинно российскую скину - созвонимся пообщаемся, или в skype давайте.

argnew

Нет, не Березовский , раз с ШИФТом корешится. 😁 Ксюша Собчак - не меньше 😊 Точно говорю, сам(а) признался, что в СОХО до утра любит зажигать.

Free_Fly
REY:

😃 Вот это новость, так новость. А хрен ли мне тогда давали? И сейчас есть… Рабочая, а я по профессии как раз на инструментах играю 😵 Или что попутали?

Constantine
argnew:

Нет, не Березовский , раз с ШИФТом корешится. 😁 Ксюша Собчак - не меньше 😊

сто пудово! 😉
Иван Иваныч! Конюх вы наш! а я то вас и не узнала! 😁

Free_Fly
Constantine:

Ай,сейчас соберу народ, Шифта приглашу -

С кем поведешся - так тебе и надо.

Во! Он уже в блондинки записался…

argnew
Free_Fly:

С кем поведешся

… От того и заразишься.
Помни друг, СПИД - болезнь грязных рук. 😃

Constantine
argnew:

… От того и заразишься.
Помни друг, СПИД - болезнь грязных рук. 😃

😮

ну вы там сами разберетесь надеюсь, а я поскакал…

REY
Constantine:

хотите - в личку свою мобилку глубинно российскую скину - созвонимся пообщаемся, или в skype давайте.

Вы хотите поговорить об этом? Так это не ко мне,- это к психологу. Судя по тому, как вы свое социальное положение усилено доказываете, мои сомнения переходят в уверенность.
И о чем мне с Вами общаться? У нас с Вами разные позиции. И доказывать Вам я ничего не хочу. Достаточно того, что я написал.
С уважением!

Constantine
REY:

С уважением!

Всех благ.

мне просто было несколько любопытно, из разряда - вам что, комфортней общаться со мной станет если вы вдруг откроете что я из глубинки.

А вообще-то я стараюсь по мелочному не пи…ть, так что если написано - белфаст, значит белфаст.

argnew
Constantine:

Всех благ.

мне просто было несколько любопытно, из разряда - вам что, комфортней общаться со мной станет если вы вдруг откроете что я из глубинки.

А вообще-то я стараюсь по мелочному не пи…ть, так что если написано - белфаст, значит белфаст.

Ну, судя по тому, что чел писал. Белфаст это и есть глубинка, только европейская.
И что мы парня то заклевали. Не надо было ему Шифта всуе вспоминать, наверное. 😃