Наше государство. Ненавижу!
Ай,сейчас соберу народ, Шифта приглашу -
С кем поведешся - так тебе и надо.
Во! Он уже в блондинки записался…
С кем поведешся
… От того и заразишься.
Помни друг, СПИД - болезнь грязных рук. 😃
… От того и заразишься.
Помни друг, СПИД - болезнь грязных рук. 😃
😮
ну вы там сами разберетесь надеюсь, а я поскакал…
хотите - в личку свою мобилку глубинно российскую скину - созвонимся пообщаемся, или в skype давайте.
Вы хотите поговорить об этом? Так это не ко мне,- это к психологу. Судя по тому, как вы свое социальное положение усилено доказываете, мои сомнения переходят в уверенность.
И о чем мне с Вами общаться? У нас с Вами разные позиции. И доказывать Вам я ничего не хочу. Достаточно того, что я написал.
С уважением!
С уважением!
Всех благ.
мне просто было несколько любопытно, из разряда - вам что, комфортней общаться со мной станет если вы вдруг откроете что я из глубинки.
А вообще-то я стараюсь по мелочному не пи…ть, так что если написано - белфаст, значит белфаст.
Всех благ.
мне просто было несколько любопытно, из разряда - вам что, комфортней общаться со мной станет если вы вдруг откроете что я из глубинки.
А вообще-то я стараюсь по мелочному не пи…ть, так что если написано - белфаст, значит белфаст.
Ну, судя по тому, что чел писал. Белфаст это и есть глубинка, только европейская.
И что мы парня то заклевали. Не надо было ему Шифта всуе вспоминать, наверное. 😃
Ну, судя по тому, что чел писал. Белфаст это и есть глубинка, только европейская.
Пять баллов! Отлично! правильно! угадали!
а еще тут скуууууушна, а я несколько часов как из Лондона прилетел - акклиматизация!
но прикол в том что разговор был не о том, и личные эти все базарчики - это конечно забавно, но к чему-то конструктивному - нифига не приводят.
😃 Вот это новость, так новость. А хрен ли мне тогда давали? И сейчас есть… Рабочая, а я по профессии как раз на инструментах играю 😵 Или что попутали?
Повторяю - я сказал “в баллах”. Думаю (может и ошибаюсь), что музыканов пропускают только очень профессиональных. Или Вы профессиональный музыкант с известным именем, или имеете достаточный капитал для въезда. Других вариантов нет! Если только Вы не к родственникам едите, но тогда это не профессиональная виза.
Пять баллов! Отлично! правильно! угадали!
а еще тут скуууууушна, а я несколько часов как из Лондона прилетел - акклиматизация!
Вы , наверное, когда домой в Ростов из Москвы приезжали, так же скучно себя чувстовали?
Короче, Белфаст - это европейский Ростов.
Вы , наверное, когда домой в Ростов из Москвы приезжали, так же скучно себя чувстовали?
Короче, Белфаст - это европейский Ростов.
угу, примерно так, европейский, только тут не так чтобы аналог мОсквы имелся, точнее он есть - Лондон, но отношение к Лондону - абсолютно другое чем к Москве в России.
И из ростова в москву я нихрена пару раз в месяц слетать не могу, а из белфаста в лондон - запросто.
и по кошельку это не ударит.
так…
короче я потому и говорил - англичане - элементарно могут поехать и жить где угодно по англии (шотландии и североирландии, и даже уэльс если кому-то тут требуется тошность)
Нерезультативность спора вызвана только тем, что мне, как и всем москвичам, не понятно, когда ко мне относятся с предубеждением и неприязнью абсолютно не знающие меня люди, только из-за прописки. Поскольку ничего плохого я никому не делал, даже наоборот, можно сделать однозначный вывод о том, что суть претензий к москвичам носит исключительно характер зависти относительно материальному благополучию жителей
московского региона. Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос. Думаю, что ответ очень сложен и состоит из кучи причин и предпосылок. Исторических, экономических, ментальных и.т.д.,и.т.п . Только не понимаю, почему мы начинаем оскорблять и унижать друг друга вместо того, чтобы обсудить причины и выработать какое-нибудь конструктивное предложение. Не искать : “Кто виноват?”, а подумать : “что делать?”. Короче- искать ответ на извечный российский вопрос.
Иначе все сведется исключительно к крикам типа : “А у вас негров линчуют!!!” или “пропала Россия, москвичи разворовали”. Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
От Лондона до Белфаста 50 минут лета. Там 500 км всего расстояние. Какая аклиматизация. Купите глобус!
