Наше государство. Ненавижу!

argnew

Вообще то повторю банальную фразу (не помню, кто сказал), что "общий уровень развития общества (государства - в первую очередь) измеряется его отношением к старикам и детям.
Тут не поспоришь. Мы переплюнули по этому показателю только Сомали.
Я, честно говоря, достаточно хорошо материально обеспечен. И на моей “шее” реально кормиться (или кормилось, пока не скурвилось - это уже отдельная тема) достаточно много менее удачливых родственников (СЕМЬЮ, жену, мать, детей - Я И НЕ СЧИТАЮ).
Поскольку, в этом кругу, я выполняю функции, которые должно осуществлять государство, то, с ужасом, вдруг подумалось, что, если со мной что-либо случится, эти люди (в первую очередь - семья), очень быстро окажутся за чертой бедности. т.к. счетов в банках, акций газпрома, недвижимости на Рублевке и кучи квартир у меня нет.
А если бы и было, то размели бы крыши, партнеры, налоговые, те же родственники, аферисты и.т.д. Примеров куча.
Так что полностью согласен с Tahorgом, в том, что все в этой жизни очень относительно, и “относительное” благосостояние - тоже. И забывать об этом не стоит никогда. Особено - в России. Где государства для народа нет, только народ для государства.

Jethro
argnew:

Вообще то повторю банальную фразу (не помню, кто сказал), что "общий уровень развития общества (государства - в первую очередь) измеряется его отношением к старикам и детям.
Тут не поспоришь. Мы переплюнули по этому показателю только Сомали.
Я, честно говоря, достаточно хорошо материально обеспечен. И на моей “шее” реально кормиться (или кормилось, пока не скурвилось - это уже отдельная тема) достаточно много менее удачливых родственников (СЕМЬЮ, жену, мать, детей - Я И НЕ СЧИТАЮ).
Поскольку, в этом кругу, я выполняю функции, которые должно осуществлять государство, то, с ужасом, вдруг подумалось, что, если со мной что-либо случится, эти люди (в первую очередь - семья), очень быстро окажутся за чертой бедности. т.к. счетов в банках, акций газпрома, недвижимости на Рублевке и кучи квартир у меня нет.
А если бы и было, то размели бы крыши, партнеры, налоговые, те же родственники, аферисты и.т.д. Примеров куча.
Так что полностью согласен с Tahorgом, в том, что все в этой жизни очень относительно, и “относительное” благосостояние - тоже. И забывать об этом не стоит никогда. Особено - в России. Где государства для народа нет, только народ для государства.

Правда сие…
Согласен. Мне это государство не смогло много дать, пожалуй, паспорт да совсем детские воспоминания.
Но нет у меня ненависти. Я вижу бардак, который начинает выстраиваться в какую-то систему. И я верю, что выйдет толк, начнем мы верить в государство, а оно в нас. Ибо сейчас, презумпции невиновности здесь я не ощущаю. 😃
Но маленькие неуверенные шаги в положительную сторону есть.

argnew
Jethro:

Я вижу бардак, который начинает выстраиваться в какую-то систему.

Это правда. 😁 Наверное это и есть то, что “налаживается” в нашем царстве-государстве. Бардак становиться системообразующим фактором. 😃 Правда, он у нас и раньше был таковым.

Jethro

И пришли они к выводу. Хаос - есть тоже система. Что в принципе характерно и для Галактик. Может они тоже в определенном порядке и расположены по определенным законам-закономерностям. Так и у нас в государстве образуется порядок, который нам простым смертным пока непостижим. 😃

Vitaly
Tahorg:

Угу. Именно об государственной. Частная это все хорошо и замечательно. Но есть несколько нюансов. Вы уверены что всегда сможете пользоваться услугами платных клиник, что у вас хватит денег и страховка покроет любую проблему со здоровьем? Я вот точно знаю, что нет. Вы уверены что все что откладывается во всякого рода финансовые институты “на старость” дойдет до этой старости в целости и сохранности? Я вот скорее уверен в обратном - за последние 20 лет государство кидало свое население как минимум 2 раза по крупному. Про образование школьное рассказать, или в курсе?

Я вообще-то о другом говорил. Тут люди собираются самые разные. И грести каждого, кому вы отвечаете под одну гребенку “посмотрим, что вы через 20 лет скажете про свою пенсию и здоровье” явно не стоит. Ну хотя бы для того, чтобы нормальный диалог не съезжал в пустой треп.

