Наше государство. Ненавижу!
А насчет того, что голос пристроят - если им надо, то они все равно сделают по своему. Так что не вижу смысла.
Если и “сделают” то, хотя бы, не используя мой (или Ваш) конкретный “голос”.
Самая большая проблема в отсутствии реальной оппозиции. Ведь всем ясно. что есть только партия власти и партии, как вы говорите - нанайских мальчиков (т.е. карманых филиалов ЕР, взлелеянных Адм. Президента только для контроля за потенциально оппозизиционо настроенной частью электората.)
Но голосовать за КПРФ. Уж увольте. Они гораздо продажнее всех остальных,т.к. полностью слились в экстазе с властью и олигахами. Несмотря на свои социалистически-коммунистические принципы.
А в бюллетенях будет графа - Против всех? Для меня это единственная надежда проголосовать не от балды и не совсем уж по идиотски. И в соответствии со своим мнением. Хоть так протест выразить
не будет. И портить тоже не выход, так как испорченный проще всего заменить …
Давно не ходил на выборы, и не тянет. Государство и страна для меня вещи разные.
не будет. И портить тоже не выход, так как испорченный проще всего заменить …
Т.Е выбора опять у нас нет. Или не ходить и дать им дополнительную возможность для фальсификации или голосовать (в любом случае) как партии власти надо. Однако очень демократические у нас выборы получаются.
Может к монархистам переметнуться. А что, Россия и так, фактически, монархия. Прав и возможностей у Президета РФ и так не меньше , чем у самодержвца. Останется, всего то, престолонаследие регламентировать и все. Зато народу мозги пудрить не надо и денег на псевдопредвыборную борьбу тратить не надо. Опять же - экономия. И , хоть какая то, политическая ясность и стабильность.
Интересно. почему, в среде всяких там “выдрессированных” властью партий, нет монархической. Успех бы у нее был бы, наверное, ошеломляющий.
Особенно монархия обрадовала бы западных инвесторов. Нахрен им демократия у нас, им стабильность подавай
А в бюллетенях будет графа - Против всех?
Будет - ЛДПР называется. 😦
Ну, по поводу честности и неподкупности политиков и на Западе не сильно лучше , чем у нас.
Взятки и откаты и там - общепринятая практика, но делаются они “умнее”, чем у нас. Поскольку там, все-таки , существует гражданское общество, кот активно реагирует на такие случаи. И все чревато конкретной посадкой.
Если политик “замаран” он уже никогда не выплывет.
Не Вам конкретно отвечаю, но на общую тенденцию понимания “запада” изложенную и Вашими словами в том числе…
Посмотрите внимательно фильм Майкла Мура “Форингейт 9\11”… Хотябы самое начало… Если смотреть относительно объективно, становится ясно, что да как ТАМ…
По поводу выборов - ограничена свобода выбора… Нет графы “против всех” = можно не заморачиваться с участием…
По поводу Лужкова - воруют все… Однако: 1) он уже наворовался и теперь может себе позволить брать меньше, а оставлять на “нужды” города больше; 2) не надо забывать, что он сделал для Москвы (Питерцы несколькими страницами раньше, даже пытались выменить его на кого-то там)…
По поводу “свалить из России” - попробуйте почитать хоябы знаменитое сочинение Освальда Шпенглера “Закат Европы”…
Меня довольно сложно упрекнуть в патриотизме, но ТАМ не лучше, а возможно и намного хуже… 😃
П.С. Менталитет у русских - действительно заточен под монархию, а партии такой нет ибо нет “монарха” (монарх - наследственный или (реже) выборный глава монархического государства) или человека, готового им стать…
По поводу Лужкова - воруют все… Однако: 1) он уже наворовался и теперь может себе позволить брать меньше, а оставлять на “нужды” города больше; 2) не надо забывать, что он сделал для Москвы (Питерцы несколькими страницами раньше, даже пытались выменить его на кого-то там)…
Практика показывает, что нет. Аппетиты только растут. Уповать на совесть тут бессмысленно - только эффективный контроль.
По поводу “свалить из России” - попробуйте почитать хоябы знаменитое сочинение Освальда Шпенглера “Закат Европы”…
Не он первый и не он последний высказывал сие … вообще когда я читаю про закаты, неизбежныые крахи и т.д. я ищу цифры и математику. Поскольку есть цифры - научная работа. Нету цифр - словоблудие.
Меня довольно сложно упрекнуть в патриотизме, но ТАМ не лучше, а возможно и намного хуже… 😃
Личный опыт есть? Думать можно что угодно - но есть прямая вещь - цифры. ВВП на морду населения, разрыв между богатыми и бедными, доступность медицины и образования. Ну вобщем много показателей, которые слкадываются в различные рейтинги ООН и прочих организаций. Им конечно можно и не верить, но это уже скорее параноя.