С уважением!
Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос.
то как это понимаю я:
все это происходит (но не прямым образом).
дело в том что финансовые потоки идут через москву, грузопотоки - в том числе.
хочешь визу сделать - едешь в москву… все слишком централизованно.
многие компании не имеют другого представительства в России с ними сложнее связаться, иметь бизнес.
еще,
у кого нибудь есть инфа по поводу какие инвестиции на душу населения были в Москве, ну и допустим - в Ростове коль мыть мне кости.
От Лондона до Белфаста 50 минут лета. Там 500 км всего расстояние. Какая аклиматизация. Купите глобус!
С уважением!
Дорогой, вы шуток понимаете?
скиньте мне смс-ку на телефон я вам бросил в личку и я вам отвечу.
расстояние тут между прочим порядка 700-800 км а стоит слетать - 40 фунтов (2000 рублей) ретерн. глобус мать вашу.
акклиматизация - психологическая, там моя девушка, а тут мой шеф, моя работа, мое исследование, и бессонные ночи.
Поэтому, смело переправьте свое реальное место проживания
А у вас вроде ещё летом в “месте проживания” числился г. Мытищи? Свалили по быстрому?
ДУмаю, что дело не в размерах инвестиций совсем, и даже (не совсем) в распределении финансовых потоков исключительно через Москву.
В Москве инвестиции , в основном, идут в строительство , торговлю, сферу бытовых услуг, технологии.
Реальный сектор экономики (сегодняшний-сырьевой, да и машиностроение) как раз и находится в регионах. В перую очередь Урал , Сибирь,и.т.д.
При этом выглядит это, как островки на огромной Российской территории. Но думаю, что это ненадолго.
Сейчас вся выручка выкачивается на оффшоры. Но - почему. Именно потому, что собственники БОЯТСЯ складывать все яйца в очень ненадежную корзину (Россию). Очень нестабильная политическая система, полное пренебрежение правом собственности со стороны не только граждан, но и государства. Коррупция и стяжательство всех без исключения госорганов. Поэтому богатые и не стремяться хранить деньги в стране. Отнють не оттого, что они хотят поголовно уматать из страны или “закрысить” налоги. К тому же ясно, что все очкрупные состояния нажиты в период приватизации не сильно законным путем, что, в нашей стране, рано или поздно. чревато судьбой Ходорковского. Так что проблема имеет системный и очень сложный характер, в первую очередь - субъективный. Я уж и не пишу об объективных причинах, места не хватит. А ведь еще есть и политические ( и внутренние и внешние). Проблемка та еще.
Это я к тому, что Москва, кроме того, что является действительно центром прохождения финасовых и товарных потоков, и огромным рынком сбыта товаров и услуг, выполняет, к тому же, функции огромного рынка обслуживания всех богатых людей страны, а они хотят жить, хотя бы приближенно, по мировым стандартам. Соответственно здесь тратятся и большие деньги. Которые в регионах и потратить некуда, т.к. нет соответствующей инфраструктуры сервиса, товаров и услуг. Но думаю, что все измениться в этом отношении достаточно скоро. Лет через 10 страну будет не узнать.
аналог мОсквы
мАсква, Вы что и в Москве не бывали?
Нерезультативность спора вызвана только тем, что мне, как и всем москвичам, не понятно, когда ко мне относятся с предубеждением и неприязнью абсолютно не знающие меня люди, только из-за прописки. Поскольку ничего плохого я никому не делал, даже наоборот, можно сделать однозначный вывод о том, что суть претензий к москвичам носит исключительно характер зависти относительно материальному благополучию жителей
московского региона. Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос. Думаю, что ответ очень сложен и состоит из кучи причин и предпосылок. Исторических, экономических, ментальных и.т.д.,и.т.п . Только не понимаю, почему мы начинаем оскорблять и унижать друг друга вместо того, чтобы обсудить причины и выработать какое-нибудь конструктивное предложение. Не искать : “Кто виноват?”, а подумать : “что делать?”. Короче- искать ответ на извечный российский вопрос.Иначе все сведется исключительно к крикам типа : “А у вас негров линчуют!!!” или “пропала Россия, москвичи разворовали”. Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
Вы так ничего и не поняли. Раздражение москвичи вызывают ни заработками и доступом к материальным благам, а гонором своим, типа “ущербные”, “неудачники”, “понаехали тут, всю колбасу скупили” такое впечатление, что сверхчеловеки какие то. Будьте проще и добрей.
