Наше государство. Ненавижу!

Vitaly
Prikupets:

Что значит - не ждут? У меня человек 10 знакомых с которыми я проработал в одной комнате 7 лет, щас живут в Калифорнии и работают контракторами в IT в банках и страховании. Вы знаете, как сложно устроится контрактором в банк? Проходят только проверенные знающие люди с рекомендациями. Таких там любят. А кем Вы работали (просто интересно, если не секрет)?

Возможно, речь о собственном бизнесе или проекте. Тогда разница по некоторым направлениям точно велика.

По причине отсталости развития развития рынка, особо ленивым можно даже ничего своего не придумывать, а просто копировать принципы, которые у “буржуев” давно реализованы.

А если еще и головой подумать, можно пытаться обогнуть ошибки, на которые другие уже нарвались, и с которыми тут только предстоит столкнуться в перспективе.

В общем, тут, действительно раздолье 😃 . Особенно при наличии умения считать деньги 😃 . Я раньше по молодости лет обижался, когда мне американское начальство зарубало “мегаклассные идеи”, потому что они “не принесут денег, и вообще херня полная”, и сильно обижался, считая что так нельзя. А теперь вот понял, что там не дураки лаптем щи хлебали, и благодарен за науку.

Tahorg:

Поговорим об этом лет через нцать (с), когда вы задумаетесь о пенсии, о медицине, о образовании для детей …

Если вы о государственной пенсии, государственной медицине и государственном образовании, то оно нужно не всем. Альтернативы есть уже сейчас. Более того, среди моих знакомых, которые делают что-то свое, нет ни одного человека, который всерьез думает о нашинских пенсиях и ходит по бесплатным поликлиникам.

REY
Jethro:

😛
Прожил 9 лет своих сознательных я за бугорм.
А буду жить и работать здесь.
Почему?
А тут возможностей больше.
Да ТАМ нас и не очень ждут, то бишь совсем. 😎

Возможности в чем? Воровать и не платить налоги? Или возможность впаривать своим согражданам продукты (90 процентов) из сои. Ездить по дорогам среди хамов (типа у меня машина круче). Или квартитру вы можете себе позволить за среднюю зарплату? Или устроится в фирму на родственных началах, и не иметь понятия о ее работе и получать прибыль (зарплату) за счет лошадок, которые эту фирму тащат?
В чем возможность - то?
А ждут “там”, действительно, не многих.
А REVолюционеру - респект. Если человек в таком возрасте так говорит, - значит парень пробьется.
С уважением!

Alex030165
REY:

Возможности в чем? Воровать и не платить налоги? Или возможность впаривать своим согражданам продукты (90 процентов) из сои. Ездить по дорогам среди хамов (типа у меня машина круче). Или квартитру вы можете себе позволить за среднюю зарплату? Или устроится в фирму на родственных началах, и не иметь понятия о ее работе и получать прибыль (зарплату) за счет лошадок, которые эту фирму тащат?
В чем возможность - то?
А REVолюционеру - респект. Если человек в таком возрасте так говорит, - значит парень пробьется.
С уважением!

Стесняюсь спросить… И все же. Откуда столько ненависти к нашей стране?

argnew
REY:

В чем возможность - то?
С уважением!

Очень категорично, но не совсем правдиво. Не думаю, что там, в этом смысле, сильно лучше чем здесь. И про продукты, и про родственное начало. С квартирой, действительно попроще, и хамство на дороге - реже.
Везде, короче. хорошо, где нас нет.
Сразу вспоминается старый анекдот про то, что “не надо путать эммиграцию с туризмом”.
И неприятные ассоциации с вывезеннными Куком в Англию полинезийцами. Они тож небось радовались , как и вы, кругом куча бус и зеркальцев и никто не съест. 😁

Tahorg
Vitaly:

Если вы о государственной пенсии, государственной медицине и государственном образовании, то оно нужно не всем. Альтернативы есть уже сейчас. Более того, среди моих знакомых, которые делают что-то свое, нет ни одного человека, который всерьез думает о нашинских пенсиях и ходит по бесплатным поликлиникам.

Угу. Именно об государственной. Частная это все хорошо и замечательно. Но есть несколько нюансов. Вы уверены что всегда сможете пользоваться услугами платных клиник, что у вас хватит денег и страховка покроет любую проблему со здоровьем? Я вот точно знаю, что нет. Вы уверены что все что откладывается во всякого рода финансовые институты “на старость” дойдет до этой старости в целости и сохранности? Я вот скорее уверен в обратном - за последние 20 лет государство кидало свое население как минимум 2 раза по крупному. Про образование школьное рассказать, или в курсе?

