Наше государство. Ненавижу!

REVOлюционер

Авиамоделизм - это наследство ДОСААФа… в авиации можно очень многое сделать ручками… Автомоделизм - немножко более расходная штука. НУ как объяснишь чинушнику твердолобому, за что “в этой игрушке” полтыщи баксов… да и спонсоров у нас нет (либо фанаты катаются, либо энтузиасты - суть одно и тоже, отличие в постоянстве приездов на покатушки)

Как обычно, в общем, для нашей страны.

argnew

Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. 😁
Но самое странное, что желающих заниматься моделизмом детей и подростков сейчас очень не много. И это при том, что дело за малым. Заявится в клуб и учится руками и головой работать. БЕСПЛАТНО. Но сейчас у молодежи другие приоритеты. В Компьютер уткнуться ( у кого он есть) или клей в подъезде нюхать - сейчас модно.

REVOлюционер

Так оно, да не так…

В автомотошколе создали (большей частью, силами директора… душевнейший человек) секцию автомоделей… купили элетрошоссейки, багги, аппу, зарядники… в общем ВСЕ для старта.
Даже ДЕТЕЙ нашли желающих в одной из окрестных школ…

Дело встало знаешь на чем??? - директор школы (общеобразовательной) уже полора месяца ставит на заявлениях детей (типа “хочу ходить в автомодельную секцию. родители не против. подписи родителей”) школьную печать…
“Ахренеть, дайте два!”

Вот так у нас все. И деньги вбухали, и детей нашли… да вот незадача - встало все.

argnew
REVOлюционер:

Так оно, да не так…

В автомотошколе создали (большей частью, силами директора… душевнейший человек) секцию автомоделей… купили элетрошоссейки, багги, аппу, зарядники… в общем ВСЕ для старта.
Даже ДЕТЕЙ нашли желающих в одной из окрестных школ…

Дело встало знаешь на чем??? - директор школы (общеобразовательной) уже полора месяца ставит на заявлениях детей (типа “хочу ходить в автомодельную секцию. родители не против. подписи родителей”) школьную печать…
“Ахренеть, дайте два!”

Вот так у нас все. И деньги вбухали, и детей нашли… да вот незадача - встало все.

Не понял, в чем фишка, что , без печати школы вы в секцию авиамоделей их не можете принять? Что - денег требует?
Может Вашему директору автошколы просто позвонить этому директору школы. Поговорить и всего делов то.

argnew
REVOлюционер:

в авиации можно очень многое сделать ручками… Автомоделизм - немножко более расходная штука.

Это совсем не так. 500$ - это очень посредственный самолет (скорее всего - тренер) с китайским мотором. Авиамоделизм гораздо затратнее автомоделизма. А ведь еще и крэши случаются. и они гораздо критичнее бьют по карману, чем повреждения автомодели.

REVOлюционер

500$ - это машинка, которая может ездить. Машинка, заточенная под гонки стоит уже на порядок дороже. Любой вид моделизма (авиа - судо - авто) таков… у меня одной аппаратуры в машинке (если по ее покупной стоимости плюсовать) - баксов на 500… тюнинга.

Вот именно - директор общеобразовательной уехал куда-то отдыхать… и с концом. Ему и звонили, и в школу ездили неоднократно… Кабак, в общем.
Отношение такое, откровенно насрательное, так бесит… От него никто ничего не требует - ни денег, НИ-ЧЕ-ГО! Просто формальность, без которой мы не можем приступить к работе…

argnew
REVOлюционер:

500$ - это машинка, которая может ездить. Машинка, заточенная под гонки стоит уже на порядок дороже. Любой вид моделизма (авиа - судо - авто) таков… у меня одной аппаратуры в машинке (если по ее покупной стоимости плюсовать) - баксов на 500… тюнинга.

Вот именно - директор общеобразовательной уехал куда-то отдыхать… и с концом. Ему и звонили, и в школу ездили неоднократно… Кабак, в общем.
Отношение такое, откровенно насрательное, так бесит… От него никто ничего не требует - ни денег, НИ-ЧЕ-ГО! Просто формальность, без которой мы не можем приступить к работе…

Ну это не показатель.Хороший самолет , всего то 2х2 , это, минимум, 2К$ (а скорее , ближе к 3К$), так что сравнение все равно не в пользу авто. У меня и авто есть . Почти полностью тюнинговал ранее купленный стандартный Савадж. Расходы (и сетования по этому поводу монстроводов), честно говоря, вызывают у меня смех. Все, по кругу , менее 1 К$. Пульт для самолета стоит гораздо дороже. Или система двойного электропитания с Lion акками.