П.С. Менталитет у русских - действительно заточен под монархию, а партии такой нет ибо нет “монарха” (монарх - наследственный или (реже) выборный глава монархического государства) или человека, готового им стать…
Ну с человеком то у нас все нормально. Он же обещал себя “удвоить” (речь о ВВП - и в прямом, и в переносном смысле) до 2010 года. Может он это и имел ввиду. Себя - в самодержвцы.
Будете смеятся, но большинство населения эту идею может и поддержать.
А я вот пойду голосовать и буду голосовать за явлинского. И мне пофиг на все что шансов у него хотябы пройти в думу меньше 0 и что он уже умом стал сдавать. Но позицию я свою заявлю - я за либеральные идеи!
Практика показывает, что нет.
В отношении того о чём я говорил, практика показывает что всё ок 😉
…я ищу цифры и математику. Поскольку есть цифры - научная работа. Нету цифр - словоблудие.
Рискну предположить, что Вы давно не перечитывали ту работу, о которой говорю я…
Думать можно что угодно - но есть прямая вещь - цифры. ВВП на морду населения, разрыв между богатыми и бедными, доступность медицины и образования. Ну вобщем много показателей… Им конечно можно и не верить, но это уже скорее параноя.
Кто спорит? Попробуйте применить эти показатели хотябы к УСА, ну или к Европе, затем не помешает сравнить их с Российскими… ну и т.д и т.п.
Поясню: “разрыв между богатыми и бедными” = Билл Гейтс VS Негры Гетто (стереотипы)… “доступность медицины” = люди Нового Орлеана ну или просто любой человек не имеющий страховки (у нас и бесплатное есть)… “доступность образования” = про качество (даже сверх недоступного) говорить не будем?
Личный опыт есть?
Личный опыт патриотизма? Не осознал вопроса… 😃
Ребята, простите. Напутал я с утверждением про отсутствие монархической партии. Пока ехал домой , слушал (по радио) рекламные материалы политических партий.
Партия эта - Единая Россия. В ее рекламе ничего вразумительного вообще не говориться, кроме заклинаний типа “партия Лидера” , “план Путина” и.т.д.
Еще очень поразило то, что у всех партий (кроме СПС, что понятно) главной задачей является передел собственности (пересмотр итогов приватизации). Понятно, что это будет осуществлено путем выкупа акций государством (или Газпромом, к примеру). Уж точно не в конфискационном порядке.
Видно , что это политический заказ власти. Кто был не согласен (из олигархов) отдать активы добровольно, тот уже в бегах (или в тюрьме).
А оставшиеся уже давно не собственники активов, а “временные управляющие”. Денег у бюджета много, стаб фонд, однако, есть. И будет на благое дело выкупа акций стратегичекий важных и сырьевых компаний и направлен. Собственниками же этих акций у нас, так исторически сложилось , являются оффшорные компании, номинальные держатели и.т.д ( так реальных хозяев найти, практически, невозможно). Уверен, что все реальные активы уже давно перераспределены в интересах конкретных представителей власти.
Так что массовая деприватизация крупного бизнеса не за горами. Афера по грабежу государственных средств будет почище, чем при Приватизации.
Продажа “Сибнефти” была “пробой пера” - или лучше сказать: “опробыванием схемы”.
Но голосовать за КПРФ. Уж увольте. Они гораздо продажнее всех остальных,т.к. полностью слились в экстазе с властью и олигахами. Несмотря на свои социалистически-коммунистические принципы.
А в бюллетенях будет графа - Против всех? Для меня это единственная надежда проголосовать не от балды и не совсем уж по идиотски. И в соответствии со своим мнением. Хоть так протест выразить
Чем больше у них будет голосов в Думе, тем больше будет у них влияния и тем неньше они будут склонны “сливаться в экстаце” с властью. Примерно так ИМХО
Меня довольно сложно упрекнуть в патриотизме,
А с каких пор патриотизмом принято попрекать? Или обвинять?
Не Вам конкретно отвечаю, но на общую тенденцию понимания “запада” изложенную и Вашими словами в том числе…
Что бы иметь некое понимание запада надо там пожить хотя бы несколько лет. Тогда понимание придет.
Чем больше у них будет голосов в Думе, тем больше будет у них влияния и тем неньше они будут склонны “сливаться в экстаце” с властью. Примерно так ИМХО
Зюганов не Ленин, а олигархи - не Кайзер Вильгельм. Отстрелят нафиг сразу. Кто девушку “кушает”, тот ее и “танцует” - медицинский факт.
Зюганов не Ленин, а олигархи - не Кайзер Вильгельм. Отстрелят нафиг сразу. Кто девушку “кушает”, тот ее и “танцует” - медицинский факт.
ну уж так прям сразу и отстрелят? Скорее договариваться будут.
В отношении того о чём я говорил, практика показывает что всё ок 😉
Ну рискну предположить, что вы не сталкивались со строительством в Москве. Для справки - все последние годы взяткоемкость нашей экономики растет. Растут как суммы так и количество взяток. В рейтингах корумпированности мы занимаем почетные места. Так что не знаю что у вас практика показывает, а вот эксперты показывают обратное.