BALAL
Jethro:

Мне это государство не смогло много дать, пожалуй, паспорт…

Вы его просто получали? А у многих такая эпопея с обменом была, включая невероятные очереди в паспортных столах… 😈 😈 😈

IP
argnew:

И неприятные ассоциации с вывезеннными Куком в Англию полинезийцами. Они тож небось радовались , как и вы, кругом куча бус и зеркальцев и никто не съест. 😁

Ну это вы загнули 😁 Реально “полинезийцем” вы будете только в “высшем обществе”. Там где Буш с Клинтоном и прочими Хилтонами тусуются. Впрочем там “чужим” будет и любой “самодельный” миллионер, пусть даже 100% американец. А среди простого народа таких заморочек нет.

argnew
IP:

Ну это вы загнули 😁 Реально “полинезийцем” вы будете только в “высшем обществе”. Там где Буш с Клинтоном и прочими Хилтонами тусуются. Впрочем там “чужим” будет и любой “самодельный” миллионер, пусть даже 100% американец. А среди простого народа таких заморочек нет.

А я ,как раз, говорю не про отношение “аборигенов” к эмигрантам, а про самоощущение эмигрантов (полинезийцев).
Почитайте большинство эмигрантских постов, часто прям сквозит пренебрежение к Родине и снобизм в отношении соотечественников. кот. еще не уехали. Уважая Ваш жизненный выбор, скажу только одно. Хочешь, чтоб уважали тебя, уважай и мировозрение других людей. Разве это не один из главных принципов демократии? Или она (“демократия”) только для внутреннего потребления в США предназначена?

Виктор40
Tahorg:

Виктор, тут действительно есть люди, не имеющие проблем с деньгами и медициной. Вот только узок ваш круг и страшно далеки вы от народа (с), поскольку в массе своей у Ваших ровестников с этим большие проблемы.

Мне вот хватило одного раза столкнуться серьезно с нашей медициной ПЛАТНОЙ, по дорогой страховке с ребенком, чтоб понять - повторения я не хочу.
ЗЫЖ хотя об чем это я - по большому счету я не гражданин РФ, по крайней мере таковым себя не ощущаю.

Большинство проблем моих ровесников и с медициной, и с другими необходимыми для жизни условиями созданы не нынешней (пока, впрочем, паршиво функционирующей) государственной машиной, а теми, кто разрушил бывшее наше государство - СССР.
Работавшее до начала его конца всё же лучше нынешнего.

Что касается страховой медицины и других механизмов, которые мы сейчас активно срисовываем с более удачных социально-экономических конструкций, то не ждите, что там они позволят Вам расслабиться.
Их более высокая эффективность работы там основана, в том числе, на том, что каждый человек в каждый момент готов буквально драться за свои права.
Мы же за свои права бороться не хотим - нам легче послать страну к Евгении Марковне и либо слинять, либо оставаться резидентом, не ощущая себя гражданином.
А вот и результаты:

Международные корпорации, работающие в России, быстро учатся жить по местным правилам. Вспомним знаменитое дело «Стелла Либек против McDonald’s». Женщина серьезно обожглась кофе и обвинила в этом ресторан, не потрудившийся предупредить ее об опасности. Американский суд постановил выплатить Либек $640 000. В России же McDonald’s урегулировал аналогичное дело в досудебном порядке, выплатив пострадавшей около $4000.

(см. www.smoney.ru/article.shtml?2007/11/05/4267)

REY
Jethro:
  1. Ну привыкли у нас люди, почем зря хаять государство… Типа бабла нахлобучил, и вперед в забугорщину.
  2. Да, в забугорщине есть местечки приятные и комфортные для работенки. НО… пробиться сложнее, ибо ты по-любому “не свой”.
  3. Купить бизнес можно, но опять можно уперетсья в локальные барьеры при развитии.
    Да, впрочем, вопрос не проще-сложнее, а в ином.
  4. Может хватит метаться, а наведем порядок здесь? Чтоб и сбережения не пропадали, чтоб дети в нормальные школы ходили, чтоб приятно было прокатиться по России матушке по автобану и не разбить подвеску? Все это мечты, так может хватит?
  5. Начнем работать?

