Наше государство. Ненавижу!
Почему КПРФ - все просто. Все “непрошедшие” голоса делятся меж победителями. Т.е. если прошли ЕР и КПРФ в и получили 50 и 15% (допустим), то 1000 отданных голосов за СПС будут поделеы между ЕР и КПРФ пропорционально поданным голосам - т.е. 770 голосов “отойдут” ЕР и 230 КПРФ.
Поэтому если СПС(Яблоко, еще кто) не проходит скорее всего, то я буду лучше голосовать за КПРФ, чтоб добавить какой никакой а оппозиции ПОЛНЫЙ голос, а не 25% голоса.
А вообще мне отчегото кажется, что мажоритарная или частично мажоритарная система лучше чисто пропорциональной.
поддерживаю!
при всей нелюбви к коммунистам прошлым и нынешним, к сожалению на данный момент они единственная альтернатива партии власти, и вся шл_бень, созданная мироновым и прочими - лиш средство для привлечения и дальнейшего размытия голосов колеблющихся или в чем-то несогласных с партией власти граждан
Хм… а КПРФ-то чем вдруг стало хороша? На пиарщиков что ли разорились, чтобы им особо проникновенные речи выступлений написали?
Скорее тем, что не разорялась на пиарщиков, раздражая избирателя попытками одноразово развести его. Это даёт иногда больший эффект. Молчание в иной дискуссии - золото (если уже есть репутация), а обходится недорого. Но пиарщики об этом помалкивают.
КПРФ не замечена ни в излишнем популизме, ни в излишнем лизании.
Имеет пристойно выглядящую (хотя и не решающая) позицию по результатам голосования.
Как-то умеет удерживать своих представителей от публичных проявлений идиотизма.
И в результате на общем фоне смотрится, как единственная приличная партия, за которую не стыдно проголосовать. 😦
Я их, в общем, не люблю. Коммунистическая идея мне не близка. Но мой голос на этих выборах они вполне честно заслужили.
И в думе будут много полезнее ЕдРа, если от думы вообще будет хоть какой-то толк.
А дальше - посмотрим.
А по мне так нехай политбюро со славороссийским апельсиновым вкусом победит, хоть они и дерьма вроде перекрашивания знамени победы не гнушаются. Комуняки уже свое отпробовали наулучшать. Не впечатлило.
“Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно,
Гораздо важнее – кто за ними встал!”
© Телевизор. Твой папа - фашист.
Комуняки уже свое отпробовали наулучшать. Не впечатлило.
Точно. Хватит на одни и те же “грабли наступать”. Будем, в очередной раз, наступать на новые. 😁 Так веселее.
Вы ещё предложите нам послушать радио “Эхо москвы.”
Нет!
Только не это!!! 😲
😁
С вашей оценкой Белковского в целом согласен.
Добавлю, что он ещё, возможно, и провокатор - верно, не знаю, в штате какой конторы.
С уважением
Ну, если вам становится лучше от того , что вам льют в уши всякие Венедиктовы и прочие сыны Израилевы,
ну чтож, значит вы ихняя аудитория.
Это точно. И Христа они распяли.Правда он, как и апостолы, был чисто Ж-дом. Причем оспаривать этот факт, думаю, бессмысленно 😠
Надо уточнить где (в это время) был Венедиктов 😃
Ну, если вам становится лучше от того , что вам льют в уши всякие Венедиктовы и прочие сыны Израилевы,
ну чтож, значит вы ихняя аудитория.
А я привычный когда мне сын Израилев “льет в уши”. И иногда от этого становится действительно легче. Поскольку сей сын Израилев - мой папа (ну отчество у него такое - Израильевич).
Точно. Хватит на одни и те же “грабли наступать”. Будем, в очередной раз, наступать на новые. 😁 Так веселее.
А меня нынешняя влать вполне устраивает. В смысле, она мне не мешает, и мне этого вполне достаточно. А в то что переруливание на новую лыжню может пройти благополучно - я не верую. То что на Украине обошлось - это необъяснимый с точки здравого смысла факт.
А я привычный когда мне сын Израилев “льет в уши”. И иногда от этого становится действительно легче. Поскольку сей сын Израилев - мой папа (ну отчество у него такое - Израильевич).
Tahorg, ты так не пугай, а то я , по первоначальной невнимательности прочтения поста, подумал, что ты - сын Венедиктова. 😮
PS/ Значит ты не сын, а внук Израилев. Хотя, какая разница, все равно это ты во всем виноват.Ж-Д. 😁
А меня нынешняя влать вполне устраивает. В смысле, она мне не мешает, и мне этого вполне достаточно. А в то что переруливание на новую лыжню может пройти благополучно - я не верую. То что на Украине обошлось - это необъяснимый с точки здравого смысла факт.
Личности “у руля” могут и поменяться, а “касса” все равно, у кого была, у того и осталась. И соотечественники Тахорга тут не причем. Их в эту контору не брали ( и не берут) имено из-за 5 пункта. Если только менеджерами, в силу национальной склонности к финансовому делу.
А кто платит , как известно, тот и заказывает…
Личности “у руля” могут и поменяться, а “касса” все равно, у кого была у того и осталась.
А кто платит , как известно, тот и заказывает…
Я предпочитаю, чтобы и личности у руля не менялись. Такой вот у меня странный зравый смысл 😃
. А в то что переруливание на новую лыжню может пройти благополучно - я не верую.
Да не будет (к сожалению) никакого переруливания: ни состояние экономики, ни политический расклад предпосылок этого не создают.