Jethro

Ну привыкли у нас люди, почем зря хаять государство… Типа бабла нахлобучил, и вперед в забугорщину. Да, в забугорщине есть местечки приятные и комфортные для работенки. НО… пробиться сложнее, ибо ты по-любому “не свой”. Купить бизнес можно, но опять можно уперетсья в локальные барьеры при развитии.
Да, впрочем, вопрос не проще-сложнее, а в ином. Может хватит метаться, а наведем порядок здесь? Чтоб и сбережения не пропадали, чтоб дети в нормальные школы ходили, чтоб приятно было прокатиться по России матушке по автобану и не разбить подвеску? Все это мечты, так может хватит? Начнем работать?

PS. 9 лет я учился не в России. 😉

argnew
Jethro:

PS. 9 лет я учился не в России. 😉

Агент влияния. 😃

Виктор40
Tahorg:

А тут ждут с распростертыми обьятьями?
Поговорим об этом лет через нцать (с), когда вы задумаетесь о пенсии, о медицине, о образовании для детей …

Вопрос ждут-не ждут уместен, когда человек собирается в гости - если речь идёт о своём доме, он звучит оскорбительно.

Впрочем, у некоторых своего дома так за всю жизнь и не появляется.
Как отсутствие чего угодно другого СВОЕГО: собственности, семьи, Дела - отсутствие дома деформирует личность, пусть и в разной степени.
Причём человеку, лишённому какой-то из перечисленных базовых ценностей, иногда бесполезно объяснять, насколько другая жизнь появляется при их наличии: санкюлоту так же хватает идеи “отнять и поделить”, как космополиту - идеи найти угол потеплее да посытнее.
Ни тот, ни другой не вызывают в мне какого-то там гнева или (упаси, Боже) презрения.
Скорее, сожаление - как люди, лишённые чего-то важного в жизни.

Хотя оно и приносит далеко не одни только удобства и удовольствия: и о семье, и о собственности, и о стране приходится (вот напасть!) думать, беспокоиться и даже (кошмар!) чем-то жертвовать ради них.

Что касается предметов для разговора лет через нцать, то здесь, вроде бы, немало людей, которым по возрасту уже пришлось не только задумываться над предложенными Вами вопросами, но даже и как-то решить их.
Отчего бы не спросить у них - как они видят предмет всей этой затянувшейся дискуссии о нашем общем доме?
И какие другие вопросы их теперь напрягают?

Может ведь оказаться, что и Вы придёте к похожим вопросам, когда решите так или иначе те, до которых как бы “не дорос” ещё Ваш оппонент.

С уважением

Tahorg
Виктор40:

Хотя оно и приносит далеко не одни только удобства и удовольствия: и о семье, и о собственности, и о стране приходится (вот напасть!) думать, беспокоиться и даже (кошмар!) чем-то жертвовать ради них.

Что касается предметов для разговора лет через нцать, то здесь, вроде бы, немало людей, которым по возрасту уже пришлось не только задумываться над предложенными Вами вопросами, но даже и как-то решить их.
Отчего бы не спросить у них - как они видят предмет всей этой затянувшейся дискуссии о нашем общем доме?
И какие другие вопросы их теперь напрягают?

Может ведь оказаться, что и Вы придёте к похожим вопросам, когда решите так или иначе те, до которых как бы “не дорос” ещё Ваш оппонент.

Виктор, тут действительно есть люди, не имеющие проблем с деньгами и медициной. Вот только узок ваш круг и страшно далеки вы от народа (с), поскольку в массе своей у Ваших ровестников с этим большие проблемы. И любой человек моего поколения запросто может пополнить эту самую массу. Поскольку слишком много факторов которые на это указывают.

Что же касается лишений и цены, отвественности за семью - вот как раз поэтому то и некторые и уезжают. Уехать сложнее и менее выгодно, чем остаться, но уезжают. Мне вот хватило одного раза столкнуться серьезно с нашей медициной ПЛАТНОЙ, по дорогой страховке с ребенком, чтоб понять - повторения я не хочу.

ЗЫЖ хотя об чем это я - по большому счету я не гражданин РФ, по крайней мере таковым себя не ощущаю.

argnew

Вообще то повторю банальную фразу (не помню, кто сказал), что "общий уровень развития общества (государства - в первую очередь) измеряется его отношением к старикам и детям.
Тут не поспоришь. Мы переплюнули по этому показателю только Сомали.
Я, честно говоря, достаточно хорошо материально обеспечен. И на моей “шее” реально кормиться (или кормилось, пока не скурвилось - это уже отдельная тема) достаточно много менее удачливых родственников (СЕМЬЮ, жену, мать, детей - Я И НЕ СЧИТАЮ).
Поскольку, в этом кругу, я выполняю функции, которые должно осуществлять государство, то, с ужасом, вдруг подумалось, что, если со мной что-либо случится, эти люди (в первую очередь - семья), очень быстро окажутся за чертой бедности. т.к. счетов в банках, акций газпрома, недвижимости на Рублевке и кучи квартир у меня нет.
А если бы и было, то размели бы крыши, партнеры, налоговые, те же родственники, аферисты и.т.д. Примеров куча.
Так что полностью согласен с Tahorgом, в том, что все в этой жизни очень относительно, и “относительное” благосостояние - тоже. И забывать об этом не стоит никогда. Особено - в России. Где государства для народа нет, только народ для государства.