А директор - “козел”. Найти и надавать по бакам, ОДНОЗНАЧНО. Др. выхода нет.

DAN-nn

500$ - это очень посредственный самолет (скорее всего - тренер) с китайским мотором.

Насколько я понял реч идет о самодельных моделях. Тут авто получается гораздо дороже - в авиамодели все кроме аппаратуры можно сделать на “коленке” из дешевых материалов (делал - знаю), а автомодели можно делать полностью самому только имея хорошую мастерскую с ЧПУшными станками. Хотя что дороже: цельнобальзовая 100% копия со всевозможной механизацией или полностью протюниная машинка маштаба эдак 1:6 - посчитать трудно…

REVOлюционер

Давайте не будем путать теплое с мягким -)

РЕбенку, который идет в авиамодельный, никто не даст вот так с ходу строить и пилотировать не то, что 1:3 (тем более копийник с полной механизацией), а тренер китайский. У больших дядь -) есть денежка, чтоб пойти, купить себе самолет\верт\машинку, есть деньги на обучение пилотированию, на расходы на крэши… это неизбежно.
Как нас учили в авиамодельном - сперва строишь примитивные кордовые - без бальзы… летающее полено. Расходы - только на древесину (по сути - просущенные на заводе доски, которые потом резали). Моторы (КМД 2.5) покупали сами. В общем, - полнейший хендмейд.
Авто - другая специфика (пост выше №529) Тут уже “ручками на коленке” те же рычаги подвески не сделаешь - либо времени много уйдет, либо точность будет посредственная. Машинки, как ни крути, надо покупать готовые. Строить что-то свое из запчастей - не дешевле. “Входной билет”, так сказать, стоит поболе… и кроме как в магазине его не купишь.
Полностью протюненная 1:5 ФГшка - это тысячи 4 евро. Машинка это не только расходы на тюнинг, но и эксплуатацию. Если опытный авиатор летает без крэшей (мастерство не пропьешь -)) и расходы так - на топливо\моторы, а это немного. У авто - кузова\резина\механика - как бы аккуратно ты не ездил - не ты, так тебя.
В общем, спорить тут можно долго, что дороже… а смысл? Организовать ЛЮБОЙ такой кружок\секцию - это работа весьма неблагодарная и требующая немалых усилий… Хотя, работать с детишками интересно.
Строить трассу (про он-роад вообще молчу… у нас такого асфальта в природе нет) - тоже неблагодарно… расходы на грунт (в крохотный участок 12 камазов вбухали… еще надо камазов 20 - чтоб остальную территорию сделать трассой), работа бульдозера, расходы на трубу для разграничения трассы… и так по мелочи. Денег со своего брата моделиста не возьмешь, а с детей тем более. Обслуживать трассу тоже надо (машинки только так грунт раскидывают по сторонам и разбивают трек)… Живет все на голом энтузиазме.

Кстати, господа, почитайте: rc54.ru/node/330
Что вы об этом думаете?? - если такое творится в Москве, то понятно, почему в оставшейся части РФ такой кабак…

argnew

Ну наши “дети” уже на 3D cамолетах летают. И “строгают” их сами. Я отдал, для этих целей, пару 91 четырехтактников ASP. Не считая нескольких калилок поменьше.
А среди начинающих , как это не странно, все больше и больше больших дядек (среди них есть даже пенсионер).Приезжают в моделку, строгают свои тренерки. И на поле появляются чаще меня.
А детей все меньше и меньше. Некоторые приходят, месяц - два появляются, потом каникулы, и все, как отрезало.
Но есть и фанаты, которых “торкнуло” по-серьезному.

По поводу того, что автомоделизм более затратен , чем авиа, больше спорить не хочется. Это не так или не совсем так, но не причина для споров. Пусть каждый останется при своем мнении.

san_AA

А, что спорить по стоимости? Вот ответ!
12 тыс. евро 8,5 тыс баков.

За эти денюшки покупаются уже настоящие бибики. А реальные самолёты и авто по стоимости отличаются в разы.

REVOлюционер

Давайте длиной известного места не меряться, ладно? Нет пределов совершенству… И расходы на это совершенство могут быть ничем не ограничены (кроме з\п, конечно).