Поэтому риска голосовать за оппозицию сейчас меньше, чем риска - дать действующей власти уверовать в свою непогрешимость и всемогущество.
С уважением
ни состояние экономики, ни политический расклад предпосылок этого не создают.
Ну про политический расклад - это ясно, а с экономикой то, что случилось? Сильно выросла, что ли? Стабильнее стала?
Да не будет (к сожалению) никакого переруливания: ни состояние экономики, ни политический расклад предпосылок этого не создают.
Поэтому риска голосовать за оппозицию сейчас меньше, чем риска - дать действующей власти уверовать в свою непогрешимость и всемогущество.
Про непогрешимость несерьезно. В КГБ неадекватных идиотов не держат 😃 . Власть - это не абстрактное понятие, а группа товарищей 😃 .
Я б вообще парламент нах разогнал, со всеми партиями. Балабольство от них одно, про трудные судьбы бабушек и дедушек. Работать некогда 😃
Я б вообще парламент нах разогнал, со всеми партиями. Балабольство от них одно, про трудные судьбы бабушек и дедушек. Работать некогда 😃
Точно. Нах этот парламент . Сколько можно “симулировать” демократию. “Даешь” царя и бояр!!!
Правда, не хочеться осознавать себя “крепостным” 😦
Ну про политический расклад - это ясно, а с экономикой то, что случилось? Сильно выросла, что ли? Стабильнее стала?
Достаточно того, что в экономике прямо сейчас нет кризиса - более того, есть какой-никакой количественный рост.
В таких условиях желающих рискнуть по-крупному всегда меньше, чем в периоды кризиса.
Кстати сказать, учёного еврея Маркса бунтарь Энгельс (партийная кличка у него была “генерал”) нанял в своё как раз для того, чтобы тот спрогнозировал, когда именно случится в Европе очередной кризис.
Именно к этому времени, по мысли Энгельса, надо было накопить и запасы оружия для разгневанных масс, и кадры подготовленных вожаков этих масс.
Как истинный гегельянец, Маркс перевернул постановку задачи с головы на ноги, в результате чего прикладной аппарат прогноза приобрёл статус объективного закона исторического развития, первоначальная целевая задача стала вариантом средства осуществления этого закона, а постановщик исходной задачи - помощником, финансистом и продолжателем (хоть и не самым ярким) созданного Марксом учения.
С уважением
Достаточно того, что в экономике прямо сейчас нет кризиса - более того, есть какой-никакой количественный рост.
Выделенный тект, я так понял. снимает ответственность автора поста о том, что может случиться, к примеру, через неделю.
Я, не разделяя (в принципе) кликушеские предсказания Белковского, тож на себя ответственых заявлений в отношении нашей экономики ( ее роста и стабильности) на себя не взял бы. В чем рост то, в сверхдоходах от заоблачной цены на нефть?
Реальный сектор экономики (машиностроение и.т.д, транспорт, коммуникации), малый и средний бизнес (основа стабильного общества, социальная политика, и.т.д,и.т.п. - все в Ж-пе.
Наличие зеленых бумажек ( или даже евров) в стабфонде отнюдь не гарантия экономической стабильности. Это “карточный домик”, а не экономика.
При снижении стоимости нефти любой финансовый кризис для нас кончится катастрофически. Пока нам ( вернее им, там наверху) просто везет.
Выделенный тект, я так понял. снимает ответственность автора поста о том, что может случиться, к примеру, через неделю.
Можете спокойно увеличить этот бескризисный (по моим оценкам) период до года.
На срок полгода я даже готов заключить пари на условиях $100 моих против 20$ Ваших.
При растущих нынешними темпами Китае и Индии с прогнозами о снижением стоимости нефти можно расслабиться.
На карточный домик наша экономика, конечно, смахивает; но это не тот аргумент, из-за которого происходят революции.
Их вызывают обычно только состоявшиеся кризисы, а не ожидание кризисов - такое ожидание ускоряет разве что эволюционные процессы.
С уважением
Самое интересное!
Я общаюсь с человеком, у нас в Сиэтле, который пишет дисертацию на тему - что-то типа “социальная политика в России”. Этот человек владеет Русским языком и хороший историк по натуре. Так вот, он мне задает вопрос:- “Почему самые массовые войны против России никто не выиграл?”. Это даже при условии, что всегда Россия не была готова ни к одной к войне. Особенно технически. Короче, Все гибли под Смоленском!
Когда я ему сказал, что для объединения России нужен внешний враг. Он мне не поверил. Я с ним поспорил. Поэтому и написал в этой ветке форума. В этой ветке форума собрались люди, которые не просто спорят не о чем, но и рвут в клочья друг с друга. Причем, все они живут в одной стране (а некоторые и в 30 км друг от друга).
Я влез в разговор и немного (так слегка задел спор своими высказываниями). Тут же пять посетителей забыли о том, что они спорили друг с другом. И переключились на “внешнего врага”,- то есть на меня.
Начались нелицеприятные всказывания. О чем я и говорил.
Я выиграл спор.
PS. А ветка эта не хорошая. Но для исследования - идеальная. Может, просто займемся моделизмом?
С уважением!
Я выиграл спор.
О-о!
Ещё один Вовик появился 😂
О-о!
Ещё один Вовик появился 😂
Да ладно. Разумное “зерно” в последнем топике REYя есть. И я с ним согласен на все 100. Бывает, что мы в форуме “спускаем пар” на кого-нибудь излишне агрессивно. Особенно это проявляется при появлении “иностранца”. На него, действительно, бросаются все скопом, и левые и правые, и сытые и голодные, без исключений. Закономерность прослеживается. Интересный факт.