Jethro
argnew:

Вообще то повторю банальную фразу (не помню, кто сказал), что "общий уровень развития общества (государства - в первую очередь) измеряется его отношением к старикам и детям.
Тут не поспоришь. Мы переплюнули по этому показателю только Сомали.
Я, честно говоря, достаточно хорошо материально обеспечен. И на моей “шее” реально кормиться (или кормилось, пока не скурвилось - это уже отдельная тема) достаточно много менее удачливых родственников (СЕМЬЮ, жену, мать, детей - Я И НЕ СЧИТАЮ).
Поскольку, в этом кругу, я выполняю функции, которые должно осуществлять государство, то, с ужасом, вдруг подумалось, что, если со мной что-либо случится, эти люди (в первую очередь - семья), очень быстро окажутся за чертой бедности. т.к. счетов в банках, акций газпрома, недвижимости на Рублевке и кучи квартир у меня нет.
А если бы и было, то размели бы крыши, партнеры, налоговые, те же родственники, аферисты и.т.д. Примеров куча.
Так что полностью согласен с Tahorgом, в том, что все в этой жизни очень относительно, и “относительное” благосостояние - тоже. И забывать об этом не стоит никогда. Особено - в России. Где государства для народа нет, только народ для государства.

Правда сие…
Согласен. Мне это государство не смогло много дать, пожалуй, паспорт да совсем детские воспоминания.
Но нет у меня ненависти. Я вижу бардак, который начинает выстраиваться в какую-то систему. И я верю, что выйдет толк, начнем мы верить в государство, а оно в нас. Ибо сейчас, презумпции невиновности здесь я не ощущаю. 😃
Но маленькие неуверенные шаги в положительную сторону есть.

argnew
Jethro:

Я вижу бардак, который начинает выстраиваться в какую-то систему.

Это правда. 😁 Наверное это и есть то, что “налаживается” в нашем царстве-государстве. Бардак становиться системообразующим фактором. 😃 Правда, он у нас и раньше был таковым.

Jethro

И пришли они к выводу. Хаос - есть тоже система. Что в принципе характерно и для Галактик. Может они тоже в определенном порядке и расположены по определенным законам-закономерностям. Так и у нас в государстве образуется порядок, который нам простым смертным пока непостижим. 😃

Vitaly
Tahorg:

Угу. Именно об государственной. Частная это все хорошо и замечательно. Но есть несколько нюансов. Вы уверены что всегда сможете пользоваться услугами платных клиник, что у вас хватит денег и страховка покроет любую проблему со здоровьем? Я вот точно знаю, что нет. Вы уверены что все что откладывается во всякого рода финансовые институты “на старость” дойдет до этой старости в целости и сохранности? Я вот скорее уверен в обратном - за последние 20 лет государство кидало свое население как минимум 2 раза по крупному. Про образование школьное рассказать, или в курсе?

Я вообще-то о другом говорил. Тут люди собираются самые разные. И грести каждого, кому вы отвечаете под одну гребенку “посмотрим, что вы через 20 лет скажете про свою пенсию и здоровье” явно не стоит. Ну хотя бы для того, чтобы нормальный диалог не съезжал в пустой треп.

BALAL
Jethro:

Мне это государство не смогло много дать, пожалуй, паспорт…

Вы его просто получали? А у многих такая эпопея с обменом была, включая невероятные очереди в паспортных столах… 😈 😈 😈

IP
argnew:

И неприятные ассоциации с вывезеннными Куком в Англию полинезийцами. Они тож небось радовались , как и вы, кругом куча бус и зеркальцев и никто не съест. 😁

Ну это вы загнули 😁 Реально “полинезийцем” вы будете только в “высшем обществе”. Там где Буш с Клинтоном и прочими Хилтонами тусуются. Впрочем там “чужим” будет и любой “самодельный” миллионер, пусть даже 100% американец. А среди простого народа таких заморочек нет.

argnew
IP:

Ну это вы загнули 😁 Реально “полинезийцем” вы будете только в “высшем обществе”. Там где Буш с Клинтоном и прочими Хилтонами тусуются. Впрочем там “чужим” будет и любой “самодельный” миллионер, пусть даже 100% американец. А среди простого народа таких заморочек нет.