“Ну наши “дети” уже на 3D cамолетах летают. И “строгают” их сами” - вот о том и речь. Машинку уже не выстрогаешь руками -)))

И вообще, через год (примерно) после начала увлечения автомоделями (у катаюсь уже 4 года) я перестал считать вложенные в хобби деньги - зачем лишний раз расстраиваться… Это мое хобби, этой мои эмоции, впечатления… мне нравится это дело. А деньги- деньги дело наживное, да и стимул лишний есть побольше зарабатывать -))

argnew

Честно говоря стоимость материалов, клеев, фурнитуры и комплектующих (особенно - бальзы) так поднялась за последний год, что гораздо выгоднее стало покупать ARF модели.
Комплект материалов и фурнитуры на планер размахом 1600- 1700 мм, без учета электроники и мотоустановки, стоит от 5 до 7 тыс. рублей. Меньше - не получается никак

san_AA
REVOлюционер:

Давайте длиной известного места не меряться, ладно? Нет пределов совершенству… И расходы на это совершенство могут быть ничем не ограничены (кроме з\п, конечно).

“Ну наши “дети” уже на 3D cамолетах летают. И “строгают” их сами” - вот о том и речь. Машинку уже не выстрогаешь руками -)))

И вообще, через год (примерно) после начала увлечения автомоделями (у катаюсь уже 4 года) я перестал считать вложенные в хобби деньги - зачем лишний раз расстраиваться… Это мое хобби, этой мои эмоции, впечатления… мне нравится это дело. А деньги- деньги дело наживное, да и стимул лишний есть побольше зарабатывать -))

Вот и я о том же, что меряться не надо. Смею заметить не я это предложил и начинал замеры.
А стимул-дело хорошее, какие ваши годы, всё в ваших руках и головах.

REY
Павел_Б:

А у вас вроде ещё летом в “месте проживания” числился г. Мытищи? Свалили по быстрому?

Ну, во первых, не свалил, а уехал (откуда столько ненависти?).
А во вторых, я за это ихнее гражданство работал шесть лет на совместном авиационном предприятии, почти, за идею.
С уважением!

REVOлюционер

san.@@
В наших головах революционные идеи -))) А в руках - пульты управления (жаль только, что пока еще не страной, а всего лишь моделями -)))

А деньги - любое хобби кушает денежку… Чтобы начать - надо решиться купить этот “входной билет”. Кстати, для хорошего старта надо 25 тысяч. НЕважно - авто, или авиа… затраты везде примерно одинаковые. Авиа новичку разбить легче… а так - те же яйца, вид в профиль.

В общем - главное руки не опускать…

argnew
REVOлюционер:

san.@@
В наших головах революционные идеи -))) А в руках - пульты управления (жаль только, что пока еще не страной, а всего лишь моделями -)))

Интересно - у Путина , какой пульт? Сколько каналов и какого брэнда? 😁

lyoha

я за это ихнее гражданство работал шесть лет на совместном авиационном предприятии, почти, за идею.

То есть забесплатно работали на врагов?

REY
Павел_Б:

А у вас вроде ещё летом в “месте проживания” числился г. Мытищи? Свалили по быстрому?

Интересная позиция у человека. Даже фотографии его нет, а слова, типа, “свалил” пользует.
Как на вечеринке. Пришел человек, оскорбил, и исчез. Как называть такого человека,- наверное, с уважением!
С уважением!

lyoha:

То есть забесплатно работали на врагов?

Всегда в толпе есть провокатор с фразами, взятыми в бульварных журналах.
Если государство (там, где Вы лично живете - это Москва) позволило себе конструкторское бюро с дешевой рабочей (студенческой) силой (с разрешения правительства России и которое до сиих пор работает),- то кто из нас враги. Я? Или Вы, которые его выбирали. Я не согласен - я уехал. А ВЫ? тихо ни про что разговариваете. Как это сейчас в Вашей (Моей)стране модно называется - популизм!
С уважением!

argnew

Патриотизм так , у некоторых, проявляется. наверное.

Сразу вспоминается фрагмент из “Семнадцати мгновений весны”, когда Шеленберг говорил : “Во истину, куришь американские сигареты, уже считают, что ты продал Родину”.

“Свалил” или уехал, какая разница. Нет никакой разницы и в том - сидит чел. в Сиетле или в Мытищах.
Главное, что он в форуме сидит. С нами.

REY
argnew:

“Свалил” или уехал, какая разница. Нет никакой разницы и в том - сидит чел. в Сиетле или в Мытищах.
Главное, что он в форуме сидит. С нами.

Для меня есть разница. Я, именно, “уехал”. У нас уже раннее утро. И для меня этот форум - это средство отдыха от работы. И возможность почитать, некоторые выкладки (некоторых пользователей) из газеты типа “Правда”. Это Ностальгия. Но не более.
С уважением!