Давайте по пунктам:
0. Зря никто не ругает. У каждого своя ситуация. Правда, когда касается социалки - тут все равны. И почему Вы уверены, что все кто уезжает - обязательно тащат с собой милионы денег. Попробуйте сами перевезти (перевести) много денег “за бугор”, сами поймете что это, почти, не реально. Здесь не переведете - там не снимете (я говорю о крупных суммах). Это позволено только очень богатым людям (за взятки). По закону это не возможно. По этому, не пишите, чего не знаете.

1. А с чего Вы, позвольте осведомиться, решили,- что в “забугорщине” есть золотые реки и надо взять только лопату побольше и черпать чаще?
  2. Бизнес покупают только крупные компании. Частники, как правило, начинают с нуля. А вот “локальных проблем” при развитии фирмы" здесь на два, если не больше, порядка меньше.
  3. Какой порядок, лично Вы, можете навести, даже предполагая,- что вы очень честный человек? Вы можете сохранить сбережения граждан всей страны?. Смешно.
  4. Многие работают. Причем, стоимость производимой продукции в России, равна мировой. А оплату труда, те кто действительно работает, получают на порядок ниже. Где разница? За чем же работать при такой системе. Всем кормить надо семью? Или просто надо работать как альтруист?
    С уважением!
lyoha

Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?

REY
lyoha:

Извините, но здесь вроде про ненависть к НАШЕМУ государству? Каким боком, кроме места рождения, Вы к нему присовокупляетесь? Вы вроде уже не НАШ? Если только НАШ потенциальный противник?

Уважаемый Lyoha, если вы посмотрите в словарик, то слово “присовокупляетесь” имеет разные толкования (правда баз “при” - это уже сленг),- в том числе и обидные.
У меня много родственников - пенсионеров в России, которых я “кормлю”, заменяя им ВАШ пенсионный фонд. То есть выполняю, отчасти, функции (ВАШЕГО НАШЕГО) государства.
Удивительно, что многие оперируют словами МЫ, НАШ, ДАЕШЬ!. Еще раз задаю вопрос,- я лично ВАШ потенциальный противник? Или Вы отвечаете за все государство?
С уважением!

lyoha

Вы пишете про то, как Вам ЗДЕСЬ было хреново и как ТАМ Вам замечательно. Никто не мешает Вам перевезти своих родственников к себе, кроме либо законодательства ТАМ, либо их нежелания уезжать отсюда. Или я не прав? Или Вас отправили как костромских мужиков барин на заработки? Гастарбайтером? Я не могу просто отвечать за все государство. Я отвечаю за себя. Я считаю это государство СВОИМ. При наличии людей со схожими взглядами это государство уже НАШЕ. Вы пытаетесь оскорбить МОЕ государство. Мне это небезразлично.

присовокупление

Ударение: присовокупле́ние
ср.
Процесс действия по значению глаг.: присовокуплять, присовокупить.
Состояние по значению глаг.: присовокупляться, присовокупиться.
То, что присовокуплено, добавлено к чему-л.

Если для вас “совокупность” и “совокупление” имеют значение исключительно ниже пояса, то не смею даже комментировать.

argnew
lyoha:

Леш! Зачем ты их так. Им и так непросто. Это в форуме эмигранты крутые, а в жизни они там, в основном (кто не олигарх или не известность мирового уровня), просто гастарбайтеры, типа таджиков у нас. Не в юридическом ( и не в прямом) смысле, а в принципах отношения к ним аборигенов. И под “ружъе” их не загонишь. Они ж не для этого туда уехали, а в поисках лучшей материальной жизни. Ведь гораздо проще все поиметь готовое, чем пытаться создавать свое. И это право каждого, его выбор, так что я это не в уничижительном смысле говорю.
А ВУЗы, школы, и.т.д. которые им дали возможности, знания и профессии, благодаря которым они, зачастую, и востребованы на Западе, они у нас заканчивали (даром). Чтож тогда такой негатив к России то. Наверное подсознательное чувство вины за что-то. Оно озлобляет. 😃
Сейчас Россия забита Экспатами (имеющими российские корни, как правило). Пообщавшись с ними (у меня, правда, опыт только с персоналом юридического и экономического стаффа) могу с уверенностью сказать, что :

• или они все поголовно были “двоечниками” там.
  • или это общий уровень образования у них такой. Прям даже удивительно, что Гарвард, и Йель выпускают таких “одноклеточных” специалистов.
Виктор40
REY:
  1. Какой порядок, лично Вы, можете навести, даже предполагая,- что вы очень честный человек? Вы можете сохранить сбережения граждан всей страны?. Смешно.
  2. Многие работают. Причем, стоимость производимой продукции в России, равна мировой. А оплату труда, те кто действительно работает, получают на порядок ниже. Где разница? За чем же работать при такой системе. Всем кормить надо семью? Или просто надо работать как альтруист?