А я ,как раз, говорю не про отношение “аборигенов” к эмигрантам, а про самоощущение эмигрантов (полинезийцев).
Почитайте большинство эмигрантских постов, часто прям сквозит пренебрежение к Родине и снобизм в отношении соотечественников. кот. еще не уехали. Уважая Ваш жизненный выбор, скажу только одно. Хочешь, чтоб уважали тебя, уважай и мировозрение других людей. Разве это не один из главных принципов демократии? Или она (“демократия”) только для внутреннего потребления в США предназначена?

Виктор40
Tahorg:

Виктор, тут действительно есть люди, не имеющие проблем с деньгами и медициной. Вот только узок ваш круг и страшно далеки вы от народа (с), поскольку в массе своей у Ваших ровестников с этим большие проблемы.

Мне вот хватило одного раза столкнуться серьезно с нашей медициной ПЛАТНОЙ, по дорогой страховке с ребенком, чтоб понять - повторения я не хочу.
ЗЫЖ хотя об чем это я - по большому счету я не гражданин РФ, по крайней мере таковым себя не ощущаю.

Большинство проблем моих ровесников и с медициной, и с другими необходимыми для жизни условиями созданы не нынешней (пока, впрочем, паршиво функционирующей) государственной машиной, а теми, кто разрушил бывшее наше государство - СССР.
Работавшее до начала его конца всё же лучше нынешнего.

Что касается страховой медицины и других механизмов, которые мы сейчас активно срисовываем с более удачных социально-экономических конструкций, то не ждите, что там они позволят Вам расслабиться.
Их более высокая эффективность работы там основана, в том числе, на том, что каждый человек в каждый момент готов буквально драться за свои права.
Мы же за свои права бороться не хотим - нам легче послать страну к Евгении Марковне и либо слинять, либо оставаться резидентом, не ощущая себя гражданином.
А вот и результаты:

Международные корпорации, работающие в России, быстро учатся жить по местным правилам. Вспомним знаменитое дело «Стелла Либек против McDonald’s». Женщина серьезно обожглась кофе и обвинила в этом ресторан, не потрудившийся предупредить ее об опасности. Американский суд постановил выплатить Либек $640 000. В России же McDonald’s урегулировал аналогичное дело в досудебном порядке, выплатив пострадавшей около $4000.

(см. www.smoney.ru/article.shtml?2007/11/05/4267)

REY
Jethro:
  1. Ну привыкли у нас люди, почем зря хаять государство… Типа бабла нахлобучил, и вперед в забугорщину.
  2. Да, в забугорщине есть местечки приятные и комфортные для работенки. НО… пробиться сложнее, ибо ты по-любому “не свой”.
  3. Купить бизнес можно, но опять можно уперетсья в локальные барьеры при развитии.
    Да, впрочем, вопрос не проще-сложнее, а в ином.
  4. Может хватит метаться, а наведем порядок здесь? Чтоб и сбережения не пропадали, чтоб дети в нормальные школы ходили, чтоб приятно было прокатиться по России матушке по автобану и не разбить подвеску? Все это мечты, так может хватит?
  5. Начнем работать?

Давайте по пунктам:
0. Зря никто не ругает. У каждого своя ситуация. Правда, когда касается социалки - тут все равны. И почему Вы уверены, что все кто уезжает - обязательно тащат с собой милионы денег. Попробуйте сами перевезти (перевести) много денег “за бугор”, сами поймете что это, почти, не реально. Здесь не переведете - там не снимете (я говорю о крупных суммах). Это позволено только очень богатым людям (за взятки). По закону это не возможно. По этому, не пишите, чего не знаете.

1. А с чего Вы, позвольте осведомиться, решили,- что в “забугорщине” есть золотые реки и надо взять только лопату побольше и черпать чаще?
  2. Бизнес покупают только крупные компании. Частники, как правило, начинают с нуля. А вот “локальных проблем” при развитии фирмы" здесь на два, если не больше, порядка меньше.
  3. Какой порядок, лично Вы, можете навести, даже предполагая,- что вы очень честный человек? Вы можете сохранить сбережения граждан всей страны?. Смешно.
  4. Многие работают. Причем, стоимость производимой продукции в России, равна мировой. А оплату труда, те кто действительно работает, получают на порядок ниже. Где разница? За чем же работать при такой системе. Всем кормить надо семью? Или просто надо работать как альтруист?
    С уважением!
lyoha

Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?

REY
lyoha:

Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?

Уважаемый Lyoha, если вы посмотрите в словарик, то слово “присовокупляетесь” имеет разные толкования (правда баз “при” - это уже сленг),- в том числе и обидные.
У меня много родственников - пенсионеров в России, которых я “кормлю”, заменяя им ВАШ пенсионный фонд. То есть выполняю, отчасти, функции (ВАШЕГО НАШЕГО) государства.
Удивительно, что многие оперируют словами МЫ, НАШ, ДАЕШЬ!. Еще раз задаю вопрос,- я лично ВАШ потенциальный противник? Или Вы отвечаете за все государство?
С уважением!