Рискну предположить, что Вы давно не перечитывали ту работу, о которой говорю я…
Давно. Там с момента моего ее прочтения появились математические выкладки?
Кто спорит? Попробуйте применить эти показатели хотябы к УСА, ну или к Европе, затем не помешает сравнить их с Российскими… ну и т.д и т.п.
Поясню: “разрыв между богатыми и бедными” = Билл Гейтс VS Негры Гетто (стереотипы)… “доступность медицины” = люди Нового Орлеана ну или просто любой человек не имеющий страховки (у нас и бесплатное есть)… “доступность образования” = про качество (даже сверх недоступного) говорить не будем?
Вот ООН и применила. И получился такой показатель - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Так вот согласно этому рейтингу, уж простите, вы ошибаетесь. Билл Гейтс это 1 человек. И в рамках 300 миллионов американцев и примерно стольких же западноевропейцев он один НЕ РУЛИТ. Один человек никого не интересует. В расчет принимаются совсем другие факторы, я вам их перечислил. Ваш же ответ в стиле “у них негров вешают”. Еще раз - у вас измышления. У ООН методики расчетов, сотни факторов и множество разных рейтингов. Как сводных в виде “уровень жизни”, так и более узких в виде “качество и доступность медицины”. Так вот по любому из них РФ сильно проигрывает западным странам. От такой вот факт.
Так что казаться “как там” может что угодно. Есть обьективная реальность и обьективные показатели. Спорить с ними можно, оспаривать тоже можно, но не в стиле “у них негры недоедают”. Конкретно - сколько негров, сколько они тратят на еду, чего именно они недоедают, сколько времени в неделю они работают и по какой ставке и т.д. и т.п. И не для одного бомжа из под моста, а ан масс.
Но голосовать за КПРФ. Уж увольте. Они гораздо продажнее всех остальных,т.к. полностью слились в экстазе с властью и олигахами.
С этого места поподробней, пожалуйста (это я не в порядке подначки, а в целЯх пополнения своего багажа компромата).
Потому как унылые факты: кто как голосовал, какие законопроекты вносил, в какой коррупции замешан и пр. - этого как бы не подтверждают.
При этом, замечу, “заслуги” КПРФ и лично товарища Зюганова перед “русской демократией” трудно переоценить: один его призыв в 1993 году к “соблюдению законности” чего стоит!
Скольких КПРФ удержала тогда (да и после) от баррикад!
Это я не к тому, что баррикады - это непременно хорошо, а к тому, что демократы наши в большом долгу перед тов. Зюгановым, намного больше их потрудившимся, чтобы не допустить народного взрыва.
Так что погундеть он может, поднять же народ на борьбу против режима, который сам же называл преступным - “это вряд ли” ((с) тов. Сухов).
В общем, ПМСМ, на роль национального лидера он (лично) не годится.
А вот на роль лидера оппозиции, которая не пропустит ни одной возможности “вставить перо” действующей власти - вполне.
Таким образом, вопрос в том, что сейчас на самом деле было нужно России все эти годы: революционное, “хирургическое” изменение государственной машины, сложившейся в результате предыдущей (криминальной, по определению С. Говорухина) революции - или эволюционное, “терапевтическое” преобразование этой машины во что-то более пристойное.
При том, конечно, что успех как того, так и другого способа лечения не гарантирован.
Впрочем, можно и не лечить… само отвалится… то есть я хотел сказать - и так хорошо.
Вчера вон Путин (а в воскресенье Шойгу) в таком духе и говорили.
И что дальше будет ещё лучше (если, конечно, все, как один, проголосуют за ЕдРо) тоже намекали.
С уважением
PS. Кому нехватает красок для живописания омерзительности окружающей нас полит.действительности, может почерпнуть их из интервью с небезызвестным С. Белковским - см. www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/…/belkowskij
Белковский . конечно, сильно слил чернуху, но он, к сожалению, прав во многом, особенно в несоответствии пропаганды и реальности в действиях Власти (в целом) и Президента (в частности).
То, что Власть рассматривает свое “нахождение на должности” исключительно как супердоходный бизнеспроект - это точно.
Не согласен я только с тем, что Путин просто уйдет в 2008 и сразу наступит “коллапс”.
Россия и не таких “хмырей” переживала, как сейчас у власти находятся. Да и ресурсов в России хватит еще на много поколений “Чубайсов”. А свято место пусто не бывает. Пока есть что “воровать” колапса эти люди (или их приемники и спонсоры) не допустят. Что меня, как это не прискорбно, радует.
PS. Кому нехватает красок для живописания омерзительности окружающей нас полит.действительности, может почерпнуть их из интервью с небезызвестным С. Белковским - см. www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/…/belkowskij
Вы ещё предложите нам послушать радио “Эхо москвы.” 😈
И чем это так “небезизвестен” этот Белковский?
Очередная говорящая за деньги кукла, и не более того.
😕 лучше уж Эхо. Там хоть что-то расказывают, кроме развернутого описания того как провел день Светло Солнышко.