московского региона. Поскольку разница в доступе к материальным благам и приличным заработкам действительно имеет место, причины для раздражения у жителей провинции , в принципе, обоснованы. Но, в чем причина такого несоответствия. Неужели в том, что москвичи “объедают” провинцию. Не думаю. А вот в чем причина? Есть ли ответ на этот вопрос. Думаю, что ответ очень сложен и состоит из кучи причин и предпосылок. Исторических, экономических, ментальных и.т.д.,и.т.п . Только не понимаю, почему мы начинаем оскорблять и унижать друг друга вместо того, чтобы обсудить причины и выработать какое-нибудь конструктивное предложение. Не искать : “Кто виноват?”, а подумать : “что делать?”. Короче- искать ответ на извечный российский вопрос.Иначе все сведется исключительно к крикам типа : “А у вас негров линчуют!!!” или “пропала Россия, москвичи разворовали”. Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
А на счет питерцев, не правда. Я в Питере бываю чаще чем в Москве, впечатление оч хорошее, милые, культурные люди, и не пишут, что выдают “нагора”.
Кстати, очприятно, что мы теперь не одни такие “монстры”. Теперь еще и питерцы тож такие.
Ну уж нет, мы другие! 😝 😜 😃
Вы так ничего и не поняли. Раздражение москвичи вызывают ни заработками и доступом к материальным благам, а гонором своим, типа “ущербные”, “неудачники”, “понаехали тут, всю колбасу скупили” такое впечатление, что сверхчеловеки какие то. Будьте проще и добрей.
По моему этот стереотип отношения к провинции изжил себя лет 10-15 назад. Если и есть такие люди в Москве, то, как раз, среди пенсионеров и неудачников, в большинстве своем. Да и отношение негативное отношение москвичей к приезжим тож имеет под собой историческое обоснование.
Слово “лимитчик”, между прочим, имеет отношение к 70 годам прошлого века, когда в Москву по лимиту хлынула огромная толпа низкоквалифицированной рабочей силы. Их “культурный уровень” вызывал такой ужас у коренного населения, что данное слово стало автоматически распространятся на всех, приезжающих “покорять” столицу. Нельзя сказать что все , но многие приезжающие в Москву ее “покорять” достигали этого , как правило, не совсем законными и морально-этическими способами. Происходило это, в принципе, как и сейчас, но более заметно, так как сейчас общий моральный уровень в обществе вообще очень низок. Главным принципом “покорения” Москвы был (и есть) главный принцип - беспринципность, цинизм и хождение по головам (по трупам конкурентов - образно говоря). Многие из данных людей, благодаря этому принципу, много достигли в карьерном росте и благосостоянии. И теперь являются москвичами. И их в Москве большинство. Поэтому, когда вы ненавидите москвичей, вы ненавидите, в первую очередь, именно своего брата - провинциала, дорвавшегося до “статуса” москвича.
А на счет питерцев, не правда. Я в Питере бываю чаще чем в Москве, впечатление оч хорошее, милые, культурные люди, и не пишут, что выдают “нагора”.
А они и не выдают. Те, кто выдают, уже давно в Москве сидят. В органах власти. 😁 Там не Питерцев и не осталось совсем, почти.
При Сталине - было много грузин, при Хрущеве - хохлов, при Горби - ХЗ, Ельцин - Екатеринбург, Путин - уже писал. Не было у власти в стране ни одного москвича. Может попробовать? Хуже уже не будет.
И их в Москве большинство.
Эт точно! Раньше приезжаешь и слышишь - “таалон”, “буулашная”… а сейчас… Тьфу! изгадили столицу.
Там не Питерцев и не осталось совсем, почти.
Питерцы живут в Санкт-Петербурге, это на 650 км севернее, а в Москве живут … правильно, Москвичи и , как это по-московски?.. А вспомнил! ЛИМИТА!
Не было у власти в стране ни одного москвича. Может попробовать? Хуже уже не будет.
Не, ну нафиг, кто же тогда виноват будет?
Эт точно! Раньше приезжаешь и слышишь - “таалон”, “буулашная”… а сейчас… Тьфу! изгадили столицу.
Зато у Вас прикольно звучит “Суп из куры” . Сразу думаешь - людоедствуют что ли? 😃
Питерцы живут в Санкт-Петербурге, это на 650 км севернее, а в Москве живут … правильно, Москвичи и , как это по-московски?.. А вспомнил! ЛИМИТА!
Зачем вы так про Путина. Он - ваше все. И наше. 😁