Нет, надо делать то же, что делают в Вашей стране: объявлять забастовку.
А если нет профсоюза - так создавать его.

Только так и можно “сохранить сбережения граждан всей страны”…
…рано или поздно…

С уважением

lyoha

Леш! Зачем ты их так. Им и так непросто.

Я не лезу к НИМ в ИХ форумы ине учу их как им надо жить и что мне там не нравится.

JonsonSh

В нашей стране самые честные тендеры в мире 😅 Если даже такие простые смертные как я видят как на них внаглую тратят госденежки, то о чем говорить еще, при этом тратят конторы которые призваны именно для того чтобы их беречь, и суммы там очень не мелкие, особенно когда контракт на поставку пробивается по всем отделениям данных учереждений в стране. Ни кто не подскажет какие сейчас проценты откатов на таких сделках? После смены работы как-то не мониторил. Про руководство нашего города и области я тоже молчу. Обидно, даже на выборах, балатируются одни уроды, которые наворовали уже кучу либо ставят кандидатов-марионеток, которых дергают за ниточки, а колонку против всех убрали, чтобы выбрать за 1 раз, поскольку народ по большей части всех нах… вычеркивает. Один только мэр москвы честный человек и его жена, которая еще честнее:) , а то что они контролируют весь строительный бизнез Москвы, это типа миф, нашим “внутренним органам” виднее. И таких примеров милион:(. Черномырдин или Чубайс - они что на зарплату чтоли купили все свои предприятия, даже целые отрасли? От смены президента ничего не измениться, какой-то результат даст только глобальная кровая мясорубка, жить при этом лучше сильно не станет, но часть населения выпустит пар. Ну не могут у нас все люди честно жить и работать, у нас особая зона на планете.

Я люблю свою свою страну, но тех кто ей управляет нет, причем в широком диапазоне власти. И напоследок: “волщебник прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино и конечно подарит нам в подарок 500 эскимо” - к сожалению достаточно большая часть нашего населения живет по принчипу желания халявы, чтобы вложил 1 рубль, получить быстро 100 рублей (ООО МММ, Властелина и др.), причем все это надувательство делается при активной поддержке и защите гос чиновников. Ну о чем еще говорить? То что говорить можно что хочешь и делать - это еще знаете не демократия и не справедливое общество.

lyoha

В нашей стране самые честные тендеры в мире

Ну-ну. Давайте вспомним Энрон в самой демократической стране в мире. Наши веерные отключения в энергетике несколько не дотягивают до тамошнего уровня. Ой, американцы, извините, больше не буду. Буду говорить, как там у вас все здорово. Пр короткоствол в школах тоже буду молчать.

Ни кто не подскажет какие сейчас проценты откатов на таких сделках?

Выше 10% уже сам контракт неинтересен.

Vitaly
lyoha:

Я не лезу к НИМ в ИХ форумы ине учу их как им надо жить и что мне там не нравится.

Леха

1. Это не твой (НАШ) форум. И даже не форум твоей (НАШЕЙ) страны. В настоящий момент он русскоязычный, и вообще-то мой. Попрошу не путать и учитывать, выстраивая свою линию общения.

2. Тебя никто жить не учит, тебе показалось. Люди делятся впечатлениями.

lyoha

Попрошу не путать и учитывать, выстраивая свою линию общения.

Хорошо. Принял к сведению.

Однако тема про НАШЕ, а не ИХ государство. Нехай заводят тему: Как я люблю/не люблю США.

REY
lyoha:

Я еще раз повторяю,- не к НИМ и не в ВАШ форум. Вам уважение!
Не оперируйте такими фразами. ИХ, ВАШ, ДАЕШЬ!
А на счет гасторбайтеров. Так, самых “одаренных Российсих гасторбайтеров” выкупают уже на четвертом курсе ВАШИХ авиационных университетов.
С уважением!